Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ведьма, велосипед и губернатор
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Не фантастика
братья Ceniza
Ведьма, велосипед и губернатор

Одной девочке по окончании первого класса родители купили велосипед. Девочка надела на голову кастрюлю вместо шлема и отправилась на улицу Дубовую обкатывать транспорт.
На этой улочке, самой тихой и красивой в городе, жили мэр, губернатор и тренер областной хоккейной команды. Утром и вечером дворник Панкратов подметал тротуар, подстригал газоны и кусты.
Какая улочка! На зависть горожанам улочка! Если бы не развалюха ведьмы, притаившаяся в тени губернаторского дома.
Словно коричневая бородавка на носу красавицы, домишко оскорблял сиятельные взоры. Хибару нужно было снести. Но злобную ведьму боялся трогать даже губернатор, которого, в свою очередь, боялся трогать мэр, которых обоих разом боялся трогать тренер хоккейной команды.
Ему было хуже всех: глава области мог лишить хоккеистов премии, мопс мэра скалился, когда «Быки» проигрывали «Акбарсу», а бабка осыпала проклятиями его «мерс», который каждое утро обдавал облаком дыма ее развалюху.
– Монополизировали уют! – грозилась она.
Так и жили они на самой чистой улице города, пока в первое летнее утро не приехала девочка на велосипеде. Скрипя гнутыми колесами, она стала разъезжать мимо ведьминого дома и разбудила старуху.
Проснувшись, ведьма решила, пора начать войну против соседей. Взяв банки с эмалью, она вышла красить забор: одну штакетину – в черный цвет, другую – в очень черный, а третью – в радикально мрачный оттенок.
В тот самый момент, когда она заканчивала писать приветствие властям на черной поверхности забора, мимо проезжала колонна из автомобилей.
Губернатор ехал в областную администрацию, мэр – в городскую, а тренер – в спортивный комплекс, где базировался хоккейный клуб «Быки».
Водитель губернатора, увидев заклинание на заборе, съехал в кювет. «Приора» мэра перевернулась, а «мерс» тренера сбил девочку.
Девочка упала на асфальт. Велосипед взлетел и с хрустом врезался в ствол дуба, который рос возле дороги.
Губернатор, мэр и тренер выбрались из покореженных машин, принялись друг друга трогать и спрашивать:
– Ты кто?
– Нет, это ты кто?
Поскольку они так и не смогли вспомнить, кто какой пост занимает, все трое получили отставку. Теперь под радостные крики горожан они подметают улицы. В городе стало чисто, светло и красиво.
А с девочкой ничего не случилось, потому что на голове была кастрюля. Она помнила, кто есть кто, но никому не сказала.
Девочка выросла, стала губернатором и ездит на работу на новом велике. Старый по сей день торчит из дуба, и даже ведьмины чары бессильны его освободить.

nogerd
Жизнеутверждающе)))) Порадовал рассказ))))
А кастрюлька-то к концу рассказа у меня из головы совсем вылетела))) Хорошо, хоть другой голове сгодилась)))
Жалко, что у нас в городе мэр с губернатором на разных улицах живут, а то я для них и девочку, и велосипед подходящий присмотрел бы))))
silverrat
не поняла, это сказка для детей или бред сумасшедшего? На вас так два конкурса подействовало что ли?
братья Ceniza
Цитата(silverrat @ 28.4.2013, 22:40) *
не поняла, это сказка для детей или бред сумасшедшего? На вас так два конкурса подействовало что ли?

biggrin.gif это мое истинное творческое "я", когда не притворяюсь.
А какие два конкурса? Я в последнее время вроде нигде не участвовала?

ПС. Вы донельзя серьезны smile.gif smile.gif
Аптекарь
Спасибо, подняли настроение. )))
Касторка
Бред, конечно, но не мрачно smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Хрустальный Феникс @ 29.4.2013, 8:18) *
Спасибо, подняли настроение. )))

Всегда пожалуйста. Кстати, где моя мороженка?

Цитата(Касторка @ 29.4.2013, 9:35) *
Бред, конечно, но не мрачно smile.gif

Ну да, как бред и задумывалось. smile.gif
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 29.4.2013, 11:38) *
Всегда пожалуйста. Кстати, где моя мороженка?

В пути. Отправил её почтой.
Она была вот такая:
братья Ceniza
laugh.gif И подпись в кассу. Сорри. Внизу картинки smile.gif
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 29.4.2013, 12:42) *
laugh.gif И подпись в кассу. Сорри. Внизу картинки smile.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Да уж. )))
Виктор Мясников
Сестрица, попробуй где-нибудь найти рассказы Александра Дудоладова - непревзойденный мастер гротеска. Начало твоего рассказа напоминает его стиль. Концовку желательно бы более ударную - неожиданную. А так хороший рассказ. Овладеваешь приемами.
братья Ceniza
Кое-что нашла.
kxmep
Цитата
А с девочкой ничего не случилось, потому что на голове была кастрюля.

В золотой фонд.

Да и вообще, текст - именины сердца.
Красавица, чо.
братья Ceniza
ой )
Monk
Вот честно: не понимаю такие тексты. Сатира? Сюр, скорее всего.
братья Ceniza
так случается. я тоже не понимаю некоторые тексты smile.gif
это абсурд, наверное.
Monk
Цитата(братья Ceniza @ 2.5.2013, 5:58) *
это абсурд, наверное.

А написали, что сатира. sleep.gif
братья Ceniza
Цитата(Monk @ 2.5.2013, 21:48) *
А написали, что сатира. sleep.gif

А одно исключает другое? smile.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(братья Ceniza @ 28.4.2013, 19:58) *
Девочка выросла, стала губернатором и ездит на работу на новом велике.

И всё также с кастрюлей на голове? ))))))
братья Ceniza
Цитата(Лилэнд Гонт @ 3.5.2013, 6:34) *

на всякий случай)
fotka
Цитата(Лилэнд Гонт @ 3.5.2013, 7:34) *

Цитата(братья Ceniza @ 3.5.2013, 8:52) *
на всякий случай)

Правильно: береженого Бог бережет wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.