Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поступило предложение, соглашаться или нет?
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Станислав
Поступило предложение от мало знакомого человека, написать книгу на заданную тематику. Заказчик обуславливает мир, в котором происходят действия, мировой порядок, технологии и прочее. я пишу события и описания. При этом у меня нет ни одной опубликованной (как впрочем и написанной) книги. Но написать могу, уверен. Книга расчитана на привлечение аудитории в онлайн игру. Интересная деталь, заказчик говорит что возьмёт на себя расходы на печать книги. Но мне предполагается работать за бесплатно. Мол моя выгода в том, что моя книга будет издана. Но что-то не греет мысль проработать несколько месяцев за бесплатно, ещё и под строгим контролем. мне кажется что заказчик не совсем честен. Ведь книги то он по идее будет реализовывать, а значит и доход получит. Это не считая рекламы. Вот и задумался, не вернее ли будет написать книгу на свободную тематику, благо наработки есть и попытаться выжать деньги с издательств, чем за бесплатно писать книгу, которую гарантировано опубликуют. Опять же. Контора начинающая, так что всё на честном слове. Может оказаться что книгу напишу а проект закроют и пошлют меня куда подальше... Каково мнение опытных писателей?
Сергей Матвеев
Цитата(Станислав @ 27.1.2014, 23:24) *
Поступило предложение от мало знакомого человека, написать книгу на заданную тематику. Заказчик обуславливает мир, в котором происходят действия, мировой порядок, технологии и прочее. я пишу события и описания. При этом у меня нет ни одной опубликованной (как впрочем и написанной) книги. Но написать могу, уверен. Книга расчитана на привлечение аудитории в онлайн игру. Интересная деталь, заказчик говорит что возьмёт на себя расходы на печать книги. Но мне предполагается работать за бесплатно. Мол моя выгода в том, что моя книга будет издана. Но что-то не греет мысль проработать несколько месяцев за бесплатно, ещё и под строгим контролем. мне кажется что заказчик не совсем честен. Ведь книги то он по идее будет реализовывать, а значит и доход получит. Это не считая рекламы. Вот и задумался, не вернее ли будет написать книгу на свободную тематику, благо наработки есть и попытаться выжать деньги с издательств, чем за бесплатно писать книгу, которую гарантировано опубликуют. Опять же. Контора начинающая, так что всё на честном слове. Может оказаться что книгу напишу а проект закроют и пошлют меня куда подальше... Каково мнение опытных писателей?

Вы практически сами ответили на вопрос. Доверяйте интуиции. Книгу напишите -- но свою, на близкую Вам тему, по своему замыслу, и сами отправьте в редакцию. Сэкономите время.
Станислав
Вот как? Значит думаете не стоит? благодарю. И ещё вопрос, на сколько может надеяться новичок-фантаст за книгу на 12-14 АЛок? Я запрашивал 40 тыс. Думал это немного, с учётом того, что на заказ и под контролем.
Сергей Матвеев
Цитата(Станислав @ 27.1.2014, 23:38) *
Вот как? Значит думаете не стоит? благодарю. И ещё вопрос, на сколько может надеяться новичок-фантаст за книгу на 12-14 АЛок? Я запрашивал 40 тыс. Думал это немного, с учётом того, что на заказ и под контролем.

Если Вам всё же заплатят, то можете и попробовать. Иногда наличие твердых сроков помогает организоваться. Сумма оплаты -- дело тонкое, новичку привередничать особо не приходится. Важно, чтобы договор был, вы получаете гонорар вне зависимости от того, продается ли тираж
Monk
Цитата(Станислав @ 28.1.2014, 0:38) *
запрашивал 40 тыс. Думал это немного, с учётом того, что на заказ и под контролем.

Святая простота. smile.gif Даже авторы своих книг получают сейчас меньше, а уж литнегры...
Я бы не рекомендовал связываться. Делайте себе имя, работайте на себя, пишите свое.
Станислав
Нет, платить отказываются любую сумму. просто хотелось узнать примерные расценки, спасибо за помощь.
Сергей Матвеев
Цитата(Станислав @ 27.1.2014, 23:53) *
Нет, платить отказываются любую сумму. просто хотелось узнать примерные расценки, спасибо за помощь.

Уважайте свой труд.
Mishka
Цитата(Monk @ 27.1.2014, 21:52) *
Святая простота. Даже авторы своих книг получают сейчас меньше, а уж литнегры... Я бы не рекомендовал связываться. Делайте себе имя, работайте на себя, пишите свое.

Поддерживаю Монка.
Ра солнценосный
Где-то попадалось мнение игроделов, что шваркнуть лит.райтера не западло, а прям таки в порядке вещей.
Сочинитель
Цитата(Станислав @ 28.1.2014, 3:24) *
Каково мнение опытных писателей?

Развод.
Цитата(Сергей Матвеев @ 28.1.2014, 3:48) *
Важно, чтобы договор был, вы получаете гонорар

Увы, в условиях разнузданной российской демократии, договор - отнюдь не гарантия получения денег.
Dimson
Цитата(Станислав @ 28.1.2014, 0:53) *

6-10 рублей за экземпляр тиража. Минус налоги.
Виктор Мясников
Сейчас многие игровые компании заказывают сборники рассказов или романы по сеттингу игры, чтобы поддержать к ней интерес или раскрутить новинку. Солидные фирмы приглашают солидных составителей и авторов, и платят солидно. А всякая шалупонь норовит проехать на халяву. При этом он отлично понимают, что книжка позволит им заработать минимум несколько лишних миллионов. Вот и обращаются к новичкам за бесплатно. Им качество не нужно, просто книжка, как некий фактор популяризации игры.
Monk
Цитата(Виктор Мясников @ 29.1.2014, 16:10) *
Им качество не нужно, просто книжка, как некий фактор популяризации игры.

Вы полагаете, что бизнесмены станут выкладывать свои денежки за откровенное дерьмо, которое заведомо никак не окупится? Что-то я сомневаюсь. Я бы не стал. sleep.gif
nukecat
Цитата(Monk @ 27.1.2014, 23:52) *
Святая простота. smile.gif Даже авторы своих книг получают сейчас меньше, а уж литнегры...
Я бы не рекомендовал связываться. Делайте себе имя, работайте на себя, пишите свое.

Вон оно что Михалыч?! smile.gif

Получается, что электронка выгоднее чем бумага...

Тот же Рус за первую неделю продаж электронной версии своей второй книги собрал 50 тыс, а четвертой уже 170 тыс...

P.S. Про эпический сбор среди фанатов Тармашева 1 000 000 руб, для того чтобы он написал продолжение Тьмы, скромно умолчу...
nukecat
Цитата(Станислав @ 27.1.2014, 23:53) *

Лесом посылайте... wink.gif
Чтоб не повадно было!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.