Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Четыре слова
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Поэзия
Папа-Сказочник
Четыре слова

Четыре слова на прощанье:
Давай забудем, всё простим.
Пусть будет мирным расставанье,
Друг друга в гости пригласим.
Конфеты, торт, вино, печенье.
Домой сегодня не вернусь.
Не выдавая огорченья,
Руки твоей слегка коснусь.
Скрывая слёзы за улыбкой,
Бросаешь взгляды в никуда.
Поёт гитара, плачет скрипка,
Сгорая, падает звезда.
Боюсь уйти, боюсь вернуться,
Звезду упавшую ловлю.
Четыре слова пташкой бьются,
Я цифру эту не люблю!
Срывает ветер капли с крыши,
Уносит с каплями мечты.
Не говори, не надо, тише!
Давай побудем у черты.
Пусть будет мирным расставанье,
Ведь мы чужие, мы гостим.
Четыре слова на прощанье:
Давай забудем, всё простим.

Сочинитель
Печально. smile.gif
Радистка Кэт
Простыми словами, без пошлых красявостей, пафоса и так трогательно.
И как же редко попадаются такие действительно душевные стихи на тему несчатной любви. Все больше бестолковые завывания с заламывания рук и обещаниями/угрозами притопиться/притопить.

Если придираться, то опять на одной строке споткнулась:

Цитата(Папа-Сказочник @ 12.2.2013, 0:18) *
Ведь мы чужие, мы гостим.

не нравится мне это "ведь мы чужие".
Поправьте, если ошибаюсь.
Из стиха чувствуется, что обоим грустно, оба сожалеют, что не получилось. Но отношений уже не сохранить и решили расстаться. Не с криками: "Я знать тебя не хочу и пусть будет проклят тот день, когда... ", а мирно.
У меня возникло ощущение, что решили остаться друзьями. А друзья, да к тому же, связанные раньше чем-то большим, точно не чужие друг другу. Поэтому, лично мне, это слово показалось чуждым общему настрою стиха.
Папа-Сказочник
Цитата(Радистка Кэт @ 13.2.2013, 3:02) *
Простыми словами, без пошлых красявостей, пафоса и так трогательно.
И как же редко попадаются такие действительно душевные стихи на тему несчатной любви. Все больше бестолковые завывания с заламывания рук и обещаниями/угрозами притопиться/притопить.

Если придираться, то опять на одной строке споткнулась:

не нравится мне это "ведь мы чужие".
Поправьте, если ошибаюсь.
Из стиха чувствуется, что обоим грустно, оба сожалеют, что не получилось. Но отношений уже не сохранить и решили расстаться. Не с криками: "Я знать тебя не хочу и пусть будет проклят тот день, когда... ", а мирно.
У меня возникло ощущение, что решили остаться друзьями. А друзья, да к тому же, связанные раньше чем-то большим, точно не чужие друг другу. Поэтому, лично мне, это слово показалось чуждым общему настрою стиха.

Какая Вы молодец, как разобрались в ситуации!
Понимаете, уважаемая Кэт, я не анализирую рождающийся сюжет. Пусть анализирует читатель (если захочет, если пропитается). Я лишь веду его за руку в мой мирок зарифмованных фраз. Если кого-то задело - здорово. Как прекрасно, что Вы вникаете в суть стиха, пытаетесь понять даже то, о чём я не думал. Может и зря.
Я редко продумываю сюжет стиха, никогда не делаю заготовки "вперёд". Я сажусь в лодку без вёсел и плыву по течению мыслей. Бывает такая загогулина вылезет, аж сам удивишься. Например, вот:

ПОЭТ -ФАНТАЗЁР

Что ж мне так безнадёжно плохо?
Что мне в жизни для счастья надо?
Я люблю тебя каждым вздохом!
Я люблю тебя каждым взглядом!

Не опишешь письмом столистовым,
Нет милее тебя и дороже.
Я люблю тебя каждым словом,
И молчаньем люблю тебя тоже.

От порога до дальней дали
Ты за призрачным счастьем рвёшься.
Я люблю, если ты в печали.
Я люблю, если ты смеёшься.

Что же нет мне в душе покоя?
Ведь дурманом себя я не метил.
Но случилось же чудо такое
Полюбил я тебя…, но не встретил.

Ia-Ia
(ностальгируя) да, помню тоже в двенадцать лет писал нечто подобное -

...в руке сжимаешь кисть ее -
как кожа нежна, ногти милы,
и как вдруг стало похотливо
твое мужское естество...

но правда я был испорченным ребенком и девочки прятали свои альбомчики, чтобы я не писал в них свои творения...
Радистка Кэт
Цитата(Ia-Ia @ 13.2.2013, 3:32) *
...в руке сжимаешь кисть ее -как кожа нежна, ногти милы,и как вдруг стало похотливотвое мужское естество...

ничё святого и возвышенного
но про ногти сильно biggrin.gif

Цитата(Ia-Ia @ 13.2.2013, 3:32) *
но правда я был испорченным ребенком и девочки прятали свои альбомчики, чтобы я не писал в них свои творения...

правильно делали))))

Ia-Ia
Цитата(Радистка Кэт @ 13.2.2013, 3:36) *
правильно делали))))

Возможно. Но тогда интернета не было и я не мог выложить свои страдания на всеобщее обозрение, как нынешняя молодежь. А промокашки, на которых это все было запечатлено, давно сотлели... а в альбомчиках гляди сохранилось бы кой-чего...
Радистка Кэт
Цитата(Ia-Ia @ 13.2.2013, 3:46) *
Возможно. Но тогда интернета не было и я не мог выложить свои страдания на всеобщее обозрение, как нынешняя молодежь

радуйся, зато те в душу не плювали какие-нибудь злобные тролли, топчась по страданиям кирзовыми сапогами. И не открывали ради твоих стихов темы про сломанный мозг))
Цитата(Ia-Ia @ 13.2.2013, 3:46) *
А промокашки, на которых это все было запечатлено, давно сотлели... а в альбомчиках гляди сохранилось бы кой-чего...

Пусть лучше в памяти останется вера, что писАл мощно и с душой.)) Это я тебе из личного опыта говорю, как человек, у которого пару тетрадок со школьных времен сохранилось. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.