Полная версия этой страницы:
Конструктор снежинок
От администрации:
Тема удалена по просьбе автора
Вопрос:
"Неплохой у меня слог, разве нет?"
Ответ:
Весьма неплохой! Не побоюсь сказать, хороший слог.
Melissa officinalis
8.2.2011, 18:15
Очень тонкая, ироничная, но не едкая сатира на некоторых олдфагов. Прочитала с большим удовольствием.
Спасибо автору
AlexD7773
8.2.2011, 20:37
Весело, интересно – хороший рассказ
Ирония, философия и романтика - взболтать в одном флаконе.

Многозначный текст. Прикольно.
М-да… Идея – гуд. Диалоги… картонные, правильно? Так, обычно говорят? Не живые, одинаковые, что ли… Эмоциональные всплески ГГ – довольно непоследовательны. Конструировать снежинки… Мне бы надоело быстро.
Наталия Это
9.2.2011, 11:33
как-то мне не понравилось
герои словно декарации, а самих декараций нет вообще
текст воспринимается как субтитры к пустой картинке
и только финал оказался на удивление душевным
автору удачи
С самого начала возник вопрос - почему с просьбой купить игрушку ребенок обращается к папе, да ещё такому занудливо-правильному, зная, что отец наверняка откажет ему в просьбе? Вообще-то, большинство таких вопросов решается именно с мамой, а уж она находит "правильный" подход к упертому главе семейства. Впрочем, если бы все это было именно так, то и рассказа бы не было :-) Впрочем, дело не в этом - иронии в рассказе более, чем достаточно, даже слишком, причем иронии недоброй... Единственное, что понравилось - финал: то, что делаешь с удовольствием, а не по принуждению, приносит истинную радость не только тебе самому, но и другим.
Неплохо. Но кто сказал, что это НФ?
Снег образуется в облаках по определенной, ранее "запрограмированной" схеме. Из-за особой структуры молекул воды возможны углы лишь в 60° и 120°. Основной кристалл воды имеет в плоскости форму правильного шестиугольника. На вершинах такого шестиугольника затем осаждаются новые кристаллы, на них – новые, и так получаются те разнообразные формы звездочек – снежинок.
Если некто захочет ввести снежинки новой формы, то он должен сначала иземенить структуру воды, атмосферное давление, форму пылевых частиц, к которым прирастают капли.
Если изменить эти параметры в мировом масштабе - будет катастрофа. Если сделать это в лабораторных условиях с помощью больших энергозатрат на дорогом оборудовании, то все равно грошь цена таким снежинкам. Так как они растаят, а природа не поставит их на массовое производство.
Весь текст сведен к сказке, прототипом к которой является вырезание снежинок из бумаги. Милое детское развлечение.
Хорошо написан рассказ. С юмором. Немного напомнил американские фильмы, когда отцы (почему то именно отцы) вместе с детьми отправляются в магазин за игрушками.
ЗЫ: А снежинки и впрямь стали не такими, как раньше. Несимметричными. Видимо в конструкторе налеплены.
Цитата(pm124 @ 10.2.2011, 20:52)

ЗЫ: А снежинки и впрямь стали не такими, как раньше. Несимметричными. Видимо в конструкторе налеплены.

Стали несиметричными потому что подтаяли. А вообще несмотря на основополагающий принцип роста кристалов, нет ни одной одинаковой снежинки. Кому нужен этот конструктор, если каждая снежинка и так индивидуальна?
Цитата(Дина @ 10.2.2011, 22:21)

Стали несиметричными потому что подтаяли. А вообще несмотря на основополагающий принцип роста кристалов, нет ни одной одинаковой снежинки. Кому нужен этот конструктор, если каждая снежинка и так индивидуальна?
Удивительно, как вы похожи на персонаж этого рассказа.
Светлана Рыжкова
10.2.2011, 23:03
[quote name='admin' date='8.2.2011, 10:14' post='9744']
Конструктор снежинок
ох, хорошо
люблю такое
(чисто субъективное, но...)
Patologist
11.2.2011, 7:15
Славная шутка в духе старой школы советской фантастики.
В первую очередь возникают ассоциации с миниатюрами Ильи Варшавского - немногословно, живо, метко, остро!..
Очень давно не читал ничего подобного, и уж точно не думал, что сейчас кто-то может написать нечто подобное. Приятно удивлен.

))
И - о да! - эта вселенская ностальгия по тем славным временам, когда и водка была дешевле, и бабы толще... И снег уже не тот, даа...

))))
Смеяться можно даже над снежинками - но не над этим смеется автор, ох, не над этим!
ПиЭс: Отдельно порадовали комменты. Право, вполне себе продолжение рассказа. Этакий буримэ-фельетон. Господа и дамы! Не будьте же столь серьезны! Улыбайтесь!

))))
R. Armstrong
11.2.2011, 7:24
Это что, тоже фанфик?

Только на этот раз - по Замятину.
Цитата
Я, Д-503, строитель Интеграла, - я только один из математиков Единого Государства. Мое привычное к цифрам перо не в силах создать музыки ассонансов и рифм. Я лишь попытаюсь записать то, что вижу, что думаю - точнее, что мы думаем (именно так: мы, и пусть это "МЫ" будет заглавием моих записей). Но ведь это будет производная от нашей жизни, от математически совершенной жизни Единого Государства, а если так, то разве это не будет само по себе, помимо моей воли, поэмой? Будет - верю и знаю.
Это опять "добро пожаловать в эпоху постмодерна," да?
Диалоги неестественны. Ощущается некий сумбур, да и язык довольно примитивный.
Не понравилось.
Ехидный вы человек, автор

! Тонко протащили, ничего не скажешь. Иронию оцениваю на отлично. Я, правда, всё же за то, чтобы "снежинки" конструировались теми, кто хотя бы краем глаза видел те самые "таблицы". А то от лёгкости бытия нобыкновенной снегоделов-любителей не по себе как-то становится порой. Вот и перечитываеешь... ээээ... в смысле, на прошлогодние снежинки любуешься по десятому разу. Ну, это в качестве идейной полемики, сомнителен для меня последний абзац. Не по форме -- она отменная-- по содержанию.
Рассказ же чудесный! Хихикала на потяжении всего прочтения. День определённо задался
Симпатичная вещица
Цитата(Эээх @ 9.2.2011, 11:34)

М-да… Идея – гуд. Диалоги… картонные, правильно? Так, обычно говорят? Не живые, одинаковые, что ли… Эмоциональные всплески ГГ – довольно непоследовательны. Конструировать снежинки… Мне бы надоело быстро.
что означает, что вы не козерог!
а козероги - оне такие, упертые и очень любят все симметричное и правильно сконструированное. и лучший отдых для них - как следует поработать))))))). так что папа тамошний - наверняка козерог.
сам рассказ - прелесть. улыбнуло
жаль только, что совсем нет картинки. ничего не видно, кроме окон из финального абзаца
Замечательная вещь!
жаль я уже использовала свой голос. Много хороших рассказов, а голос всего одни.
Цитата(mgk @ 19.2.2011, 2:00)

Замечательная вещь!
жаль я уже использовала свой голос. Много хороших рассказов, а голос всего одни.
Потому я и стараюсь не торопиться с решением, пока все не прочту, благо время ещё есть :-) Но у вас есть выход - зайти в тему "Приз зрительских симпатий" и проголосовать за те рассказы, что вам понравились, там можно выбрать аж три рассказа.
Цитата(Людмила @ 19.2.2011, 7:49)

Потому я и стараюсь не торопиться с решением, пока все не прочту, благо время ещё есть :-) Но у вас есть выход - зайти в тему "Приз зрительских симпатий" и проголосовать за те рассказы, что вам понравились, там можно выбрать аж три рассказа.
я так и сделала.
Но фаворита не сменила бы.Просто на будущее хорошо бы выбирать из трех мест с баллами 3.2.1. Слишком много рассказов плотно другу к другу стоят.
Ник для комментариев
19.2.2011, 13:58
Это через чур просто. Тема - в лоб и все такое. Как-то без особого интереса писалось - так мне показалось
Melissa officinalis
2.3.2011, 9:28
Ну, что я говорила?

Автор - женщина
maika, прекрасный рассказ. Умный и тонкий.
Andrey-Chechako
2.3.2011, 9:56
Майка - вы молодец!
Соглашусь с тем, что maika - молодец)))
Хотя, скажу честно, мне рассказ не очень понравился, но и в нем, и в Вашей дуэльной работе чувствуются потенциал и профессионализм, и я с удовольствием почитаю другие вещи за Вашим авторством. Комментарий пишу, потому что Вы меня положительно впечатлили)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.