Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воин Света
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Каркун
Автор: Александр 2

Воин Света

Многие уверены, что после смерти их ожидает другая жизнь. Церковь пугает адом и раем, но, что там на самом деле никто не знает. Не знал этого и Витька Лохов. Он просто жил, не задумываясь о смерти. Да и кто задумывается в тридцать лет о загробной жизни. В таком возрасте им кажется, что они будут жить вечно. И, когда Витьку сбила машина, он с удивлением смотрел со стороны, как его тело везут сначала в морг, потом закапывают в землю. Лохов пытался как-то обратить на себя внимание, но для всех оставался невидимым. Родственников у него не было, особо никто не переживал о его кончине, разве, что сосед по снимаемой квартире выпил за его упокой.
* * *

Девять дней Витька просидел на кладбище у своей могилы, что-то не отпускало его. На десятый день он смог встать и оглядеться.
Первое, на что он обратил внимание, была машина «чёрный воронок». Она как бы плыла над могилами. Рядом шёл худой человек в чёрном плаще с длинным крюком. Этим крюком он вытаскивал души вопящих мертвецов из могил и забрасывал в машину. Витька был в ужасе.
- Неужели и его ждала такая учесть?- со страхом подумал он.
Но машина миновала его могилу с существом в плаще.
Облегчённо вздохнув, Лохов стал осматриваться.
В лунном свете кладбище казалось таинственным и жутким. Из свежих могил выглядывали головы покойников. Они также со страхом осматривались.
Из глубины кладбища показалось белое пятно. Оно подплывало к могилам усопших, и какое-то время зависало над ним. Когда пятно приблизилось, Витька угадал в нём очертания девушки.
- Это, наверно, Ангел?- подумал Лохов,- забирает души в Рай.
Он заметил, что некоторые души, после общения с девушкой, покидали кладбище.
Через несколько минут Ангел приблизился к его могиле.
Девушка мило улыбнулась.
- Я понимаю, что у вас ко мне много вопросов?- обратилась она к Лохову.
- Вы Ангел?- задал волнующий его вопрос Витька.
- Я судьба,- ответила девушка.
- А кто был тот, в чёрном плаще? И куда отправились те души, которые он вытащил из могил?
- У каждого своя судьба,- ответила девушка,- они выбрали свою, вот она за ними и пришла. А души их отправились в чистилище. Это души самоубийц, преступников и далее по списку семи заповедей.
- Я видел, что некоторые души уходили с кладбища,- заметил Витька.
- Ну, если они не грешники, то у них есть выбор: отправиться в вечное странствие или остаться на земле и закончить незавершённые дела,- ответила девушка.
- Значит, я могу остаться?- с надеждой спросил Лохов.
- Если только у тебя есть уважительные на то причины,- ответила Судьба.
- А что это за странствия?- поинтересовался Витька,- могу ли я отказаться от них?
- Странствия - это когда твоя душа вольётся в космическую программу. Ты будешь находиться вне времени. Сможешь наслаждаться красотами других миров, познать великую мудрость вселенной. Но ты можешь встать и в очередь на реинкарнацию. Когда подойдёт твоё время, ты родишься в новом теле, но не будешь помнить о предыдущей жизни,- ответила Судьба.
- Значит, у меня есть выбор,- вздохнул Лохов,- хочу вновь родиться.
- Тогда возьми билет,- ответила девушка,- скоро придёт поезд и отправит тебя в отстойник. Будешь дожидаться очереди.
- И долго ждать?- обрадовано воскликнул Витька.
- Когда как,- ответила Судьба, - есть большой шанс родиться в Китае.
- Я не хочу быть китайцем,- протестующе заявил Лохов,- хочу в Европе.
- Тогда ждать придётся долго,- вздохнула девушка,- с такой рождаемостью, лет через двести подвернётся возможность, и то не факт, что тебя доносят или в детстве не лишат жизни. Очередь слишком большая, а рождаемость с каждым годом уменьшается.
- Я готов ждать,- решительно ответил Витька.
Судьба вручила Лохову билет и поплыла дальше, к следующей могиле.
Под утро Виктор услышал знакомый звук приближающегося поезда. Он с удивлением наблюдал, как над кладбищем повис состав. Из одного из вагонов высунулась голова мужчины в железнодорожной фуражке.
- Граждане, усопшие у кого есть билеты, прошу поторопиться. Стоянка две минуты,- произнёс он.
Из могил стали выходить души покойников и двигаться к вагону. Виктор последовал за ними.
В купейном вагоне с ним по соседству оказалось три души. Одна принадлежала девушке. Она застенчиво жалась в углу. Другая душа - старушке. А третья – молодому человеку.
Чтобы скрасить дорогу, бабушка стала рассказывать о своей жизни.
Лохов в пол - уха слушал нудную, монотонную речь старухи, поглядывая в окно. За окном мелькали облака, из-за которых ничего не было видно. Словно они неслись в снежной трубе. В купе заглянул проводник.
- Предъявите ваши билетики,- потребовал он,- посмотрим кому в отстойник, кому в дальние странствия.
Через минуту выяснилось, что в дальние странствия собралась только бабуля, остальным надо было в отстойник.
- Мало стало сейчас душ, желающих вернуться,- вздохнул проводник,- видно мало хорошего сейчас на земле происходит. Я вот тоже пожелал реинкарнировать. Только в отстойнике сидеть скучно. Решил поработать пока. Уже сто лет прошло, а очередь неизвестно когда подойдёт. А вселиться в животное или птицу не хочу.
- А у вас можно найти занятие, чтобы не сидеть без дела?- спросил молодой человек.
- Конечно,- ответил проводник,- в отстойнике много дел, без работы не останетесь.
В это время поезд замедлил движение. Проводник покинул купе и громко объявил:
- У кого билеты до отстойника, с вещами на выход.
Бабуля осталась, а Виктор с новыми знакомыми пошли в тамбур. Кроме них ещё пара душ последовало за ними.
Лишь они вступили на перрон вокзала, двери закрылись и поезд помчался дальше. Пять душ одиноко стояло на пустынном вокзале.
- Это и есть отстойник?- спросил грузный мужчина, вышедший из поезда с ними.
Лохов стал осматриваться. Вокзал представлял собой длинный коридор с множеством дверей. Над дверьми висели таблички. Виктор стал читать надписи. Над одной из них было написано «Отдел кадров», над другой - «Кинозал». За спиной послышалось шуршание. Лохов оглянулся и увидел девочку, лет десяти в белом длинном платье.
- Я буду вашим экскурсоводом,- заявила она. Вокруг неё собрались новоприбывшие души.
- Что это за двери?- поинтересовался Лохов.
- В отстойнике все души чем-то заняты,- ответила девочка,- в отделе кадров вам предоставляют выбор работы. Вы можете пройти в кинозал. Там в зеркалах наблюдать за жизнью ваших родственников и друзей на земле. Можете выбрать семью и написать заявление на имя Судьбы. Будете наблюдать за родственниками, пока не появится возможность родиться у них. Написав заявление, вы уже не сможете отказаться, даже если через поколение в этой семье появятся больные или наркоманы. Ваша судьба уже будет решена.
- Так можно понаблюдать за родными?- обрадовано заговорили присутствующие.
- Я бы хотел за сестрой присмотреть,- проговорил молодой человек,- и помочь ей.
- Наблюдать можно,- ответила девочка,- а вмешиваться нельзя. Вход в земной мир закрыт. Правда, некоторые люди при помощи заклинаний открывают эти двери. И даже сущностям удаётся попасть в тот мир и вселиться в человека. Но после этого, у той души уже не будет шансов вернуться. Она прямиком попадёт в чистилище.
- Сидеть годами и наблюдать за чужими жизнями,- вздохнул Виктор,- я бы не смог. А другой работы у вас нет?
- Можете вступить в ополчение,- ответила девочка.
- Что за ополчение?- заинтересованно воскликнуло несколько душ.
- Ополчение – это Воины Света,- ответила девочка,- каждую минуту на земле идёт война добра и зла, света и тьмы. Воины Света бьются за каждую душу, чтобы спасти её. Воины тьмы стараются всеми способами и соблазнами ввести эти души в грех, чтобы пополнить ряды Воинов тьмы. Это невидимая для людей борьба добра и зла длится на протяжении многих веков. И пока есть хоть одна невинная душа, тьма не поглотит землю, и мы будем за неё биться.
- А я могу стать Воином Света?- спросил Виктор.
- Для этого нужно пройти инструктаж и знать Божьи заповеди,- ответила девочка,- после этого вас обучат владеть оружием.
Лохов задумался: «Стать Воином Света и помогать людям или сидеть, наблюдать в зеркало чужую жизнь и надеяться на реинкарнацию.
- Я хочу стать Воином Света,- воскликнул Виктор.
Все, кто находился в коридоре, повернулись в его сторону.
Девочка одобрительно улыбнулась.
- Я чувствовала, что в вас есть внутренняя сила,- проговорила она, - добро пожаловать в ополчение.
Виктор стоял на краю облака и всматривался вниз. В сверкающих доспехах и мечом на боку он выглядел средневековым рыцарем. Впрочем, одно и довольно существенное отличие у него было – два огромных крыла за спиной. Сегодня был первый день его самостоятельного вылета. Дни обучения пролетели мгновенно. Виктор рвался в бой. Лохов посвятил себя борьбе со злом и не жалел об этом. Расправив крылья, Виктор бросился вниз. Земля стремительно приближалась. Он был Воином Света. Впереди его ждали великие сражения.
fotka
Первая мысль - воин по имени Света biggrin.gif
fotka
Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 8:10) *
- Тогда ждать придётся долго,- вздохнула девушка,- с такой рождаемостью, лет через двести подвернётся возможность, и то не факт, что тебя доносят или в детстве не лишат жизни. Очередь слишком большая, а рождаемость с каждым годом уменьшается.

biggrin.gif

Родственников у него не было, особо никто не переживал о его кончине, разве, что сосед по снимаемой квартире выпил за его упокой.

съемной

лишнее, тем более щщщ)))

- Тогда возьми билет,- ответила девушка,- скоро придёт поезд и отправит тебя в отстойник

слово какое-то неудачное...

Он с удивлением наблюдал, как над кладбищем повис состав

завис?

- Граждане, усопшие у кого есть билеты

Граждане усопшие,

Из могил стали выходить души покойников и двигаться к вагону. Виктор последовал за ними.
В купейном вагоне с ним по соседству

повтор

Лохов в пол - уха слушал нудную

вполуха

- Я чувствовала, что в вас есть внутренняя сила,- проговорила она, - добро пожаловать в ополчение.
Виктор стоял на краю облака и всматривался вниз.

Как-то сразу, без перехода. Хоть бы пробел сделали - время ведь прошло...

Морализовано слишком...
loki
Такой разбор подробный. Круто.
Andrey-Chechako
Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 7:10) *

Оно подплывало к могилам усопших, и какое-то время зависало над ним

- Тогда возьми билет,- ответила девушка,- скоро придёт поезд и отправит тебя в отстойник

Стать Воином Света

Стать Воином, Света!

плохо написано, неинтересно, и бессюжетно
Dante
Рассказ удивляет с самого начала.
Автор, запомните: заповедей десять, это смертных грехов семь. И ни одним из них не является самоубийство (если не приравнивать его к "унынию") или абстрактное "преступление".
Самоубийцы не идут в Чистилище, они прямиком в Ад, поскольку сам характер этого греха исключает возможность последующего покаяния.
Понятно, что это не главное, но если уж беретесь использовать в рассказе такие штуки, то лучше изучить матчасть, мне кажется.
В целом - на рассказ не похоже, если только в качестве вступления к какой-нибудь РПГ. Сюжета нет, идея не видна, персонажи плоские. Название - пошло-пафосное.
И главный герой с говорящей фамилией "Лохов" отбивает желание читать уже в третьем предложении.
FamilyGhost
Цитата(Dante @ 10.11.2013, 13:02) *
Самоубийцы не идут в Чистилище, они прямиком в Ад, поскольку сам характер этого греха исключает возможность последующего покаяния.

Из уст человека с ником "Данте" это звучит особо весомо. biggrin.gif

(я понимаю, что на самом деле связь с DMC, а не с Алигьери - но совпадение шикарное smile.gif )
Dante
Цитата(FamilyGhost @ 10.11.2013, 14:05) *
Из уст человека с ником "Данте" это звучит особо весомо. biggrin.gif

(я понимаю, что на самом деле связь с DMC, а не с Алигьери - но совпадение шикарное smile.gif )

На самом деле связь и с тем, и с другим, но картинка из DMC на аватарке смотрится намного лучше, чем фотография могилы Алигьери в Равенне. smile.gif))
И это не первое совпадение, кстати. Был тут года полтора назад конкурс с темой "...И Ад кромешный". smile.gif))
Barsuchino
Прочитала. Может это такой тонкий стеб? - Виктор Лохов, Воин Света) Если да, то он мог бы быть потоньше чтоли) и постебнее)

А если нет - то слишком уж прямолинейна мораль
Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 11:10) *
Стать Воином Света и помогать людям или сидеть, наблюдать в зеркало чужую жизнь и надеяться на реинкарнацию
moiser
Я-то думал - откуда столько китайцев развелось? А вон оно как... Но на фантастику, увы, не тянет. Сожалею...
сокровище_майя
Мне очень понравилось! Автор, пиши продолжение! Я бы тоже предпочла стать воином Света! Интересно узнать, как выглядит эта армия! rolleyes.gif
The bad fairy
Мне понравилось, динамично.
Продолжение и правда напрашивается. Автор, пиши еще:)
Евгений
Мне понравилось представлять то, что написал автор.
Лилэнд Гонт
А, чудесатые миры.
Аlexa07
Похоже что здесь у ГГ выбора не было, ибо Лохов. С кладбища обелеченых покойников отвозили в отстойник, ждать реинкарнаций, по ходу объясняя длинные очереди демографической ситуацией в разных странах. Предлагали работу, или смотреть кино про жизнь чью-то, и еще в вечные странники. Вроде бы последнее заманчиво, но ГГ выбирает отстойник. И там - о чудо - его берут в Воины Света бороться со злом, почуяв что в нем что-то есть. Ну хоть какой-то лучик света в темном царстве, из которого обязательно разгорится специально обученный воин.
Niels
Динамично? о_О Интересно?! О_О
Критики, видимо ошиблись веткой рассказа, или практиковались в написании антонимов.
Совершенно ровное, безынтересное и крово-траву-жующее повествование. Без логики, смысла и персонажей. Все диаложат как попало, все происходит просто потому, что происходит. Ни сомнений, ни конфликта, ни эмоций. Полный лимб.
Эсли бы это был трейлер к дальнейшим приключениям Война Света, то кино бы стоило запретить, чтобы избежать многочисленных смертей от скуки в кинозале.
xstan
возможно, автор задумывал легкое чтиво. если так, то у него получилось. читается легко. я бы сказал, залпом, как стопочка хорошего горячительного. но о закуси автор, как мне показалось, не подумал. не хватило глубины, как-будто. впечатление такое сложилось потому, то как-то уж быстро рассказ закончился. "хочу стать воином света", - сказал Лохов. и стал. словно автор устал писать, и решил рубануть шашкой наотмашь. р-р-р-раз, и нет повествования ))
rasst
В 30 лет пора бы о смерти подумать, хоть разок. Это уже не переполненный гормонами юнец, которому тестостерон застит глаза и перебивает инстинкт самосохранения. И даже если Витька - особо одаренный в этом плане, обобщение совершенно не к месту.

"Вытаскивал души вопящих мертвецов"... Мертвец вопить не может. "Душа мертвеца" - сочетание тоже вызывает сомнение. На крайняк "вопящие души мертвецов", хотя я бы отчетливо разделил мертвеца-тело и бессмертную душу. Какой участи боялся Витька, 10 дней сидевши ВОЗЛЕ могилы, а не внутри трупа в гробу - я вообще не понимаю. Или душа отдельно, астральное тело отдельно, труп - вместе с душой, пока не выдрали? Не, надо как-то упорядочить идеи и связать логикой.

"выглядывали головы покойников" - *facepalm* Ржал пять минут. В свете вышеобозначенной мешанины, речь идет о НЕ ЗАКОПАННЫХ ДО КОНЦА ТРУПАХ!!! biggrin.gif

Не, красная кнопка сразу, спасибо за попытку.
PS. Воин по имени Света я даже не вспоминаю - это вообще сходу.
PPS. Автор, каламбуры, игра слов, черный юмор - ваше призвание. Попробуйте написать что-то в таком ключе. Не знаю, как - ведь на полном серьезе текст идет, но это же ржака.
PPPS. Боже, ну сколько же можно... Почему СЕМИ заповедей?! Семь смертных грехов, ДЕСЯТЬ заповедей. Чорт, это Монти Пайтон ("Господь дал мне эти пятнадцать...БДЗЫНЬ!.. эээ... эти десять заповедей!"). ААААА, не могу дальше читать!
PPPPS. Осилил половину рассказов, кандидатов в топ -двое. Если больше не найду - этот пойдет третьмим в качестве "протестного". smile.gif

PPPPPS. На самом деле, дочитал. Не хватает последнего предложения. "...Лопата дворника обыденно счистила с тротуара лепешку из покрытых кровью перьев".
Касторка
Лукьянчина какая-то biggrin.gif
Melady
Повествование плоское, без динамики и даже без особого интереса к рассказу самого автора.
Грубейшая ошибка - 7 заповедей.
Если о чем - то пишете, то обязательно проверяйте и пере проверяйте информацию в который вы не уверены.
karpa
Фамилия ГГ должна отражать характер и поведение человека.

Пролет, остальное автор не додумал. Ополчение - неплохой ход, но далее нужна была бы битва, которая отсутствует.

Удачи автору, smile.gif
milledi_helena
Он, оно, они, она.
Манера изложения-с... аффтарская, одним словом.
smile.gif
Sunny Panda
Мне понравился образ поезда, в котором едут души. Есть в этом какая-то новизна. И читается легко, ненавязчиво. Хотя финал меня ввел в сильное недоумение. Почему именно воин Света? Автор, вы совершенно к этому не подвели. Ощущение, что на этом Вокзале из перрона вдруг вылез белый концертный рояль. Знаете, как в фильме "О чем говорят мужчины". Мол, ты же с пляжа пришел в шлепках, а вдруг оказался в смокинге и на белом рояле хочешь сбацать.
viktor egorov
Вновь ангел. Даже не диагоналил. И "Лохов" сразу меня убил.
bikeladykoenig
А дальше? Очередная недоделка. dry.gif
Robbin
Но хуже всего - говорящая фамилия героя.
Hanter
На конкурсе "Книга будущего" у одного из авторов родилось новое слово - читабля. Так вот этот рассказ на мой взгляд самая, что ни на есть читабля.
Тафано
Цитата
Церковь пугает... раем

Будет вам рай, сукины дети!!! Бу! Там страшно! Там ангелы с крыльями! Они только с виду, типа, добрые, а на самом деле людоеды пархатые! Бу!

Цитата
Не знал этого и Витька Лохов

Та лох патамушта - я правильно поняла ваш намек, автор?

Цитата
Да и кто задумывается в тридцать лет о загробной жизни. В таком возрасте им кажется, что они будут жить вечно.

Кто - видимо, Кришна. Патамушта его много, в виде ипостасей. О, таки правильно его, нехристь, попы-то раем пугают. Я поняла ваш подтекст, автор!

Цитата
как его тело везут сначала в морг, потом закапывают в землю.

А вот это правильно, что вы написала "сначала", а то мало ли! Знаете, как бывает, покойничка в землю закопают, а он лапы подымет и закричит "ого-го!!!"

Цитата
Лохов пытался как-то обратить на себя внимание

Сначала в морге, а потом под землей, да, я поняла тебя, автор.

Цитата
Родственников у него не было, особо никто не переживал о его кончине, разве, что сосед по снимаемой квартире выпил за его упокой

Разве, на снятой квартире, буркнул и стопочку: "за упокой Лоха!"

Цитата
Девять дней Витька просидел на кладбище у своей могилы, что-то не отпускало его.

Ногу не откопал? Надо так было:

Цитата
была машина «чёрный воронок». Она как бы плыла над могилами.

Цитата
Этим крюком он вытаскивал души вопящих мертвецов из могил и забрасывал в машину.

А девять дней все тихо было? Мужик с крюком каждые девять дней только выходил? А души не рядышком сидели, а в могилах лежали? А Витёк чё выкопался? Может, по нужде какой? А че не ушал, раз выкопался? А... ногу ж не откопал, да. Я поняла, автор, это эти, аллегория, да?

Цитата
- Неужели и его ждала такая учесть?- со страхом подумал он.

Оу, кого именно ждала такая участь - мужика с крюком? Воронок?

Цитата

Автор! Будь любезен! Мужик - это мужик, а не какое-то "существо". Мужик-то, правда, мелкий - а то как же он уместился в машину вместе со всеми кого надрал... то есть, навыдирал?

Цитата
Из свежих могил выглядывали головы покойников. Они также со страхом осматривались.

Их мужик с крюком не заметил! Автор, ты гуманен, хоть кто-то в этом побоище уцелел!

Цитата
Из глубины кладбища показалось белое пятно. Оно подплывало к могилам усопших, и какое-то время зависало над ним. Когда пятно приблизилось, Витька угадал в нём очертания девушки.

Оно кушало или утешало ненадранные мужиком с крюком головы? Наверное, утешало - девушка ж, хоть и с самой глубины.

Цитата
- Это, наверно, Ангел?- подумал Лохов,- забирает души в Рай.

Да ж ясен пень, не Карлсон.

Цитата
Он заметил, что некоторые души, после общения с девушкой, покидали кладбище.

Одни? Без девушки!? Кудой ж они, горемычные? А, я поняла, автор, девушка им сказала, где пивасика надыбать.

Цитата
- Я судьба,- ответила девушка.
- А кто был тот, в чёрном плаще? И куда отправились те души, которые он вытащил из могил?
- У каждого своя судьба,- ответила девушка

Оу, вы, автор, так смелы, так летите, я не успеваю... У каждого своя девушка? А, я поняла, все-таки не за пивом они двинули - девушки потом только на земле, а тут все как надо, каждому, значит, по своей девушке-судьбе.

Цитата
Это души самоубийц, преступников и далее по списку семи заповедей.

Оу, девушку-то из школы в ангелы взяли? С математикой-то беда у девушки.

Цитата
или остаться на земле и закончить незавершённые дела

Ногу себе выкопать, наконец.

Цитата
- Значит, я могу остаться?- с надеждой спросил Лохов.
- Если только у тебя есть уважительные на то причины,- ответила Судьба.

Конечно, ногу-то не выкопал.

Цитата
- Странствия - это когда твоя душа вольётся в космическую программу.

Программа не заржавеет от сырости?

Цитата
Ты будешь находиться вне времени. Сможешь наслаждаться красотами других миров, познать великую мудрость вселенной. Но ты можешь встать и в очередь на реинкарнацию.

В очередь, сукины дети! По одной карнации на рыло!

Цитата
Значит, у меня есть выбор,- вздохнул Лохов,- хочу вновь родиться.
- Тогда возьми билет,- ответила девушка,- скоро придёт поезд и отправит тебя в отстойник. Будешь дожидаться очереди.

Твое место у параши, Лох.

Цитата

Таки не хочу я на минуточку быть китайцем.

Цитата
Он был Воином Света.

Жми, Светка!

Andrey-Chechako
это сивер написала?
NatashaKasher
Цитата(Тафано @ 12.11.2013, 22:25) *
Жми, Светка!

Тафано, вы убили меня.
Нельзя же так, живот от смеха болит!
laugh.gif

Бедный автор. Но чесно говоря, рассказ меня и так изрядно посмешил.

Marina Gaki
Я чёй-то в начале невнимательна была и прочитала, что ГГ тринадцать лет, меня, конечно смутило отсутсствие родных и наличие соседа по квартире, но дальше я продолжала воспринимать героя подростком и всё нижеследующее как-то естесственно читалось через призму этого возраста. И его инфантильное поведение, вопросы и совершенно подростковое решение - стать воином этого самого света - Автор - пишите подростковый роман - отличное начало у вас уже есть! Сиротка-детдомовец(конечно не Лохов) Ну какой, к чертям собачьим, Воин Свет Лохов? Чёт героическое нужно, историю попадания в детдом, потом гибель за правое дело, чтобы подраться любил, но по-чесноку, без подляны - ну, и так далее. Я, может и стебусь, но только слегка - Вы пишите-пишите - у Вас может получиться. Удачи!
Леостат
Автор меня подразнил своим рассказом, обидно )
Ну типа Я
Много вряд ли совместимых понятий: космос, ангелы, поезда, кинозал с зеркалами и заклинаниями, отдел кадров и т.п. Как-то все перемешалось.
cat-the-redhead
Ополчение совершенно чужеродно.
Хотя и без него хватает вызывающих недоумение моментов: фамилия Лохов должна быть говорящая, либо должна быть другая фамилия; герой сидит у своей могилы, а все остальные В могилах - что это он так (точнее, что это автор так)? И т. д.
pm124
Слишком все просто. Умер, назадавал кучу вопросов, посидел в аэропорте, стал воином света.
Евгений
Цитата(karpa @ 12.11.2013, 19:03) *
нужна была бы битва, которая отсутствует.

Удачи автору, smile.gif

О да, битву бы.
И да, удачи автору:)
zubr
Цитата(Dante @ 10.11.2013, 13:02) *
И главный герой с говорящей фамилией "Лохов" отбивает желание читать уже в третьем предложении.

Ну, истины ради стоит отметить, что фамилия Лохов - вполне себе реальная. У нас у начальника охраны такая была. Это что-то с финноугорскими корнями. В карелии есть населённый пункт Лохи. Хотя в рассказе, скорее всего, намечалась именно, как "говорящая" фамилия. И это тем более удивляет, что ГГ ни разу не дал нам повода заподозрить его в соответствии своей фамилии. Рассказик простенький и какой-то наивный. В кучу свалены представления разных религий о Рае и Аде. Потом как-то быстро герой получает крылья и летит биться неизвестно с кем и куда.
Mikker
Улыбнуло smile.gif Рассказ бредовый, конечно, но чем-то цепляет. Может тем, что каждый хочет хотя бы после смерти заниматься чем-то важным?

Цитата(Sunny Panda @ 13.11.2013, 0:02) *
Мне понравился образ поезда, в котором едут души. Есть в этом какая-то новизна.

Что-то подобное было в "Унесённых призраками", только там намного круче.
Неманис
Плохо написанная преамбула к подростковому роману, которую после написания романа, следовало бы выкинуть, ибо ни о чем. Настолько ни о чем, что я даже не сразу вспомнил, что уже читал это. Просто забыл отметить как прочитанное.
сивер
Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 9:10) *
Он был Воином Света. Впереди его ждали великие сражения.

В нашем полку прибыло.
Добро пожаловать.

Ассоциация:
Воин Света
Nazaroff
К мечам и сияющим доспехам большо подходят другие воины. Но тоже Светы.
Warriors of Light
=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.