Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кресло
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Не фантастика
Денис Витковский
Кресло

Мое кресло-качалка время от времени поскрипывало, за моим небольшим окном на чердаке, тарабанил дождь по стеклу. Было еще светло, но все дело шло к вечеру.
Я был укрыт теплым пледом, держал в руке кружку горячего шоколада и смотрел через мокрое стекло. Темнота и тишина укутала мой взгляд, и я уже не понимал, почему все именно так. Верно, вы спросите, о чем я? Я о наших жизнях. Скорее лишь о тех, кто всю жизнь гонится за идеалом, и я не говорю, что это плохо. Гонитесь, но вы, как и я, можете остаться без него.
Мой идеал – девушка, за которой я гонялся всю жизнь. Будете смеяться, но я так и остался девственником. Я зарабатывал деньги, думая, что они меня приблизят к моей любви. Я уходил от других, думая, что она будет моей единственной, но все без толку.
Теперь я старый, одинокий дед, чье время подходит к закату. Почему так? Кто даст ответ? Кто скажет мне, почему та девушка не стала моей? Я ее искренне любил, я добивался ее, но теперь сижу в своем доме на чердаке пью горячий шоколад и понимаю, что вся моя жизнь, которую я посвятил своей цели, прошла как миг.
Завтра обо мне вспомнят лишь те, кому нужны мои деньги, закопают меня в землю, разделят добычу и растратят ее.
А могло все быть иначе, я бы мог устроить свою жизнь с теми, кто безумно любил меня еще в школе. Да, со своей одноклассницей. Я бы не был девственником и у меня были бы дети, которым бы я, что-то дал бы. Но это разве тоже не напрасно? Я думаю, что это было бы попусту. Знаете почему? Потому, что я бы не был счастливым в этом, я бы оставил свою цель в земле и иногда сидел бы на крыльце своего дома, и плакал бы о своих мечтах. А так я хоть что-то для себя делал, хоть и результат меня не радует. Странно, правда? Может так оно и должно быть?
А теперь мой час подошел к концу. Дождь закончился. Я просто закрою свои глаза и усну с улыбкой на лице. Я не жалею о том, что сделал во имя любви. Я постарался. А завтра меня найдет горничная, и я окажусь в земле. Это конец, конец моего пути, конец дороги. Солнышко на закате бросило луч на меня. Чердак утонул в золотом свете. Я пойду теперь по другой дороге…

© Devijost

© Copyright: Девиджост, 2013
Свидетельство о публикации №213082700107
Касторка
Сопли самовлюбленного некчемного человека?
Цитата(Денис Витковский @ 31.8.2013, 0:07) *
А так я хоть что-то для себя делал

Вот в этом и вся суть. А любовь, в данном случае, только ширма, за которой ГГ удобно прятаться
Monk
Ну, мысль здесь есть, но высказана она неинтересно, плаксиво-пафосно и действительно, похожа на детскую обиду: вот умру назло вам, меня в землю закопают, а вы все плакать будете и ногти грызть! laugh.gif
Автор, вашего героя не жалко, потому что вы его не нарисовали. Абстрактный старик в абстрактном мире. Скучно это. Попытайтесь рассказать историю, а не изливать на нас поток подсознательного.
fotka
Беда первая - человек пишет с замахом на нечно, чего (по моему разумению) не пережил... Объясняю: пожилой человек, помимо философствования, испытывает определенные физиологические проблемы: тут больно, тут я преодолел, тут, слава господи, знакомое - переживу как-нибудь... Нужны конкретные детали!
Проблема вторая... Впрочем, сначала вопрос: Автор, сколько Вам лет? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.