Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите разобраться и собраться.
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Cárduus
Всем доброго дня, опять буду приставать со своими вопросами. laugh.gif
Подскажите может ли образоваться гора в результате падения небесного тела, или все же это должен быть кратер, возможно ли сделать горный хребет? На нашей планете в основном кратеры, но может есть люди более просвещенные в этой теме? Суть такая, на планету Х нужно добавить вещество У, ничего лучше чем доставка из космоса нет, и мне бы хотелось что бы это небесное тело стало горой, но может ли такое быть? Или все же это будет именно яма? Конечно это произошло много миллионов лет назад.
P.S. Прошу прощения за опечатки, с телефона. Как образуются горы можете не писать. laugh.gif
Айрис
Цитата
мне бы хотелось что бы это небесное тело стало горой,
но может ли такое быть? Или все же это будет именно яма?

Нисколько не претендуя на роль знатока, замечу, что одно другому не мешает smile.gif А именно, при достаточно мощном ударе в центре кратера образуется возвышение, которое может иметь немалую высоту. Пример - трехкилометровые горы в центре крупного четырехсоткилометрового кратера Одиссей, расположенного на Тефии (один из спутников Сатурна).
Алекс Унгерн
Столкновение планеты с небесным телом, способным образовать гору, скорее всего приведет к гибели планеты. Либо это должна быть ооочень большая планета.
Andrey-Chechako
на Земле огромное количество кратеров от метеоритов, сейчас, с появлением сервисов спутниковых снимков, они все чаще обнаруживаются любителями
они заросли лесами, на их территории живут люди, но их очень много, меньше чем на Луне - сгорают, но много.
Сочинитель
Цитата(Айрис @ 5.2.2013, 19:32) *
Пример - трехкилометровые горы в центре крупного четырехсоткилометрового кратера Одиссей, расположенного на Тефии (один из спутников Сатурна).

Неслабый ударчик был. Как только планетка не развалилась и с орбиты не улетела? Кстати, диаметр спутника всего-то 1062 км.
Cárduus
Цитата(Алекс Унгерн @ 5.2.2013, 17:03) *
Столкновение планеты с небесным телом, способным образовать гору, скорее всего приведет к гибели планеты. Либо это должна быть ооочень большая планета.

Вот я об этом не могу не думать. Ооочень большой планеты у меня нет smile.gif с небольшой бы разобраться.
Серый Манул
Если только горшку не затормазили...
Cárduus
Цитата(Серый Манул @ 5.2.2013, 18:07) *

О боже! А это ведь идея! Надо подумать над этим.
Серый Манул
Цитата(Cárduus @ 5.2.2013, 17:22) *

Всегда рад помочь wink.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Cárduus @ 5.2.2013, 16:22) *

вы понимаете по-манульи?
Алекс Унгерн
Как вариант, небесное тело, падая, попадает в линию разлома литосферных плит. Удар провоцирует сдвиг плит, которые миллионы лет наползают друг на друга, выдавливая в ходе образования горы вещество метеорита, которое могло быть рассеяно во время удара или прохождения атмосферы. Как вариант - падает в океан опять же в разлом плит, вызывает вулканическую активность и вместе с магмой вещество выходит наружу в виде горы. Если не ошибаюсь, Япония именно в результате вулканической активности появилась над поверхностью океана.
Эээх
Небесное тело падает по касательной к поверхности. В прибрежной полосе с резким началом глубины. В одну сторону делает целый хребет, а в другую просто немного изменяет дно. Ну и останавливается в конце концов, образуя нехилый вал с собой в основании.
Чтобы представить себе такую ситуацию более наглядно, можно пойти потолкать лопатой снег на улице. ОЧень все наглядно получится smile.gif
Cárduus
Цитата(Эээх @ 5.2.2013, 21:30) *
Небесное тело падает по касательной к поверхности. В прибрежной полосе с резким началом глубины. В одну сторону делает целый хребет, а в другую просто немного изменяет дно. Ну и останавливается в конце концов, образуя нехилый вал с собой в основании.
Чтобы представить себе такую ситуацию более наглядно, можно пойти потолкать лопатой снег на улице. ОЧень все наглядно получится smile.gif

Ого, такая возможность у меня будет, я живу в своем доме.. Обязательно понаблюдаю. smile.gif
Cárduus
Цитата(Andrey-Chechako @ 5.2.2013, 18:51) *
вы понимаете по-манульи?

А что? По манульи понимают только те кого нельзя называть по имени? laugh.gif Вот еще вопрос, можно ли в горе сделать сквозной тоннель? Что бы там ездил транспорт. Ну что то вроде в соседний город по прямой.
Серый Манул
Цитата(Cárduus @ 5.2.2013, 22:13) *
А что? По манульи понимают только те кого нельзя называть по имени? laugh.gif Вот еще вопрос, можно ли в горе сделать сквозной тоннель? Что бы там ездил транспорт. Ну что то вроде в соседний город по прямой.

laugh.gif
Сквозные тонели, так и делают. Зависит еще от прочности горы по моосу
Эээх
Цитата(Cárduus @ 5.2.2013, 21:13) *
По манульи понимают только те кого нельзя называть по имени

нет. ПРосто 90% форумчан не поняли что именно сказал Манул, а теперь боятся признаться laugh.gif
ПРизнаюсь. Я. Этого:
Цитата(Серый Манул @ 5.2.2013, 17:07) *
. Не понял.
Серый Манул
Цитата(Эээх @ 5.2.2013, 22:53) *
нет. ПРосто 90% форумчан не поняли что именно сказал Манул, а теперь боятся признаться laugh.gif
ПРизнаюсь. Я. Этого: . Не понял.

Эээх вы, Эээх! Там же написано: если только, горшку не затормазили! Горшка - гора, затормазили - затормазили.
Эээх
ЧТо написано - я вижу, но что написано - не понимаю smile.gif
Cárduus
Цитата(Эээх @ 6.2.2013, 0:07) *
ЧТо написано - я вижу, но что написано - не понимаю smile.gif

Видимо стиль уже примелькался, вот и поняла. smile.gif)
svidic
По одной из версий Олимп, который на Марсе (высота 26 км), образовался в результате падения огромного метеорита. Только метеорит упал с противоположной стороны Марса. Удар был такой силы, что сейсмические волны обогнули всю планету. В месте где они сошлись в одну точку случилось извержение, которое и образовали вулкан.
silverrat
Я так понимаю, что это не метеорит упал, а астероид. Метеориты - это куски астероидов, и они небольшие. И вообще по большей части метеориты и астероиды притягиваются солнцем из-за его большей массы, поэтому на Землю не падают. Только с какой стати он вообще на Землю упал? Земля в солнечной системе планета не самой большой массы. Ну пусть упадет какой-нибудь инопланетный корабль, который перевозил некое вещество, которого на Земле не имеется. За миллионы лет от корабля ничего не останется, его занесут горные породы. А в них будет некое вещество.
Серый Манул
Цитата(silverrat @ 6.2.2013, 12:01) *
Я так понимаю, что это не метеорит упал, а астероид. Метеориты - это куски астероидов, и они небольшие. И вообще по большей части метеориты и астероиды притягиваются солнцем из-за его большей массы, поэтому на землю не падают. Только с какой стати он вообще на землю упал? Земля в солнечной системе планета не самой большой массы. Ну пусть упадет какой-нибудь инопланетный корабль, который перевозил некое вещество, которого на земле не имеется. За миллионы лет от корабля ничего не останется, его занесут горные породы. А в них будет некое вещество.

жаль динозавры не знали о том, что астеройды на ЗЕмлю не падают sad.gif
silverrat
Цитата(Серый Манул @ 6.2.2013, 12:03) *
жаль динозавры не знали о том, что астеройды на ЗЕмлю не падают sad.gif

Динозавры не вымерли. Они все в центре Земли живут. Читали Жюль Верна? tongue.gif А если и вымерли, то хрен его знает, почему? Почему обязательно астероид? Может быть Господь Бог наигрался в этих звероящеров и решил создать чего-то поменьше.
Fr0st Ph0en!x
Звероящеры - это чуть иное. smile.gif
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.2.2013, 13:19) *
Звероящеры - это чуть иное. smile.gif

верьте фф, он большой специалист по звероящерам wink.gif
Вермиллион
Цитата(Cárduus @ 5.2.2013, 16:25) *
Как образуются горы можете не писать. laugh.gif

Блин! А так хотелось поумничать, рассказать про консолидацию геосинклиналей. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.