Автор: Aiki
Родственные искры
Часть 1
- Дорогой, он всё равно нас преследует.
Роман развернулся, и в темноте переулка, с трудом разглядел тощую фигуру лысеющего очкарика, укутанного в помятый серый плащ. Узкоплечий человек сутулился, словно ему было очень холодно, руки его были спрятаны в широких карманах плаща.
- Слушай урод, я же тебе говорил, держись от неё подальше, – очкарик не отвечал и стоял на месте, - лучше не зли меня, - сказал Роман и быстро зашагал в его сторону, - пошёл вон!
Очкарик нерешительно развернулся и торопливым шагом сбежал обратно в темноту.
- Вот так! Ты в порядке, Мария?
- Да, но мне как-то не по себе. Мне кажется, он меня везде найдёт.
- Иди ко мне, - нежно сказал Рома и прижал миниатюрную девушку к своему накачанному торсу, - пускай ещё только раз появится, я ему шею скручу.
Ещё немного они постояли, обнявшись. Но как только они собрались идти дальше домой, в темноте вдруг послышался металлический щелчок. Обернувшись, они снова увидели жалкую фигуру преследователя, он стоял, вытянув руку в их сторону. В руке его трясся небольшой чёрный револьвер, который наверняка был спрятан в кармане плаща. Щелчок говорил о взвёдённом курке пистолета.
- Мэри, ты будешь моей?
- Какая я вам Мэри?! – из-за нервного срыва у Марии надорвался голос, и слёзы ринулись ручьями по покрасневшему лицу.
Роман молча поднял руки вверх, а в мыслях готовился к действиям. Он вспоминал все тренировки по единоборствам и ждал, когда медленно подходящий противник окажется достаточно близко, чтобы резко подскочить и выбить пистолет.
Мария билась в истерике…
- Ты будешь моей, Мэри? Пожалуйста, будь моей! – он стоял, умоляя, уже в трёх метрах от молодой пары. Выстрелив с такого расстояния, он точно не промахнется. Целился он в Романа, на случай если качёк вздумает дёргаться.
- Нет! Нет! Нет! Уйди психопат, исчезни из моей жизни!
- Раз ты не будешь со мной, то не достанешься никому! – он перевёл мушку на девушку, трусливо зажмурил глаза и отвернул голову в сторону.
Раздался выстрел.… Потом быстрые удаляющиеся шаги.… И громкий, заполняющий темноту, очень горький женский плач. Роман успел подставить под удар свою грудь.
Часть 2
«Я - космос. Я - звёзды. Я - светлая туманность. Я - только что прожил ещё одну человеческую жизнь. Как сон».
- Наставник, что вы скажете?
- Хороший сон, коротковат, но кончился неплохо - героическая смерть, самый лучший опыт, - спокойный голос звучал из ниоткуда: ни слева, ни справа, не изнутри, он просто был. Просто наполнял невесомость, гулял среди мерцающих светил. Он заполнял собой глубокий космос.
- Что же будет с Марией? Бедняжка. Я бы очень хотел сказать ей, чтоб она не убивалась горем. У неё же вся жизнь ещё впереди.
- Для этого нужно спросить разрешения у ангелов. Если твои цели чисты - твоей душе будет дозволено, ненадолго спуститься к людям.
- Спасибо наставник, я это запомню.
- Кстати, ты уже решил кем хочешь стать? Ты накопил много светлых душ, а тёмных всего две, можешь запросто и в ангелы пойти.
- Я решил, что буду наставником, как Вы.
- Почему наставником?
- Меня манят знания, и я чувствую, как хочу ими делиться с другими. Я бы с радостью рассказывал о том, что один человек проживает много земных жизней. О том, как от нашего космического сознания отрываются яркие искры, которые называют душами, как они попадают на землю и начинают свою земную жизнь в людских телах, которые имеют ограниченную память и ничего не помнят о космосе запоминая лишь одну свою телесную историю. Они расцветают, крепнут, а потом - увядают. И всё это ради чудесной субстанции, ради опыта, который добывается на земле, опыта, который структурирует наше космическое Я и делает его сильней.
- А зачем это вообще нужно?
- Что бы перейти на новый уровень. Стать существом более высокого порядка и стремиться к новым самым высшим целям.
- Ну, неплохая формулировка, главное выучил суть. Однако если ты хочешь стать наставником, тебе придется трудиться ещё усердней. Тебе нужно больше опыта, и самого разного. Отправляю тебя в сон.
Часть 3
Наконец-то у меня перестали трястись руки, а приступы паники посещают меня всё реже. Ко мне уже не приходят врачи, но мама всё равно решила присматривать за мной. Так же она следит за тем, чтобы никто ни заставил меня переживать, сболтнув лишнее. Нервничать мне запретили. Из дома я почти не выхожу.
Все думают, что моя жизнь налаживается, но этому уже никогда не случиться. Каждую ночь мне снится один и тот же сон – мёртвый Рома на моих руках.
С каждым новым сном я переношусь в тот кошмар, который случился два года назад, и переживаю его снова и снова. Я ненавижу ночь! И день тоже ненавижу. Больше всего ненавижу себя, ведь он умер из-за меня! Пока тот лысый гад жмурился перед выстрелом, Рома ловко оказался передо мной, как щит. По моей вине он захлебнулся собственной кровью.
Снова паника! Тихо.… Дышать… Дыхание со временем стало помогать куда лучше, чем в начале. Стало легче. Но обычно я сразу же по новой утопаю в этих страшных мыслях.
С приступами паники меня добивали ещё и галлюцинации. Это умоляющее лицо, ещё почему-то и в разбитых очках. Оно мне мерещится везде, в лицах людей, в зеркалах и других отражениях, оно на сотую секунду появляется и опять исчезает. Убийца, словно и сейчас преследует меня. Врачи говорят, что это последствия сильного стресса.
Хорошо, что у меня есть подруги. Хоть на секундочку, но иногда, они мне помогают вдохнуть свежего воздуха и позабыть о той ночи.
После того инцидента именно они рассказали милиции всё что знали про того лысого психа. Рассказали то, что я знала его всего лишь три дня своей жизни, что он мне признавался в любви и говорил о том, что искал меня всю жизнь. Рассказали, как он меня встречал с работы, провожал домой и стоял под подъездом с утра, пока Рома о нём не узнал, и не пообщался с ним по-мужски. Мой Рома, любовь моя…
Я не вижу больше смысла жить. Просто существую, что бы мама ни плакала.
***
На тумбочке в спальне стоит грязная посуда, на полу и на кровати валяются использованные бумажные полотенца, в окно заглядывает тихое тёмно-синее ночное небо. Не выключенный телевизор мешает тишине. Он вещает об истории маленького мальчика живущего в глубокой деревеньке. Мальчик рассказывал о том, что помнит, кем он был в прошлой жизни, и даже знает, где живёт его жена. Он говорил, что очень хочет её увидеть:
«Пётл Никалаевич, меня так называли. Жена – Тамала Анатольевна, ей 68 лет, она очень без меня скучает, и я… шшш… очень хочу её наве… ш….шшш...шшшшш…», - изображение укрылось шипящей белой рябью.
Марию разбудил яркий, но мягкий свет, который становился всё ярче с каждой секундой. Она не могла пошевельнуться, не знала что делать. Но что это? В этой световой пучине она стала различать человеческие очертания. Эти сильные плечи, мощный торс…
- Рома!
- Мария, любимая!
- Как же я рада тебя видеть.
- А как же я рад, - он присел на край кровати рядом с ней и спрятал в своих ладонях её хрупкую лодошку, - как же ты измождена родная.
- Прости, просто пока тебя не было, мне было так плохо.
- Мне тоже плохо, хоть я теперь живу на небесах, душа моя плачет, когда я вижу твои страдания.
- Ты в раю?
- Да любимая. Только у меня сейчас мало времени, меня уже зовут обратно.
- Прости! Прости меня за всё, я не хотела, что бы ты умирал.
- Ты ни в чём не виновата, - умиротворяюще произнёс он, и она поверила, - я и на небесах продолжаю любить тебя, помогаю тебе и оберегаю. Теперь у тебя всё будет хорошо, только живи, иначе рай для меня превратится в ад. Люблю - сказал он, поцеловал её лоб, и растаял вместе со светом.
***
Это был странный сон, но очень реальный, и после него моя жизнь поменялась навсегда. Мама сказала, что у меня резко просветлело лицо и засияли глаза, а я почувствовала, как из горла исчез тот страшный свинцовый ком, который мешал мне жить, дышать и радоваться. Исчез тот ужасный капкан, который сдавливал моё сердце.
Выглянув в окно, я заметила солнце, а ещё я увидела золотые листья. Господи, кругом эти огромные золотые листья отражали утренние солнечные лучи, сейчас оказывается осень, и она прекрасна.
Через год я нашла себе мужчину, позже стала его женой. У меня появились прекрасные дети, которые подросли и успешно устроились в этой жизни. Я всем сердцем любила свою семью, но в нём всегда оставалось место и для Ромы. Я перестала видеть ужасное лицо того сумасшедшего, но иногда стала чувствовать приятное присутствие Романа, и часто его помощь.
Моя жизнь прошла прекрасно, я легко проходила через все испытания, и всё в ней было хорошо, так как и обещал мне Он, в том чудесном светлом сне.
Часть 4
«Я - вселенная. Я - невесомость. Я - живая полевая структура».
- Я это Мария!?
- Да.
- Это как же так. Я и Роман и Мария и мы….
- Да, это две твои искры, две души которые нашли друг друга. Это родственные души.
- Вот почему у нас было такое сильное притяжение, поэтому мы чувствовали себя единым целым…
- Совершенно верно, родственные искры очень сильно тянутся друг к другу. Ты получил хороший опыт. Что ты ещё извлёк из этой жизни?
- Я ощутил настоящую женскую любовь. Она совсем не такая как у мужчин. Я пронёс её в сердце через всю свою жизнь. Это и страшное страдание, и настоящий дар, слепая верность и преданность, это, это незабываемо. Это чувство, любовь способно исцелять умирающие души, оно заставляет искры вновь возгораться. Как же прекрасно пожить на земле в человеческом теле.
- Ты познал ещё одну грань великого чувства, для этого ты прожил целую жизнь.
- Любовь это величайшее чувство, - и все звёзды повторили за мной эту фразу. Они с одобрением замигали мне в ответ, - А как так получилось что я жил и Романом и Марией в одно и то же время, и когда я успел обратиться к ангелам, что бы спустить к людям душу Романа? Не понимаю.
- Время объёмно, мой пытливый ученик. Тебе ещё рано это понимать.
- Пожалуйста, расскажите об этом, хотя бы немного.
- Хорошо, внимай. Своим зрением я вижу твоё космическое тело, и могу сказать, что оно похоже на дымчатого осьминога. Говорю я сейчас с головой этого осьминога, с той частью, которая сублимирует весь опыт. Так же у тебя есть и щупальца и их очень много, ты протягиваешь их через всю вселенную, и каждое щупальце тянется к своей искре.
Я, пожалуй, повторюсь, и скажу, что время не линейно, а значит, твои щупальца могут находиться в самых разных временных координатах одновременно. Помнишь, в одной из жизней ты купил себе личный шатл? В тот же момент другая твоя душа своим телом подбирала сбрую для своей любимой лошади. Щупальца сознания двигаются независимо друг от друга в разных точках времени.
Пока ты молодой, твоя голова ещё не научилась успевать сублимировать всю информацию сразу, поэтому ты вполне вправе удивляться. Поэтому и существуют наставники, которые рассказывают основы мироздания и наставляют людей на путь саморазвития. Ибо если ни приучить человека вечно совершенствоваться, его сознание испарится в невесомости и превратится в обычную космическую пыль. Но ты на правильном пути и скоро станешь более целостным, научишься чувствовать всё сразу.
- Знаете, я только вернулся из сна, и думаю пока совсем по земному, мне ещё нужно время, что бы переварить всю эту информацию. Но спасибо большое за науку.
- Не за что. Кстати, после взвешивания, душу Марии наверняка отправят в рай, там твои искры снова встретятся. Ты точно не хочешь стать светлым ангелом?
- Я всё-таки хочу быть наставником, как вы.
- Ну смотри, есть много других ролей: созидатель, разрушитель, ангел, демон, чистильщик, хранитель, и много других, и наставник не самая простая из них. Наставник должен иметь богатый опыт, должен многое пережить, ему следует накопить души как из рая, так и из ада. И из других прочих мест тоже…
- Других прочих мест? Есть ещё что-то?
- Конечно есть. Существуют же и бродячие души, не упокоенные, прикованные и души самоубийц. Они ходят по земле и вечно преследуют что-то или кого-то, часто мерцают в сознании жертвы и постоянно мерещатся. Они вмешиваются в жизнь живых. Одним словом, не самый приятный момент. И души не самые приятные, они не стабильны и часто уродливы, но несут в себе особый опыт. Что бы получить опыт этой искры, за ней надо послать другую, светлую или тёмную искру, опять же спросив разрешение у ангелов или у других.
- Сколько же мне ещё предстоит узнать…. Я перейду на новый уровень спустя ещё целую вечность.
- Не бойся. Время пройдёт быстро, и скоро, поверь, настанет тот час, когда все твои искры вернутся к тебе. Одним потоком они ринутся ввысь, в космос, и затанцуют в огненном вихре единства, образовывая сверхновую яркую звезду, тогда-то ты и выберешь свой путь и станешь тем, кем должен.
А пока, твоя следующая жизнь…
Часть 5
«Мэри-Мэри, прости меня глупца, я допустил страшную ошибку этой ночью. Убийцу ты точно никогда не полюбишь, а значит - всё кончено. Любимая моя Мэри, моя родная ты душа…».
Холодный чёрный металл нервно дёргался в темноте у виска, покрытого холодным потом. Потом металл замер. Был выдох, хлопок, и линзы очков разлетелись в дребезги…
P.S.
«Я - вселенная. Я - бесконечность. Я - человек»…