Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Медицинские вопросы
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
kxmep
Надо уточнить кое-что. Чтобы сильно не ляпать smile.gif

1) где хранятся трупы в морге?
2) как называется разделочный стол для вскрытия?
3) какие подсобные помещения (и зачем) есть в морге?
4) каким образом ведется учет тел?
Алиса
1) В холодильной камере
2) Секционный стол
3) Секционная (где производится вскрытие)
Есть еще малая секционная с отдельным выходом, где вскрывают инфекционные трупы
Комната подготовки трупов
Помещение для хранения трупов
Приемная (куда привозят и откуда забирают усопших родственники)
Комнаты для врачей
Комнаты для санитаров
Лаборатории
Автоклавная (где происходит стерилизации аппаратуры)
Рентгеновский кабинет
Комната для выдачи справок посетителям
Архив
Музей
Моечная
Помещение для грязного белья и хранение предметов для уборки
Душевая
Туалет
(вроде ничего не забыла...)
4) Большая амбарная книга
Граф
Э... А музей зачем? Что там за экспонаты?
kxmep
Алиса!
Вы меня очень сильно выручили, спасибо!

Тогда еще немного уточнений:
1) вот эти камеры, они как устроены: общие или персональные?
2) студенты из меда тренируются в общем морге, или есть спец. анатомичка?
3) экспертиза криминальных трупов проводится там же - или опять таки у полиции есть какие-то отдельные помещения?

PS
И еще: где хранится спирт?
smile.gif
Алиса
Цитата(Граф @ 3.9.2013, 11:59) *
Э... А музей зачем? Что там за экспонаты?

Музей патологической анатомии и всего того, что было вытащено из тел

Цитата(kxmep @ 3.9.2013, 12:08) *
Тогда еще немного уточнений:
1) вот эти камеры, они как устроены: общие или персональные?
2) студенты из меда тренируются в общем морге, или есть спец. анатомичка?
3) экспертиза криминальных трупов проводится там же - или опять таки у полиции есть какие-то отдельные помещения?

1) Обычно это такой большой общий шкаф с полочками и на каждой полочке по одному телу.
2) У каждого института есть своя больница, в ней морг, при институте анатомичка, например проходят студенты инфаркт, в морге заказывают труп с таким диагнозом и оттуда перевозят его в анатомичку, обычно они в одном здании.
3) криминальными трупами занимается бюро судебно-медицинской экспертизы, где я работаю, мы не прикреплены ни к каким больницам. Еще такими трупами занимается Военно-медицинская академия, потому что туда с огнестрелом, с ножевыми ранениями везут, и если пациент умер у них, то к нам уже не зачем везти, там на месте разберутся с диагнозом.

P.S. Спирт хранится у главного санитара и выдается исключительно под роспись laugh.gif
братья Ceniza
Цитата(Алиса @ 3.9.2013, 14:31) *
Музей патологической анатомии и всего того, что было вытащено из тел

А что там бывает интересного? Помимо органов. Предметы какие-нибудь есть? У меня нездоровое любопытство проснулось
Сочинитель
Цитата(Алиса @ 3.9.2013, 18:31) *
в морге заказывают труп с таким диагнозом и оттуда перевозят его в анатомичку,

А как же родственники? Или заказывают только "бесхозных"?

Цитата(братья Ceniza @ 3.9.2013, 18:58) *
У меня нездоровое любопытство проснулось

Наберите "морг" в поисковике. Шок гарантирован.
kxmep
Музей - это сильное искушение!
Но я не поддамся, а то, чувствую, место действия начнет тянуть одеяло!
:)

PS
Алиса, спасибо еще раз.
И последний вопрос. Только не пугайтесь :)))
Можно ли заниматься сексом в морозильной камере? Чисто технически?
:)
Алиса
Цитата(братья Ceniza @ 3.9.2013, 14:58) *
А что там бывает интересного? Помимо органов. Предметы какие-нибудь есть? У меня нездоровое любопытство проснулось

Кроме органов там есть еще паразиты всех видов, которые жили когда-то в человеке, ну и различные предметы (чего только люди не глотают): гвозди, бритвы, кнопки, ножницы, офицерские звездочки (не фига обмывать), но конечно самый главный экспонат нашего музей, молоток. Его вытащили из желудка, вернее там молот и кусок отгрызанной рукоятки, как это все смогло дойти до желудка до сих пор загадка
Цитата(Сочинитель @ 3.9.2013, 16:32) *
А как же родственники? Или заказывают только "бесхозных"?

В любом случае, если человек умер, чтобы понять причины смерти будут проводить вскрытие и какая разница будет это делать это один панатом или перед толпой студентов. Ведь когда вам скажем вырезают аппендицит, то вряд ли там стоит только один доктор, обязательно будут еще и студенты, вы же не протестуете. Это если будем делать эксгумацию нужно согласие родственников.
Аптекарь
Цитата(Алиса @ 3.9.2013, 17:42) *
Кроме органов там есть еще паразиты всех видов, которые жили когда-то в человеке

К сожалению, не в каждом музее есть паразиты. В нашем только органы и конечности. Ну и полу-разбитые полу-истлевшие кости. Даже вдохновиться перед дуэлью нечем. laugh.gif
kxmep
перед толпой студентов.

А какой там интерьер? Амфитеатр?
Алиса
Цитата(kxmep @ 3.9.2013, 18:01) *
А какой там интерьер? Амфитеатр?

Это вы фильмов насмотрелись, обычная секционная, вся в кафеле посередине стоит стол, вокруг него стоят студенты и смотрят как делают вскрытие, им же это надо видеть вблизи, пощупать руками.
kxmep
О, меня это устраивает!
А про секс что скажете? Вопрос далеко не праздный!
smile.gif
Алиса
Секс с трупами что ли? Или что вы хотите спросить про секс?
kxmep
Почему с трупами? Нет, конечно, так далеко моя фантазия не работает :)
С живой девушкой. Зачем? Ну, чтоб произвести впечатление, например. Поразить.

Это не я, если что, персонаж такой получился :)
Алиса
В морге что ли??? Да он не выглядит как-то необычно, и обычно девушки любят на слух, а не на глаз. Поэтому думаю, такая обстановка особого впечатления на девушку не произведет, вот если бы был какие-нибудь загадочные звуки... Но их нет.
kxmep
Ясно smile.gif
Odyssey Ektos
Цитата(kxmep @ 3.9.2013, 18:15) *
А про секс что скажете? Вопрос далеко не праздный!
smile.gif

Я заступаю на дежурство в половину девятого вечера, опоздав на полчаса. День сегодня урожайный – жертва ДТП, два «подснежника» и утопленник. В помещении стоит невыносимый запах: «подснежники», найденные в овраге, оттаяли, и тухлая, месячной давности, плоть смердит, смешиваясь с запахом хлороформа и дезинфекции. К трем часам ночи мы с дежурным доктором Валерием Михайловичем приступаем
к последнему объекту.
– Мужчина, 45-48 лет, рост 176 сантиметров, механическая асфиксия, внешних повреждений не наблюдается, – диктует Валерий Михайлович, подготавливая утопленника к вскрытию.
– На улице мороз минус 21 градус, где он воду нашел? – размышляю я вслух.
– А, синяк какой-то. Он в ванной утоп. Помыться решил. Первый раз за последние сорок лет, – усмехается Валерий Михайлович. – Квартирант его нашел. Пошли кофейку попьем. Что-то я выдохся.
Я снимаю фартук, перчатки и отправляюсь в наш закуток ставить чайник. В закутке, неплотно прикрываемом ширмой, стоит старый диван, два стула со щербатыми спинками и обеденный стол. Я заваливаюсь на диван, вытягиваю затекшие ноги и на три минуты отключаюсь. Мне даже снится сон – Вася-алконавт затаскивает к нам
в квартиру чугунную батарею.
– Подъем! – передо мной стоит Валерий Михайлович и плотоядно разглядывает мои ноги в черных ажурных чулках.
– Не холодно тебе в таких чулках по морозу рассекать? – он кладет мне руку на колено и начинает мягко поглаживать.
– А я поверх гамаши надеваю, – бормочу я сквозь дрему.
– Давай… по-быстрому, – шепчет он и начинает поспешно расстегивать пуговицы на халате. В закутке – мертвая тишина, слышно, как в покойницкой капает вода, глухо ударяясь о дно эмалированной раковины.
– Угадай, что мне видно с дивана? – спрашиваю я Валерия Михайловича, приоткрывая один глаз.
– Ну?
– Мне видно чью-то мертвую ногу. По-моему, одного из «подснежников».
– А что тебе – картину Рембрандта должно быть видно, что ли? – удивляется Валерий Михайлович, – у нас тут, знаешь ли, не выставочный зал…
– Да ну, неохота. Давай лучше кофе попьем, – говорю я, спасаясь от пронзительного докторского взгляда, – мне утром еще с батареей бороться.
Руки Валерия Михайловича замирают на первой пуговице снизу и ползут в обратную сторону. Застегнув халат, он принимается шарить в полке, разыскивая кофейную банку,

Оригинал здесь - http://www.promegalit.ru/publics.php?id=6932
kxmep
Ыыы!..
Прекрасно smile.gif
Ну типа Я
Что за страсти вы там пишете? Ужас какой-то...

- Василий Петрович, вы куда? Мы же вас еще не зашили!
- Домой пойду.
- Ну как же так? Мы же вам отрезали всего лишь аппендицит, печенку, селезенку, еще чего-то… вот тут в корзинке все сложено!
- Вот потому и пойду, что отрезать уже нечего.
kxmep
Да там не страсти, просто уточняю мелкие детали. Фон, так сказать.
Сюжет там другой совсем.
братья Ceniza
самый главный экспонат нашего музей, молоток. Его вытащили из желудка, вернее там молот и кусок отгрызанной рукоятки, как это все смогло дойти до желудка до сих пор загадка

Тема для дуэли: как он туда попал?))))))))))))))))

Кроме органов там есть еще паразиты всех видов, которые жили когда-то в человеке,

Какие? И сколько в метрах/сантиметрах?
Алиса
Цитата(братья Ceniza @ 4.9.2013, 5:23) *
Какие? И сколько в метрах/сантиметрах?

Да там в основном конечно мелочовка, но есть один 8-ми метровый бычий цепень.
Читатель
Цитата(Алиса @ 4.9.2013, 7:31) *
Да там в основном конечно мелочовка, но есть один 8-ми метровый бычий цепень.

Это сколько же он в человеке то прожил? Да и кормить замучаешься sad.gif
ramzes
Цитата(Читатель @ 4.9.2013, 8:12) *
Да и кормить замучаешься sad.gif

Вот поэтому и пили раньше цисты таких паразитов как средство для похудения smile.gif
братья Ceniza
Цитата(ramzes @ 4.9.2013, 9:36) *
пили раньше цисты таких паразитов

mellow.gif
ktgun
Почитал эту беседу. Так аппетитно. Пойду позавтракую...ммм....цисты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.