Четырнадцать
24.10.2013, 11:03
Антошка
Мелодичный звонок лифта на мгновение вырвал ее из транса. Светлана сделала над собой усилие и вошла в распахнутые двери. В кабине лифта остро пахло лекарствами. При каждом вздохе Светлана чувствовала, как воздух обжигает все внутри, как трепещет в горле болезненный комок, который невозможно сглотнуть. Ей так хотелось закричать, во весь голос, чтобы услышали все вокруг, что, когда двери закрылись, она с трудом сдержалась, с силой зажмурив глаза.
На следующем этаже в лифт вошел мужчина. Светлана с трудом могла разглядеть его из-за нахлынувших слез. Он снял с головы кепку, неловким движением помял ее в руках. Мужчина смотрел на Светлану, но ей было все равно. Она больше не стеснялась плакать. Вдруг заболело сердце, надрывно, колющими ударами разрывая левый бок. Сказывались две бессоные ночи на кушетке больничного коридора.
-- Что у вас случилось? -- спросил мужчина.
Что-то было в его голосе странным. Он спросил твердо, по-деловому, совсем не так, как говорят, когда хотят просто пожалеть. И Светлана ответила. Хотя до этого момента о своем горе она не говорила никому, даже собственной матери.
-- У меня сын... умирает.
Мужчина молчал, пристально рассматривая Светлану. Негромко шумел мотор лифта. Потом прозвучал звонок, двери открылись. Мужчина не выходил. Не выходила и Светлана, будто прикованная его взглядом.
-- Дайте мне его фотографию, -- сказал он, протянув руку.
Светлана нашла в сумочке фотокарточку сына и отдала незнакомцу.
-- Как его зовут?
-- Антон, -- сказала Светлана. -- Антошка, ему четыре месяца.
На фотографии сынишка беззаботно смеялся. Столько радости излучали его глаза, столько счастья! У Светланы до боли сжалось сердце. Никто не мог предположить, что все так обернется.
-- Мне понадобится время, -- сказал незнакомец, повернув фотокарточку обратной стороной. -- Напишите здесь свой номер телефона.
-- А зачем вам? Вы врач?
-- Вроде того.
-- Он сильно задыхается, со вчерашнего вечера без сознания, и еще непроходимость кишечника... -- быстро заговорила Светлана.
-- Не надо, -- Мужчина махнул рукой, останавливая Светлану. -- Номер напишите. Я позвоню вам через два часа.
Получив ее номер, он забрал фотку и торопливо зашагал по коридору. Светлана не успела ничего больше спросить, сбитая с толку его настойчивостью и бесцеремонностью. Даже имени его не узнала. Поспешила в лабораторию за результатами анализов, потом к лечащему врачу, а затем ее пустили в реанимацию, где лежал сын.
Бледный, маленький, совсем беззащитный. В крохотную ручку впилась игла капельницы. Ничем, абсолютно ничем не могла она помочь своему сынишке. Это было самое страшное. Слезы сами собой наворачивались на глаза, беспощадно душил комок в горле. Через полчаса Светлана окончательно забыла о встрече с незнакомцем в лифте. Однако незнакомец не забыл про нее.
Около пяти часов вечера телефон Светланы зазвонил.
-- Вы мама Антона? Мы с вами разговаривали в лифте, -- услышала она в трубке. -- Извините, что не позвонил раньше. У вас оказался сложный случай.
-- Да, это я.
-- Я сделал все. что мог, теперь ваша очередь. Вашему сыну нужно давать по две крупинки сырой гречки каждые два часа. Вы меня поняли? Сырой гречки. А лекарства все отменить. Ему что-нибудь дают сейчас?
-- Да, капают антибиотики, -- растерялась Светлана. -- Но врачи сказали, что в анализах не все ясно, нужно сделать еще раз.
-- Мамаша, вы меня хорошо слышите?! -- вдруг закричали в трубке. -- Лекарства отменить, принимать по две крупинки сырой гречки каждые два часа в течение двух суток! И еще: вам надо быть рядом с сыном всю следующую ночь. Если не сделаете, как я сказал, ваш Антошка умрет. Так вам понятно?
-- Да как вы смеете?! Кто вы такой? -- Светлана задохнулась от возмущения.
Незнакомец не отвечал. Светлана не знала, что еще сказать. Мысли спутались, отчаянно пытаясь найти выход. Этот странный мужчина, которого она встретила в лифте, был единственным, кто мог с такой уверенностью говорить о лечении ее сына. Он будто действительно знал, как его лечить.
-- Я говорила с врачом сегодня, -- сказала Светлана, пытаясь унять дрожь в голосе. -- Она сказала, что ему понизят дозу антибиотиков сегодня. Он слишком слабый, может не выдержать действия лекарства. А утром будут результаты новых анализов, и тогда...
Незнакомец прервал ее.
-- Вы сможете рассказать об этом в следующий четверг, -- жестко сказал он. -- На похоронах своего сына. Расскажете своей матери, подругам, сестре, что не захотели убеждать завотделением прекратить лечение и пожалели для сына пару крупинок гречки. И из-за этого он умер.
Светлана не удержалась, разрыдалась в голос, уронила телефон на кушетку. Успокоилась только минуты через три, взяла трубку, но незнакомца на связи уже не было. У проходящей мимо медсестры она узнала, что завотделением будет у себя еще полчаса. С руганью и криками удалось оформить отказ от лечения, а с гречкой было намного проще.
Через неделю Светлана сама набрала номер незнакомца. Ей ответил женский голос.
-- Слушаю вас.
-- Я бы хотела поговорить с доктором, -- неуверенно начала Светлана.
-- Какой доктор? -- удивились на том конце провода. -- А-а! Поняла. Он сейчас занят, что ему передать?
-- Я очень хотела его поблагодарить! -- воодушевленно сказала Светлана. -- За совет, который он мне дал. Оказалось, что у моего сына были гельминты, глисты, понимаете? А врачи сразу не поняли. Анализы не показывали. И получается, что гречка ему помогла! Я ему тайком давала, потому что никто, никто не верил. Огромное спасибо доктору передайте от меня, пожалуйста. Меня Светлана зовут.
На этом месте она запнулась. Не раз обдумывала, как будет благодарить неизвестного доктора, но сейчас все подготовленные слова будто рассыпались, растерялись. Как можно передать ту радость, которую она пережила? Как передать это безмерное счастье снова видеть своего малыша здоровым? Эти блестящие глаза, эти доверчивые ручки, что тянутся к тебе. Это же целая жизнь, которую тебе подарили. Жизнь, которую она чуть не потеряла, но потом смогла вернуть, потому что не побоялась поверить странному, очень странному незнакомцу.
-- Хорошо, я передам, -- ответил спокойный женский голос. -- Что-нибудь еще?
-- Нет, -- сказала Светлана, -- Больше ничего. Дай бог доктору здоровья!
Пожалуй впервые за последние пару дней она почувствовала, что расстроилась. Ей так и не удалось толком выразить то, что хотела. С другой стороны, кто на ее месте справился бы лучше? Как можно отблагодарить человека по справедливости за один единственный совет по телефону? Перевернувший твою жизнь.
Леостат
24.10.2013, 11:22
Фантастическая история
К сожалению в большинстве случаев самолечение заканчивается трагично.
Рассказ мне не очень понравился, скучновато.
Трэш-кин
24.10.2013, 11:37
Цитата(Четырнадцать @ 24.10.2013, 12:07)

Мелодичный звонок лифта на мгновение вырвал ее из транса.
А почему она была в трансе?

Вдруг заболело сердце, надрывно, колющими ударами разрывая левый бок.
Немного странно звучит - сердце в боку. Оно в груди, по крайней мере, у меня.

Этот странный мужчина, которого она встретила в лифте, был единственным, кто мог с такой уверенностью говорить о лечении ее сына.
Неправильное предложение. Именно из-за "кто мог". ...единственный, кто с такой уверенностью говорил о лечении сына.

Оказалось, что у моего сына были гельминты, глисты, понимаете?
А этот мужчина не мог сразу сказать, что у ребенка были глисты? Тогда бы и с врачем ругаться не пришлось бы, а от глистов избавились бы медикаментами, а не гречкой. И сомнительно, что от глистов такие последствия, а еще сомнительней, что гречка оказалась такой эффективной.
Рассказ похож на городскую байку, но вполне интересно. Мне понравилось.
Леостат
24.10.2013, 11:47
Цитата(Трэш-кин @ 24.10.2013, 19:41)

А почему она была в трансе?
Задумалась о сыне, зависла немного))

Немного странно звучит - сердце в боку. Оно в груди, по крайней мере, у меня.
Возможно я ошибаюсь - если сердце болит то может даже в спине отдавать.

А этот мужчина не мог сразу сказать, что у ребенка были глисты? Тогда бы и с врачем ругаться не пришлось бы, а от глистов избавились бы медикаментами, а не гречкой. И сомнительно, что от глистов такие последствия, а еще сомнительней, что гречка оказалась такой эффективной.
Согласен, поэтому и не понравилось...

Неправильное предложение. Именно из-за "кто мог". ...единственный, кто с такой уверенностью говорил о лечении сына.
Скорее всего - кто
вообще говорил с такой уверенностью.
Трэш-кин
24.10.2013, 11:59
Цитата(Grand @ 24.10.2013, 12:51)

Задумалась о сыне, зависла немного))
Но это уже потом становится ясно, а в первом же предложении эта непонятка выглядит странно.
Цитата(Grand @ 24.10.2013, 12:51)

Скорее всего - кто вообще говорил с такой уверенностью.
Да, так даже лучше.
NatashaKasher
24.10.2013, 12:05
Странный рассказ... Неужто глисты от гречки померли?
А в чём смысл рассказа?
Леостат
24.10.2013, 12:08
Цитата(Трэш-кин @ 24.10.2013, 20:03)

Но это уже потом становится ясно, а в первом же предложении эта непонятка выглядит странно.
Ну да, возникает сразу вопрос "почему?"/"из-за чего"...
Тут подошло бы - некий "мысленный ступор" или "задумчивость", тогда прокатило бы
Четырнадцать
24.10.2013, 12:33
Цитата
Рассказ похож на городскую байку, но вполне интересно. Мне понравилось.
Рассказ по реальным событиям - изменены только детали. Эта по поводу "байки".
По поводу глистов у 4-х месячного ребенка. Осложнения очень тяжелые, и не столько от глистов, сколько от их яиц, которые забивают кишечник. И от яиц глистов не помогают антибиотики, и вообще антибиотики мало помогают от глистов, поскольку у них много разновидностей - и врачам сложно "угадать" какой антибиотик подействует лучше. А у 4-х месячного ребенка от сильного антибиотика последствия могут быть ужасными.
Да, и кстати анализы зачастую не могут точно определить, что причиной болезни именно глисты, особенно у маленьких детей, которые не могут рассказать о своих симптомах.
По поводу - гречки. Гречка это только одна деталь. Гречка, конечно, не была решающей в лечении. У сырой гречки просто волна излучения совпадает с волной излучения одного из видов гельминтов - она помогает вывести их из организма - мягко, без последствий и вместе со всеми загрязнениями, которые оставляют трупы гельминтов, убитые антибиотиками, например (от которых часто умирают младенцы).
Все необходимые манипуляции по излечению, конечно, выполнил экстрасенс (за рамками этого текста) - он убрал у матери весь негатив, плюс убрал кармические программы и скорее всего родовые проклятия и программы у нее и у ребенка. У таких маленьких детей болезни всегда от проблем/грехов матери (или отца) и/или грехи/проклятия рода.
Но об этом в рассказе не хотелось писать, и тем более о "технологии" снятия причин болезни - не тот формат.
Четырнадцать
24.10.2013, 12:36
Цитата(NatashaKasher @ 24.10.2013, 13:10)

Странный рассказ... Неужто глисты от гречки померли?
А в чём смысл рассказа?
Этот реальный случай очень меня потряс... собственно, с этого момента я сам стал заниматься целительством. И захотелось об этом рассказ написать.
Не знаю, как я бы поступил в реальности: как можно поверить человеку, которого впервые видишь? С одной стороны врачи, у них какая-то ответственность. С другой - незнакомец... С логикой тут не очень. Ну, разве что он ее загипнотизировал. Или как-то подтвердил свою уникальность как целителя. Мало того, я бы лично не поверил человеку, постоянно твердящему о похоронах моего ребенка. Словно берет на испуг. За логику - минус.
NatashaKasher
24.10.2013, 14:55
Цитата(Monk @ 24.10.2013, 13:20)

Не знаю, как я бы поступил в реальности: как можно поверить человеку, которого впервые видишь? С одной стороны врачи, у них какая-то ответственность. С другой - незнакомец... С логикой тут не очень. Ну, разве что он ее загипнотизировал. Или как-то подтвердил свою уникальность как целителя. Мало того, я бы лично не поверил человеку, постоянно твердящему о похоронах моего ребенка. Словно берет на испуг. За логику - минус.
Возможно, ксати, что тут и кроется весь рассказ.
Потенциально.
То есть, в этом суть конфликта.
С одной стороны - врачи-специалисты, с другой - незнакомец-грубиян.
На чаше весов - жизнь ребёнка.
Как поступить?
Как вообще принимается такое решение?
Четырнадцать
24.10.2013, 14:57
Цитата
Именно!
Четырнадцать
24.10.2013, 14:58
Решение принимается с помощью интуиции!
Чем важнее решение, тем правильнее использовать интуицию.
Если использовать разум и логику --- вероятность ошибки огромна.
NatashaKasher
24.10.2013, 15:19
Цитата(Четырнадцать @ 24.10.2013, 15:02)

Если использовать разум и логику --- вероятность ошибки огромна.
Распространённое заблуждение.
silverrat
24.10.2013, 15:20
По-моему, единственное достоинство рассказа, что он короткий. А так вообще ни о чем. Реклама самолечения.
Цитата
Мелодичный звонок лифта на мгновение вырвал ее из транса. Светлана сделала над собой усилие и вошла в распахнутые двери. В кабине лифта остро пахло лекарствами. При каждом вздохе Светлана чувствовала, как воздух обжигает все внутри, как трепещет в горле болезненный комок, который невозможно сглотнуть. Ей так хотелось закричать, во весь голос, чтобы услышали все вокруг, что, когда двери закрылись, она с трудом сдержалась, с силой зажмурив глаза.
Вообще это моветон начинать рассказ с сильной-пресильной боли. Сразу возникает вопрос, чего это в лифте (где сам лифт?) пахло остро лекарства? Там кто-то разбил кучу лекарств? Каких? Почему воздух обжигал все внутри (воздух может внутри обжигать только легкие).
Цитата
На следующем этаже в лифт вошел мужчина. Светлана с трудом могла разглядеть его из-за нахлынувших слез. Он снял с головы кепку, неловким движением помял ее в руках. Мужчина смотрел на Светлану, но ей было все равно. Она больше не стеснялась плакать. Вдруг заболело сердце, надрывно, колющими ударами разрывая левый бок. Сказывались две бессоные ночи на кушетке больничного коридора.
Я так понимаю, что у автора никогда сердца не болело и он не знает, что это такое вообще.
Цитата
-- Вы сможете рассказать об этом в следующий четверг, -- жестко сказал он. -- На похоронах своего сына. Расскажете своей матери, подругам, сестре, что не захотели убеждать завотделением прекратить лечение и пожалели для сына пару крупинок гречки. И из-за этого он умер.
Светлана не удержалась, разрыдалась в голос, уронила телефон на кушетку. Успокоилась только минуты через три, взяла трубку, но незнакомца на связи уже не было. У проходящей мимо медсестры она узнала, что завотделением будет у себя еще полчаса. С руганью и криками удалось оформить отказ от лечения, а с гречкой было намного проще.
Простите, это ваша героиня - дура набитая совсем?
silverrat
24.10.2013, 15:22
Цитата(NatashaKasher @ 24.10.2013, 14:59)

Потенциально.
То есть, в этом суть конфликта.
С одной стороны - врачи-специалисты, с другой - незнакомец-грубиян.
На чаше весов - жизнь ребёнка.
Как поступить?
Как вообще принимается такое решение?
По версии автора дура набитая, она же убогая, принимает из космоса некий совет, ака Жанна Д'Арк. Голоса ей говорят, как поступить. То есть, вместо того, чтобы показать ребенка другим врачам. Посмотреть в и-нетах, что это вообще может быть. Она принимает помощь от какого-то шарлатана, которого по случаю встретила в лифте.
silverrat
24.10.2013, 15:24
Цитата(Четырнадцать @ 24.10.2013, 12:37)

Рассказ по реальным событиям - изменены только детали. Эта по поводу "байки".
В это охотно верю. Шарлатанов сейчас развелось видимо-невидимо.
Цитата
По поводу глистов у 4-х месячного ребенка. Осложнения очень тяжелые, и не столько от глистов, сколько от их яиц, которые забивают кишечник.
Они не кишечник забивают, а отравляют организм токсинами. Учите матчасть.
Цитата
Да, и кстати анализы зачастую не могут точно определить, что причиной болезни именно глисты, особенно у маленьких детей, которые не могут рассказать о своих симптомах.
Бред собачий.
Цитата(Четырнадцать @ 24.10.2013, 12:37)

Все необходимые манипуляции по излечению, конечно, выполнил экстрасенс (за рамками этого текста) - он убрал у матери весь негатив, плюс убрал кармические программы и скорее всего родовые проклятия и программы у нее и у ребенка. У таких маленьких детей болезни всегда от проблем/грехов матери (или отца) и/или грехи/проклятия рода.
Чё за ерунда? Так в дремучей древности шаманы поступали - даст какую-то лекарственную травку, сопроводит ритуалом, а потом скажет, это духи помогли.
Цитата(Четырнадцать @ 24.10.2013, 16:02)

Это все понятно. Но попробуйте описать эту самую интуицию, эти сомнения души героя. Трудно? Очень трудно. И вот в этом-то вы и не убедили. Мысли спутались, руки уронили телефон... И все. Ни размышлений, ни чувств. Мне лично показалось маловато этого. Наверно, как мужчине, мне хочется увидеть какую-то понятную мне логику, но женщины, я смотрю, более благосклонно относятся к рассказу, что и понятно
Цитата(silverrat @ 24.10.2013, 16:28)

Бред собачий.
Полегче, Сильвер, что-то вы сегодня какая-то напряженная.

Кстати, не смотрели фильм "Красные огни"? Очень советую. На предмет логики и веры в сверхъестественное.
silverrat
24.10.2013, 18:45
Цитата(Monk @ 24.10.2013, 19:22)

Кстати, не смотрели фильм "Красные огни"? Очень советую. На предмет логики и веры в сверхъестественное.
Я сама верю в сверхъестественное, а как же я тогда писала бы мистические детективы? Но когда речь идет о жизни маленького ребенка, прибегать к услугам шарлатанов, которые предлагают лечить гречкой - преступно глупо.
Цитата(silverrat @ 24.10.2013, 19:49)

а как же я тогда писала бы мистические детективы?
Ох, надо же, у меня тоже есть нечто подобное.

Может, обменяемся, почитаемся?
silverrat
24.10.2013, 19:07
Цитата(Monk @ 24.10.2013, 19:53)

Ох, надо же, у меня тоже есть нечто подобное.

Может, обменяемся, почитаемся?
Только не сейчас.

У меня Литкреатив, а потом если получится конкурс на фантастах. А потом я бы с удовольствием ваш роман посмотрела/почитала.
NatashaKasher
24.10.2013, 20:34
Цитата(Monk @ 24.10.2013, 18:22)

Это все понятно. Но попробуйте описать эту самую интуицию, эти сомнения души героя. Трудно? Очень трудно. И вот в этом-то вы и не убедили. Мысли спутались, руки уронили телефон... И все. Ни размышлений, ни чувств. Мне лично показалось маловато этого. Наверно, как мужчине, мне хочется увидеть какую-то понятную мне логику, но женщины, я смотрю, более благосклонно относятся к рассказу, что и понятно

Какие это "женщины" благосклонно отнеслись? Я, собственно, то же что и вы имела ввиду. Я вообще не верю в хилерство на основе "энергии", изгонения духов и проклятий и проч. Верю в задействование сил организма, но не у младенцев же, и не с помощью гречки...
Но думаю, что рассказ мог бы быть потенциально интересен, если бы тема принятия решения была лучше раскрыта.
Четырнадцать
25.10.2013, 8:45
Ох, господа и госпожи комментаторы, серебряные мышки и другие,
Мне вас жаль. очень жаль. но я даже не знаю чем вам помочь.
Как говорится, имеющие уши да услышат.
По поводу шарлатанов... я бы назвал шарлатанами именно медиков традиционной медицины - они лечат сами не знают что, абсолютно не понимая реальных причин болезни. Режут, вырезают, травят антибиотиками, химиотерапией ... а болезни возвращаются. И они называют это лечением.
У меня маленькая дочь умерла в больнице (в Москве, в Центральном округе, а не где-то в сибирской глуши). Из-за полнейшего разгильдяйства и некомпетентности врачей и медперсонала. А жена еле выкарабкалась после их "лечения". И так происходит повсюду и постоянно, и не только в России, а по всему миру.
Ну, я никак не могу убедить людей. которые на своем опыте никогда не видели как происходит исцеление больных после очистки кармических программ и родовых проклятий, не чувствовали на себе, как работает порча (программа уничтожения)...
Просто попрошу прощения за вас... за приверженность материализму и неверие в духовные силы.
Цитата(Четырнадцать @ 25.10.2013, 9:49)

Мне вас жаль. очень жаль. но я даже не знаю чем вам помочь.
Мне вообще всех людей жаль.

Режут, вырезают, травят антибиотиками, химиотерапией ... а болезни возвращаются. И они называют это лечением.
Это бывает. Лечат не причину, а следствие.

И так происходит повсюду и постоянно, и не только в России, а по всему миру.
Охотно верю.

я никак не могу убедить людей. которые на своем опыте никогда не видели как происходит исцеление больных после очистки кармических программ и родовых проклятий, не чувствовали на себе, как работает порча
Вот то-то и оно. Но дело еще и в том, что в нетрадиционной медицине шарлатанов намного больше, чем в обычной. А вы призываете верить, не глядя. Можете назвать меня Фомой, но, пока не увижу и не почувствую, не поверю человеку, называющему себя целителем. Это может стать так же дорого, как ошибка обычных врачей.
Прошу простить всех за критику, никто ведь не знал, что рассказ написан по реальным событиям...

Такое бывает, и не только с вами. Все мы пишем о том, что с нами происходило, в той или иной степени реализма.
Альберт Садыкoff
25.10.2013, 13:25
По поводу метаний выбора решения,было бы не продуктивно принимать сразу правильное решение.Человек нарабатывает опыт именно в создание проблем и методах их решения. Если бы было иначе,людей было бы как кроликов в Австралии,ценность не в самих людях,человеческое тело тлен.
С моим отчимом произошел такой случай. Еще при Советской власти это было, лет тридцать-сорок назад. Отчим был пьян и отморозил руку. В военно-медицинской академии ему отказали, сказали: только ампутация, по локоть... И он поехал в деревню к бабке. Та положила его руку в таз, налила горячей воды и трав положила, читала наговоры. И спасла руку. Правда, рука немного стала слабее, пальцы чуть хуже сгибались, но в целом вылечилась. Это единственный реальный случай с тем, кого я знаю лично. Больше я подобных чудес не встречал.
Штука в том, что бабок таких почти не осталось, а вокруг одни жулики, рекламирующие свои невероятные способности. Бабки эти себя не рекламировали, молва все делала за них. И веры им поэтому больше.
Так что лично я не отрицаю нетрадиционную медицину, но и не утверждаю, что классическая никуда не годится. Истина посредине. Я бы давно скрестил ту медицину и эту. Почему они враждуют, если цель у них одна и та же - здоровье человека?
да уж, тема ребенка, особенно больного , мало кого может оставить равнодушным. поэтому и процветают мошенники и в сети, собирая с сердобольных граждан деньги на якобы помощь больным деткам, так и в жизни - наживаясь на отчаяньи родных и близких.
Четырнадцать
19.11.2013, 15:24
Цитата(Аэлита @ 11.11.2013, 23:57)

да уж, тема ребенка, особенно больного , мало кого может оставить равнодушным. поэтому и процветают мошенники и в сети, собирая с сердобольных граждан деньги на якобы помощь больным деткам, так и в жизни - наживаясь на отчаяньи родных и близких.
Аэлита, а вот у меня возникает другая проблема - может, вы поможете мне понять ее причину.
Я лечу бесплатно (это обязательный принцип) и дистанционно, по фотографии (то есть никаких наложений рук, энергетических пассов и прочего).
НО! На предложения помочь люди очень часто (очень-очень) отвечают отказом, даже если у них катастрофическое положение, умирают дети, родственники и официальная медицина отказала либо требует жутко-дорогая операция и т.п.
Люди б о я т с я! До жути. Если это знакомые - то вообще даже разговаривать перестают.
Я другу предложил его дочь вылечить... а он раньше не знал, что я этим занимаюсь (у меня практики всего 8 месяцев пока) - так он бросил трубку - и все, больше нет у меня друга, не общается со мной, и даже его родственники тоже не хотят общаться. Такие дела.
А ведь ничего вроде особенного - просто говоришь - я может быть тебе помогу (без гарантий, конечно) - бесплатно и без всякого вреда - я ведь даже прикасаться к пациенту не буду (за тысячу километров, например, от пациента) -- нет. не соглашаются, боятся чего-то.
В чем может быть причина? Откуда этот страх?