Настя нервно барабанила пальцами по столу рядом с компьютерной мышкой, не решаясь даже дотронуться до неё. Безобидный кусок пластика, начинённый микроcхемами, казался сейчас опасной экзотической тварью. Или детонатором, способным взорвать привычный уклад Настиной жизни. Она напряжённо смотрела на экран, снова и снова перечитывая последнее полученное сообщение. Оно было коротким и сухим, но достаточно информативным: «Приезжай, я жду. Электронный билет оплачен. Вылет завтра в 10.00, рейс CY356, Москва-Ларнака. Встречу.»
Всего лишь месяц назад это казалось ей простым виртуальным флиртом, никого ни к чему не обязывающим развлечением. Её подруга Олеся нашла в Интернете сайт знакомств, и ради забавы предложила выставить свои кандидатуры. Подружки приговорили привезённую Олесей бутылку шампанского, и сидели перед компьютером, хихикая, подталкивая друг дружку в бок остренькими локотками. Они выбирали фотографии для размещения на сайте.
- Нет, Леська, эту ни за что не выложу! – сказала Настя, вытирая выступившие от смеха слёзы. – Я же тут почти голая. Помнишь ту «Full moon party» в Таиланде?
- Ещё бы! Никогда не забуду, как ты тащила меня по пляжу до бунгало, а я пела «Moscow never sleeps». У тебя тогда лопнула застёжка на купальнике.
- Пела она… Да ты орала, как мартовская кошка! И почему ты такая тяжёлая, когда пьяная, с виду вроде тщедушная. Вот и порвался лифчик. А ведь в дорогом бутике покупала.
- А ты бы не орала, если б тебя голой попой по песку волокли? И ещё туристик этот, грек, как его… Андрос? Он же нас фотографировал тогда, разинув рот и пуская слюни.
- Андреас. Он не грек, он – киприот, для них это принципиальная разница. И вообще, если бы не его помощь – я бы тебя до бунгало не дотащила. Или от тебя остался бы ободранный тайским песком остов.
- О да, помню! Он же, при виде твоих сверкнувших прелестей, уронил тогда фотик и бросился тебе на помощь. А что, сильный мужик, на руках меня донёс, в кроватку уложил, не приставал.
- Вот-вот. Хорошо ещё, что именно я этот фотоаппарат утром нашла, а не кто-то другой.
- Нет, ну посмотри какая ты тут хорошенькая! И лифчик пока ещё на месте. Давай эту выложим!
- Да делай, что хочешь. Я устала, спать хочу.
Настя встала и пошла в спальню, пошатываясь от выпитого шампанского. Наутро она не обнаружила Олеси – подруга смылась, забыв даже выключить компьютер. На экране мигала надпись: «Вам письмо». Открыв почтовый ящик, Настя обомлела – это был он, тот самый турист, потерявший фотоаппарат на острове Самуи. Коварная авантюристка Леська выложила таки именно ту фотку в анкете сайта знакомств. А далёкий киприот по иронии судьбы тоже оказался на этом сайте, и сразу узнал её. Сначала он ненавязчиво поинтересовался – нельзя ли получить обратно свой фотоаппарат, там очень важные для него фотографии. Между ними завязалась переписка, превратившаяся вскоре в виртуальный роман.
А теперь Андреас приглашает её приехать на Кипр, чтобы поближе познакомиться в реале. Настя тоскливо взглянула в окно – шёл мартовский дождь, размывая грязный снег, превращая его в противную слякоть. Её любимое солнце не показывалось уже с неделю. Представив себе, как тепло и солнечно, должно быть, сейчас на Кипре, решительно схватила мышку и нажала: «Ответить». Коротко, в стиле Андреаса, она написала: «Встречай. Я лечу». Потом позвонила Олесе.
- Лесь, я завтра на Кипр улетаю. Прикроешь меня на работе?
- К Андросу? Вот и умничка, тебе давно пора отдохнуть и заняться своей личной жизнью. Тем более, Шенген у тебя есть, а Кипр же в Евросоюзе.
- К Андреасу, когда ты уже запомнишь. Насчёт личной жизни не знаю, но так к солнышку хочется, к морю… Тем более, он мне билет уже заказал и оплатил.
- Так лети, птичка моя, удачи! И искупнись там разок за меня! Пока я тут за тебя поработаю, – хихикнула подруга, и отключилась.
Настя тяжело вздохнула, и пошла собирать чемодан. Укладывая вещи, она думала: «Я ведь его совсем не знаю! Раз в жизни видела, и то мельком, всё внимание было отдано спадающему лифу. А вдруг он мне совсем не понравится?» Слишком много страшилок она знала о виртуальных знакомствах. На следующий день, по дороге в Шереметьево, Настя ужасно волновалась – а вдруг что не так, в свои тридцать лет совсем не хотелось выглядеть полной дурой. Но Андреас не обманул – с билетом было всё в порядке, и перелёт занял всего три с половиной часа. Первое, что она увидела, выходя в Ларнаке из зала прилётов – его лицо, выглядывающее из-за букета алых роз. Настя терпеть не могла розы, они казались ей слишком помпезными, а их запах – удушающим. Она любила полевые цветы, незатейливые, с ненавязчивым ароматом.
- Хелло, Анастэйша! – он бросился к ней навстречу и стиснул в медвежьих объятиях. Пахло от него отвратительно – смесью пота, аромата роз и какого-то сладкого парфюма. Настя поморщилась, стараясь освободиться от настойчивых рук, и улыбнулась через силу.
- Ясу, Андреас.
- О, ты даже выучила греческий? Ты замечательная и очень красивая генека.
- Нет, это единственное слово, что я знаю. Да, ещё – эфхаристо, спасибо. А что такое – генека?
- Это значит женщина, а ещё – жена.
- Ну, об этом пока рано. Спасибо, что встретил. Куда теперь?
- Поехали, я забронировал для нас номер в гостинице.
Нехорошее предчувствие окатило Настю ледяной волной. «Нас? Почему не – для тебя?» Но ослепительное солнце в ярко-голубом небе её сразу успокоило. Укладывая чемодан в багажник пыльного джипа, Андреас спросил:
- Хочешь сначала пообедать?
- Не отказалась бы. Терпеть не могу самолётную еду.
- Сейчас ты отведаешь настоящей кипрской кухни. Мы называем это «мезэ», оно бывает рыбное или мясное, по желанию. Блюда будут приносить, пока ты не наешься до отвала. Ты что предпочитаешь – мясо или рыбу?
- Рыбу, раз уж я на острове.
Андреас кивнул и галантно открыл дверь с левой стороны. Это было так необычно – она не знала, что на Кипре, как и в Таиланде, левостороннее движение. По дороге в город Андреас беспрестанно болтал о чём-то, отвлекая Настю от созерцания окрестностей и пейзажа, то и дело похлопывая по коленке, поглядывая на неё похотливыми весёлыми глазами-маслинами. В ресторане он заказал рыбное мезэ, и Настю поразило обилие пищи на столе. Жареные на гриле кальмары, маринованные осьминожки, креветки в соусе, огромная запечёная рыба, похожая на карпа. Всё это сопровождалось бесчисленными салатами, закусками и чесночными тостами. После такого пиршества и двух бокалов местного вина, чересчур сладкого на её вкус, Настя почувствовала себя нехорошо, и попросила отвезти её в отель. Андреас с готовностью закивал, быстренько расплатился, и привёз её в гостиницу. Основное пространство номера в четырёхзвёздночном Хилтоне занимала огромная кровать. Настя тут же прилегла на неё, поджав колени к животу. От непривычной еды её тошнило, желудок скручивали спазмы. Андреас неожиданно навалился на неё и стал покрывать поцелуями лицо, шею, плечи, нетерпеливо задирая кофточку. Настя попыталась увернуться, но тщётно.
- Не трогай меня, пожалуйста! Мне плохо, меня тошнит! – взмолилась она.
- А, я так и знал. Меня предупреждали, что все русские девки такие. Поманят, пофлиртуют, и на этом всё! Зачем ты тогда сюда приехала?
- Да пошёл ты!
Настя в ярости вскочила с кровати и выбежала из номера. Голова кружилась, она с трудом сдерживала подступающие к горлу рвотные позывы, и пулей вылетела из отеля, дабы не выплеснуть содержимое желудка прямо на шикарный ковёр в холле. Она стремглав бросилась через дорогу, увидев на другой стороне высокие цветущие кусты, где можно было бы спрятаться и опорожнить желудок, не опозорившись на глазах у всех. И совсем забыла, что на Кипре – левостороннее движение, дорога показалась свободной. Последнее, что она слышала – пронзительный визг тормозов, собственный крик, глухой удар, а потом – темнота… И боль. Даже дышать было больно. С трудом разлепив глаза, Настя увидела его лицо, небритое и осунувшееся. Андреас держал её за руку, целуя каждый палец. Насте очень хотелось выдернуть её, но не было сил, поэтому она просто отвернулась. Взгляд сфокусировался на капельнице с большим пластиковым пакетом, полным тёмно-красной жидкости. В вену правой руки была воткнута иголка, прилепленная пластырем, а слева сидел он, виновник её бед, покрывая поцелуями ладошку. Повернув голову обратно к нему, она прошептала:
- Что случилось? Где я?
- Это лучшая больница в Никосии. Прости меня, это я во всём виноват! Набросился на тебя, как сумасшедший, обидел. Поверь, я не такой на самом деле! Просто ты очень красивая, а я так долго ждал тебя, и не смог сдержаться тогда, в отеле. Тебя сбила машина, когда ты перебегала дорогу. У тебя сотрясение мозга, сломаны три ребра и большая кровопотеря. А ещё – очень редкая группа крови, в больничном банке такой просто не оказалось. Зато она была у меня, я отдал тебе почти два литра. Представляешь, у меня такая же редкая группа. Так что мы с тобой теперь – одной крови.
- Одной крови… Значит, ты спас мне жизнь?
- Нет, я чуть не лишил тебя её! Это ведь от меня ты убегала, и именно я пригласил тебя приехать сюда. Мне нет прощения!
Андреас уронил голову на подушку рядом с ней, не выпуская руки, и заплакал, всхлипывая, как маленький ребёнок. Настя с трудом повернулась и поцеловала его в колючую щёку. Сладковатый аромат его духов почему-то больше не раздражал. Морщась от боли, и улыбаясь от захлестнувшего её прилива нежности, она обняла плачущего мужчину за шею и чуть слышно прошептала:
- Не плачь. Я люблю тебя. Ведь мы с тобой теперь одной крови.

На заметку критикам (если заметят) - текст не отредактированный, не плюйтесь ядом. Местоимения поубираю, если надо.