Цитата(Andrey-Chechako @ 2.11.2013, 16:01)

Вполне легальный бесплатный Адоб Ридер имеет фичу-конвертер, кроме того - есть он-лайн конвертеры
http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=777023&a...nt=1383397054.1Цитата(Сампо @ 2.11.2013, 16:35)

Если бы Вы пользовались более новыми версиями Word

, например 2010, то там для перевода в PDF просто выбирается "сохранить как..."
Цитата(Vadim Astanin @ 2.11.2013, 16:39)

Как раз пользуюсь онлайн-конвертером
Онлайн-конвертер. Можно конвертировать в том числе и страницы (документы) с сайтов "на лету", указав URL-адрес.
Цитата(silverrat @ 2.11.2013, 18:23)

Я использую бесплатную программу Calibre для создания всех электронных форматов (в том числе mobi), кроме PDF, потому что PDF она делает хреново. Для PDF я использую PDFCreator - ставится в Word, и работает, как виртуальный принтер.
Уважаемые форумчане, наверно я плохо сформулировал свою просьбу. Попробую еще раз.
Мне не нужен конвертор по принципу «запихнул исходный файл, нажал на кнопку и получил результат». Создавать таким макаром книги в формате pdf я и так умею. Я хочу сам, своими ручками, сверстать, собрать, сделать книгу в формате pdf, а не сконвентировать в один клик. Для чего мне и нужно обстоятельно руководство по pdf и mobi.
Создать книгу в формате epub легко и быстро можно с помощью конвертора, их то же полно, но я пошел другим путем. Открыл редактор Sigil, и сам, своими ручками, файл за файлом сверстал, собрал, сделать электронную книгу в формате epub. Точно так же я хочу сделать книги в формате pdf и mobi.
С уважением.