Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голосование авторов за или против анонимности
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Зимний мир" (февраль 2011)
Каркун
Друзья!

Часть форумчан высказала обоснованные опасения, что на голосование может повлиять субъективный фактор - может так произойти, что некоторые будут голосовать исходя из своего личного отношения к автору, без справедливой оценки качества представленного текста.

В связи с этим поступило предложение все конкурсные рассказы выложить анонимно, без указания авторства, от лица админа.

Анонимность представленных рассказов сохранится до конца голосования. После определения победителя, мы укажем авторство в каждом рассказе.

Итак, просьба ко всем, кто участвует в конкурсе, отписаться в данной теме, четко обозначив свою позицию по данному вопросу. За что проголосует большинство, то и будет реализовано.
Ключница
Голосую за анонимность. Сомневаюсь, что это повлияет на оценку и место конкретно моего рассказа, но считаю анонимную систему более справедливой.
Andrey-Chechako
за анонимность
Шокер
за анонимность
Леля Рябина
за анонимность
Верник
За анонимность.
Кляузов Руслан
Безусловно ЗА. Ну, анонимность). Мало ли...
Рина
За анонимность.
maika
Конечно, за анонимность.

Ибо не конкурс имен, а конкурс текстов. smile.gif
Darya
Однозначно за анонимность. Ибо очень мало людей, которые стремятся при оценке текстов к объективности, а зная автора, трудно удержаться от личного отношения к нему, - с анонимностью для этого больше шансов smile.gif
radioactive
Пусть будет анонимно. Хотя "вычислить" авторство почти всегда можно ( за исключением новичков).
Людмила
Я за анонимность.
fannni
анонимность хоть для начала слегонца сработает, а самые упертые все равно раскопают, на то у них и шило
Melissa officinalis
за анонимность.

З. Ы. Рассказ еще не выслала - вычитываю smile.gif Но будет!
Silverwolf
за анонимность.
Utro
За анонимность.
Sera
За анонимность.
G66
За анонимность.
Exact
За анонимность
Тарас Гупало
За анонимность, однозначно.
Буревестник
Нет, честно, кто-то ожидает, что я напишу что "я против анонимности"? =)
Естественно за.
stas
Я хоть и новичок, но тоже за анонимность.
Дина
Цитата(stas @ 6.2.2011, 10:49) *
за анонимность.

Аналогично
Patologist
Анонимность способствует объективности.
За.
Андрей Мезин
И чем в результате "сердце успокоилось"? Или еще не успокоилось?
Вячеслав.РУ
Успокоилось smile.gif Анонимность будет соблюдена
Андрей Мезин
Цитата(Вячеслав.РУ @ 7.2.2011, 10:27) *
Успокоилось smile.gif Анонимность будет соблюдена

В этом то я не сомневался smile.gif Но в каком виде? И еще я не понял - какой смысл в голосовании (или чтении рассказов) тех, у кого меньше Х сообщений? Насколько я опнимаю их мнение учтено не будет - тогда зачем читать?
Ключница
Цитата
Насколько я опнимаю их мнение учтено не будет - тогда зачем читать?

Да всё за тем же - на других посмотреть) Может, научиться чему-нибудь.
Андрей Мезин
Цитата(Ключница @ 7.2.2011, 10:46) *
Да всё за тем же - на других посмотреть) Может, научиться чему-нибудь.

На других посмотреть - проще зайти в книжный магазин или в интернете поискать smile.gif А научиться через Интернет-конкурсы еще никому и ничему не удавалось. Это иллюзия. В нее можно только верить.
Melissa officinalis
Цитата
На других посмотреть - проще зайти в книжный магазин или в интернете поискать smile.gif А научиться через Интернет-конкурсы еще никому и ничему не удавалось. Это иллюзия. В нее можно только верить.

А в чем проблема "добить" счетчик сообщений до 25? Это же не 250. Отметится в десятке тем на форуме - и будет возможность голосовать wink.gif
Андрей Мезин
Цитата(Melissa @ 7.2.2011, 13:24) *
А в чем проблема "добить" счетчик сообщений до 25? Это же не 250. Отметится в десятке тем на форуме - и будет возможность голосовать wink.gif

А вы сами не находите данный процесс неким извращением здравого смысла?
G66
Цитата(Андрей Мезин @ 7.2.2011, 10:49) *

Для меня главное в конкурсе (помимо победы естствно) познакомится с умными людьми, с которыми в последствии можно будет обмениваться текстами, писать и получать развёрнутые отзывы, предлагать идеи и в конечном варианте использовать такой инструмент как соавторство.
Melissa officinalis
Цитата(Андрей Мезин @ 7.2.2011, 13:26) *
А вы сами не находите данный процесс неким извращением здравого смысла?

Нет. Тем более, что организаторы сама говорили - одна из целей конкурса - раскрутка ресурса. Может вы так втянитесь в общение в одной из веток, что продолжите его даже после того, как "роковой" барьер в 25 сообщений будет пройден smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.