Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото №3
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Не фантастика
братья Ceniza
«Фото №3»

– Надо срочно подвесить на сайт текст к «фото №3». Все на выезде, пиши сам, – крикнул главред из-за монитора.

– Изобличительный или хвалебный? – спросил я заплетающимся языком.

Голова трещала с похмелья.

– Сногсшибательный!

Я вошел в сеть новостного концерна «Сплетник»: три сайта, еженедельная газета – и загрузил снимок.

Монитор огромный. От этого возникает эффект присутствия. В результате загрузки снимка стою в заснеженном лесу на планете Земля, на меня падает другая планета Земля, из-за нее стыдливо смотрит луна.

Мне тоже стыдно… Вчера с коллегами с «НЛО-сплетника» отмечали мое повышение до выпускающего редактора, а сегодня я пишу заметку.

Размышления прервал главред:

– Готово?

– Вы метеорит, Пал Иваныч! Дайте точку поставить! – для вида я застучал по клавиатуре.

«Метеорит? У читателей на них оскомина. К тому же, если к планете приблизилось такое огромное тело, должны возникнуть катаклизмы. Или я не заметил? Надо бросать пить! Нлошникам нельзя без водки, а новостным журналистам она мешает».

Я посмотрел через стеклянную перегородку на уфологическую редакцию. Журналюги бегали по офису. Васька Хмырев что-то кричал, тыча в монитор.

Вернулся к работе. Деревья, припорошенные снегом, темнели на фоне полукруглого объекта.

«А ведь это не планета», – дошло до меня. – «За сферой деревья».

– Инопланетяне прилетели! – как сумасшедший, я стал набивать текст.
Через пять минут велел Ромке-верстальщику заливать на сайт:

– Для «фото №3». Пал Иваныч предупредил, чем быстрее появится заметка, тем лучше.

– А сам где? – Ромка подозрительно смотрел на меня.

– В НЛО пошел, и я гордо ткнул себя в грудь. – Есть на кого номер оставить, вот и шляется.

– Колбасит его после вчерашнего, а у тамошнего редактора всегда заначка имеется. – Разоблачив шефа, Ромка выпил.
Он выпил алказельцер и залил текст.
Статья, провисев на сайте полчаса, собрала максимальное количество комментариев и просмотров. Я сидел «вконтактике», когда в офис вбежал разъяренный Иваныч:

– Ты, гад, под монастырь нас хочешь подвести?

– Чей-то я гад? – я испуганно закрыл соцстраничку и загрузил сайт.

Под снимком, на котором мэр и губернатор прыгали с парашютом в областном авиаклубе, стоял заголовок «Инопланетяне атакуют» и моя статья: «Вчера братья по разуму спустились с небес с целью поработить жителей города N…»

– Ничего не понимаю, – лепетал я. – Сказали написать к снимку № 3, я написал.

– Сногсшибательно! – рычал Иваныч. – Это нловское «фото №3». Ты влез к ним в сеть! Из-за тебя Хмырев не может открыть документ.

С карьерой выпускающего редактора было покончено.

И вот теперь я, весь из себя непризнанный, сочиняю вместо Хмырева байки про серых человечков. Но я знаю, что в скором времени займу редакторское кресло. Ведь не зря мои «братья по разуму» собрали рекордное количество комментариев, выведя «Сплетник» в лидеры СМИ.

А Васька теперь курьер.
Граф
Братья! Не пишите о том, чего не знаете (совет).
Цитата(братья Ceniza @ 7.4.2013, 19:21) *
крикнул главред из-за монитора.

Главред - большой начальник (тем более в КОНЦЕРНЕ), у него отдельный кабинет и секретарша, которая и вызывает того, кого надо. А "кричит из-за монитора" - значит, такой же коллега, серенькая лошадка. И никогда главред не отдает приказы криком выпускающему - а то у того сдадут нервы (работа очень напряженная), и он (она) пошлет глвреда в... или на...
заплетающимся язык.
Голова трещала с похмелья.

Заплетающийся язык бывает во время, а не после. Поверьте, я знаю.

выпускающего редактора, а сегодня я пишу заметку.

Выпускающий - это особая работа, ему сидеть и писать заметки некогда, он носится по редакции и пинками заставляет всех шевелиться, иначе номер не будет сдан вовремя, и тогда придет полярная лисичка.
братья Ceniza
biggrin.gif
fotka
Нлошникам

Чего-то не нравится мне это слово, Сениза. Может, НЛОшники? Еще хуже))) Не знаю, но что-то не то...

Разоблачил шефа Ромка выпил.

???
Аптекарь
Цитата(fotka @ 7.4.2013, 21:18) *
НЛОшники? Еще хуже)))

Чёйто? Вполне обиходное словечко.
???

А тут и правда косячок. Сам на нём споткнулся.
fotka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.4.2013, 21:52) *
Чёйто? Вполне обиходное словечко.

Может, может, но пока я его пыталась сначала прочитать, а потом понять - времени ушло больше, чем на всю миниатюру unsure.gif
Эээх
"энэлОшники". Нормально читается. Хотя и не так загадочно, как "уфологи" smile.gif
Аптекарь
Цитата(fotka @ 7.4.2013, 21:59) *
Может, может, но пока я его пыталась сначала прочитать, а потом понять - времени ушло больше, чем на всю миниатюру unsure.gif

Это вы просто уфологией не интересуетесь. А то бы проглотили словечко не поперхнувшись. =)
fotka
Цитата(Эээх @ 7.4.2013, 22:01) *
энэлОшники

энэлошники - вот, другое дело biggrin.gif
fotka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.4.2013, 22:03) *
Это вы просто уфологией не интересуетесь. А то бы проглотили словечко не поперхнувшись. =)

Когда я ею интересовалась, такого слова еще не было))))
Аптекарь
Цитата(fotka @ 7.4.2013, 22:05) *
Когда я ею интересовалась, такого слова еще не было))))

А НЛО тогда уже были? Или уфологи что-то другое изучали? laugh.gif
fotka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.4.2013, 22:06) *
А НЛО тогда уже были? Или уфологи что-то другое изучали? laugh.gif

Были только НЛО и уфологи wink.gif
братья Ceniza
???

Разоблачив, конечно!
братья Ceniza
Цитата(fotka @ 7.4.2013, 22:04) *
энэлошники - вот, другое дело

Цитата(Эээх @ 7.4.2013, 22:01) *
"энэлОшники". Нормально читается. Хотя и не так загадочно, как "уфологи"

Чего-то не нравится мне это слово, Сениза. Может, НЛОшники? Еще хуже))) Не знаю, но что-то не то...

НЛОшники, вВроде бы, наоборот, полегче читается, чем энэлошники. Сразу видно, от какого слова образовано. А энелошники - в первую очередь, фонетику отражает.

А что самое главное не сказали: смешно или нет? sad.gif
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 8.4.2013, 4:37) *
НЛОшники, вВроде бы, наоборот, полегче читается, чем энэлошники. Сразу видно, от какого слова образовано. А энелошники - в первую очередь, фонетику отражает.

Не знаю, Сениза, слово-то разговорное... Посоветуюсь - напишу

Цитата(братья Ceniza @ 8.4.2013, 4:37) *
А что самое главное не сказали: смешно или нет?

Чего-то как-то торопливо слишком написано. Вот кульминация:
Под снимком, на котором мэр и губернатор прыгали с парашютом в областном авиаклубе, стоял заголовок «Инопланетяне атакуют» и моя статья: «Вчера братья по разуму спустились с небес с целью поработить жителей города N…»

Смешно, правда, - только слишком быстро, не даете посмеяться толком))) Посмаковать хочется - может, чего добавить? Развить? Типа, как же так? Ведь я сам видел эту самую планету и луну тоже... Шеф схватился за валидол)))

Кстати, мэр и губернатор никак не отреагировали? Может, кто-то из них обиделся, а другой оказался с чувством юмора и, когда разобрался, ржал до упаду?
братья Ceniza
Цитата(fotka @ 8.4.2013, 9:54) *
Смешно, правда, - только слишком быстро, не даете посмеяться толком))) Посмаковать хочется - может, чего добавить? Развить? Типа, как же так? Ведь я сам видел эту самую планету и луну тоже... Шеф схватился за валидол)))

Не, развивать не буду. Это с конкурса миниатюр по картинке. Пусть остается, как есть smile.gif

Цитата(fotka @ 8.4.2013, 9:54) *
Кстати, мэр и губернатор никак не отреагировали?

lol
А им тоже рейтинг ))))
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 8.4.2013, 11:08) *
А им тоже рейтинг ))))

А то! biggrin.gif
юджен
Правдивая история. Обычно всегда есть тот, кто отвечает за сайт. И редактор не всегда его контролит.

И пи.д.чек можно получить за ошибку, но просмотры всё искупят. smile.gif)))

Топ Яндекса!! Топ Яндекса!!

Первая пятёрка Яндекса! Первая пятёрка Яндекса!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.