Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: РУИН
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Каркун
Автор: Пацук Юрий (Yury_Almighty)

РУИН

Часть первая

Что со мной? Что это за место? Я не вижу и не чувствую своего тела, вокруг одни руины.
восемь часов назад
Я бежал по городу, но не мог понять – убегаю от кого-то или кого-то ищу? Внезапно, я осознал, что это сон и в то же мгновенье, меня будто вытолкнуло из сна.
Проснувшись, первым делом я посмотрел на часы. Оставалась минута прежде чем прозвонит будильник. Я выключил его, чтобы в очередной раз не слышать эту дурацкую музыку, от которой тащится моя жена. Сегодня мы с ней просыпаемся не вместе, ей надо было отвезти Люси в начальную школу. Сейчас она уже должна возвращаться домой. Ну и крепко же я спал.
Выйдя из душа, я почувствовал запах блинчиков, моих любимых блинчиков. Видимо Мэри уже дома.
Джонатан: Привет, ты уже вернулась?
Мэри: А как же, я кучу дел успею сделать пока ты соизволишь поднять свою ленивую задницу с кровати.
Джонатан: Ха, не буду с тобой спорить, дабы не остаться без завтрака.
Мэри: Мудрое решение.
По дороге в свою адвокатскую контору, мне не давало покое дело одного из наших клиентов. Обычно когда я за рулем, размышления о работе оставляют меня, я сконцентрирован и сосредоточен, но это дело…
Неожиданно на проезжую часть выбежал мужчина. Поворачивать было некуда, со всех сторон машины. Я надавил на педаль тормоза, но мужчина был слишком близко. После удара он исчез с поля моего зрения. Первые несколько секунд я не мог поверить в происходящие, а когда пришел в себя тут же вышел из машины. Мужчину откинуло в сторону, еще бы полметра и его голову раскатало по дороге огромным грузовиком. Случайный прохожий уже звонит в скорую, а я подошел к пострадавшему. Его одежда была порвана и запачкана, а лицо было в крови. Он пытался что-то сказать, я присел.
-Прошу тебя, просто умри.
Я не понимаю, что он хотел этим сказать, может он хотел, чтобы я ему дал умереть?

Часть вторая
Космическая станция «РУИН», 2189 год
Дневник. Запись №1
Когда я прибыл на эту станцию мне начал снится один и тот же сон, но я не уверен точно, такого со мной никогда раньше не было. Как только засну сразу же оказываюсь в неком месте где повсюду руины, будто бы другой цивилизации. И что самое странное, я не ощущаю и не вижу своего тела. Сколько я сплю столько времени и нахожусь в том месте, а когда просыпаюсь мне кажется, что я не засыпал во все. Но не смотря на это я чувствую себя выспавшимся. Правда теперь, на этой станции время для меня длится куда медленней. Я уже не знаю чем себя занять, здесь кроме меня больше никого нет.
Дневник. Запись №12
Если раньше я пытался как можно дольше не засыпать, то теперь наоборот пытаюсь побыстрее заснуть. Мне не дают покоя эти руины. Столько вопросов и все без ответа. А может это просто вымысел который находится у меня в голове? Нет-нет-нет, все не так…

Часть третья
После нудного разбирательства, меня наконец отпустили домой. Но сейчас меня волновало не смерть несчастного, а то что ни Мэри ни Люси на мои звонки не отвечают.
Подъехав к дому я вышел из машины и пошел быстрым шагом в дом. Машина Мэри стояла здесь, значит они никуда не уехали.
Джонатан: Мэри! Люси! Вы здесь!?
Никто не откликнулся, я поднялся наверх.
Джонатан: Мэри! Люси!
Зайдя в комнату Люси я наткнулся лицом на дуло дробовика, но меня дара речи лишило не это, а то, что дробовик держал в руках тот самый мужчина, которого я сбил насмерть. Я ухватился руками за дробовик пытался увести его в сторону. После того, как я услышал выстрел, я больше ничего не слышал, только почувствовал боль в животе, никогда раньше мне не было так больно. Меня откинуло к стене, я осел на полу и не мог ничего сделать, как только мои глаза закрылись, я оказался непонятно где. Боль прошла, но что со мной? Что это за место? Я не вижу и не чувствую своего тела, вокруг одни руины. Я не понимаю, я ничего не понимаю.
От моих размышлений, меня отвлек силуэт, нет, готов поклясться, эта была тень, но не обычная, она была белая. Тень всё дальше отдалялась от меня, но я не мог за ней последовать, ведь у меня нет тела. Но совершенно случайно я обнаружил способ передвигаться, для этого нужна мысль, мысль о том, что нужно двигаться вперед. Тень привела меня к обелиску. Этот обелиск единственное, что выглядит знакомо мне среди всех этих непонятных руин. Я осмотрелся, белой тени нигде больше не было. Чем ближе я был к обелиску, тем громче становился звук который я слышал. Этот звук был похож на звук телевизионных помех. Я приблизился вплотную к обелиску и услышал голос.
Обелиск: 47854268136541575644451490913460 0
После чего в обелиске настала мертвая тишина, как было везде на этих руинах. Внезапно, я начал понимать эти руины будто обелиск загрузил в меня информацию. Это место… невероятно!

Часть четвертая
Космическая станция «РУИН»
Дневник. Запись №33
Сегодня я пришел к невероятному выводу: Руины – это не прошлое, не будущее, не настоящие. На эту мысль меня навела очередная потерянная душа. Но так как душа - это набор информации, то возникает вопрос: Почему информация просачивается так редко, и что эта за информация? Может быть, у всех них были особенные воспоминания? Я так больше не могу, с каждым новым ответом, вопросов становится всё больше.
Мне вспомнился незаконный эксперимент. Мать и её ребенка поместили в одну комнату, им полностью стерли память, они не только не знали, как называются предметы, что их окружают, но и ещё разговаривать не могли. Они забыли всё, полностью всё. И когда мать проголодалась, она сожрала собственного сына. Эти ублюдки смогли показать, что человек собой представляет. Он не разум и не душа, и уж тем более не тело, всё, что мы собой представляем – это информация.
Дневник. Запись №34
Я наблюдал за другими, обелиск им всем позволял путешествовать во времени. Всё, что для этого нужно было – это сконцентрироваться на воспоминании, во время которого, ты хочешь попасть. Все они выбирали ближайшее прошлое, чтобы предотвратить свою смерть. Но никто не хотел перемещается в самое ранние прошлое, используя свои детские воспоминания. Но почему? Им дан такой шанс, шанс начать жизнь снова, а учитывая, что все полученные знания и умения останутся, то у них было бы превосходство над другими и они бы уже никогда не совершили те поступки, о которых жалеют. Неужели они были довольны тем, что имеют, раз выбирают самый рискованный путь, перемещаясь в день, когда их не стало. Получилось ли у всех предотвратить свою смерть, я не знаю, ведь есть одно но. Если ты снова умрешь, то вероятность попасть снова на руины, очень мала. За все это время, что я наблюдал был только один случай возвращения на руины вновь и вновь.
Дневник. Запись №25
Я чувствую себя пленником руин. Что им от меня надо? Что этому обелиску от меня надо? Почему он не позволяет мне путешествовать во времени? Я столько раз пытался сконцентрироваться на своих различных воспоминаниях и без толку.
Дневник. Запись №46
Я так больше не могу, уже не помню, что значит спать нормально но хочу хотя бы ещё один раз. Надо что-то делать. Ну почему я не могу отправиться в прошлое? Моя бы нога не ступила на эту проклятую станцию. Хотя дело не в ней, я осмотрел станцию внутри и снаружи полностью, но ничего, чтобы могло оказывать влияние на разум не нашел. Может дело в этом месте, на котором находится станция? Хотя были бы жалобы от других кто здесь бывал.
Дневник. Запись №57
Как же я раньше об этом не подумал! Если обелиск, этакая машина времени, то он должен работать в двух направлениях! Те, кто сюда попадали, не могли переместиться в будущее, так как его у них нет и встает вопрос: Как переместится в будущее, не имея воспоминаний о нем? Но даже если бы теоретически, у меня были воспоминания о своём будущем, и я бы на них сконцентрировался, обелиск бы вряд ли мне позволил переместиться, но тут дело не в этом. Перемещение в будущее работает по другому принципу. Я должен выяснить способ как это сделать!

Часть пятая
По дороге в свою адвокатскую контору, мне не давало покое дело одного из наших клиентов. Обычно когда я за рулем, размышления о работе оставляют меня, я сконцентрирован и сосредо… На меня нахлынула волна воспоминаний всех событий, что произошли со мной, обелиск, руины… я вдавил педаль тормоза, чтобы не сбить того человека, но он так и не выбежал на проезжу часть, а машина, что ехала позади меня, не успела затормозить.
Водитель той машины, вышел из неё, и я вышел из своей. Он что-то кричал, но мне было все равно, я осматривался, хотел найти того человека, но его нигде не было. Вместо чувства облегчения, меня начали мучить мысли, о том, где же он сейчас, что делает, о чем думает. Звонок Мэри успокоил меня, с ней была и Люси, всё было в порядке
После разбирательств я поехал домой. Как и в прошлый раз, на работу не попал. По дороге домой, я снова набрал Мэри, она взяла трубку, теперь я действительно почувствовал облегчения.
Подъехав к дому, я сразу же обратил внимание на машину Мэри, она стояла на том же месте, как и тогда. Чувство тревоги вернулось. Я забежал в дом.
Джонатан: Мэри! Люси! Вы здесь!?
Но в ответ ничего не последовало. Неужели он здесь? Взяв нож на кухни и поднявшись наверх, я был готов убить того человека. Но в комнате Люси никого не оказалось.
Полтора месяца спустя.
Уже прошло столько времени, но Мэри и Люси так и не нашли, но они не могли просто взять и исчезнуть. По моему описанию составили фоторобот того человека, но выяснить его личность не удалось, как будто его во все не существовало.
Больше не могу ждать, надо хоть что-нибудь сделать. Если бы мне дали хотя бы ещё один шанс вернуться…
Есть только один способ – убить себя. Я должен рискнуть.

Часть шестая.
Космическая станция «РУИН»
Дневник. Последняя запись.
4785426813654157561251490913460 0
Система безопасности «РУИН»: Внимание! На станции никого не было восемь часов, сформулирован отчет для отправки. Введите код доступа для отмены.
Система безопасности «РУИН»: Внимание! На станции никого не было более двенадцати часов, отчет обновлен и отправлен. Ожидание инструкций…
Лилэнд Гонт
РУИН
Автор, если вы напишите название заглавными буквами, рассказ от этого интересней не станет. В принципе рассказ можно было назвать не РУИН, а, например - РУЙНЯ. И ничего бы не изменилось.
Цитата(Каркун @ 11.5.2013, 10:15) *
Джонатан: Привет, ты уже вернулась?Мэри: А как же, я кучу дел успею сделать пока ты соизволишь поднять свою ленивую задницу с кровати.Джонатан: Ха, не буду с тобой спорить, дабы не остаться без завтрака.Мэри: Мудрое решение.

Диалоги разве так пишутся?
После нудного разбирательства, меня наконец отпустили

Вот и славненько ))
kxmep
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.5.2013, 18:45) *
РУИН
Автор, если вы напишите название заглавными буквами, рассказ от этого интересней не станет.

Можно только водном случае: если это аббревиатура.
Лилэнд Гонт
Районное Управление Исполения Наказаний )))))
kxmep
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.5.2013, 19:57) *
Районное Управление Исполения Наказаний )))))

Истребления Неугодных!
Автор
найн
Джакарта
Это не рассказ, это не диалоги, это не сюжет и не логика, и не персонажи.
При этом некоторые фразы, сочетания - потрясающие. Саспенс чувствуется даже "сквозь" ошибки и промахи. Автор, Вы пока что не очень умеете писать, но у Вас, несомненно, есть чувство языка. Если при этом Вы сможете научиться элементарным правилам - как русского языка, так и построения текста - то Ваши работы будут интересными и талантливыми. Только учиться надо многому, к сожалению.
Пока - нет.
Usimov
Небольшие рассказы нельзя делить на главы. Это закон формы.))
Usimov
Если автору интересно, его рассказ рассматривался тут:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3952
karpa
Не додуман слегка сюжет, не хватает смысловых связок.
Цитата
"По дороге в свою адвокатскую контору, мне не давало покое дело одного из наших клиентов. "
- должно быть "не давало (кого-чего?) покоя"
Sunrise Auranaut
Как-то не очень...
Braconiere

Я правильно понял источник вдохновения?
Два с минусом за муть.
nogerd
исчез с поля моего зрения

из

во все

вовсе

А может это просто вымысел который находится у меня в голове?

о-о-о...

После чего в обелиске настала мертвая тишина

Спасибо за попытку! Дальше не осилил
viktor egorov
Тю. Но не всё потеряно.
irinka
Мдя-а... Учите правила русского языка, автор. Читать трудно. И не только из-за неправильного построения диалогов, вообще как-то не цепляет, извините. И все эти цифры... Зачем? unsure.gif
silverrat
По сравнению с теми другими рассказами, которые я читала до этого, этот вполне читабельный. Даже можно сказать с некоторым интересом прочла. Правда некоторые ляпы мой глаз зацепил.

Цитата
По дороге в свою адвокатскую контору, мне не давало покое дело

эта фраза по тексту размножена два раза и оба раза с опечаткой. не давало покоЯ.

Цитата
Мужчину откинуло в сторону, еще бы полметра и его голову раскатало по дороге огромным грузовиком.
Он пытался что-то сказать, я присел.
-Прошу тебя, просто умри.

Вы знаете, автор, если голову раскатало огромным грузовиком, то голова это сказать уже ничего не могла. Я понимаю, что вы что-то иное себе представляли. Но я нечто ужасное.

В принципе мне стиль понравился. Хотя уж очень все запутанно и не совсем понятно, что хотел автор сказать. Но на фоне всей той мути, которую я прочла до этого, наверно, в мою десятку этот рассказ бы попал.
Odyssey Ektos
Цитата(silverrat @ 17.5.2013, 13:31) *
Хотя уж очень все запутанно и не совсем понятно, что хотел автор сказать.
Но на фоне всей той мути, которую я прочла до этого, наверно, в мою десятку этот рассказ бы попал.

Это - пять! "Не понимаю, но беру в десятку". "Не читал, но осуждаю".
Сибарит
Цитата(silverrat @ 17.5.2013, 13:31) *
По сравнению с теми другими рассказами, которые я читала до этого, этот вполне читабельный. Даже можно сказать с некоторым интересом прочла. Правда некоторые ляпы мой глаз зацепил.

Лишний раз убеждаюсь что не надо ориентироваться на чужое мнение, а всё перечитывать самой. Ужасно сиё творение не понравилось, зато удивило мнение старожила, который много писал и пишет о слабых неудачных текстах.
silverrat
Цитата(Сибарит @ 17.5.2013, 17:21) *
Лишний раз убеждаюсь что не надо ориентироваться на чужое мнение, а всё перечитывать самой. Ужасно сиё творение не понравилось, зато удивило мнение старожила, который много писал и пишет о слабых неудачных текстах.

Естественно, нужно ориентироваться на свое мнение, а не на чужое. Я не нашла в этом тексте перлов, которые изобилуют тексты, которые просто невозможно читать. Гладкий, читабельный стиль. Есть определенная привязка к теме. И при этом это привязка вполне логичная.
Marina Gaki
Есть завязка, есть интрига, но увязанности текста нет. Жалко. Потому что у этого рассказа очень интересный, подчиняющий ритм.
Ри Сет
На мой взгляд, особенно в начале, слишком часто повторяется местоимение "я". Это немного отпугивает от дальнейшего прочтения.
Рассказ не самый худший, но это, наверно, не моя тема. Простите. sad.gif
Yury_Almighty
Мой совет автору - учите русский! Я конечно сам не великий грамотей, но все же ошибки в глаза бросались. Но при всем этом рассказ меня чуточку зацепил, в особенности действия, точнее дневник человека на станции "РУИН". Да и руины с обелиском интригую. Возможно дело в том, что это мне напомнило один из моих любимых фильмов "Космическая Одиссея 2001", там тоже был интегрирующий предмет, черный прямоугольник) Люблю такие непонятки.
Что касается моего голоса, еще не все читал, еще не определился.
Сергей Матвеев
Много грамматических ошибок, это портит впечатление очень сильно. Не знаю, как с этим бороться – разве что, много читать. Простите, автор, впечатления от рассказа не получилось.
mgk
Рассказ нужно вычитать, вычитать и вычитать!( ударение на Ы)
Название непривлекательное.Можно было назвать "Цифры на обелиске".
Диалоги не надо было писать так, лучше - Джонатан сказал, Мэри ответила...
Идея была хороша, но подана сумбурно.Удачи автору в следующих пробах пера!
ktgun
Про грамотность и т.д здесь уже все сказали. От себя посоветую через некоторое время попробовать переписать, с учетом новых знаний. Может выйти неплохая вещица. Пока-никак.
lendigoo
у меня сын-первоклашка напишет лучше tongue.gif
Yury_Almighty
Цитата(lendigoo @ 8.6.2013, 18:30) *
у меня сын-первоклашка напишет лучше tongue.gif

Перо ему в руки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.