Полная версия этой страницы:
Сохранение чистого разума
Псательписк
26.10.2013, 10:29
Все мы, как нормальные люди идущие в ногу со временем, пользуемся интернетом не только для работы, но и в развлекательных целях. И вот, стоит нам зайти в любую соц. сеть или популярный портал - на нас тут же выливаются тонны развлекательного контента, который мы не просто пропускаем через себя, но впитываем и откладываем в мозгу. В итоге, зачастую сами начинаем употреблять фразочки из популярных мемов или популярные в интернете цмитаты вроде "ты так говоришь, будто это плохо" или "не обязательно есть дерьмо, чтобы понять что оно невкусное". Невозможно быть социальным человеком и не мыслить в общем направлении. Нельзя оградиться от влияния внешнего мира, не впитывая в себя окружающую среду. И даже если ты серьезный человек, не интересуешься смешными картинками, не смотришь видео на ютубе, не читаешь коменты в ЖЖ и удалился из соц сетей, вокруг тебя будут миллионы людей, которые живут интернетом. В большей или меньшей степени. Эти люди будут сокращать и коверкать слова ("ишшо", "штоле и т.д.), постить в твиттер бессмысленные короткие сообщения, говорить тебе "печаль-беда" и утверждать, что ты слишком серьезный и пора бы уже перестать быть занудой. И если не из интернета, так от этих людей ты нахватаешься модного шлака - мусора, который не сделает тебя умнее.
Наоборот, подобный мусор, отупляет. Если полгода общаться с вышеописанными людьми - интеллект начнет падать в буквальном смысле. Людям пищущим - деградировать никак нельзя. Поэтому, вопрос: как вы спасаетесь от глупостей и банальности мышления современного общества?
Цитата(Псательписк @ 26.10.2013, 11:33)

от этих людей ты нахватаешься модного шлака - мусора, который не сделает тебя умнее.
но и глупее не сделает:) умный человек способен фильтровать информацию

Наоборот, подобный мусор, отупляет. Если полгода общаться с вышеописанными людьми - интеллект начнет падать в буквальном смысле. Людям пищущим - деградировать никак нельзя. Поэтому, вопрос: как вы спасаетесь от глупостей и банальности мышления современного общества?
на мой взгляд, писательство само по себе эффективное лекарство от деградации.
Цитата(hotey @ 26.10.2013, 13:03)

но и глупее не сделает:) умный человек способен фильтровать информацию
на мой взгляд, писательство само по себе эффективное лекарство от деградации.
- хорошие слова,
Кукольник
26.10.2013, 16:17
я прекрасно разбираюсь в значении мэмов, всяких там троллфейсов и с интеллектом у меня всё в порядке

Мэмы и прочие интернеты - это часть современной культуры. Главное, умело ими оперировать и вставлять к месту. Вообще, медиа-мышление значительно экономит время там, где не стоит это время попусту растрачивать. Например, вы можете сказать "это какое-то трололо", чем стотыщпицот слоу употебить для описания чего-то не важного и мимолётного.
Другой вопрос, чтобы это "трололо" не допускать в свои литературные тексты. Коль скоро мы тут все пейстайтели

а уж как такое не допустить - тут вам решать
что предлагает тс - на остров уехать и жить в окружении диких обезьян?
bikeladykoenig
26.10.2013, 18:34
Читать классику и меньше читать развлекательные материалы. Общаться с живыми людьми.
Альберт Садыкoff
27.10.2013, 1:29
А я за прикладное направление и некоторую её часть в развлекательной
Ра солнценосный
27.10.2013, 1:47
Годный наброс. Все понимают, что их насаживают на крючок, но, сладострастно взвизгнув, кидаются на приманку. (давно хотел вот так вот "но" поразделять запятыми в середине предложения)
Кукольник
27.10.2013, 3:14
Цитата(Ра солнценосный @ 27.10.2013, 2:51)

Годный наброс. Все понимают, что их насаживают на крючок, но, сладострастно взвизгнув, кидаются на приманку.
вы об где? Куда смияцо?
почему вам мерещатся вбросы? паранойя?
Ра солнценосный
27.10.2013, 3:31
Эта добыча особенно сладка - даже не чует западни.
А ведь тема о предсказуемости и шаблонах.
Кукольник
27.10.2013, 14:16
ладно, у вас своя атмосфера, как я понял
Ра солнценосный
27.10.2013, 14:38
Своя. Сохраняю разум чистым - как заповедано Джа и названием топика.

Эти люди будут сокращать и коверкать слова ("ишшо", "штоле и т.д.), постить в твиттер бессмысленные короткие сообщения, говорить тебе "печаль-беда" и утверждать, что ты слишком серьезный и пора бы уже перестать быть занудой. И если не из интернета, так от этих людей ты нахватаешься модного шлака - мусора, который не сделает тебя умнее.Наоборот, подобный мусор, отупляет. Если полгода общаться с вышеописанными людьми - интеллект начнет падать в буквальном смысле. Людям пищущим - деградировать никак нельзя. Поэтому, вопрос: как вы спасаетесь от глупостей и банальности мышления современного общества?
А почему вас так пугают люди, у которых в браузере нет других закладок, кроме соцсетей, башорга и смешных картинок? Они вполне безобидны, и иногда с ними даже есть о чем поговорить, они же не мешают мне писать или смотреть свой артхаус, закрывшись в комнате.
смотря, как мы к этому относимся и как используем. если нам это нравится, то это уже беда. если мы используем подобный мусор, как иронию, то иэто вполне допустимо. можно над этим всегда посмеяться
Fr0st Ph0en!x
6.11.2013, 20:37
Цитата(Псательписк @ 26.10.2013, 13:33)

Поэтому, вопрос: как вы спасаетесь от глупостей и банальности мышления современного общества?
Никак. Не считаю это сколь-нибудь значимой проблемой.

Интернеты - точно такая же коммуникативная среда, как и любая другая.
Fun_Division
9.11.2013, 13:13

как вы спасаетесь от глупостей и банальности мышления современного общества?
Тенденции интернет-мемов держаться не больше двух недель. Глупые люди - употребляют этим мемы на полгода дольше, чем две недели. Нормальные - ровно столько, сколько они живут. Умные - сами создают их. Так в чем проблема?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.