Автор: Marina Gaki
Он - женщина
«…..По поводу правильного питания?
Тела смертны.
Наша задача продлить их существование
Но это вовсе не означает насилия здоровым питанием.
А если завтра на ваш дом упадёт самолёт?
Или вы подавитесь вишенкой?
Да мало ли способов расстаться со своим телом?!
Всё хорошо в разумных пределах…»
«Пурга» из «ящика».
Блхуд умер. Но вот досада – он не помнил как это произошло! Фантомное ощущение боли в груди и более – ничего… Но так не бывает!!! Может ему по башке треснули чем либо и отправили Душу в Валгаллу раньше, чем лишили тела дыхания?
Днями, годами, веками его сознание металось в гуще эфира, жаждая возрождения и мучаясь вопросами: Как? Где? Когда это было? Что за воин смог одолеть могучее тело Блхуда – старого викинга, забулдыги и грубияна и помог ему отправиться в последний поход?
- О, мамочка, какая у вас, однако, крикушка! – Качала головой акушерка, показывая новорождённую.
Блхуд охреневал!
Он возродился в теле девочки.
Младенец оказался Женского пола!?
- О, Великий Один! Я мало приносил кровавых жертв к твоему алтарю? Провинился пред тобой чем я?! – Хрипел Блхуд в приступе ярости и бессилия.
Мамочка – темноглазая, щупленькая женщина, почти девочка, истерзанная своими первыми родами, взглянув на орущий, трепыхающийся комочек, тихо заплакала. Обида и разочарование захлестнули её – не мальчик!
Не мальчик!!! Как такое могло произойти?!
- Как!? – Сатанел Блхуд. – Что делать с позором этим теперь? С телом этим?! Как смириться с отсутствием причиндалов, важных таких?!
-О, Один, Великий и Всемогущий!!! Успокоиться. Успокоиться и подумать. Да, к каким чертям собачьим – успокоиться!!? Он – баба!!!! Где, где то заветное, что привычно мешается между ног!? Как тут думать!? Орать!!!!!!!
- Ой, и голосистая же у вас девица, мамаша! Принимайте. Кормить пора.
- А-а-а-а! - Воскликнула юная мама, когда младенец прильнул к её груди.
- А-а-а-а-ар!!!! – Взревел голодный Блхуд, впиваясь беззубым ртом в единственный сейчас ему доступный сосуд.
- Есть, пить, насыщаться!!! – Вопило его тело.
- Жить, жить, жить!!!! – Требовала его Душа.
- Живенькая у вас девчушка! – С удивлением говорили ей окружающие.
- Живенькая. Да уж… - Озабоченно соглашалась молодая мама.
Змеем, привязанным за хвост к потолку, бессильно шипел Блхуд.
Девчушка росла. После сорока дней адаптации, положенных от рождения воплощённой Душе, Блхуд уже не мог беспрепятственно наслаждаться новым телом. Но, в моменты особого душевного волнения, он, как страждущий в пустыне, приникал к источнику живительного бытия и смущал новое тело анахронизмом своего сознания.
Она с испугом разглядывала «это место» в своём зеркальном отражении. Вчера шестилетний друг-ровесник Сашка продемонстрировал, чем отличается его Сашкино тело от её собственного. Блхуд изнемогал от гнёта непоправимости.
- О, Великий Один, как понимать это всё?! Быть того не может, что Всесильный Бог отвернул лик свой от Блхуда из-за паршивого стада больных овец, в жертву ему принесённого?! Но овцы здоровые кормили дружину Блхуда, на протяжении ураганного перехода от Уэссекса до скал благословенного Бохуслена! Это разве грех?!!
Маленькие, слабые руки с отвращением ощупывали набухшие, зудящие грудные бугорки. Какой позор!!! Ей всего одиннадцать. У неё растёт грудь и этим летом она с ужасом закопала свои окровавленные трусики в грядку с картошкой на бабулином огороде. А затем несколько последующих дней ждала смерти, потому что истекала кровью. Но пожаловаться никому не могла. Кто-то в её сознании страшно сожалел и в то же время злорадствовал, что это нелепое тело пришло в негодность.
Блхуд слегка оживился, когда почувствовал, что, возможно, близится освобождение от плотского кошмара.
- Как знать, может, ошибка произошла с телом этим негодным?
Она стала девушкой. И регулы, хоть и нервировали, но не пугали уже её так больше. Блхуд, точно узник в застенках, тяжело поднимал воображаемые воспалённые веки и с, воображаемых же, искусанных губ летели вопли неправильной догадки:
- О, Один, Великий и Беспощадный, шутка такая это?!!
Затем она влюбилась. И Блхуд испытал невыразимое омерзение от мысли, что некий мужлан, даже не воин(!) возьмёт эту плоть. Вонзит свой клинок и оставит в её лоне неистребимый след!!! Блхуд бесновался. И успокоился лишь в тот час, когда она приняла решение отложить свадьбу на год. Никакие уговоры не повлияли на это решение. О, Блхуд приложил, конечно, к этому свою воображаемую руку…
Весь тот год она словно испытывала тело на прочность. Заканчивала университет. Прыгала с парашютом, сплавлялась на байдарках, занималась плаванием, и тренировалась переносить перегрузки. Блхуд присмирел. Он с удивлением прислушивался к течению жизни в своём теле. С наслаждением ощущал силу мышц и получал несказанное удовольствие от любого движения молодого, хорошо отлаженного организма. Однажды он поймал себя на мысли, что это ничем не отличается от того, что он испытывал в свои двадцать с небольшим!
- Что означает сие, о Один, Бог мой?!
Она не хотела рожать. Не боялась боли, мучений и всего что с этим связано. Нет. Не хотела продлевать свой род. Не желала производить на свет новые тела. Как никто - Блхуд её понимал. В эти телесные клетки могли попасться достойные Души и мучиться, мучиться… как он. Впрочем, уже года полтора прошло, а Блхуд не мог вспомнить более мучительного переживания, чем свадебный день. Первую брачную ночь не помнил. Он был задвинут в её сознании настолько далеко, что даже краешком мысли не коснулся этой темы.
- Да, Один!!!
- Раз уж так получилось. – Сказала она, - Жизнь превыше всего!
- Бабы так последовательны! Решила рожать!– Угрюмо кривился Блхуд. - Пусть пацана родит, хотя бы! – с надеждой смотрел он в будущее, страдая от тошноты и мигрени.
Беременность и роды Блхуд вспоминал с тихой ненавистью.
- Извращённые создания! Мазохистки! Что заставляет их идти на ЭТО снова и снова?! Ему лично – одного раза достаточно.
Двойня. Девки….
- Нет, достопочтимый Один – это не ошибка, не шутка. Это подстава!
Три года! Три года она не давала Блхуду ни единой возможности. Просто похоронила на дне своего бабского рая! Счастье его, что не оказалась тупой курицей. Вспомнила о чём-то действительно стоящем!
Бедняга Блхуд не мог надышаться терпким воздухом спортзала. Его никогда не мутило на карусельном тренажёре, перегрузки доставляли почти сладострастное наслаждение! Каждый день они с нетерпением неслись в спортивный зал, затем - в аудитории на занятия. Неудобоваримая для мозга физика каких-то тел, химия чего-то и астра..., астра…что-то там ещё…. И вновь спортзал или бассейн. Или дачные сосны, мелькающие в глазах, вперемежку с кровавыми всполохами физической усталости. Блхуду доставалось всё это, а на выходные она летела домой, к дочкам, к мужу и Блхуд медленно издыхал в каждом новом забвении.
- Отец мой, Один! Что за хрень!?
Она – космонавт!
- Ха-ха-ха-ха-ха!!! - Блхуд ликует.
Он прямо смотрит в лицо Судьбе. Под ним в лихорадочном нетерпении дрожит тело космического, или правильнее сказать земного(?) зверя, рвущегося в Космос.
- Сейчас увижу тебя, о, Один!!! Пообщаемся с глазу на глаз!
Страха нет. Лишь лихорадка ожидания. Как перед битвой. О, Блхуд, что может быть лучше этого? Ты лупишь рукояткой меча по туго натянутой коже щита. Твои ноздри трепещут, сердце ловит ритм боевого барабана, терпкое вино горячит желудок, а ватные ноги уже готовы сорваться и понести твоё тело навстречу Судьбе. О, Блхуд, я так люблю тебя!!!
Он с нею все четыре месяца полёта. Сосредоточен, спокоен, и сжат. Как пружина на нужном месте. Он видит, что она боится. Это понятно. Она делает свою работу. Как должно. А ещё она страшится посадки при возвращении. Он рядом. Он нужен ей. Он умеет смеяться в лицо страхам и опасностям. Она женщина. Но делает всё как надо. Она ведёт себя так, как мог бы вести себя Блхуд! Означает ли это, что Блхуд одержал победу?! Какую? В чём? И над чем?
Посадка была жёсткой. Впрочем, почти штатной. Он ни на миг не покидал её. Верил в Судьбу.
Блхуд. Не испытывать сомнений. Стиснуть зубы, отбросить эмоции и хладнокровно ждать. И верить в Судьбу.
Женщина. Она упрямо смотрела перед собой. Сжимала до ломоты в суставах рукояти кресла, презрительно улыбалась. И верила в Судьбу.
Много лет Блхуд отдыхал. Временами лениво выбирался на поверхность. Частью для того, чтобы не захиреть, частью - чтобы потешить самолюбие. Она считала, - ему это нужно. Действительно, ему это было нужнее, чем ей. Бабы, нет женщины – так иррационально устроены. Они добиваются чего-то столь же целеустремлённо, сколь и мужчины. Но получив то, что хотели, охладевают к этому. Или Блхуд забыл? У мужчин всё точно так же?
Потом она сама призвала его! Его сила, спокойствие и отстранённый взгляд были необходимы ей. Любимый человек медленно расставался с жизнью. Блхуд ненавидел такой уход. Сталь, кровь, огонь, солёная вода на худой конец – вот достойная смерть для мужчины. Но видя её страдания, он не решался говорить об этом. Она мягко прощалась с мужем, милосердно гасила вспышки его отчаяния, стараясь быть рядом, вплоть до последнего вздоха. Блхуд взирал на неё с благоговением. Он не понимал, но чувствовал Силу, ему неведомую.
Муж женщины, отец её детей, дед их внуков, оставлял этот мир. Открывались врата для Души. Приподнималась завеса над Тайной.
Краткий миг резанул откровением. Блхуд словно со стороны узрел час своей прошлой смерти. Имей Душа возможность краснеть, Душа Блхуда от багрового накала испепелилась бы за мгновение того позора. Что он сделал? Что могло навлечь на него такую суровую кару Богов!
Всё было как всегда. Тридцатидвухлетний жеребец. Викинг, с клокочущей кровью и солью в бороде. Захватчик, алчущий награды. Богач, наживавший это добро, хрипит за спиною, вспоротым горлом. Меч его, бренча и высекая искры, скатывается по ступеням, опережая хозяина. И как бесстыдная вагина, дверь беззащитного теперь жилища призывно дышит плотными занавесями…
К чертям эти завесы! В огонь это золото!! В века это семя!!!
Мягкая, белая, сопротивляющаяся женщина врага. Сочетание, распаляющее чресла. Трещит и рвётся дорогая ткань…. Хрустит и раздирается плоть.
Боли нет.
Есть миг удивления.
И миг ощущения необратимости.
И миг нелепой надежды – а вдруг ещё не … КОНЕЦ?!
Но по рукоять в сердце вонзился змеевидный клинок. Вот лопнула натянувшаяся кожа на спине. И, пуская деревенеющими губами кровавые пузыри, Блхуд валится боком на тканые покрывала. Женщина, как всегда все они, смотрит с ненавистью. И, оскалившись в леденящем душу хохоте валькирий, выдёргивает кинжал …
Он беззвучно наблюдает, как она рыдает над покинутым телом мужа. Сейчас хладнокровие Блхуда не поможет ей. Как и то, что открылось ему в этот миг, вряд ли осчастливит самого Блхуда. Да, он ещё не раз навестит её в дальнейшей жизни. Он нужен. Временами он очень нужен ей. Но навестит с почтением и любовью. С примирением с самим собой.
- О, Великий Один! Одноглазый мудрец! Спасибо за женщину! Спасибо за эту Судьбу!