Цитата(Радистка Кэт @ 13.2.2013, 3:02)

Простыми словами, без пошлых красявостей, пафоса и так трогательно.
И как же редко попадаются такие действительно душевные стихи на тему несчатной любви. Все больше бестолковые завывания с заламывания рук и обещаниями/угрозами притопиться/притопить.
Если придираться, то опять на одной строке споткнулась:
не нравится мне это "ведь мы чужие".
Поправьте, если ошибаюсь.
Из стиха чувствуется, что обоим грустно, оба сожалеют, что не получилось. Но отношений уже не сохранить и решили расстаться. Не с криками: "Я знать тебя не хочу и пусть будет проклят тот день, когда... ", а мирно.
У меня возникло ощущение, что решили остаться друзьями. А друзья, да к тому же, связанные раньше чем-то большим, точно не чужие друг другу. Поэтому, лично мне, это слово показалось чуждым общему настрою стиха.
Какая Вы молодец, как разобрались в ситуации!
Понимаете, уважаемая Кэт, я не анализирую рождающийся сюжет. Пусть анализирует читатель (если захочет, если пропитается). Я лишь веду его за руку в мой мирок зарифмованных фраз. Если кого-то задело - здорово. Как прекрасно, что Вы вникаете в суть стиха, пытаетесь понять даже то, о чём я не думал. Может и зря.
Я редко продумываю сюжет стиха, никогда не делаю заготовки "вперёд". Я сажусь в лодку без вёсел и плыву по течению мыслей. Бывает такая загогулина вылезет, аж сам удивишься. Например, вот:
ПОЭТ -ФАНТАЗЁР
Что ж мне так безнадёжно плохо?
Что мне в жизни для счастья надо?
Я люблю тебя каждым вздохом!
Я люблю тебя каждым взглядом!
Не опишешь письмом столистовым,
Нет милее тебя и дороже.
Я люблю тебя каждым словом,
И молчаньем люблю тебя тоже.
От порога до дальней дали
Ты за призрачным счастьем рвёшься.
Я люблю, если ты в печали.