Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Технические вопросы по сайту СамИздат
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2
Кукольник
К сожалению, не нашёл похожую тему, пресоздам заново. Если кто найдёт - киньте ссылку, а эту тему можно удалить.

Итак, поехали.
Нид хелп!

Как сделать так, чтобы главы располагались по порядку, а не чёрт знает в какой последовательности? Переименовывал 1 главу в 01, всё равно она затесалась между 19 и 20.
В другом произведении вторая глава висит над первой. в обшем, где там упорядочивание?
Monk
Я бы тоже задал вопрос. smile.gif Для себя. Потерял пароль - что делать, кому писать?
Аптекарь
А там нет тех. поддержки?
Дина
Цитата(Хрустальный Феникс @ 19.7.2013, 20:50) *
А там нет тех. поддержки?

Есть, но от них никакого толка (( Лучше заходить на этот сайт с Гуглхрома, он запоминает пароль и Самиздат с ним не глючит.
Monk
Цитата(Дина @ 19.7.2013, 22:45) *
Есть, но от них никакого толка

Ага.
Цитата(Дина @ 19.7.2013, 22:45) *
Лучше заходить на этот сайт с Гуглхрома

Когда я там регился, гуглхрома еще в проекте не было. biggrin.gif
Andrej
Файлы располагаются в алфавитном порядке по названию, которое в адресе.
Кукольник
Цитата(Andrej @ 19.7.2013, 23:51) *
Файлы располагаются в алфавитном порядке по названию, которое в адресе.

но почему он не может автоматически расположить по порядку цифры??
Andrej
Цитата(Кукольник @ 20.7.2013, 0:00) *
но почему он не может автоматически расположить по порядку цифры??

Вы именно в адресе писали цифры?
P.S. Вижу уже. Попробуйте 001 написать.
Сочинитель
Как хорошо, что я туда не хожу! Никаких проблем с заполнением. smile.gif
Волков Олег
Если у кого есть технические вопросы по «СамИздату», то попытайтесь найти ответы вот на этой странице.

С уважением.
Monk
Цитата(Волков Олег @ 14.8.2013, 12:29) *
Если у кого есть технические вопросы по «СамИздату», то попытайтесь найти ответы вот на этой странице.

Большой рахмат. Пригодилось. smile.gif
Monk
Вроде бы наладил контакт с программистом, но тот сказал, что проще завести новую страничку, чем восстанавливать пароль. dry.gif Вот сижу и думаю: заводить или нет?
С одной стороны, это новые читатели, известность в определенных кругах, да и издатели туда заглядывают...
С другой - надо выкладывать, поддерживать, разговаривать, общаться...
Стоит ли оно того? Не знаю. У меня сайт свой висит недоделанный... Но СИ все знают, а сайт раскручивать надо. smile.gif
Andrej
Цитата(Monk @ 12.9.2013, 23:24) *
У меня сайт свой висит недоделанный... Но СИ все знают, а сайт раскручивать надо. smile.gif

Я выбрал сайт. И на СИ ничего не оставил. Раскрутка сайта будет занимать много времени, но, думаю, это того стоит.
Зато оставив на СИ ссылки на свой сайт, наблюдаю повышение трафика. wink.gif
Monk
А я, начиная выкладывать на Си кое-что, столкнулся с проблемой. Вот например:
http://samlib.ru/editors/p/prusakow_andrej...hatvorona.shtml
Тут видно, что сперва написанное располагалось как положено, а потом почему-то стало валиться в кучу, прямая речь, абзацы, все в кучу. Это же ужас! Я в огорчении. sad.gif Что делать?
Вообще, ощущаю несовершенство Си каждый день. Файлы нормально конвертироваться не хотят, все время приходится править, тратить время. Кривой ресурс, он начинает меня реально бесить. dry.gif
Кукольник
кстати, мне тоже во многом не удобно. Например, я бы хотел меню с произведениями, заходишь - а там всё по главам. и тэги чтобы были для простоты поиска.
Kivvi
Цитата(Кукольник @ 15.11.2013, 0:06) *
Например, я бы хотел меню с произведениями

В разделе "группы/сериалы" для группы, допустим "миниатюры" в заголовке можно поставить знак * и все, добавленные миниатюры, будут в этом разделе, а если знак @ то будут на основной странице.
Кукольник
ну просто у меня на странице, например, разделы, и сразу батарея глав. А я хочу красивенько шоб, только заголовок романа, его нажимаешь -и только на другой странице расположены главы.
Kivvi
Цитата(Кукольник @ 15.11.2013, 0:36) *
А я хочу красивенько шоб, только заголовок романа, его нажимаешь -и только на другой странице расположены главы.

Цитата(Kivvi @ 15.11.2013, 0:17) *
можно поставить знак *

Kivvi
я наверное плохо объясняю..
1. Заходим на страницу.
2.Там есть поле "Управление" с кучей заголовков для редактирования: [Добавить произведение] [Сведения о разделе] [Сведения об авторе] [Начните знакомство с] [Фотографии] [Линклист раздела] [Список лучших] [Пароль] [Подписка] [Friends] [Публикации] [Группы/сериалы] [Bookstream] [ Доступно разрешен ]

3. Выбираете: [Группы/сериалы]
4.видите: 1 Заголовок:
5. В этом поле ставите знак @
6. После знака заголовок раздела. Допустим: Капучино. Рецепты.
Выглядеть должно так:
1 Заголовок: @ Капучино. Рецепты.
7. В аннотацию можете добавить зазываловку и общеписательное для раздела Капучино.
8. Жмакаем кнопочку Сохранить. Нас кидает на главную страницу автора.

Раздел сразу может не быть виден, т.к. в него надо что-то положить, чтобы он отобразился на странице.

Для этого с главной страницы, в управлении [Добавить произведение] там выбираем поле "Группа" и новый рецептик определяем в только что созданную группу Капучино.

Если рецептик уже выложен, делаем тоже саме через Edit возле рецептика.

Получаем, как у меня. Все легко и просто.

Уффф!
Кукольник
получилось! А как теперь сделать обложки и расположить главы по хронологии? я и 01, 02 пробовал и просто 1, 2, 3, 4 - они всё равно располагаются чёрт знает как:
http://samlib.ru/editors/d/drau_m//index_1.shtml
Лилэнд Гонт
Да.
У вас там все как-то сложно.
smile.gif
Нифига не разберешь, где, чего?
Kivvi
Цитата(Кукольник @ 15.11.2013, 1:56) *
получилось! А как теперь сделать обложки и расположить главы по хронологии? я и 01, 02 пробовал и просто 1, 2, 3, 4 - они всё равно располагаются чёрт знает как:

Попробуйте написать заголовки, как у меня - название и потом уже глава. Хотя вряд ли это что-то изменит. Изначально, при загрузке новой главы или произведения, есть поле Имя файла в нем и нужно прописывать 01, 02...
Или я делаю название латинскими буквами и потом 1,2,3... Например, Rybka. Glava 1.
01 вначале я ставлю для общего файла. Чтобы он торчал всегда над любыми главами.
После заливки текста на страницу Имя файла изменить нельзя. Я, по крайней мере, не смогла. А вот заголовок менять можно, правда, не уверена, что поможет.
Monk
А на мой вопрос никто не ответил. sad.gif
hotey
Цитата(Monk @ 14.11.2013, 23:01) *
Тут видно, что сперва написанное располагалось как положено, а потом почему-то стало валиться в кучу, прямая речь, абзацы, все в кучу. Это же ужас! Я в огорчении. sad.gif Что делать?
Вообще, ощущаю несовершенство Си каждый день. Файлы нормально конвертироваться не хотят, все время приходится править, тратить время. Кривой ресурс, он начинает меня реально бесить. dry.gif

Я конвертирую в ворде в текстовый формат (обычный текст) и его загружаю на СИ
вроде все адекватно более менее\

Единственно, следует иметь в виду, что если выкладывать файл размером 40 кб с аннотацией, дескать, роман издан там-то тогда-то, в нем говорится о том-то - его никто открывать и читать не станет. Выкладывайте хоть половину романа. Все равно ж они наверно есть на флибусте полностью
Касторка
С этим СИ у меня вчера чуть инфаркт не случился. Захожу к себе на страницу и вижу, что 3 текста исчезли. Я в шоке! Как?! Пишу прогаммеру... Оказалось удалили без предупреждения за то, что я в анатации указала возрастную категорию (10+). Жесть! А как же закон?
Плюнула, не стала спорить, залила по новой.
Monk
Цитата(hotey @ 15.11.2013, 11:48) *
Я конвертирую в ворде в текстовый формат (обычный текст) и его загружаю на СИ
вроде все адекватно более менее\

Только что попробовал - ничего не выходит. Все точно так же. Говно этот Си. sad.gif
Почему за столько лет этот сайт ни на йоту не продвинулся технически? Что за убогий движок?
Единственно, следует иметь в виду, что если выкладывать файл размером 40 кб с аннотацией, дескать, роман издан там-то тогда-то, в нем говорится о том-то - его никто открывать и читать не станет.

Я это понимаю. Дело в том, что на этом кривом сайте, чтобы ознакомить читателя со своими изданными книгами, нужно сначала выложить их там. Иначе списки изданного не работают. Проверял.
Kivvi
роман издан там-то тогда-то, в нем говорится о том-то - его никто открывать и читать не станет.

почему?

Один из топовых авторов на СИ выложила треть романа, остальное высылает по почте желающим бесплатно. В аннотации стоит издано тогда-то, там-то Сейчас пишет продолжение, вторую часть романа - посещений у нее в день примерно 500-600 человек. Желающих получить окончание первой части не сосчитать. Так что читать будут.
hotey
Цитата(Monk @ 15.11.2013, 20:55) *
Только что попробовал - ничего не выходит. Все точно так же. Говно этот Си. sad.gif
Почему за столько лет этот сайт ни на йоту не продвинулся технически? Что за убогий движок?

Да как же так? У меня все получается. Сохраняете в текстовом формате и его загружаете на СИ и не выходит?
Убогий, кто бы спорил. Но другого нету:(

Цитата(Kivvi @ 15.11.2013, 21:38) *
почему?
Один из топовых авторов на СИ выложила треть романа, остальное высылает по почте желающим бесплатно. В аннотации стоит издано тогда-то, там-то Сейчас пишет продолжение, вторую часть романа - посещений у нее в день примерно 500-600 человек. Желающих получить окончание первой части не сосчитать. Так что читать будут.

Ну, правильно, только сперва надо стать топовым автором. Так или нет?
Kivvi
Цитата(hotey @ 15.11.2013, 22:55) *
Так или нет?

безусловно.

А вот кто-нить раскроет хоть один секрет пиара на СИ. А то все кидаются громкими словами, а я вот за месяц пока только в оформлении страницы разобралась, да парой дружбанов обзавелась.
hotey
дык целая ж тема есть по этому поводу: СИ - путь к публикации

пиара не надо, если пишете что-то на популярную тему, читатели вас находят сами. какой ваш адрес?
Monk
Цитата(hotey @ 15.11.2013, 22:55) *
Да как же так? У меня все получается. Сохраняете в текстовом формате и его загружаете на СИ и не выходит?

Да. Может, потому, что документ сделан в старом ворде, 2003 года?
Короче, из-за этого мне уже ничего не хочется там выкладывать. Править почти каждый текст, править переносы, убирать какие-то дурацкие значки, да еще и текст криво встает... Убожество. dry.gif
Kivvi
Цитата(hotey @ 15.11.2013, 23:06) *
дык целая ж тема есть по этому поводу: СИ - путь к публикации

там столько страниц, что побоялась открывать

а страничка воть http://samlib.ru/editors/r/rina_kiw/

Я так понимаю первый приток идет с конкурсов, потому что именно оттуда потянулись отзывы. Я как пришла, сразу на два конкурса попала, оттуда и народец пошел. Но темы у меня не слишком популярные.

Kivvi
Цитата(Monk @ 15.11.2013, 23:08) *
в старом ворде, 2003 года?

попробуйте докх установить. У меня с него все хорошо заливается.
Ра солнценосный
Цитата(Kivvi @ 15.11.2013, 23:11) *

я эту фоточку видел сегодня в мыл.ру
Kivvi
Цитата(Ра солнценосный @ 15.11.2013, 23:17) *
мыл.ру

??? huh.gif
hotey
Цитата(Monk @ 15.11.2013, 23:08) *
Да. Может, потому, что документ сделан в старом ворде, 2003 года?
Короче, из-за этого мне уже ничего не хочется там выкладывать. Править почти каждый текст, править переносы, убирать какие-то дурацкие значки, да еще и текст криво встает... Убожество. dry.gif

Переносы в ворде следует запретить раз и навсегда и забыть про них:) они нах...р никому не нужны, а из-за них куча проблем:)
убожество, согласен. дайте мне альтернативу:)

Цитата(Kivvi @ 15.11.2013, 23:11) *
там столько страниц, что побоялась открывать

Я так понимаю первый приток идет с конкурсов, потому что именно оттуда потянулись отзывы. Я как пришла, сразу на два конкурса попала, оттуда и народец пошел. Но темы у меня не слишком популярные.

нет, если вы поставили вашему тексту тег фантастика или фэнтези он автоматом объявляется на нескольких сайтах. на кубиках (http://www.kubikus.ru/) и сайте книголюбов (http://knigilub.ru/) может где-то еще. оттуда и идет основной приток читателей
Kivvi
Цитата(hotey @ 15.11.2013, 23:22) *
нет, если вы поставили вашему тексту тег фантастика или фэнтези он автоматом объявляется на нескольких сайтах. на кубиках (http://www.kubikus.ru/) и сайте книголюбов (http://knigilub.ru/) может где-то еще. оттуда и идет основной приток читателей

это новость для меня

Это объясняет большое количество анонимов
hotey
в жизни всегда есть место новому:)
Monk
Цитата(Kivvi @ 15.11.2013, 23:14) *
попробуйте докх установить. У меня с него все хорошо заливается.

То есть, теперь мне надо из док. переводить в докс. , затем переводить в тхт. и уже потом выкладывать на СИ... laugh.gif
Вам не кажется, что это слишком? biggrin.gif Вы просто не представляете, какие объемы мне надо выкладывать, причем постепенно... Я так буду целыми днями переводить...
Kivvi
Цитата(Monk @ 16.11.2013, 0:03) *
То есть, теперь мне надо из док. переводить в докс. , затем переводить в тхт. и уже потом выкладывать на СИ...

зачем такие сложности? Не, если хочется геморроя, то вперед. biggrin.gif Просто сохраните целый файл в другом формате и все. Можете оттуда копировать прямо на си или сразу файл забрасывать, текст сам выложится красиво.

На самом деле, чтобы разобраться с тех. особенностями, наверху есть кнопочка помощь и довольно много интересной инфы по оформлению страницы и текстов. Не ленитесь заглянуть, а то так и будет ничего не получаться. Там все доступно и просто изложено.
Monk
Цитата(Kivvi @ 16.11.2013, 0:08) *
Просто сохраните целый файл в другом формате и все. Можете оттуда копировать прямо на си или сразу файл забрасывать, текст сам выложится красиво.

А давайте вы сами попробуете? Я вам перешлю кусочек. а вы попробуйте вставить... Если получится, я признаю себя долдоном. smile.gif Но я уже так делал. Нет эффекта. Все так и остается в куче. А многие рассказы, написанные лет 20 назад в старом взломанном ворде, вообще не выложить - или вручную придется заменять все(!) знаки препинания, ибо вместо них отображаются какие-то иероглифы...
Тем не менее здесь, на форуме, все это выкладывается почти без проблем, по крайней мере, их намного меньше. Значит, что? Значит, здесь редактор совершенней, а на СИ какой-то древний отстой. sad.gif
hotey
Цитата(Monk @ 16.11.2013, 10:09) *
А давайте вы сами попробуете? Я вам перешлю кусочек. а вы попробуйте вставить... Если получится, я признаю себя долдоном. smile.gif

а куда вставить-то:)?
Monk
Цитата(hotey @ 16.11.2013, 11:32) *
а куда вставить-то:)?

Да в свой текст вставьте. Посмотрите. Потом удалите. smile.gif
Kivvi
Цитата(Monk @ 16.11.2013, 12:17) *
Да в свой текст вставьте. Посмотрите. Потом удалите. smile.gif

давайте.

А вас не устроит, если я как новое произведение сделаю?
Чтобы не смущать странным продолжением людей...
Monk
Цитата(Kivvi @ 16.11.2013, 12:49) *
А вас не устроит, если я как новое произведение сделаю?
Чтобы не смущать странным продолжением людей...

Хех, это же на 10 секунд. smile.gif Вставил, посмотрел, удалил. Кто там успеет смутиться?
Вообще, странно все это. Если весь текст криво встал - это одно, но первая глава встала нормально, а вот потом...
Вот сейчас вставил своего "Утопленника" сразу, без всякого переноса в тхт - и встал нормально. А ведь написан в старом 2033 Ворде! Почему же тогда другой роман не встает? dry.gif
hotey
нет, эксперимент должен быть чистым:) я создал новый раздел http://samlib.ru/q/qwerty2013/ логин и пароль могу сообщить в личке.
там указан адрес почты. шлите на него свои кусочки
Kivvi
Цитата(Monk @ 16.11.2013, 12:56) *
Хех, это же на 10 секунд. smile.gif Вставил, посмотрел, удалил. Кто там успеет смутиться?
Вообще, странно все это. Если весь текст криво встал - это одно, но первая глава встала нормально, а вот потом...

без проблем, шлите.

Или вот, вам предоставили целину для эксперимента, могу по паролям тоже попробовать ваш текст туда вставить)) чтобы и я и hotey попробовали
Князев Милослав
Цитата(Monk @ 15.11.2013, 8:38) *
А на мой вопрос никто не ответил.

Ну, если вы захотите услышать ответ от меня, то могу. Сталкивался с той же проблемой.

Цитата(Monk @ 14.11.2013, 23:01) *
Тут видно, что сперва написанное располагалось как положено, а потом почему-то стало валиться в кучу, прямая речь, абзацы, все в кучу. Это же ужас! Я в огорчении. Что делать?

Жмёте: [Добавить произведение]
В графе "Имя файла" ставите точно такое название, как в файле произведения которое редактируете или в которое добавляете проду.
Потом ставите галочку в квадратике "Поверх старого"
Потом идёте сюда: ИЛИ ВСТАВЬТЕ ТЕКСТ В ОКНО:

Вставляете только новый-отредактированный-дополненный текст.

Аннотацию и всё остальное не трогайте. Оно всё равно останется как в старом файле. Если захотите отредактировать, идите потом через кнопку "[Edit|Textedit]"
Кукольник
Господа! всем привет. Скажите мне, это лично у меня глюк, что моя страница недоступна или перенесена, или там в принципе что-то творится с сайтом?
http://samlib.ru/editors/d/drau_m
Касторка
Цитата(Кукольник @ 16.4.2014, 15:55) *
что-то творится с сайтом?

С утра работал, а сейчас и у меня не грузится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.