Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Он - женщина
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Каркун
Автор: Marina Gaki

Он - женщина

«…..По поводу правильного питания?
Тела смертны.
Наша задача продлить их существование
Но это вовсе не означает насилия здоровым питанием.
А если завтра на ваш дом упадёт самолёт?
Или вы подавитесь вишенкой?
Да мало ли способов расстаться со своим телом?!
Всё хорошо в разумных пределах…»
«Пурга» из «ящика».

Блхуд умер. Но вот досада – он не помнил как это произошло! Фантомное ощущение боли в груди и более – ничего… Но так не бывает!!! Может ему по башке треснули чем либо и отправили Душу в Валгаллу раньше, чем лишили тела дыхания?
Днями, годами, веками его сознание металось в гуще эфира, жаждая возрождения и мучаясь вопросами: Как? Где? Когда это было? Что за воин смог одолеть могучее тело Блхуда – старого викинга, забулдыги и грубияна и помог ему отправиться в последний поход?
- О, мамочка, какая у вас, однако, крикушка! – Качала головой акушерка, показывая новорождённую.
Блхуд охреневал!
Он возродился в теле девочки.
Младенец оказался Женского пола!?
- О, Великий Один! Я мало приносил кровавых жертв к твоему алтарю? Провинился пред тобой чем я?! – Хрипел Блхуд в приступе ярости и бессилия.
Мамочка – темноглазая, щупленькая женщина, почти девочка, истерзанная своими первыми родами, взглянув на орущий, трепыхающийся комочек, тихо заплакала. Обида и разочарование захлестнули её – не мальчик!
Не мальчик!!! Как такое могло произойти?!
- Как!? – Сатанел Блхуд. – Что делать с позором этим теперь? С телом этим?! Как смириться с отсутствием причиндалов, важных таких?!
-О, Один, Великий и Всемогущий!!! Успокоиться. Успокоиться и подумать. Да, к каким чертям собачьим – успокоиться!!? Он – баба!!!! Где, где то заветное, что привычно мешается между ног!? Как тут думать!? Орать!!!!!!!
- Ой, и голосистая же у вас девица, мамаша! Принимайте. Кормить пора.
- А-а-а-а! - Воскликнула юная мама, когда младенец прильнул к её груди.
- А-а-а-а-ар!!!! – Взревел голодный Блхуд, впиваясь беззубым ртом в единственный сейчас ему доступный сосуд.
- Есть, пить, насыщаться!!! – Вопило его тело.
- Жить, жить, жить!!!! – Требовала его Душа.
- Живенькая у вас девчушка! – С удивлением говорили ей окружающие.
- Живенькая. Да уж… - Озабоченно соглашалась молодая мама.
Змеем, привязанным за хвост к потолку, бессильно шипел Блхуд.
Девчушка росла. После сорока дней адаптации, положенных от рождения воплощённой Душе, Блхуд уже не мог беспрепятственно наслаждаться новым телом. Но, в моменты особого душевного волнения, он, как страждущий в пустыне, приникал к источнику живительного бытия и смущал новое тело анахронизмом своего сознания.
Она с испугом разглядывала «это место» в своём зеркальном отражении. Вчера шестилетний друг-ровесник Сашка продемонстрировал, чем отличается его Сашкино тело от её собственного. Блхуд изнемогал от гнёта непоправимости.
- О, Великий Один, как понимать это всё?! Быть того не может, что Всесильный Бог отвернул лик свой от Блхуда из-за паршивого стада больных овец, в жертву ему принесённого?! Но овцы здоровые кормили дружину Блхуда, на протяжении ураганного перехода от Уэссекса до скал благословенного Бохуслена! Это разве грех?!!
Маленькие, слабые руки с отвращением ощупывали набухшие, зудящие грудные бугорки. Какой позор!!! Ей всего одиннадцать. У неё растёт грудь и этим летом она с ужасом закопала свои окровавленные трусики в грядку с картошкой на бабулином огороде. А затем несколько последующих дней ждала смерти, потому что истекала кровью. Но пожаловаться никому не могла. Кто-то в её сознании страшно сожалел и в то же время злорадствовал, что это нелепое тело пришло в негодность.
Блхуд слегка оживился, когда почувствовал, что, возможно, близится освобождение от плотского кошмара.
- Как знать, может, ошибка произошла с телом этим негодным?
Она стала девушкой. И регулы, хоть и нервировали, но не пугали уже её так больше. Блхуд, точно узник в застенках, тяжело поднимал воображаемые воспалённые веки и с, воображаемых же, искусанных губ летели вопли неправильной догадки:
- О, Один, Великий и Беспощадный, шутка такая это?!!
Затем она влюбилась. И Блхуд испытал невыразимое омерзение от мысли, что некий мужлан, даже не воин(!) возьмёт эту плоть. Вонзит свой клинок и оставит в её лоне неистребимый след!!! Блхуд бесновался. И успокоился лишь в тот час, когда она приняла решение отложить свадьбу на год. Никакие уговоры не повлияли на это решение. О, Блхуд приложил, конечно, к этому свою воображаемую руку…
Весь тот год она словно испытывала тело на прочность. Заканчивала университет. Прыгала с парашютом, сплавлялась на байдарках, занималась плаванием, и тренировалась переносить перегрузки. Блхуд присмирел. Он с удивлением прислушивался к течению жизни в своём теле. С наслаждением ощущал силу мышц и получал несказанное удовольствие от любого движения молодого, хорошо отлаженного организма. Однажды он поймал себя на мысли, что это ничем не отличается от того, что он испытывал в свои двадцать с небольшим!
- Что означает сие, о Один, Бог мой?!
Она не хотела рожать. Не боялась боли, мучений и всего что с этим связано. Нет. Не хотела продлевать свой род. Не желала производить на свет новые тела. Как никто - Блхуд её понимал. В эти телесные клетки могли попасться достойные Души и мучиться, мучиться… как он. Впрочем, уже года полтора прошло, а Блхуд не мог вспомнить более мучительного переживания, чем свадебный день. Первую брачную ночь не помнил. Он был задвинут в её сознании настолько далеко, что даже краешком мысли не коснулся этой темы.
- Да, Один!!!
- Раз уж так получилось. – Сказала она, - Жизнь превыше всего!
- Бабы так последовательны! Решила рожать!– Угрюмо кривился Блхуд. - Пусть пацана родит, хотя бы! – с надеждой смотрел он в будущее, страдая от тошноты и мигрени.
Беременность и роды Блхуд вспоминал с тихой ненавистью.
- Извращённые создания! Мазохистки! Что заставляет их идти на ЭТО снова и снова?! Ему лично – одного раза достаточно.
Двойня. Девки….
- Нет, достопочтимый Один – это не ошибка, не шутка. Это подстава!
Три года! Три года она не давала Блхуду ни единой возможности. Просто похоронила на дне своего бабского рая! Счастье его, что не оказалась тупой курицей. Вспомнила о чём-то действительно стоящем!
Бедняга Блхуд не мог надышаться терпким воздухом спортзала. Его никогда не мутило на карусельном тренажёре, перегрузки доставляли почти сладострастное наслаждение! Каждый день они с нетерпением неслись в спортивный зал, затем - в аудитории на занятия. Неудобоваримая для мозга физика каких-то тел, химия чего-то и астра..., астра…что-то там ещё…. И вновь спортзал или бассейн. Или дачные сосны, мелькающие в глазах, вперемежку с кровавыми всполохами физической усталости. Блхуду доставалось всё это, а на выходные она летела домой, к дочкам, к мужу и Блхуд медленно издыхал в каждом новом забвении.
- Отец мой, Один! Что за хрень!?
Она – космонавт!
- Ха-ха-ха-ха-ха!!! - Блхуд ликует.
Он прямо смотрит в лицо Судьбе. Под ним в лихорадочном нетерпении дрожит тело космического, или правильнее сказать земного(?) зверя, рвущегося в Космос.
- Сейчас увижу тебя, о, Один!!! Пообщаемся с глазу на глаз!
Страха нет. Лишь лихорадка ожидания. Как перед битвой. О, Блхуд, что может быть лучше этого? Ты лупишь рукояткой меча по туго натянутой коже щита. Твои ноздри трепещут, сердце ловит ритм боевого барабана, терпкое вино горячит желудок, а ватные ноги уже готовы сорваться и понести твоё тело навстречу Судьбе. О, Блхуд, я так люблю тебя!!!
Он с нею все четыре месяца полёта. Сосредоточен, спокоен, и сжат. Как пружина на нужном месте. Он видит, что она боится. Это понятно. Она делает свою работу. Как должно. А ещё она страшится посадки при возвращении. Он рядом. Он нужен ей. Он умеет смеяться в лицо страхам и опасностям. Она женщина. Но делает всё как надо. Она ведёт себя так, как мог бы вести себя Блхуд! Означает ли это, что Блхуд одержал победу?! Какую? В чём? И над чем?
Посадка была жёсткой. Впрочем, почти штатной. Он ни на миг не покидал её. Верил в Судьбу.
Блхуд. Не испытывать сомнений. Стиснуть зубы, отбросить эмоции и хладнокровно ждать. И верить в Судьбу.
Женщина. Она упрямо смотрела перед собой. Сжимала до ломоты в суставах рукояти кресла, презрительно улыбалась. И верила в Судьбу.
Много лет Блхуд отдыхал. Временами лениво выбирался на поверхность. Частью для того, чтобы не захиреть, частью - чтобы потешить самолюбие. Она считала, - ему это нужно. Действительно, ему это было нужнее, чем ей. Бабы, нет женщины – так иррационально устроены. Они добиваются чего-то столь же целеустремлённо, сколь и мужчины. Но получив то, что хотели, охладевают к этому. Или Блхуд забыл? У мужчин всё точно так же?
Потом она сама призвала его! Его сила, спокойствие и отстранённый взгляд были необходимы ей. Любимый человек медленно расставался с жизнью. Блхуд ненавидел такой уход. Сталь, кровь, огонь, солёная вода на худой конец – вот достойная смерть для мужчины. Но видя её страдания, он не решался говорить об этом. Она мягко прощалась с мужем, милосердно гасила вспышки его отчаяния, стараясь быть рядом, вплоть до последнего вздоха. Блхуд взирал на неё с благоговением. Он не понимал, но чувствовал Силу, ему неведомую.
Муж женщины, отец её детей, дед их внуков, оставлял этот мир. Открывались врата для Души. Приподнималась завеса над Тайной.
Краткий миг резанул откровением. Блхуд словно со стороны узрел час своей прошлой смерти. Имей Душа возможность краснеть, Душа Блхуда от багрового накала испепелилась бы за мгновение того позора. Что он сделал? Что могло навлечь на него такую суровую кару Богов!
Всё было как всегда. Тридцатидвухлетний жеребец. Викинг, с клокочущей кровью и солью в бороде. Захватчик, алчущий награды. Богач, наживавший это добро, хрипит за спиною, вспоротым горлом. Меч его, бренча и высекая искры, скатывается по ступеням, опережая хозяина. И как бесстыдная вагина, дверь беззащитного теперь жилища призывно дышит плотными занавесями…
К чертям эти завесы! В огонь это золото!! В века это семя!!!
Мягкая, белая, сопротивляющаяся женщина врага. Сочетание, распаляющее чресла. Трещит и рвётся дорогая ткань…. Хрустит и раздирается плоть.
Боли нет.
Есть миг удивления.
И миг ощущения необратимости.
И миг нелепой надежды – а вдруг ещё не … КОНЕЦ?!
Но по рукоять в сердце вонзился змеевидный клинок. Вот лопнула натянувшаяся кожа на спине. И, пуская деревенеющими губами кровавые пузыри, Блхуд валится боком на тканые покрывала. Женщина, как всегда все они, смотрит с ненавистью. И, оскалившись в леденящем душу хохоте валькирий, выдёргивает кинжал …
Он беззвучно наблюдает, как она рыдает над покинутым телом мужа. Сейчас хладнокровие Блхуда не поможет ей. Как и то, что открылось ему в этот миг, вряд ли осчастливит самого Блхуда. Да, он ещё не раз навестит её в дальнейшей жизни. Он нужен. Временами он очень нужен ей. Но навестит с почтением и любовью. С примирением с самим собой.
- О, Великий Один! Одноглазый мудрец! Спасибо за женщину! Спасибо за эту Судьбу!
Ра солнценосный
Мда.
Melady
Было чему улыбнуться, было чему удивиться.
Написано молодой женщиной, с хорошим чувством юмора и особым отношением к мужчинам.
Есть еще один плюс - таких рассказов - двойников на данном конкурсе пока нет. Это радует.
Аптекарь
Цитата(Melady @ 10.11.2013, 21:03) *
молодой женщиной

Ну не знаю... там столько восклицательных знаков.
Женщины аккуратнее в пунктуации.
bikeladykoenig
Он понял. А что дальше?

В целом- интересно.
Melady
Цитата(Хрустальный Феникс @ 10.11.2013, 23:19) *
Ну не знаю... там столько восклицательных знаков.
Женщины аккуратнее в пунктуации.

Мне так показалось. А если это мужчина, то ОЧЕНЬ видимо переживал, как он бедный будет в женском теле . Представляю как страшно, запрятаться глубоко вовнутрь и не показывать "себя", чтобы не было раздвоения личности. Хотя, именно это и на лицо.

Polinina
Смешно, но ненавязчиво, рассказ с хорошей тихой улыбкой, спасибо)
Тафано
Гадость какая - это по сути. По литературе не знаю, может формально и хорошо написано. С восклицательными знаками только перебор. Жар, что ли, у автора был?...
karpa
Две трети текста откровенно было смешно. Столько гротеска.

А финал не поняла, была ГГ космонавтом, а потом что произошло? Новая реинкаранция - автор тщательнее надо прописывать, читатель существо нежное.

Удачи автору, smile.gif
Граф
МТА, однозначно.
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 9:49) *
Автор:
Он - женщина

Блхуд охреневал!
Как тут думать!? Орать!!!!!!!

Потенциально не плохой рассказ, но кто же так пишет ?

Стиль повествования никак не оправдан содержанием.
Про пунктуацию и говорить нечего.
The Doctor
Цитата(Ра солнценосный @ 10.11.2013, 19:53) *
Мда.

Ахаха, лол. Мое мнение уже выразили чуть выше. Что курил автор, если в каждом абзаце Одина вспоминает кучей восклицательных знаков? Ну бредовый рассказ, как по мне)) Зато народ повеселился)
Лилэнд Гонт
Конфликта нет. Мне неинтересно.
Аlexa07
душа викингка Блхуда после мытарств оказалась подселена в женское тело. Теперь там два в одном, идет борьба за побыть в нем с зацикливанием ГГ на физиологических особенностях женского тела и неприятием его естественных потребностей. Переодически викинг прозревает за что ему все это, и в конце концов с благодарностью принимает урок.
Лилэнд Гонт
Цитата(Аlexa07 @ 12.11.2013, 3:47) *
идет борьба

Это разве борьба?
Внутренний конфликт?
Все равно слабовато.
Marina Gaki
Цитата(Лилэнд Гонт @ 12.11.2013, 3:49) *
Это разве борьба?
Внутренний конфликт?
Все равно слабовато.

А меня зацепило! В каждом из нас существует, если не конфликт, то некая - у кого тайная, у кого явная - борьба мужской и женской сущности. wink.gif
Niels
Просто гимн шовинисток получился! Этакий роман на трех страничках, о жизни настоящей мужской женщины.
Удивительно, кажется автор хочет с одной стороны проучить мужчин, дав им возможность прожить жизнь в шкуре??? в тебе женищы, а с другой стороны, выказывает четкое желание иметь мужчину в голове у каждой женщины. Наверное тогда, мир бы стал прекрасен. Но, автор, умалчивает об этой стороне рассказа.
Так что мы видим пустышку с банальной идеей. Тут больше половины рассказов про перерождение, и идея поселить мужчину в женское тело, то совсем, как оказалось, не оригинальна.
Юмор? Нееее. Эта странная, смикшированная речь псевдо-викинга даже не смешна.
Polinina
Сейчас перечитала и мужа попросила прочитать и высказаться. Мужчина задумался и пока молчит) Я думаю, что рассказ этот - тайный скрытый автопортрет, написанный для "самого себя" и потому представляет из себя некое психологическое путешествие в глубину" скрытых болей", но при этом отстраненность от такой "близости" Рождается в силу вашей иронии над "тайным знанием". Вы прощаете высокомерную надменность мужчинам, наказывая их женским телом и заставляя их прожить женскую судьбу. Это скрытый план вашего рассказа. Вот он мне показался интересным , написан в жанре притчи и тем хорош.
Четырнадцать
Цитата
Блхуд охреневал!

На мой взгляд, в авторской речи такое недопустимо.

В прямой речи героя - пожалуйста, если так уж нужно...
Рудольф Ч.
Я, как обычно, знаю, куда ткнуться - прочитав "Лестницу", перешёл к "Он - женщина", который легко можно принять за вторую серию повествования о перерождении (кто прочёл оба рассказа, я думаю, поймёт).
Викинг в теле женщины - интересно. Однако не все ожидания оправданы. Создаётся впечатление, что рассказ писался больше для развлечения, чем для выражения глубокой идеи, а жаль, ведь если бы выраженная в конце мысль была более чётко прорисована в рассказе, то это было бы огромным плюсом. А иначе выходит просто поверхностное описание мужчины в женщине.
FamilyGhost
Мне одной кажется, что в имени Блхуд скрывается что-то неприличное?
Герда
Цитата(FamilyGhost @ 12.11.2013, 16:57) *
Мне одной кажется, что в имени Блхуд скрывается что-то неприличное?

Тоже царапнуло)
Ощущение, что кто-то очень лично передо мной исповедался.
Тема старая, рассказ совсем не понравился, фильм приблизительно с этим мотивом был у Поланского.
И воск. знаки заставляли вздрагивать.
м-Ария
Не скажу, что как рассказ на заданную тему это произведение мне понравилось, оно мне понравилось как литературное произведение.
Сначала показалось – стеб , но потом, когда выяснилось, что Она-космонавт, все сразу выправилось, а момент расставания с мужем - вообще трогательный. Финал сильный.
И по прочтении понимаешь и целостность сюжета, и оправданность иронии. Почему иногда бывают бабы (*смущенно зарделась*), которые сигают с парашютом, носятся на байке и мечтают полететь в космос? А кто его знает, может во мне тоже застрял какой-нибудь викинг.
Да, паршивые овцы – вот где «подстава»! Если Один не принимает жертву человека, у которого нет желания стать жертвой, то как этот шельмец Блхуд овец-то паршивых смог подсунуть? На тебе Её!
Соглашусь с критиками – слова "охренеть", "причиндалы", "вагина", все портят, нивелируют смысловую нагрузку, лучше заменить их на более приличные, тем более, что у Вас в тексте они есть – один раз повторить незазорно.
Небольшое уточнение: "- Ой, и голосистая же у вас девица, мамаша! Принимайте. Кормить пора."– я так поняла, что это было прямо в родовом зале?
В роддомах никто не прикладывает ребенка к груди после родов. Сразу после рождения ребенку перерезают пуповину, демонстрируют матери и уносят на ”обработку”. В лучшем случае малыш увидит маму через 2 часа, а скорее всего через 6-12 часов. Да и "кормить" после родов особо нечем, молока у мамы еще нет.
Апостол Павел
Автор, для этого не обязательно загробный мир. При жизни тоже возможно.
Не понравилось
Эленора
Вот еще случай, когда не могу терпеть, дочитывая все рассказы, хочется сразу высказаться... rolleyes.gif
Автор, вы умница и молодец! Большое вам человеческое и читательское спасибо!
Произведение глубоко психологичное получилось и актуальное для нашего слишком феминистического века, когда у женщин такой избыток мужских качеств, а женские прячутся где-то на дне ...
Единственный момент: викингу, конечно, плохо в женском теле, но ведь самой девушке с таким подселенцем тоже должно быть хреновастенько... А они как два разных перса воспринимаются. И только потом доходит, а ведь он - часть ее личности, стало быть все его мучения - и ее мучительный конфликт тоже.
Блхуд нужен девушке в определенных конкретных случаях, и это тоже импонирует, в определенной дозе мужские качества должны присутствовать, лишь бы не лезли из ушей.
Понравился кармический узел: викинг отвечает за собственные прошлые грехи. Причем, интересное решение - он не просто становится на место своих жертв, а вынужден жить их жизнью, учась понимать что к чему. Ведь в сущности, чегойто он напакосничал? Да просто так воспитан был. А теперь переучивается. wink.gif
Примирение "ини" с "яней" в окончании очень впечатляет - просто, но в своем роде виртуозно.
Подача тоже понравилась - яркая и неординарная. Кой-где физиологические подробности царапнули, но в целом они впечатление не портят, а скорее дополняют.
Отдельное личное спасибо за Одина и валькирий, нравятся они мне, не ожидала здесь встретить smile.gif
cat-the-redhead
В этом рассказе мне понравилась идея, но не понравилось исполнение.
Присоединяясь к угадывателям: автор - мужчина.
zubr
Оригинальность относительная - голливуд уже завалил нас фильмами об обмене телами между мальчиками и девочками. есть и наша "Любовь морковь". Тут, правда, викинг становится вторым "Я" некой дамы... Имхо многовато женской физиологии и пафоса. А ещё викинг говорит, как мастер Йода из "Звёздных войн".
Неманис
Как идея - вполне себе ничего. Не сильно оригинально, но много возможностей. К сожалению, практически ничего не использовано. Это не рассказ, а синопсис повести или романа.
З.Ы. Речь Блхуда с инверсиями как у Йоды - тошнотворна.
pm124
Цитата(cat-the-redhead @ 14.11.2013, 20:40) *
В этом рассказе мне понравилась идея, но не понравилось исполнение.
Присоединяясь к угадывателям: автор - мужчина.

Многие ли мужчины используют в своем словарном арсенале определение "регулы"?

Автор хорошо пишет. Глубоко.
Аптекарь
Цитата(pm124 @ 24.11.2013, 23:13) *

В сочетании с мутулами и триглифами - многие. laugh.gif
zubr
Цитата(pm124 @ 24.11.2013, 22:13) *

Я использую шутошное определение "месячный отчёт"
Алиса
С одной стороны мне сначала было интересно читать, когда такой типичный мужчину вдруг перерождается в девочку... и сначало он выглядел как единой целое с этим телом. Но вот потом пошло раздвоение личности, оказалось, что главный герой, не хозяин, он лишь гость, вынужденный за всем наблюдать. И вот тут конечно мой интерес сразу уменьшился. Все таки мне было бы интересно прочитать именно про мужчину в теле девочки, ведь герой то все помнит,вот представьте как будет смешно, когда маленькая трех летняя девочка стала бы ругаться как викинг. Но автор пошел по другому пути, он хотел показать как герой отвечает за свои грехи, и это правильная позиция, но все равно мне не очень понравилась такая ситуация с раздвоением личности, но это чиста моя вкусовщина и только. Единственная моя придирка, а почему девушка дождалась когда викинг кончит и только тогда убила его, что она не могла этого сделать раньше, если у нее был нож!

Цитата(м-Ария @ 13.11.2013, 15:12) *
Небольшое уточнение: "- Ой, и голосистая же у вас девица, мамаша! Принимайте. Кормить пора."– я так поняла, что это было прямо в родовом зале?
В роддомах никто не прикладывает ребенка к груди после родов. Сразу после рождения ребенку перерезают пуповину, демонстрируют матери и уносят на ”обработку”. В лучшем случае малыш увидит маму через 2 часа, а скорее всего через 6-12 часов. Да и "кормить" после родов особо нечем, молока у мамы еще нет.

Ваше уточнение совсем не точно! Вы, простите, когда последний раз рожали? и есть ли у вас дети. Так вот расскажу про реалии сегодняшних родов в России, обрезав пуповину ребенка сразу прикладывают к груди матери и делают это не для того, чтобы накормить, а чтобы успокоить, для него ведь роды это очень большой стресс, а почувствовав материнское тепло и запах, ему становится легче. К тому же да молока пока нет, но зато есть молозиво, которое очень полезно и достаточно первых капель, чтобы ребенок сразу получил нужный заряд витаминов и полезных веществ. И какую обработку, вы уж простите имеете в виду??? После того, как ребенок полежит у матери на груди его моют, взвешивают, проверяют показатели по школе Апгар, делают прививку от гепатита В. Потом ребенка дают матери и они вместе с ним час лежат в родильне, это положено после любых родов, потому что если у матери есть неучтенное кровотечение, его сразу заметят. если за час состояние матери не ухудшается, их увозят в палату. Так что мать видит своего ребенка всегда. Единственное когда ребенка уносят, если проблемы у матери и нужно срочное вмешательство врачей, либо проблемы у ребенка! Все. а вот в советское время, да ребенка уносили и приносили, только на кормление! А сейчас времена совершенно другие. Хотя может быть в каких нибудь отдаленных больницах от центра все сохраняется по старому.

Простите автор за такой оффтоп, но не люблю, когда люди указывают на ошибки, которых нет.
FamilyGhost
Цитата(Алиса @ 30.11.2013, 22:49) *
Хотя может быть в каких нибудь отдаленных больницах от центра все сохраняется по старому.

К сожалению, могу констатировать тот факт, что в таком случае весь наш город - отдален от центра. И думаю, что не только он один.
Marina Gaki
Цитата(Алиса @ 30.11.2013, 22:49) *
...Единственная моя придирка, а почему девушка дождалась когда викинг кончит и только тогда убила его, что она не могла этого сделать раньше, если у нее был нож!...

Вау! Прочла Ваш комент, заинтриговалась, полезла читать. А почему Вы думаете, что "...девушка дождалась когда викинг кончит и только тогда убила его" Мне и в первый раз показалось, что он ничего не успел, это же логично. Или нет?
Неманис
А думаю, это от того, что Алиса слишком быстро читала. В тексте есть намерение - "В века это семя", но про исполнение ничего не сказано.
Marina Gaki
Огромное спасибо всем, кто смог продраться сквозь модераторскую перестройку рассказа - исчезли все абзацы и разбивки - читать практически невозможно. Буду благодарна, если кто-то подскажет, как в обычном "ворде" бороться с тем, чтобы потом при выкладывании не случалось таких конфузов. Абзацы ещё не так страшно, но когда убраны отбивки - сразу возникает каша и вопросы типа - "а чего это младенца сразу тут же начали кормить?" rolleyes.gif smile.gif
Эленора
Очень понравился ваш рассказ smile.gif И помню, что на прошлом конкурсе тоже...
А где можно вас еще почитать? smile.gif
Marina Gaki
Цитата(Эленора @ 9.12.2013, 19:30) *
Очень понравился ваш рассказ smile.gif И помню, что на прошлом конкурсе тоже...
А где можно вас еще почитать? smile.gif

Здесь на форуме выложено очень много моих рассказов. Можете прямо в личку зайти и посмотреть темы. Спасибо!
Четырнадцать
Цитата(Marina Gaki @ 9.12.2013, 18:10) *
Огромное спасибо всем, кто смог продраться сквозь модераторскую перестройку рассказа - исчезли все абзацы и разбивки - читать практически невозможно. Буду благодарна, если кто-то подскажет, как в обычном "ворде" бороться с тем

Можно подружиться с модераторами, и они вручную при выкладке сделают разбивку на абзацы. :-))

Ну, или сохранить в .txt и вручную сделать разбивку пустой строкой.

Другие методы может и есть, но я их не знаю.
Эленора
Цитата(Marina Gaki @ 9.12.2013, 19:32) *
Здесь на форуме выложено очень много моих рассказов. Можете прямо в личку зайти и посмотреть темы. Спасибо!

Спасибо за наводку, обязательно почитаю smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.