Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очередь
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Не фантастика
Ра солнценосный
Катится куда-то жизнь, истончается незаметно. Тридцатилетний — кажусь себе нынешнему, вздорным мальчишкой. Нахальный, снисходительный, немножечко безрассудный... Где это все? Научился ценить жизнь, оценивать женщин. Взвешиваю риски...
Исмаил печально усмехнулся: «Девушка, не подходите, я вас боюсь!»
Они всегда рядом — риск и женщины, годы лишь укрепляют союз. Какая-то банальность об этом встречалась: сравнение с винами, выдержка, купаж...
В двадцать набрасываешься, урча от вожделения. В тридцать уже упиваешься собственным здравомыслием. Голый фрейдизм, как по учебнику — ей семнадцать, а ты такой душка... Мягко, тактично подтолкнешь в сторону сверстников. Марьяша не в счет... А что делать с ними повзрослевшими? Хищными и понимающими. Хочу, как небо чистую, как солнышко — лучистую!
— Исмаил Алигатович...
«Ну вот, пожалуйста!»
Ждет, пожирает глазами, а вокруг поднялись перископы, нацелились локаторы всего отдела. Даже принтер затих, поперхнувшись любопытством. Служебный роман эпохи буржуазного безвременья. Провалитесь вы все!
Он обреченно вздохнул.
«Ну а с тобой-то, что делать?»
Умная, успешная. Привлекательная по-своему. Замужем... Что же тебе надо! Под безупречно-деловым костюмом пламень белья. Яркое, нарочитое. И ведь не скажешь ничего — не твое это дело, начальник... Ну погоди!
Исмаил едва заметно дернул щекой, забубнил привычно, учительски обстоятельно.
«Ага, поскучнела, стерлядка! Не того ты ждала от племенного жеребца! От арабского иноходца... Думаешь, не знаю, как вы меня зовёте!»
Запнулся, некстати вспомнив марьяшино «Ися»...
— Опять не о том думаешь! — это не столько ей, сколько себе.
Ну и подчиненным толика начальственного гнева не помешает... Нечего глазеть! Так... Что она там ляпнула?..
«Что!!!»
Горячая волна ударила в голову и отхлынула. Исмаил побледнел.
Скрипнули, сжимаясь в кулак, пальцы.
«Вот, Жанка, зараза! — подумала подруга, опуская взгляд. — Целую комедию устроила! Укатает, стерва, нашего сивку. Тьфу-тьфу, конечно, но своей очереди — похоже не дождусь...»
Monk
Точно - сказка... smile.gif
Касторка
Цитата(Ра солнценосный @ 20.12.2013, 16:25) *
Не того ты ждала от племенного жеребца!

Ох, как мы себя любим biggrin.gif Мечтатели кремлевские tongue.gif
Ра солнценосный
Мне дико неудобно, право слово, но столько лет в народе говорят - что, если в кране нет воды ни капли, то в этом точно кто-то виноват... А что же женщины, - уставшие от пьянства, своих мужей; подруг непостоянства, завистливой и лживой суеты, - кто рвет небрежно их любви цветы?
Monk
Цитата(Ра солнценосный @ 20.12.2013, 18:26) *
кто рвет небрежно их любви цветы?

Как правило, какие-то подонки, но не те, кто этого достоин... Се ля ви.
Касторка
Цитата(Ра солнценосный @ 20.12.2013, 18:26) *
- кто рвет небрежно их любви цветы?

Всяко не стареющие ловеласы tongue.gif
Аптекарь
Цитата(Касторка @ 20.12.2013, 22:43) *
Всяко не стареющие ловеласы tongue.gif

А если я скажу вам, что Ра - мой ровесник? tongue.gif
Дина
Цитата(Ра солнценосный @ 20.12.2013, 14:25) *
В тридцать уже упиваешься собственным здравомыслием.

О, это про меня сейчас тоже )))
Ну типа Я
Чевой-то вас на любовь потянуло? Новый год на носу, а не 8 марта)) Хотя, конечно, подготовится никогда не рано.
Касторка
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.12.2013, 0:01) *
А если я скажу вам, что Ра - мой ровесник?

А я не про автора, а про персонаж рассказа.
fotka
Цитата(Ну типа Я @ 20.12.2013, 23:21) *
Чевой-то вас на любовь потянуло? Новый год на носу, а не 8 марта))

laugh.gif
И цветы только к 8 марта? ohmy.gif
Вот, Ну типа Я, до тех пор, пока будете рассуждать подобным образом - будут процветать "Исмаилы Алигатовичи" wink.gif
Ра солнценосный
Ничего, у героя тоже найдется ахиллесова пята: Исмаил сквозной персонаж нескольких миниатюр. Мне было интересно рассмотреть мезальянс не только возрастной, а социальный и конфессиональный. Знаете, когда пожилой муслим любит юную девочку на кладбище, можно покопаться в мотивации и внутреннем мире персонажа. Впрочем, сами смотрите - миниатюра "Годовщина", приквел к этой "очереди".
fotka
Цитата(Ра солнценосный @ 21.12.2013, 16:00) *
Ничего, у героя тоже найдется ахиллесова пята: Исмаил сквозной персонаж нескольких миниатюр. Мне было интересно рассмотреть мезальянс не только возрастной, а социальный и конфессиональный. Знаете, когда пожилой муслим любит юную девочку на кладбище, можно покопаться в мотивации и внутреннем мире персонажа. Впрочем, сами смотрите - миниатюра "Годовщина", приквел к этой "очереди".

У кого ее нет?))
Нет, спасибо, своих "пят" хватает smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.