Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Худший писатель в мире
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
vsevolod
Общепризнанно, что худшим кинорежиссером всех стран и народов является американец Эдвард Вуд (1924 - 1978). Правда, приходится слышать, что в Голливуде такого добра, как он, всегда было пруд пруди, просто ему почему-то повезло прославиться. Вопрос к коллегам: а кто, по вашему мнению, худший писатель из всех, вами читаных? Сразу условимся: речь идет не о школьных сочинениях, и не о сайтах типа "Самиздата" или "Прозы.ру", а о текстах, вышедших хотя бы с минимальными требованиями к публикации. У меня самого есть несколько кандидатур на этот почетный титул, но я пока о них умолчу. Прошу высказываться!
Monk
Цитата(vsevolod @ 23.8.2013, 19:54) *
Прошу высказываться!

А смысл? Все равно это ничего не изменит, и вообще, все высказывания будут имхастые имхи, извините за дурацкий каламбур. biggrin.gif
fotka
Правда, приходится слышать, что в Голливуде такого добра, как он, всегда было пруд пруди, просто ему почему-то повезло прославиться

А вы, vsevolod, претендуете на объективность? smile.gif

silverrat
Эд Вуд - классик самого плохого кино. Есть еще список самых худших фильмов. Недавно его возглавлял фильм Тролль-2. Это мой любимый фильм. Ну один из любимых. Плохих популярных писателей довольно много. Но никто мне лично не нравится.
vsevolod
Цитата(fotka @ 23.8.2013, 20:30) *
А вы, vsevolod, претендуете на объективность? smile.gif

Нет, конечно! Но все же что-то в этом есть, я бы даже сказал, социально-философское.
Ognerezov
Прошу высказываться!

Если появится признанный худший писатель, он будет неплохо продаваться. Все его будут знать, многим захочется проверить, так ли всё плохо на самом деле.
Трэш-кин
а кто, по вашему мнению, худший писатель из всех, вами читаных?

Бородина - ведущая Дома-2 написала книгу о нелегкой жизни на Доме-2. Думаю, хуже этой книги уже быть ничего не может. Хотя сам я ее не читал.
Аптекарь
Цитата(Трэш-кин @ 24.8.2013, 11:51) *
Бородина - ведущая Дома-2 написала книгу о нелегкой жизни на Доме-2. Думаю, хуже этой книги уже быть ничего не может. Хотя сам я ее не читал.

А я слышал, что и Бузова книгу написала, так что у Бородиной есть серьёзный конкурент. Но это же не литература, это хрен знает что.
А если и выбирать худшего, то худшего из лучших.
Трэш-кин
Цитата(Хрустальный Феникс @ 24.8.2013, 12:25) *
А я слышал, что и Бузова книгу написала, так что у Бородиной есть серьёзный конкурент.

Да-да, Бузова, странно, но я ее с Бородиной вечно путаю. А они ведь такие разные!
Фрези
Цитата(Ognerezov @ 24.8.2013, 11:37) *
Если появится признанный худший писатель, он будет неплохо продаваться. Все его будут знать, многим захочется проверить, так ли всё плохо на самом деле.

Такой уже есть на Амазоне, официально признанный "худшим автором Амазона". Ссылку сейчас найти не могу, но, судя по выложенному там отрывку, убожество действительно классическое. Покупают довольно бойко и оставляют разгромные рецы, которые заманивают новых покупателей smile.gif
братья Ceniza
*посмотрев в зеркало*
- Нет,не я.Однозначно, не я :-P
Герда
Коэльо, Брежнев, Сталин, Робски, Бузова) список бесконечен)
al1618
Орловский-Никитин Что ричард долгорукий что остальное...
крокодил77
А кто-нибудь осилил хотя бы один том из семитомника "В поисках утраченного времени" Марселя Пруста? ohmy.gif
Aardan
Цитата(крокодил77 @ 24.10.2014, 7:26) *
А кто-нибудь осилил хотя бы один том из семитомника "В поисках утраченного времени" Марселя Пруста? ohmy.gif

Я осилил, и не один том, а все семь. Вопросы?
Monk
Вопрос один: что почерпнули?
Алиса Ли
Цитата(Aardan @ 27.10.2014, 15:46) *
Я осилил, и не один том, а все семь. Вопросы?

а слабо прочесть все труды Ленина? вдумчиво, каждое слово, с каждой запятой)))
Марк Антониев
Цитата(Алиса Ли @ 27.10.2014, 17:12) *

Да, помню в институте пытался, ниасилил. Хотя по программе надо было. Автор - серьезный претендент на первое место.
Я бы еще номинировал Тургенева. Терпеть не могу.

Также можно вспомнить Бушкова. Если под плохим понимать бессмысленность произведения. Реально после прочтения Бушкова думаешь: "зачем я это читал?"
Сочинитель
А у меня Бушков поначалу был одним из любимых авторов. Потом, когда уже начали писать ЗА НЕГО, я перестал читать эти книги. Но "Стервятник", первые книги про Пиранью, ещё несколько других показались мне очень мощными.
Aardan
Цитата(Monk @ 27.10.2014, 16:01) *
Вопрос один: что почерпнули?

Да много чего. Тонкие психологические наблюдения, авторскую печаль, отчасти - его элегическую интонацию. Это нелегкое чтение, довольно вязкое - все же погружаешься не куда-нибудь, а в глубины человеческой психики, в мир того, кто живет только воспоминаниями. О приятном расчесывании своих комплексов, которым занимается "приключенческая литература", тут говорить не приходится, "интригой, "сюжетом" и "увлекательностью" тут тоже не пахнет. Просто человек открывает дверь в свою память (для него вспоминать, значит в некотором роде - обретать заново, для этого он и пишет, роман - как акт обретения утраченного), и оказывается - лично для меня - что это очень интересный процесс - изучать мир другого человека.

Вообще, вопрос "что почерпнули" - он несколько некорректен. Если я захочу "почерпнуть" для себя какие-то полезные сведения, я открою справочник, а не Пруста.

Цитата

Все - слабо, да, ибо их много, а вообще Ленина я читал и не без интереса. Он мыслитель высокого класса.

Вообще же, господа, у вас в головах какая-то каша. Вы в одну кучу валите Бушкова, Пруста, Тургенева, Ленина, забывая о том, что это писатели разного калибра, с разными задачами, и читать их нужно тоже по-разному. Нельзя с меркой Бушкова подходить к Прусту, а с меркой Тургенева - к Ленину.

Вообще, вот эта тема "Самый плохой писатель" - кретинская какая-то. Плохой для кого? Плохой почему? Человек вбросил, а вы ведетесь, как маленькие. Впрочем, я тоже молодец, конечно, могу в свое оправдание сказать, что мне просто скучно.
LioSta
Цитата(Герда @ 10.11.2013, 18:06) *
Коэльо, Брежнев, Сталин, Робски, Бузова) список бесконечен)

Коэльо-то чем не угодил?)
И почему никто не вспоминает о многочисленных опусах из серии "иронический детектив"? или только меня от этого корчит?..
Ia-Ia
Цитата(vsevolod @ 23.8.2013, 18:50) *
а о текстах, вышедших хотя бы с минимальными требованиями к публикации.

/порылся в старых запасах/

да куча их, берете списки изданного эксмо или яузой или кто там еще, и смело 90 процентов в утиль.

Герда
Аптекарь, ты смотришь Дом-2? laugh.gif
Аргоша
Коэльо настолько неравномерно пишет, что если начать чтение, например, с "Одиннадцати минут", то настроишься на неуважительное отношение к творчеству автора и не сможешь проникнуться мудростью "Алхимика".

Аптекарь
Цитата(Герда @ 15.11.2014, 0:59) *
Аптекарь, ты смотришь Дом-2?

Там написано "слышал", а не "видел". В лучшем случае можно было предположить, что я слушаю Дом-2. Но и это не правда.
matanikit
Цитата(Аптекарь @ 15.11.2014, 12:50) *
Там написано "слышал", а не "видел". В лучшем случае можно было предположить, что я слушаю Дом-2. Но и это не правда.

Пока никто не видит, скрытно со стаканом у стены laugh.gif
M.Rinka
Из последнего прочитанного меня ужаснул Лобсанг Рампа и Эрленд Лу
ШАМАНка
Из последних мною прочитанных вещей мне не понравились книги Кинга. Можно написать о том же, но с большим чувством собственного достоинства. И меньшим количеством нецензурных слов, которых вовсе не создают колорит, а лишь раздражают.
Рыжий шуршунчик
Цитата(ШАМАНка @ 21.11.2014, 11:29) *
Из последних мною прочитанных вещей мне не понравились книги Кинга. Можно написать о том же, но с большим чувством собственного достоинства. И меньшим количеством нецензурных слов, которых вовсе не создают колорит, а лишь раздражают.

если не секрет какая? я просто у него только первые 6 книг прочитала
Api
У каждого свое субъективное впечатление о плохом и о хорошем... для меня, наверное, одним из нелюбимых является Стивен Кинг. Впрочем, я вообще не любитель хоррора.
И еще Акунин с его "Огненным перстом" - ничего хуже в исторической прозе не читала. Но это, опять же, мое личное мнение
Monk
Кинг великолепен по замыслам. По исполнению скучен, это да. Большинство его романов я бы сократил вдвое, сплошная вода. :)
JimmyHawkins
Джастин Бибер и все выходцы из Дома-2, которые написали книгу.
Max T
Цитата(ШАМАНка @ 21.11.2014, 11:29) *

+1

Пытался читать "Дьюма Ки". Бессмысленная жесть, имхо. Поток мыслей, сюжет, кажется, составлялся по ходу написания. До конца осилить не смог, где-то на пол-книги сдался.
Алексей2014
А вот уточняющее предложение: давайте оценивать какой-нибудь один жанр или перевод, или...Короче, ещё проще: авторов продолжений Говарда, то есть "Конана"? Логичнее будет определять вкусы-предпочтения на более-менее однородном по содержанию, но разном по исполнению материале...
Седой
Всё дело во вкусах. Будь автор хоть трижды гений но если его творения мне не нравятся я их читать не буду. Может у меня и дурной вкус ну а что я сделаю? Как сказал один из героев Вайновича - " Что бы определить что мясо тухлое мне не обязательно есть весь кусок". Изобилие порождает избирательность. Сколько людей столько и мнений. "Русишэ турысто - облико марали" - уже не катит. Хотя бывают исключения. Я когда-то читал В Пелевина - "Из жизни насекомых". Не понравилось! Однако я дочитал до конца. Сам не знаю почему.
Алексей2014
Цитата(Седой @ 19.3.2015, 14:53) *
Всё дело во вкусах. Будь автор хоть трижды гений но если его творения мне не нравятся я их читать не буду. Может у меня и дурной вкус ну а что я сделаю? Как сказал один из героев Вайновича - " Что бы определить что мясо тухлое мне не обязательно есть весь кусок". Изобилие порождает избирательность. Сколько людей столько и мнений. "Русишэ турысто - облико марали" - уже не катит. Хотя бывают исключения. Я когда-то читал В Пелевина - "Из жизни насекомых". Не понравилось! Однако я дочитал до конца. Сам не знаю почему.

Согласен. И - не люблю Войновича...
Salladoretz
Александр Терехов "Немцы"

Нудный сумбур от человека, посмотревшего несколько сезонов американского сериала "Безумцы" и перенесшего его героев из рекламного агентства 70-ых в одну из префектур современной Москвы. Душный банальный вязкий текст без красок, интриги, хоть какого-то действия. Зря потерянное время, оцененное его соратниками в виде номинаций (или даже призами) литературных премий.
FanTRieN
Когда-то я начинала читать бульварный детектив, но бросила, прочтя пару глав. Это была самая худшая книга, которую я когда-либо читала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.