Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Родственные искры
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Каркун
Автор: Aiki

Родственные искры

Часть 1

- Дорогой, он всё равно нас преследует.
Роман развернулся, и в темноте переулка, с трудом разглядел тощую фигуру лысеющего очкарика, укутанного в помятый серый плащ. Узкоплечий человек сутулился, словно ему было очень холодно, руки его были спрятаны в широких карманах плаща.
- Слушай урод, я же тебе говорил, держись от неё подальше, – очкарик не отвечал и стоял на месте, - лучше не зли меня, - сказал Роман и быстро зашагал в его сторону, - пошёл вон!
Очкарик нерешительно развернулся и торопливым шагом сбежал обратно в темноту.
- Вот так! Ты в порядке, Мария?
- Да, но мне как-то не по себе. Мне кажется, он меня везде найдёт.
- Иди ко мне, - нежно сказал Рома и прижал миниатюрную девушку к своему накачанному торсу, - пускай ещё только раз появится, я ему шею скручу.
Ещё немного они постояли, обнявшись. Но как только они собрались идти дальше домой, в темноте вдруг послышался металлический щелчок. Обернувшись, они снова увидели жалкую фигуру преследователя, он стоял, вытянув руку в их сторону. В руке его трясся небольшой чёрный револьвер, который наверняка был спрятан в кармане плаща. Щелчок говорил о взвёдённом курке пистолета.
- Мэри, ты будешь моей?
- Какая я вам Мэри?! – из-за нервного срыва у Марии надорвался голос, и слёзы ринулись ручьями по покрасневшему лицу.
Роман молча поднял руки вверх, а в мыслях готовился к действиям. Он вспоминал все тренировки по единоборствам и ждал, когда медленно подходящий противник окажется достаточно близко, чтобы резко подскочить и выбить пистолет.
Мария билась в истерике…
- Ты будешь моей, Мэри? Пожалуйста, будь моей! – он стоял, умоляя, уже в трёх метрах от молодой пары. Выстрелив с такого расстояния, он точно не промахнется. Целился он в Романа, на случай если качёк вздумает дёргаться.
- Нет! Нет! Нет! Уйди психопат, исчезни из моей жизни!
- Раз ты не будешь со мной, то не достанешься никому! – он перевёл мушку на девушку, трусливо зажмурил глаза и отвернул голову в сторону.
Раздался выстрел.… Потом быстрые удаляющиеся шаги.… И громкий, заполняющий темноту, очень горький женский плач. Роман успел подставить под удар свою грудь.

Часть 2

«Я - космос. Я - звёзды. Я - светлая туманность. Я - только что прожил ещё одну человеческую жизнь. Как сон».
- Наставник, что вы скажете?
- Хороший сон, коротковат, но кончился неплохо - героическая смерть, самый лучший опыт, - спокойный голос звучал из ниоткуда: ни слева, ни справа, не изнутри, он просто был. Просто наполнял невесомость, гулял среди мерцающих светил. Он заполнял собой глубокий космос.
- Что же будет с Марией? Бедняжка. Я бы очень хотел сказать ей, чтоб она не убивалась горем. У неё же вся жизнь ещё впереди.
- Для этого нужно спросить разрешения у ангелов. Если твои цели чисты - твоей душе будет дозволено, ненадолго спуститься к людям.
- Спасибо наставник, я это запомню.
- Кстати, ты уже решил кем хочешь стать? Ты накопил много светлых душ, а тёмных всего две, можешь запросто и в ангелы пойти.
- Я решил, что буду наставником, как Вы.
- Почему наставником?
- Меня манят знания, и я чувствую, как хочу ими делиться с другими. Я бы с радостью рассказывал о том, что один человек проживает много земных жизней. О том, как от нашего космического сознания отрываются яркие искры, которые называют душами, как они попадают на землю и начинают свою земную жизнь в людских телах, которые имеют ограниченную память и ничего не помнят о космосе запоминая лишь одну свою телесную историю. Они расцветают, крепнут, а потом - увядают. И всё это ради чудесной субстанции, ради опыта, который добывается на земле, опыта, который структурирует наше космическое Я и делает его сильней.
- А зачем это вообще нужно?
- Что бы перейти на новый уровень. Стать существом более высокого порядка и стремиться к новым самым высшим целям.
- Ну, неплохая формулировка, главное выучил суть. Однако если ты хочешь стать наставником, тебе придется трудиться ещё усердней. Тебе нужно больше опыта, и самого разного. Отправляю тебя в сон.

Часть 3

Наконец-то у меня перестали трястись руки, а приступы паники посещают меня всё реже. Ко мне уже не приходят врачи, но мама всё равно решила присматривать за мной. Так же она следит за тем, чтобы никто ни заставил меня переживать, сболтнув лишнее. Нервничать мне запретили. Из дома я почти не выхожу.
Все думают, что моя жизнь налаживается, но этому уже никогда не случиться. Каждую ночь мне снится один и тот же сон – мёртвый Рома на моих руках.
С каждым новым сном я переношусь в тот кошмар, который случился два года назад, и переживаю его снова и снова. Я ненавижу ночь! И день тоже ненавижу. Больше всего ненавижу себя, ведь он умер из-за меня! Пока тот лысый гад жмурился перед выстрелом, Рома ловко оказался передо мной, как щит. По моей вине он захлебнулся собственной кровью.
Снова паника! Тихо.… Дышать… Дыхание со временем стало помогать куда лучше, чем в начале. Стало легче. Но обычно я сразу же по новой утопаю в этих страшных мыслях.
С приступами паники меня добивали ещё и галлюцинации. Это умоляющее лицо, ещё почему-то и в разбитых очках. Оно мне мерещится везде, в лицах людей, в зеркалах и других отражениях, оно на сотую секунду появляется и опять исчезает. Убийца, словно и сейчас преследует меня. Врачи говорят, что это последствия сильного стресса.
Хорошо, что у меня есть подруги. Хоть на секундочку, но иногда, они мне помогают вдохнуть свежего воздуха и позабыть о той ночи.
После того инцидента именно они рассказали милиции всё что знали про того лысого психа. Рассказали то, что я знала его всего лишь три дня своей жизни, что он мне признавался в любви и говорил о том, что искал меня всю жизнь. Рассказали, как он меня встречал с работы, провожал домой и стоял под подъездом с утра, пока Рома о нём не узнал, и не пообщался с ним по-мужски. Мой Рома, любовь моя…
Я не вижу больше смысла жить. Просто существую, что бы мама ни плакала.
На тумбочке в спальне стоит грязная посуда, на полу и на кровати валяются использованные бумажные полотенца, в окно заглядывает тихое тёмно-синее ночное небо. Не выключенный телевизор мешает тишине. Он вещает об истории маленького мальчика живущего в глубокой деревеньке. Мальчик рассказывал о том, что помнит, кем он был в прошлой жизни, и даже знает, где живёт его жена. Он говорил, что очень хочет её увидеть:
«Пётл Никалаевич, меня так называли. Жена – Тамала Анатольевна, ей 68 лет, она очень без меня скучает, и я… шшш… очень хочу её наве… ш….шшш...шшшшш…», - изображение укрылось шипящей белой рябью.
Марию разбудил яркий, но мягкий свет, который становился всё ярче с каждой секундой. Она не могла пошевельнуться, не знала что делать. Но что это? В этой световой пучине она стала различать человеческие очертания. Эти сильные плечи, мощный торс…
- Рома!
- Мария, любимая!
- Как же я рада тебя видеть.
- А как же я рад, - он присел на край кровати рядом с ней и спрятал в своих ладонях её хрупкую лодошку, - как же ты измождена родная.
- Прости, просто пока тебя не было, мне было так плохо.
- Мне тоже плохо, хоть я теперь живу на небесах, душа моя плачет, когда я вижу твои страдания.
- Ты в раю?
- Да любимая. Только у меня сейчас мало времени, меня уже зовут обратно.
- Прости! Прости меня за всё, я не хотела, что бы ты умирал.
- Ты ни в чём не виновата, - умиротворяюще произнёс он, и она поверила, - я и на небесах продолжаю любить тебя, помогаю тебе и оберегаю. Теперь у тебя всё будет хорошо, только живи, иначе рай для меня превратится в ад. Люблю - сказал он, поцеловал её лоб, и растаял вместе со светом.

Это был странный сон, но очень реальный, и после него моя жизнь поменялась навсегда. Мама сказала, что у меня резко просветлело лицо и засияли глаза, а я почувствовала, как из горла исчез тот страшный свинцовый ком, который мешал мне жить, дышать и радоваться. Исчез тот ужасный капкан, который сдавливал моё сердце.
Выглянув в окно, я заметила солнце, а ещё я увидела золотые листья. Господи, кругом эти огромные золотые листья отражали утренние солнечные лучи, сейчас оказывается осень, и она прекрасна.
Через год я нашла себе мужчину, позже стала его женой. У меня появились прекрасные дети, которые подросли и успешно устроились в этой жизни. Я всем сердцем любила свою семью, но в нём всегда оставалось место и для Ромы. Я перестала видеть ужасное лицо того сумасшедшего, но иногда стала чувствовать приятное присутствие Романа, и часто его помощь.
Моя жизнь прошла прекрасно, я легко проходила через все испытания, и всё в ней было хорошо, так как и обещал мне Он, в том чудесном светлом сне.

Часть 4

«Я - вселенная. Я - невесомость. Я - живая полевая структура».
- Я это Мария!?
- Да.
- Это как же так. Я и Роман и Мария и мы….
- Да, это две твои искры, две души которые нашли друг друга. Это родственные души.
- Вот почему у нас было такое сильное притяжение, поэтому мы чувствовали себя единым целым…
- Совершенно верно, родственные искры очень сильно тянутся друг к другу. Ты получил хороший опыт. Что ты ещё извлёк из этой жизни?
- Я ощутил настоящую женскую любовь. Она совсем не такая как у мужчин. Я пронёс её в сердце через всю свою жизнь. Это и страшное страдание, и настоящий дар, слепая верность и преданность, это, это незабываемо. Это чувство, любовь способно исцелять умирающие души, оно заставляет искры вновь возгораться. Как же прекрасно пожить на земле в человеческом теле.
- Ты познал ещё одну грань великого чувства, для этого ты прожил целую жизнь.
- Любовь это величайшее чувство, - и все звёзды повторили за мной эту фразу. Они с одобрением замигали мне в ответ, - А как так получилось что я жил и Романом и Марией в одно и то же время, и когда я успел обратиться к ангелам, что бы спустить к людям душу Романа? Не понимаю.
- Время объёмно, мой пытливый ученик. Тебе ещё рано это понимать.
- Пожалуйста, расскажите об этом, хотя бы немного.
- Хорошо, внимай. Своим зрением я вижу твоё космическое тело, и могу сказать, что оно похоже на дымчатого осьминога. Говорю я сейчас с головой этого осьминога, с той частью, которая сублимирует весь опыт. Так же у тебя есть и щупальца и их очень много, ты протягиваешь их через всю вселенную, и каждое щупальце тянется к своей искре.
Я, пожалуй, повторюсь, и скажу, что время не линейно, а значит, твои щупальца могут находиться в самых разных временных координатах одновременно. Помнишь, в одной из жизней ты купил себе личный шатл? В тот же момент другая твоя душа своим телом подбирала сбрую для своей любимой лошади. Щупальца сознания двигаются независимо друг от друга в разных точках времени.
Пока ты молодой, твоя голова ещё не научилась успевать сублимировать всю информацию сразу, поэтому ты вполне вправе удивляться. Поэтому и существуют наставники, которые рассказывают основы мироздания и наставляют людей на путь саморазвития. Ибо если ни приучить человека вечно совершенствоваться, его сознание испарится в невесомости и превратится в обычную космическую пыль. Но ты на правильном пути и скоро станешь более целостным, научишься чувствовать всё сразу.
- Знаете, я только вернулся из сна, и думаю пока совсем по земному, мне ещё нужно время, что бы переварить всю эту информацию. Но спасибо большое за науку.
- Не за что. Кстати, после взвешивания, душу Марии наверняка отправят в рай, там твои искры снова встретятся. Ты точно не хочешь стать светлым ангелом?
- Я всё-таки хочу быть наставником, как вы.
- Ну смотри, есть много других ролей: созидатель, разрушитель, ангел, демон, чистильщик, хранитель, и много других, и наставник не самая простая из них. Наставник должен иметь богатый опыт, должен многое пережить, ему следует накопить души как из рая, так и из ада. И из других прочих мест тоже…
- Других прочих мест? Есть ещё что-то?
- Конечно есть. Существуют же и бродячие души, не упокоенные, прикованные и души самоубийц. Они ходят по земле и вечно преследуют что-то или кого-то, часто мерцают в сознании жертвы и постоянно мерещатся. Они вмешиваются в жизнь живых. Одним словом, не самый приятный момент. И души не самые приятные, они не стабильны и часто уродливы, но несут в себе особый опыт. Что бы получить опыт этой искры, за ней надо послать другую, светлую или тёмную искру, опять же спросив разрешение у ангелов или у других.
- Сколько же мне ещё предстоит узнать…. Я перейду на новый уровень спустя ещё целую вечность.
- Не бойся. Время пройдёт быстро, и скоро, поверь, настанет тот час, когда все твои искры вернутся к тебе. Одним потоком они ринутся ввысь, в космос, и затанцуют в огненном вихре единства, образовывая сверхновую яркую звезду, тогда-то ты и выберешь свой путь и станешь тем, кем должен.
А пока, твоя следующая жизнь…

Часть 5

«Мэри-Мэри, прости меня глупца, я допустил страшную ошибку этой ночью. Убийцу ты точно никогда не полюбишь, а значит - всё кончено. Любимая моя Мэри, моя родная ты душа…».
Холодный чёрный металл нервно дёргался в темноте у виска, покрытого холодным потом. Потом металл замер. Был выдох, хлопок, и линзы очков разлетелись в дребезги…

P.S.
«Я - вселенная. Я - бесконечность. Я - человек»…
Платон
Мне не понравилось. Сумбурный рассказ из кучи частей.
Я не ваш, автор.
zubr
Достаточно сумбурно, это да. Ещё и герои выписаны схематично, контурами. Почему брутальный качок называет свою подругу Марией, как в тупых латиноамериканских сериалах. В таких обращениях звучит какой-то неестественный, карикатурный надрыв, как у артиста, который сильно переигрывает. Друзья, а уж тем паче, влюблённые, называют друг друга по-простому: Маша, Вася, Коля, а не Мария, Николай, Василий. Линия тощего очкарика так и не раскрыта - чего он преследовал Марию и называл Мэри? Просто псих?
fotka
Схематично, примитивно, излишне морализовано. Слащаво и пафосно - с трудом дочитала. Прямолинейно - ну, нельзя же вот так, прямо в лоб! Это делай, а это не делай, это хорошо, а это плохо. Бррр...
Четырнадцать
Очень много правильной информации в рассказе. И тем более обидно, что в художественном смысле текст выглядит не очень хорошо.
Мне понравилось про то, что космическое тело похоже на дымчатого осьминога...
А убийца-очкарик - это тоже родственная искра, еще одно из щупалец осьминога. И его тоже нужно любить... вот это тот опыт, которого главной героине рассказа не хватило. На это намекает автор, мне так думается..
loki
Что имеем
Качка и его девушку преследовал влюбленный лысоватый очкарик. (Уже смешно.) И застрелил качка. Пестик сильнее кунг-фу оказался. А чувак не простой: раз и на небе, типа, вот такой level получился. Передайте подруге, чтоб не плакала, а я хочу теперь стать звездным сенсеем. Но девочке, похоже, передать весточку с неба забыли. Два года прошло – сплошные кошмары снятся. А потом… Может глотнула чего, может, курнула: вдруг раз - качок как живой приснился. Ну, она и стала каждую ночь его во сне видеть. А дальше вообще – без специальных веществ не разберешься: искры, души, ангелы, демоны, два в одном, три в одной… Минус ноль, деленное на пи в кубе. Короче, Блаватская отдыхает, такая космогония началась. Что еще? А! Точно! Самое главное: очкарик раскаялся и застрелился!
karpa
Вел автор повествование, вел разные линии, все-таки свел к чему-то одному.

Идея же с мальчиком в деревеньке понравилась, автор не довел ее до ума.

Еще автор не дописал про ботаника-очкарика. Вот его линию и надо было развивать, чтоб оно живее получилось.

Удачи автору, smile.gif
bikeladykoenig
До этого участовали в конкурсе, там зашкаливало количество котиков. А здесь на каждом шагу щупальца и (или) осьминоги.
В какой момент карлик прекратил преследовать Марию? Ведь она ему не досталась...
rasst
Идея отличная. Воплощение, несмотря на огрехи, приемлемое. Но короткая третья часть всё портит. Если бы очкарик не оказался третьей искрой, я бы долго укорял автора за разбазаривание хорошего сюжета. Понять суть получается уже на Марии, и дальше можно удержать только красивой историей третьего персонажа драмы, а вот её-то и нет.
loki
Цитата(rasst @ 12.11.2013, 21:48) *
Идея отличная. Воплощение, несмотря на огрехи, приемлемое. Но короткая третья часть всё портит. Если бы очкарик не оказался третьей искрой, я бы долго укорял автора за разбазаривание хорошего сюжета. Понять суть получается уже на Марии, и дальше можно удержать только красивой историей третьего персонажа драмы, а вот её-то и нет.

Мораль: каждый очкарик мечтает увести девочку у качка. И это его судьба.
viktor egorov
Я не хочу больше про ангелов. Прочитал начало. Вроде шо то... А потом ангелы. Ушёл. Может зря. Но...
Евгений
Ни одного ангела и демона не встретил пока читал, уже хорошо.
Смысл хороший, идея есть. Немного бы больше подсказок и красок для персноажей, и будет вообще бомба!
Но третья искра это приятный нежданчик конечно:)
Удачи автору!
Barsuchino
Мне кажется, для равновесия/устойчивости, следовало более развить третью историю, историю очкарика. Сама идея мне понравилась, одно начало для многих душ, линии которых пересекаются друг с другом. Но беседы с наставником -
Цитата(fotka @ 11.11.2013, 14:30) *
излишне морализовано

cat-the-redhead
Основная сюжетная линия ничего.
Диалоги надуманны и навязчивы.
Убийца, причём по таким мотивам - родственная искра, и его надо понять и простить? Да ну нафиг...
Четырнадцать
Цитата(cat-the-redhead @ 18.11.2013, 2:34) *
Диалоги надуманны и навязчивы.
Убийца, причём по таким мотивам - родственная искра, и его надо понять и простить? Да ну нафиг...

Убийцу по-любому нужно простить. При любых обстоятельствах. Не зависимо от искр...
Об этом во всех умных книжках написано.
Иначе, если держать ответную ненависть (обиду и т.п.) - то прилетит снова - не в этой жизни, так в следующей. До тех пор пока не научимся прощать и любить.
Свет
Много ошибок, нудно читать.
cat-the-redhead
Цитата(Четырнадцать @ 18.11.2013, 9:14) *
Убийцу по-любому нужно простить. При любых обстоятельствах. Не зависимо от искр...
Об этом во всех умных книжках написано.
Иначе, если держать ответную ненависть (обиду и т.п.) - то прилетит снова - не в этой жизни, так в следующей. До тех пор пока не научимся прощать и любить.

После смерти, наверное, уже можно простить, так как человеку (тому, что от него останется) уже не до этого.
А понимать и прощать убийц в этой жизни, всех поголовно, - это путь жертвы, потакание дальнейшим убийствам.
Можно отпустить ситуацию, забыть, жизнь сама накажет их. Но это не "понять и простить".
Если вернуться к рассказу, мне эта идея, намёк этот толерантный, высказанный в последнем абзаце, претит. ИМХО, как говорится.
Четырнадцать
Цитата
А понимать и прощать убийц в этой жизни, всех поголовно, - это путь жертвы, потакание дальнейшим убийствам.

На мой взгляд, это путь духовного роста. Путь снижения общей агрессии на планете. Собственно, это основная цель и смысл жизни человечества, как такового.
cat-the-redhead
Цитата(Четырнадцать @ 18.11.2013, 20:44) *
На мой взгляд, это путь духовного роста. Путь снижения общей агрессии на планете. Собственно, это основная цель и смысл жизни человечества, как такового.

Интересная точка зрения.
Однако это как-то умозрительно, практически неприменимо и недейственно. Сами представьте: всеобщее прощение преступников, в том числе убийц, свобода для заключённых... что дальше? Сомневаюсь, что резкий рост добра и благодеяний на планете.
Вам приходилось самому прощать таких вот, за кого Вы ратуете?
Четырнадцать
Цитата(cat-the-redhead @ 18.11.2013, 21:31) *
Интересная точка зрения.
Однако это как-то умозрительно, практически неприменимо и недейственно. Сами представьте: всеобщее прощение преступников, в том числе убийц, свобода для заключённых... что дальше? Сомневаюсь, что резкий рост добра и благодеяний на планете.
Вам приходилось самому прощать таких вот, за кого Вы ратуете?

Речь не о том, чтобы освободить убийц из тюрем. Речь о том, чтобы перестать их ненавидеть.
И эта точка зрения не просто интересная, она правильная :-)
Мне не приходилось прощать убийц. Для начала можно начать с того, чтобы спокойно относиться к тем. кто наступил на ногу в метро, подрезал на дороге и чтобы словосочетание "я обиделся" полностью потеряли для вас смысл... тогда можно наверное переходить к грабителям... потом к убийцам. и так далее. rolleyes.gif
cat-the-redhead
Цитата(Четырнадцать @ 18.11.2013, 21:42) *

Для Вас она правильная. И хорошо. Удачи!
zubr
Цитата(Четырнадцать @ 18.11.2013, 20:42) *

Вы, верно, шутите. В теории это прекрасно "подставь другую щёку", а на практике "надо, Федя, надо". Жизнь - это не утопия, а скорее, антиутопия. Надо наказывать, ненавидеть надо. И наказывать в размерах превосходящих преступление. Волк примет во внимание рогатину, а не всепрощение.
Четырнадцать
Цитата(zubr @ 19.11.2013, 0:04) *
Вы, верно, шутите. В теории это прекрасно "подставь другую щёку", а на практике "надо, Федя, надо". Жизнь - это не утопия, а скорее, антиутопия. Надо наказывать, ненавидеть надо. И наказывать в размерах превосходящих преступление. Волк примет во внимание рогатину, а не всепрощение.

"Подставь другую щеку" - это ведь из Библии, верно?
Вы считаете, что в Библии шутки написаны, или так сказать, некоторые теоретические изыскания. Вы, конечно, можете мне не верить - кто я? никто, пачкающий комментами интернет-форум. Но я лишь скажу, что наказывая зло, мы умножаем зло (в духовных - тонкоматериальных слоях) - что приводит к всеобщей катастрофе на планете.
И это не громкие слова... ну, опять Библию что ли прочтите - про апокалипсис, например. Или какие-то другие книги на эту тему - их масса.
NatashaKasher
Цитата(Четырнадцать @ 19.11.2013, 9:21) *
Вы считаете, что в Библии шутки написаны, или так сказать, некоторые теоретические изыскания. Вы, конечно, можете мне не верить - кто я? никто, пачкающий комментами интернет-форум. Но я лишь скажу, что наказывая зло, мы умножаем зло (в духовных - тонкоматериальных слоях) - что приводит к всеобщей катастрофе на планете.
И это не громкие слова... ну, опять Библию что ли прочтите - про апокалипсис, например. Или какие-то другие книги на эту тему - их масса.

В библию я не верю, ни в Новый завет, ни в Ветхий. Иисус и сам был не дурак зло сорвать, по мелочам особенно. Взять хотя бы историю со смоковницей.

Насчёт умножения зла "в тонких материях" уж и тем более не верю. Если и есть какие-то там "тонкие материи" и двенадцатые измерения, то никакого "добра" и "зла" я там представить себе не могу, это всё равно, что поверить в "доброту" фотона.

А вот то что зло на Земле, в нашем мире, умножает зло по нарастающей - я верю. И на Земле, и в душе самого человека, и в душах окружающих. Потому стараюсь зло не творить, прощать итд. Уж точно никому не мстить.

Но если кто-нибудь захочет причинить зло моим подителям или детям - я тут же совершу столько зла, сколько смогу, лишь бы это предотвратить. И не глазом не моргну. И пусть все тонкие материи горят синим пламенем.
zubr
Цитата(Четырнадцать @ 19.11.2013, 9:21) *

Просто мы то живём не в тонких материях. А потому я лучше прочитаю Ч.Дарвина или что-нибудь по истории, чтобы напомнить себе про естественный отбор и о том, что выживает сильнейший, а не всепрощающий. Если всем прощать, то Зло поглотит Мир вместе с тонкими материями. И даже не подавится.
NatashaKasher
Цитата(zubr @ 19.11.2013, 13:34) *
Просто мы то живём не в тонких материях. А потому я лучше прочитаю Ч.Дарвина [...]
Если всем прощать, то Зло поглотит Мир вместе с тонкими материями. И даже не подавится.

Ничему подобному теория Дарвина не учит.
Как раз наоборот!

"Наказывать" или "мстить" - это чисто человеческое изобретение.
Ни одно животное ничем похожим не занимается. Виды выживают, поскольку занимаются именно этим. Приспособлением, выживанием - каждый как может. У животных есть клыки и рога для защиты себя и своего рода. Но только человек использует оружие для мести, для спорта да и просто из злости. Подумайте об этом.
zubr
Цитата(NatashaKasher @ 19.11.2013, 13:01) *
Ничему подобному теория Дарвина не учит.
Как раз наоборот!

"Наказывать" или "мстить" - это чисто человеческое изобретение.
Ни одно животное ничем похожим не занимается. Виды выживают, поскольку занимаются именно этим. Приспособлением, выживанием - каждый как может. У животных есть клыки и рога для защиты себя и своего рода. Но только человек использует оружие для мести, для спорта да и просто из злости. Подумайте об этом.

Теория Дарвина не учит, а констатирует факт того, что выживает сильнейший(вы вывели эту мою мысль в виде многоточия в квадратных скобках, лишив цитату контекста). А человек в силу своего развитого интеллекта способен смотреть немного "вдаль" и придуманные человечеством месть и наказание постфактум, имеют целью предотвращение похожих злодеяний в будущем, защищая таким образом потомство и других членов сообщества. Жестоко наказанный убийца становится примером для других потенциальных убийц и кого-то сможет остановить. А кого-то и не остановит, но это всяко лучше безнаказанности и всепрощения.
Четырнадцать
Уважаемые Наташа и zubr,

Я понимаю, что мы общаемся на разных языках, как два передатчика работающих на разных частотах.

Что могу сказать, тем не менее.
Я наверняка знаю, что человек это существо в первую очередь живущее в тонких мирах (от 4-ой до 7-ой размерности), а уж во вторую очередь - в трехмерном физическом мире.
Я использую это знание на практике при исцелении больных "неизлечимыми" болезнями и снятии порч, родовых проклятий и другого кармического и пожизненного негатива.

Из этого знания происходит вывод, что зло, которое производится в материальном мире (по отношению к нам и нашим родственникам. например) это менее важно, чем то зло, которое мы сами генерируем в ответ своими мыслями и эмоциями, а также поступками. Мысленное и эмоциональное зло (в том числе по отношению к тем, кто нас обидел, ограбил, покалечил и т.п.) вредит нам самим и нашему роду (а также следующим воплощениям нашей души) очень сильно. Уж поверьте мне.
zubr
Цитата(Четырнадцать @ 19.11.2013, 13:28) *
Уважаемые Наташа и zubr,

Я понимаю, что мы общаемся на разных языках, как два передатчика работающих на разных частотах.

Что могу сказать, тем не менее.
Я наверняка знаю, что человек это существо в первую очередь живущее в тонких мирах (от 4-ой до 7-ой размерности), а уж во вторую очередь - в трехмерном физическом мире.
Я использую это знание на практике при исцелении больных "неизлечимыми" болезнями и снятии порч, родовых проклятий и другого кармического и пожизненного негатива.

Впоросов больше не имею. "Джентельмены, я пас".
NatashaKasher
Цитата(zubr @ 19.11.2013, 14:21) *
Теория Дарвина не учит, а констатирует факт того, что выживает сильнейший(вы вывели эту мою мысль в виде многоточия в квадратных скобках, лишив цитату контекста). А человек в силу своего развитого интеллекта способен смотреть немного "вдаль" и придуманные человечеством месть и наказание постфактум, имеют целью предотвращение похожих злодеяний в будущем, защищая таким образом потомство и других членов сообщества. Жестоко наказанный убийца становится примером для других потенциальных убийц и кого-то сможет остановить. А кого-то и не остановит, но это всяко лучше безнаказанности и всепрощения.

Я опустила упоминание про"сильнейшего", потому что это вообще чушь.
Прочитайте снова Дарвина. Выживает не "сильнейший" а наиболее приспособленный к окружающей среде.
Что отнюдь не одно и то же!
По вашей теории одни тигры да носороги должны были выжить.
(Не говоря уже про динозавров).

Месть и наказание постфактум своих "целей" (если они есть) не достигают практически никогда.
Ни в борьбе с преступностью, ни при других обстоятельствах. Во многих странах это уже начинают понимать.
zubr
Цитата(NatashaKasher @ 19.11.2013, 13:38) *
Месть и наказание постфактум своих "целей" (если они есть) не достигают практически никогда.
Ни в борьбе с преступностью, ни при других обстоятельствах. Во многих странах это уже начинают понимать.

не хочу флудить, сорри автор. Однако, как перестроечная рыба с карикатуры, не могу молчать. Почему финальный аргумент во всех спорах - это сравнение с некими "многими" странами. Чтобы уж повысить "репрезентативность" такого сравнения, давайте за образец брать хотя бы что-то соразмерное, те же Штатишки или Китай. А в вышеназванных странах как-то не принято "подставлять другие щёки" убийцам - и расстреливают, и на электрический стул сажают, и газом травят, и ядом по вене.
Евгений
Цитата(zubr @ 20.11.2013, 3:36) *
А в вышеназванных странах как-то не принято "подставлять другие щёки" убийцам - и расстреливают, и на электрический стул сажают, и газом травят, и ядом по вене.

В Китае так вообще, шмаляют по приступникам, как по тренировочным мишеням. Но не по всем конечно...
А всех конечно не простишь... Однако если одна искра простит свою родственную искру, то получается человек простит сам себя, и будет внутренняя гармония:) Но тут походу не об этом. Я не нашёл где тут написано о том, что надо кого-то простить.
сивер
Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 9:37) *
прижал миниатюрную девушку к своему накачанному торсу

слёзы ринулись ручьями

вспомнился парень с красивыми прыжками...

Мария билась в истерике…

а как ещё скрасить досуг, пока парень
в мыслях готовился к действиям

Я - космос. Я - звёзды. Я - светлая туманность.

Я - вселенная. Я - невесомость. Я - живая полевая структура

Я - вселенная. Я - бесконечность

Музыкальная ассоциация на ключевые фразы:

Я - КОСМОС!
NatashaKasher
Цитата(zubr @ 20.11.2013, 5:36) *
не хочу флудить, сорри автор. Однако, как перестроечная рыба с карикатуры, не могу молчать. Почему финальный аргумент во всех спорах - это сравнение с некими "многими" странами. Чтобы уж повысить "репрезентативность" такого сравнения, давайте за образец брать хотя бы что-то соразмерное, те же Штатишки или Китай. А в вышеназванных странах как-то не принято "подставлять другие щёки" убийцам - и расстреливают, и на электрический стул сажают, и газом травят, и ядом по вене.

Ну, правильно.
Я же не сказала "во всех цивилизованных странах".
Однако, в той же Америке где-то полтора десятка штатов уже смертельную казнь отменили или не применяют, в частности Нью-Йорк. Электрический стул это история. Не думаю, что из гуманизма. Просто - это неэффективно, как мера пресечения.
Евгений
Раз уж таинство авторства раскрыто, поспешу поблагодарить тех, кто оставлял комментарии под моим сочинением:)
Я учту все комменты и, что бы немного прокачаться, исправлю этот рассказ, а потом выложу его ещё разок, если конечно можно.
Надеюсь второй раз читать будет интересней. Тем более я понял что желание быть лаконичным не дало мне полностью показать сюжет так как я его вижу, ибо по комментам видно что мысль я донёс фигово.

Эти и другие комментарии помогли мне поверить в то, что у меня не всё фигня:) Надо главное научиться красиво воплощать свою фантазию в текст.

Цитата(rasst @ 12.11.2013, 20:44) *
Идея отличная. Воплощение, несмотря на огрехи, приемлемое.

Цитата(Четырнадцать @ 11.11.2013, 16:38) *
Очень много правильной информации в рассказе. И тем более обидно, что в художественном смысле текст выглядит не очень хорошо.

Цитата(Barsuchino @ 17.11.2013, 13:30) *
Сама идея мне понравилась, одно начало для многих душ, линии которых пересекаются друг с другом.

Цитата(cat-the-redhead @ 18.11.2013, 1:30) *

Остальные коментарии хорошо показали мне, где именно та самая "фигня" в тексте. Это поможет мне постараться найти её и уничтожить:) Ещё раз всем спасибо.

Перепишу и выложу:)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru