Туман
Дождь пронизывал кожу, но казалось, что он начинал касаться своего тайного закутка души, который каждый человек старался никому не показывать. Ослабленный контроль мозга дал власть эмоциям над его уже ветхим телом.
Дорогой, словно только из модного показа, костюм, что стоит не одну сотню пенсий простого пенсионера был насквозь пропитан темной грязью. Слева лежала собака... Задняя часть собаки была раздавлена об асфальт уже уехавшего серебристого мерседеса. Стеклянные глаза переставали передавать последние признаки недавней жизни. За всем этим наблюдал хозяин собаки, пожилой ветеран с яркими седыми волосами о котором современное общество начинает вспоминать только в день Победы. По обвислым щекам текли горячие слезы по четвероногому другу. Как в кино бесконечной чередой сменяли друг друга кадры из недавнего прошлого ,еще больше усиливая бурю в душе. Бесконечные тренировки рыжего пса не прошли даром. Глаза, уши и последняя воля спасать людей исчезли за одно мгновенье. Порой кажется, что своя жизнь не имеет ничего общего с остальными.
Мы говорим другим людям в основном то, что они ходят слышать. Лицемерные улыбки насквозь пропитали гнилое общество, мы улыбаемся начальнику, которого тихо ненавидим, приветствуем других односложными фразами. Одевать маску стало обычным делом, словно ты одеваешь свою вещь из гардероба.
Немая сцена, все продолжалась, богатый мужик, который всего пару минут назад спешил по своим делам надеюсь на получения нового документа, звездой валялся на земле. Тяжело сопя он начал поднимать свое аристократическое пузо, но усилия оказались напрасные, психологический ступор подкосил ноги.
Мягкая, но сильная рука стала нести его в неизвестном направление. В голове роились мысли, что это может быть милиция. Здоровые хранители порядка часто забирали народ в подозрении, что человек на подпитку, а тут джек-пот, толстосум, который валяется на дороге. Можно получить не малую суму за досрочное освобождение.
Голову обдало странной прохладой, глаза рефлекторно открылись и стали искать ее источник. Причина оказалась в бутылка с водой, которою держала дрожащая руке старика из которой обильно текла жидкость.
- Тебе повезло, что Туман подоспел во время, еще бы секунда и ты мог бы оказаться на его месте, -подытожил старик
-Как мне отблагодарить тебя? Я уважаемый человек в обществе и могу многое себе позволить подарить...
-Его уже не вернуть. Не каждый пес может стать человеком, но каждый человек может стать псом.
-А как же деньги, влияние, удовольствия?
- Деньги - бумага, власть - суета, удовольствие - бремя. Я уже стар и только сейчас у меня открылись глаза всю суть. Мы живем стараясь все попробовать, все успеть, но в итоге мы ничего не успеваем и поэтому один несчастными, а после смерти память о нас исчезает навсегда.
- Тогда в чем же твой смысл жизни?
- Каждый определяет свой путь сам, в этом и есть ее игра, если хотя у двух людей он будет один, то это не твой путь, а общий.
- Но так живут все!
- И будут жить и амебы, и люди главное к чему ты себя относишь.
С этой фразой он развернулся и стал медленно идти по направлению к своему дому, чтобы там отправиться вслед за Туманом.
Я уже некому не нужен : не государству своим трудом, не людям своей помощью, только земле-родилось в мыслях у старика, заходя в свою однокомнатною квартиру. Обшарпанный пол, плесень на потолке, а в кране мелкими каплями стекала ржавая вода. Недолго думая старик переоделся в свой 40-летний костюм и начал искать свой ТТ. Пистолет привычно лег в правую руку, он сросся с ней ставший ее продолжением. Признаюсь в молодости я убил немало немцев, но все они были уродами, пытавшиеся захватить землю, взять в рабство, кто просто шел на войну из деспотизма я всеми силами пытался отправить в плен. А сейчас я умру для того чтобы вновь продолжить свой путь, но уже в другом теле.
Раздался выстрел, бездыханное тело упало на савдеповскую кровать, которую долго никто не потревожит.