Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сохранение чистого разума
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Псательписк
Все мы, как нормальные люди идущие в ногу со временем, пользуемся интернетом не только для работы, но и в развлекательных целях. И вот, стоит нам зайти в любую соц. сеть или популярный портал - на нас тут же выливаются тонны развлекательного контента, который мы не просто пропускаем через себя, но впитываем и откладываем в мозгу. В итоге, зачастую сами начинаем употреблять фразочки из популярных мемов или популярные в интернете цмитаты вроде "ты так говоришь, будто это плохо" или "не обязательно есть дерьмо, чтобы понять что оно невкусное". Невозможно быть социальным человеком и не мыслить в общем направлении. Нельзя оградиться от влияния внешнего мира, не впитывая в себя окружающую среду. И даже если ты серьезный человек, не интересуешься смешными картинками, не смотришь видео на ютубе, не читаешь коменты в ЖЖ и удалился из соц сетей, вокруг тебя будут миллионы людей, которые живут интернетом. В большей или меньшей степени. Эти люди будут сокращать и коверкать слова ("ишшо", "штоле и т.д.), постить в твиттер бессмысленные короткие сообщения, говорить тебе "печаль-беда" и утверждать, что ты слишком серьезный и пора бы уже перестать быть занудой. И если не из интернета, так от этих людей ты нахватаешься модного шлака - мусора, который не сделает тебя умнее.

Наоборот, подобный мусор, отупляет. Если полгода общаться с вышеописанными людьми - интеллект начнет падать в буквальном смысле. Людям пищущим - деградировать никак нельзя. Поэтому, вопрос: как вы спасаетесь от глупостей и банальности мышления современного общества?
hotey
Цитата(Псательписк @ 26.10.2013, 11:33) *
от этих людей ты нахватаешься модного шлака - мусора, который не сделает тебя умнее.

но и глупее не сделает:) умный человек способен фильтровать информацию

Наоборот, подобный мусор, отупляет. Если полгода общаться с вышеописанными людьми - интеллект начнет падать в буквальном смысле. Людям пищущим - деградировать никак нельзя. Поэтому, вопрос: как вы спасаетесь от глупостей и банальности мышления современного общества?

на мой взгляд, писательство само по себе эффективное лекарство от деградации.
karpa
Цитата(hotey @ 26.10.2013, 13:03) *
но и глупее не сделает:) умный человек способен фильтровать информацию

на мой взгляд, писательство само по себе эффективное лекарство от деградации.

- хорошие слова, wink.gif
Кукольник
я прекрасно разбираюсь в значении мэмов, всяких там троллфейсов и с интеллектом у меня всё в порядке smile.gif Мэмы и прочие интернеты - это часть современной культуры. Главное, умело ими оперировать и вставлять к месту. Вообще, медиа-мышление значительно экономит время там, где не стоит это время попусту растрачивать. Например, вы можете сказать "это какое-то трололо", чем стотыщпицот слоу употебить для описания чего-то не важного и мимолётного.
Другой вопрос, чтобы это "трололо" не допускать в свои литературные тексты. Коль скоро мы тут все пейстайтели smile.gif
а уж как такое не допустить - тут вам решать smile.gif
AlexCh
что предлагает тс - на остров уехать и жить в окружении диких обезьян?
bikeladykoenig
Читать классику и меньше читать развлекательные материалы. Общаться с живыми людьми.
Альберт Садыкoff
А я за прикладное направление и некоторую её часть в развлекательной
Ра солнценосный
Годный наброс. Все понимают, что их насаживают на крючок, но, сладострастно взвизгнув, кидаются на приманку. (давно хотел вот так вот "но" поразделять запятыми в середине предложения)
Кукольник
Цитата(Ра солнценосный @ 27.10.2013, 2:51) *
Годный наброс. Все понимают, что их насаживают на крючок, но, сладострастно взвизгнув, кидаются на приманку.

вы об где? Куда смияцо?
почему вам мерещатся вбросы? паранойя? smile.gif
Ра солнценосный
Эта добыча особенно сладка - даже не чует западни.
А ведь тема о предсказуемости и шаблонах.
Кукольник
ладно, у вас своя атмосфера, как я понял smile.gif
Ра солнценосный
Своя. Сохраняю разум чистым - как заповедано Джа и названием топика.
Птица
Эти люди будут сокращать и коверкать слова ("ишшо", "штоле и т.д.), постить в твиттер бессмысленные короткие сообщения, говорить тебе "печаль-беда" и утверждать, что ты слишком серьезный и пора бы уже перестать быть занудой. И если не из интернета, так от этих людей ты нахватаешься модного шлака - мусора, который не сделает тебя умнее.Наоборот, подобный мусор, отупляет. Если полгода общаться с вышеописанными людьми - интеллект начнет падать в буквальном смысле. Людям пищущим - деградировать никак нельзя. Поэтому, вопрос: как вы спасаетесь от глупостей и банальности мышления современного общества?

А почему вас так пугают люди, у которых в браузере нет других закладок, кроме соцсетей, башорга и смешных картинок? Они вполне безобидны, и иногда с ними даже есть о чем поговорить, они же не мешают мне писать или смотреть свой артхаус, закрывшись в комнате.
FanDoc
смотря, как мы к этому относимся и как используем. если нам это нравится, то это уже беда. если мы используем подобный мусор, как иронию, то иэто вполне допустимо. можно над этим всегда посмеяться
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Псательписк @ 26.10.2013, 13:33) *
Поэтому, вопрос: как вы спасаетесь от глупостей и банальности мышления современного общества?

Никак. Не считаю это сколь-нибудь значимой проблемой. wink.gif Интернеты - точно такая же коммуникативная среда, как и любая другая.
Fun_Division
как вы спасаетесь от глупостей и банальности мышления современного общества?

Тенденции интернет-мемов держаться не больше двух недель. Глупые люди - употребляют этим мемы на полгода дольше, чем две недели. Нормальные - ровно столько, сколько они живут. Умные - сами создают их. Так в чем проблема?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.