Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Делить или не делить?
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Князев Милослав
Слышал, что если книга толще 20АЛ издательство может "предложить" автору разделить её на две части. А может само это сделать, не предлагая. Кто сталкивался с подобными ситуациями?
Князев Милослав
Открыл тему не просто так. Сам могу оказаться в подобной ситуации.

Сейчас привожу в порядок седьмую книгу "Полного набора" для отправки её в издательство. Сделал примерно четверть и обнаружил вот такую вещь. С московскими приключениями нужно что-то делать. Либо, беспощадно сокращать, оставив одну две главы (для ролевиков, конфет и мороженного как раз хватит). Или наоборот, расширять, описывая посещение театров, цирков, танковых музеев и прочих интересных мест.

Седьмая книга и так получилась толще других, поэтому сокращение легко перенесёт, а если дописывать, то наоборот, станет слишком толстой (на данный момент уже более 18 авторских листов, а если будет более 20АЛ есть риск, что издательство пополам разделит). Есть вариант, взять ещё и восьмую, которая тоже не тоненькая, и самому разделить их на три. Тем более что там есть три точки в которых можно это делать без ущерба для сюжета.

Полный набор 7 - Возвращение домой
Московские приключения
Лунные приключения
Проклятые земли Фиора

Полный набор 8 - Магия Фиора (название рабочее)
Собственно начиная с Порубежного и заканчивая сменой тел на алтаре.

Полный набор 9 - Пираты драконьих островов
В основном именно море и пираты.

Понятно, что в таком случае придётся дописывать не только земные приключения, но и все три книги.
Кто что думает по этому поводу?
Что можно добавить в земные приключения, если они будут расширены? Нужно иметь в виду, что герои на Земле действительно были, а не увидели её в лунном виртуале).
Граф
Если помните, наш с вами общий знакомый по ВВВ Александр Голодный разделил свою книгу на два тома. И ничего, нормально вышло, читаемо.
Fr0st Ph0en!x
Издавайте три - рентабельнее же. wink.gif Не знаю, почему вы вообще этим вопросом озадачиваетесь.
Кукольник
Приходит мужик к врачу, вываливает на стол огромный уй. Доктор: "Жалуетесь?"
Мужик: "Хвастаюсь!"
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.4.2013, 21:57) *
Не знаю, почему вы вообще этим вопросом озадачиваетесь.

Потому что на СИ давно лежит в виде двух, а не трёх книг.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 29.4.2013, 2:11) *
Потому что на СИ давно лежит в виде двух, а не трёх книг.

Это, конечно же, очень интересный факт, но какое отношение он имеет к изданию? wink.gif
Dimson
У моего друга книгу в двадцать алок заставили поделить на две части. Ну и дописать ещё четыре авторских листа.
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.4.2013, 1:26) *
Это, конечно же, очень интересный факт, но какое отношение он имеет к изданию?

Не хочу разочаровывать тех читателей, которые видели книгу уже такой, а на бумаге получат меньше. До этого всегда было изменение только в большую сторону.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 29.4.2013, 20:45) *
Не хочу разочаровывать тех читателей, которые видели книгу уже такой, а на бумаге получат меньше.

Не понял вашей математики. wink.gif
Три книги - это больше, чем две. К тому же, каждую придется расширять, т.е. увеличивать количество материала.
Аптекарь
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.4.2013, 19:44) *
Не понял вашей математики.

laugh.gif
Сампо

а у меня другой вопрос.
а зачем это?
Цитата(Князев Милослав @ 28.4.2013, 20:54) *
описывая посещение театров, цирков, танковых музеев и прочих интересных мест.

разве Вы пишите краеведческий очерк?
Agrippina
интерено, а как это на гонораре сказывается?..
Dimson
Цитата(Agrippina @ 24.6.2013, 13:07) *
интерено, а как это на гонораре сказывается?..

Положительно.
hotey
уже 9 наборов wacko.gif прэлессно, прэлессно!!! а если по теме: видел книжко и больше двадцати листов. какая разница-то?
Князев Милослав
Цитата(hotey @ 24.6.2013, 21:42) *
а если по теме: видел книжко и больше двадцати листов. какая разница-то?

Тут есть несколько аспектов.
Даже если издательство смириться с дополнительными издержками и возьмёт, как есть. Не нужно забывать, что книга не сама по себе, а часть цикла. И её желательно соответствовать остальным. Все где-то 13-14 АЛ. И 9, и 20 на их фоне будут не очень смотреться.

Цитата(hotey @ 24.6.2013, 21:42) *
уже 9 наборов прэлессно, прэлессно!!!

Вообще-то уже десять. Плюс два в соавторства, правда на счёт одного из этих двух полной уверенности нет.
Саша Тэмлейн
Мне кажется это не очень принципиально... всё равно, каким объёмом выйдет)
можно разделить на 2, а затем каждую немножко дописать, скажем, до 12 а.л.
тут главное другое - чтобы книга интересно читалась.
т.е. чтобы от разделения не пострадал сюжет и интересность.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.