Цитата(Станислав @ 27.1.2014, 23:24)

Поступило предложение от мало знакомого человека, написать книгу на заданную тематику. Заказчик обуславливает мир, в котором происходят действия, мировой порядок, технологии и прочее. я пишу события и описания. При этом у меня нет ни одной опубликованной (как впрочем и написанной) книги. Но написать могу, уверен. Книга расчитана на привлечение аудитории в онлайн игру. Интересная деталь, заказчик говорит что возьмёт на себя расходы на печать книги. Но мне предполагается работать за бесплатно. Мол моя выгода в том, что моя книга будет издана. Но что-то не греет мысль проработать несколько месяцев за бесплатно, ещё и под строгим контролем. мне кажется что заказчик не совсем честен. Ведь книги то он по идее будет реализовывать, а значит и доход получит. Это не считая рекламы. Вот и задумался, не вернее ли будет написать книгу на свободную тематику, благо наработки есть и попытаться выжать деньги с издательств, чем за бесплатно писать книгу, которую гарантировано опубликуют. Опять же. Контора начинающая, так что всё на честном слове. Может оказаться что книгу напишу а проект закроют и пошлют меня куда подальше... Каково мнение опытных писателей?
Вы практически сами ответили на вопрос. Доверяйте интуиции. Книгу напишите -- но свою, на близкую Вам тему, по своему замыслу, и сами отправьте в редакцию. Сэкономите время.