Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Замудрилась"... Или как правильно написать?
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Анюта
Доброго утра, форумчане...
Уже совсем запуталась и в голове несворение), но хоть убей, не могу вспомнить как "называются" города возле границ страны, приграничные, пограничные или как то по своему ? ) dry.gif unsure.gif
И возникла такая ситуация, делаю вычитку, и пролог мало нравится, изменяла кучу раз, и вот сегодня дошла до того, что решила добавить немного описаний blink.gif и "описалась" tongue.gif до того, что весь разговорный "экшн" laugh.gif ушел дааалеекоооо в конец, а начало теперь состоит из описания карты ( имеется в виду страна, город, и подробное) описание правителя, поднимается момент с отцом одного из гг, в общем все то, что отвлекает от действия самого пролога... Хотя, без этого обойтись тоже не получиться, так как "сын этого отца" на некоторое время пропадет из страниц, обещая вернуться где то к половине романа, и вот эти описания являются одними из ключевых составляющих характера этого гг... В общем сама себя уже запутала, куда ж без интриг то... wink.gif (хотя, самой себе не обязательно "загадки загадывать"...))) Но вопрос в чем, Если пролог оставить только с основным действием и перенести описание в 1 главу, то некрасивые скачки со временем. Либо оставить описание, только сместить их ближе к середине-концу пролога?
п.с Вычитку комментария не делала, ошибки могут присутствовать, прошу носом не тыкать, спешу сильно) tongue.gif
Леостат
Цитата(Анюта @ 8.1.2014, 15:10) *
не могу вспомнить как "называются" города возле границ страны, приграничные, пограничные?

ПОГРАНИЧНЫЕ ГОРОДА http://circleplus.ru/archive/n/33/9

Приграничные регионы http://uchebnik-online.com/128/499.html
Monk
Цитата(Анюта @ 8.1.2014, 9:10) *
описание правителя, поднимается момент с отцом одного из гг, в общем все то, что отвлекает от действия самого пролога...

Знакомая ситуация. У меня тут роман висит, "Прилив", так вот там меня ругают за подобное начало. Первая глава еще туда-сюда, а во второй я описываю отца героя ( прям как у вас smile.gif ) и геополитику планеты. Очень скучно, говорят... unsure.gif Так что не советую вам наступать на те же грабли.
Первой главой надо захватывать, а всякие там описания лучше подавать между действием, иначе читатель заскучает...
Что касается городов, то мне кажется, лучше называть их приграничными. Пограничные у нас войска. wink.gif
Анюта
Цитата(Monk @ 8.1.2014, 11:35) *
Знакомая ситуация. У меня тут роман висит, "Прилив", так вот там меня ругают за подобное начало. Первая глава еще туда-сюда, а во второй я описываю отца героя ( прям как у вас smile.gif ) и геополитику планеты. Очень скучно, говорят... unsure.gif Так что не советую вам наступать на те же грабли.
Первой главой надо захватывать, а всякие там описания лучше подавать между действием, иначе читатель заскучает...
Что касается городов, то мне кажется, лучше называть их приграничными. Пограничные у нас войска. wink.gif

Спасибо, учту, обдумаю, перепишу rolleyes.gif
Анюта
Цитата(Grand @ 8.1.2014, 11:30) *
ПОГРАНИЧНЫЕ ГОРОДА http://circleplus.ru/archive/n/33/9

Спасибо, будет форпостом)
Andrey-Chechako
Фронтир
Анюта
Цитата(Andrey-Chechako @ 8.1.2014, 12:36) *
Фронтир

Не подойдет по смыслу - там достаточно цивилизованный город, с неплохой инфраструктурой, экономикой, и прочими атрибутами благополучно развитого города.
Andrey-Chechako
Цитата(Анюта @ 8.1.2014, 11:43) *
Не подойдет по смыслу - там достаточно цивилизованный город, с неплохой инфраструктурой, экономикой, и прочими атрибутами благополучно развитого города.

Я был год назад в Индии, там этот термин официально используется в настоящее время, и как раз "при развитии инфраструктуры высокотехнологической отрасли"
OIL has set up the NEF (North East Frontier) project to intensify its exploration activities in the frontier areas in North East, which are logistically very difficult and geologically complex.
Виктор Мясников
А что, без пролога запрещено? Выкиньте его к чертовой бабушке, он лишний.
Если вычитка, значит, роман-повесть готов(а). Если внутри не хватило пояснений, и они необходимы, то вставьте по ходу в нужные места парой фраз. Желательно, ёмко, образно и нескучно.
Типа: "Папаша твой шнифер был, сейфы колол, как косточки из компота".
И вообще, если Вы с самого начала знаете, кто ГГ, его биографию и среду обитания, а пишете по плану, это всё автоматически должно по ходу проявляться. Если же начали наобум, на ходу всё придумывая и следуя капризам ГГ, то не надо этот роман-повесть доводить до блеска. Заканчивайте с ним. И принимайтесь за другой, но уже не с таким любительским подходом.
NatashaKasher
Цитата(Andrey-Chechako @ 8.1.2014, 12:29) *
Я был год назад в Индии, там этот термин официально используется в настоящее время, и как раз "при развитии инфраструктуры высокотехнологической отрасли"
OIL has set up the NEF (North East Frontier) project to intensify its exploration activities in the frontier areas in North East, which are logistically very difficult and geologically complex.

ну, может быть в Индии... А тут какая-то ассоциация с Диким Западом...
Andrey-Chechako
Игры престолов...
NatashaKasher
Цитата(Виктор Мясников @ 8.1.2014, 12:38) *
А что, без пролога запрещено? Выкиньте его к чертовой бабушке, он лишний.
Если вычитка, значит, роман-повесть готов(а). Если внутри не хватило пояснений, и они необходимы, то вставьте по ходу в нужные места парой фраз. Желательно, ёмко, образно и нескучно.
Типа: "Папаша твой шнифер был, сейфы колол, как косточки из компота".
И вообще, если Вы с самого начала знаете, кто ГГ, его биографию и среду обитания, а пишете по плану, это всё автоматически должно по ходу проявляться. Если же начали наобум, на ходу всё придумывая и следуя капризам ГГ, то не надо этот роман-повесть доводить до блеска. Заканчивайте с ним. И принимайтесь за другой, но уже не с таким любительским подходом.

Я очень согласна... Не люблю прологов. Даже Песнь льда и огня чуть из-за пролога не бросила, а он там, говорят, великолепный.
Комиссар
Цитата(Анюта @ 8.1.2014, 7:10) *
не могу вспомнить как "называются" города возле границ страны, приграничные, пограничные или как то по своему ? )

Сам живу в таком городе.
И "приграничный" и "форпост" одинаково подходят. Но форпост звучит внушительней.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.