Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Многоточие Хлои
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Не фантастика
Трэш-кин
Вот, решил выставить свой старый рассказ...



Хлоя дописала роман и поставила многоточие. Она не любила этот знак и редко вставляла в текст, но сейчас, по ее мнению, он был необходим. Многоточие – некая интрига для читателей. Нет, не намек на продолжение, а приглашение к домыслию.
Пятый роман. Без сомнения - самый ее лучший. Стопроцентный бестселлер. Хлоя написала его в рекордный срок, три месяца, на одном дыхании, на кураже. Четыре предыдущих романа были женскими, смазливыми, как мордашки фотомоделей, и не очень умелыми в литературном плане. Хлое не нужны были рецензии критиков, чтобы это признать. Что-что, а самокритичности в ней хватало. Впрочем, те четыре романа разошлись хорошими тиражами, принесли солидный гонорар и сделали Хлое «имя». Ее писательская карьера складывалась легко. Слишком легко, чтобы кое-кого раздражать этим фактом.
Некоторые, уже состоявшиеся писатели называли Хлою бездарностью. Кто-то заявлял совсем уж несуразицу: в литературной нише она, мол, заняла место действительно талантливого автора, у которого просто не было возможности прорваться через орды таких, как она, писак. В начале карьеры подобные высказывания вызывали в Хлое недоумение, ведь дорогу она никому не переходила и не заслужила такого отношения, но со временем недоумение перешло в злость.
Виктор Мазур. Писатель - публицист. Его больше всех остальных раздражало то, что у двадцатилетней выскочки Хлои творческий путь не был тернистым. В своем блоге в интернете, или в статьях в литературных журналах, Виктор никогда не забывал упомянуть молодую писательницу. Больше всего Хлою бесило, каким заковыристо-литературным языком он говорит гадости про нее. Создавалось впечатление, что именно она виновна в низком уровне современной литературы, а ее читатели - быдло недостойное внимания. Он снисходительно называл их «недалекими».
Однажды Хлоя позвонила Мазуру и, даже не пытаясь примириться, высказала ему все, что о нем думает, причем лексика ее не была заковыристо-литературной. Это случилось, когда вышел четвертый роман Хлои. Тогда же она задумала пятый. Идея пришла сразу после того телефонного звонка – идея неожиданная: боевое фэнтези.
«Саитар, королева амазонок». Роман вышел жестким. Воительница - северянка со своей секирой расправлялась с полчищами врагов. Безжалостная королева была персонажем неоднозначным. Жестокость в ней сочеталась с милосердием, и назвать воительницу положительной героиней можно было с натягом. Иногда Хлоя чувствовала себя актрисой, переживая чувства, которые должна была испытывать Саитар в своих приключениях.
Главным злодеем в романе был колдун Фарамор. Писательница тщательно продумала этого антигероя. Всю мерзость, на которую способен человек, она вложила в характер колдуна. Когда Хлоя описывала Фарамора, руки дрожали от гнева, и она радовалась, с каким удовольствием будет описывать его гибель от секиры Саитар.
Но она не убила колдуна. В конце романа Фарамор сумел избежать правосудия. Такой поворот сюжета был неожиданным даже для самой Хлои, ведь изначальная задумка была другая, но именно новый вариант оказался необычайно гармоничен, правдоподобен.
Многоточие. Поставив этот знак, Хлоя убрала рукопись в стол. Она понимала, что читатели ее прошлых романов вряд ли оценят эту новую работу, но была только рада – Хлоя не боялась в жизни что-то менять, да и любители женских романов не обеднеют с ее уходом в другой жанр.
- Роман закончен, - тихо произнесла Хлоя и уже хриплым громким голосом добавила: - Самое время покончить с колдуном!
Она взяла со стола сотовый телефон и набрала номер Виктора Мазура. Через три сигнала в трубке раздался голос:
- Где и когда, Хлоя? Где и когда, Саитар?
- Через два часа на пустыре за городом.
- Не забудь свою секиру, королева, - насмешливый грубый голос.
- Не забудь свой посох, колдун! – закричала Хлоя.
Виктор прервал связь. Хлоя прошла на кухню и сняла с панели над столом тесак для рубки мяса. Рукоять приятно легла в ладонь.
- Нас ждет великая битва! – сказала Хлоя и несколько раз взмахнула тесаком.
Перед тем, как выйти из дома, она посмотрела на себя в зеркало. Там, в зазеркалье стояла грозная женщина с пылающим взглядом. В руке она сжимала секиру.

Виктор Мазур уже ждал ее на пустыре – пожилой крепкий мужчина с короткой аккуратной бородой. На голове фетровая шляпа, в руке простенькая трость. В умных глазах искорки презрения. Едва Хлоя приблизилась, он произнес:
- Как называется твой новый роман?
- «Саитар, королева амазонок».
- А мой: «Фарамор, властелин вселенной». Никогда не думал, что буду писать в столь легкомысленном жанре, как фэнтези, но, как ни странно, мне понравилось. Я его написал всего за три месяца. Думаю – это бестселлер…
- Ты ведь понимаешь, что с этого пустыря живым уйдет только один? – прервала его Хлоя.
- Понимаю, - пожал плечами Виктор. – Что ж, продолжим то, что должно быть за многоточием, Саитар! – он выставил перед собой трость. Железный набалдашник засиял бледно-синим светом.
Хлоя подняла над головой тесак.
- Закончим то, что должно быть за многоточием!
Трэш-кин
Еще одна старая миниатюрка:

Ветер перемен


Как же быстро поменялась погода. За одну ночь. А ведь вчерашний вечер не предвещал ненастья, зажигая искры звезд на ясном небе. В душных весенних сумерках застыло такое спокойствие, что казалось, оно будет вечно. Но нет, ночь принесла тяжелые серые тучи и ветер.
Полина вышла на крыльцо своего дома и с наслаждением вдохнула свежий, наполненный запахом хвои воздух. В десяти шагах начинался еловый лес. Ветер шумел в кронах, колыхал разлапистые ветви. Полина любила такую погоду, ощущала в ней порывистую дикость. С каждым вдохом тело наполнялось энергией, а сознание ясностью. Объятая чувством полной свободы, девушка подняла лицо к небу и улыбнулась. Синие глаза приняли серый оттенок из-за отразившихся в них туч.
Ее дом был достопримечательностью поселка. Полина, имевшая кое-какие навыки в живописи, разрисовала кирпичные стены в сюрреалистическом стиле. Времени на это ушло немало, но она не жалела ни об одной потраченной минуте, ведь при взгляде на свое творение ее всегда распирала гордость. И плевать, что думают другие, те, кто живет в однообразных, словно осенние лужи, домишках! Полина не боялась выделяться. Это было ее кредо – по мере сил вырываться из сложившихся и застывших как египетские пирамиды устоев.
Фантастические пейзажи на стенах создавали ощущение глубины. Причудливые фигуры и конструкции Полина рисовала под впечатлением от работ Сальвадора Дали. Ярко-красная с белыми пятнами крыша напоминала шляпку мухомора. Над ней на высоком флагштоке, развивался черный, почти как пиратский, флаг. Скрещенные кости, но вместо черепа желтый смайлик, с хитро прищуренным глазом. Да, фантазия у Полины была отменная, что служило поводом для пересудов односельчан.
Яркие краски. Полина не понимала, почему люди ими пренебрегают? Словно, надевая камуфляж серости и однообразия, они старались стать незаметными. Но почему? Боятся осуждения таких же, как они людей, которые в свою очередь мечтают о ярких красках, но тоже опасаются пересудов? Как все это глупо!
Полина набрала полные легкие воздуха и закричала. В этот крик она вложила всю переполнявшую ее радость, вызванную чувством свободы. Да, она не такая как все! Как же хорошо быть не такой как все! Это лучшее, что может быть!
Ветер подхватил ее крик и понес вверх. По пути он сорвал с крыши цвет, закружил, как яркую пыльцу и смерчем понес к соседнему дому. В яростном экстазе швырнул краску в серую крышу. Цвет тут же начал расползаться, обволакивая шиферные скаты и кирпичные стены, а ветер, словно дорвавшийся до раскраски ребенок, выводил причудливые узоры.
Резкие порывы снова и снова срывали цвета с дома Полины и разносили их по всему поселку, уничтожая серость в буйстве красок. Однообразие умирало, как грязный мартовский снег под весенним солнцем.
Полина ликовала, глядя на эти перемены. Все менялось. Ей хотелось верить, что люди оценят старания ветра, ведь в тайне они об этом мечтали. Желали красок, но боялись, а теперь…
Смогут ли они сами уничтожить серость внутри себя?.. Ведь ветру туда дороги нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.