Дарт Гидра
ВИРУС
Правитель вышел к обеденному столу – ужинать с семьёй. Всё было буднично: постылая жена, постылые дети, надоевшие новости однообразной страны из бубнившего в дальнем углу телевизора. Конечно, появилось нечто, заинтриговавшее даже его, повидавшего всякое. Но… он предпочитал об этом не вспоминать.
- Как дела, Дарья? – президент обратился к дочери, заметив отстранённость во взгляде. На стол перед ним лёг услужливо поданный горничной столовый прибор из потускневшего от времени серебра.
- Нормально, папа, учусь, - кокетливо улыбнулась Даша в ответ.
«Она до сих пор подросток…» - подумалось правителю, и, отложив ещё не использованную вилку, он строго глянул на неё:
- Артём всё так же ухаживает за тобой?
- Да, папа! – недовольно отмахнулась дочь и уткнулась в тарелку, низко склонив голову.
Воцарилось неловкое, тяжёлое молчание. Жена встала и официально-нежно поцеловала мужа в щёку.
«Неужели он добрался и до неё?» - мелькнула у того мысль. Осторожно отмахнувшись от наваждения, президент стал с хрустом жевать салат: будучи первым лицом огромной страны, корней аристократических он всё-таки не имел.
Молчание затягивалось.
Младшая, Марья, деланно зевнув, встала из-за стола и, коротко глянув на отца, быстро удалилась из обеденной залы.
- Папа, с Артёмом всё нормально! – с вызовом вскинула голову Дарья и недовольно звякнула ложкой.
- Ты в Интернете не много ли общаешься? – мощно двигая челюстями, спросил правитель.
- Я ни с кем там не общаюсь, они все недостойны меня! – дочь быстро сменила раздражение на цинизм и стала тихо скрести ножом о край фарфоровой тарелки.
- Даже он? – вопрос был намеренно задан так, и Даша невольно вздрогнула.
- Кто – он? – она враз потеряла гонор и смотрела на отца широко открытыми, чистыми глазами. Тот, усмехнувшись, отвёл взгляд и, продолжив жевать рекомендованный диетологами салат, высокомерно ответил:
- Артём… А ты о ком подумала?
- Папа, не надо так брезгливо об Артёме, пожалуйста!
- Да, дорогой, возможно, это будущий твой зять, – заговорила молчавшая до сих пор жена. Она всерьёз побаивалась своего властного супруга и нарушала тишину редко.
Миролюбиво улыбнувшись, президент отложил столовый прибор и развёл руками:
- Хорошо, хорошо, сменим тему… - он сложил пальцы рук вместе. - Твои стихи читают, Дарья?
Дочь, слегка обескураженная, тихо пробубнила:
- На том сайте?
- Да, именно на том сайте… - подмигнул властитель, дружелюбно улыбаясь.
- Ну, читают… - ребёнок опустил голову.
Дальше ужин проходил в напряжённом молчании, изредка нарушаемом ничего не значащими «Подай мне вон то, милая!»
«Он добрался до неё!» - президент сидел в своём домашнем рабочем кабинете и отрешённо гладил небольшую фарфоровую статуэтку, служившую декоративной чернильницей.
- А значит, он добрался до меня! – произнёс вполголоса он вслух и включил ноутбук. Выйдя в сеть, он быстро нашёл страничку Дарьи и стал читать её стихи. «В общем-то, я тиран, это определённо… Ей тяжело. Папа слишком крут, а все, кто хочет с ней общаться, – либо мелкие карьеристы, либо мелкие подлизы. Ей одиноко.… Но здесь, у неё, побывал Он!» - главный человек державы мысленно так и сказал: «Он», с большой буквы.
Так ничего и не решив, правитель меланхолично перечитал не особо выдающиеся творения дочери, закрыл браузер и занялся делами.
…Неожиданный прилив сил заставил его проработать далеко за полночь. Уставший, но очень довольный собой, президент вышел из кабинета, выключил свет и на цыпочках пробрался к комнате Даши. У той из-под двери мерцало свечение включенного монитора.
Робко постучав, хозяин дома вошёл к дочери:
- Ты читаешь отзывы на свои вирши? – чуть обняв чадо, он коснулся губами её нежной юной щеки.
- Да, папочка… - она обернулась, и глаза её засверкали отражениями экрана. Дарья смотрела с неистовой надеждой: «Можно ли доверять, можно ли говорить об этом, папа?»
- Дочка, иди спать. Он приходит редко!
- Кто – он?
- Счастливый сон после удачного дня! – хитро улыбнувшись, отец вышел от засиявшей Даши.
…Правителю всю ночь снилось, что вирус в виде дождевого червя ползёт по лабиринту в его голове и съедает маленькие чёрные точки…
19.05.09