Итак.
Дано: Трилогия-фэнтези. Закончена. Вычитана. Готова.
Условия: первый том был издан в Лениздате еще в 2009 году. С тех пор серия закрылась, да и сотрудничать с ними я не хочу. Остались еще два тома, само собой, продолжения первого. Издательства не хотят переиздавать после Лениздата (и оно понятно), хотя права у меня есть.
Надо найти решение, то есть возможность это издать. Либо всю трилогию, либо два этих никому не известных тома. Скажите, кто что думает об этой ситуёвине. Что предпочтительней сделать?
Решение:
Вариант а). Предложить издательствам только эти два тома. Минусы: придется их очень сильно переделывать и дополнять, ибо они связаны с первым. Описания мира даны в первом томе, геополитика, история жизни самих героев и прочее... Да, и как быть с их именами? Ведь они те же, что и первом томе.
Вариант б). Полностью переписать первый том и предложить как бы новую трилогию. Но сами понимаете, насколько это тяжело. И без всякой гарантии... И главное - не сочтут ли это жульничеством, если герои и сюжет будут те же, что и в когда-то изданной книге? То есть плагиат на самого себя...

Вариант с). То же самое, но уже не переписать, а заново придумать сюжет и написать совершенно другое начало трилогии, то есть новую книгу, с нуля. Тоже весьма хлопотно. Да и не хочется. если честно. Там меня все устраивало и читателям нравилось.
Вот. Не знаю, что и делать. Может, я что-то упустил? Мнения людей издававшихся и съевших на этом собаку будут особенно ценны.
Ваши варианты и предложения?

Заранее спасибо.