Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Брусничные слёзы
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Поэзия
viktor egorov
Ещё один вальс.

Брусничные слёзы.

На брусничных полянах, целовались с принцессой.
И в лиловых туманах, мы встречали рассвет.
Знаю снова вернёмся, мы на это же место.
Может быть через сто, или тысячу лет.

Серебристые росы, золотые печали.
И брусничные слёзы, между пальцев как кровь.
На опушке у леса, мы с тобой расставались.
Для того чтобы встретиться, встретиться вновь.

И однажды у речки, ты сказала мне тихо.
Мне придётся уехать, больше встречи не жди.
Отразилось от леса, шепотливое эхо.
Водопадом упали, проливные дожди.

Да, я всё понимаю. Ты чужая невеста.
И стремительной горлицей - улетаешь в рассвет.
До свиданья принцесса, вновь на этом же месте.

viktor egorov
Записал на вебку. Качество ужас. Проба .
Брусничные слёзы.
http://files.mail.ru/0D2C3FC3D7B64016B3AE868B01AAC
viktor egorov
Цитата(viktor egorov @ 11.2.2014, 22:35) *
Записал на вебку. Качество ужас. Проба .
Брусничные слёзы.
http://files.mail.ru/0D2C3FC3D7B64016B3AE868B01AAC

http://files.mail.ru/8A57F23063044694BF09CF7130C408CC
Станислав
Удобнее было бы если бы вы её выложили для онлайн прослушивания.
viktor egorov
Цитата(Станислав @ 11.2.2014, 22:55) *
Удобнее было бы если бы вы её выложили для онлайн прослушивания.

А это как? Куда грузить мп-3? Я чо то только так нашёл.
Сочинитель
Я попробовал. Что-то скачалось, а что - не понятно. И не включается.
братья Ceniza
Цитата(viktor egorov @ 10.2.2014, 16:22) *
Брусничные слёзы.

Хороший образ.

Правда, стихи у меня с ним не вяжутся sad.gif. Сорри.
Станислав
Цитата
Куда грузить мп-3? Я чо то только так нашёл.

Попробуйте в контакт выложить
viktor egorov
Цитата(Сочинитель @ 12.2.2014, 3:58) *
Я попробовал. Что-то скачалось, а что - не понятно. И не включается.

Странно. Я после загрузки проверил-скачал. Файл пришёл на базу чётко.
viktor egorov
Цитата(братья Ceniza @ 12.2.2014, 6:13) *
Правда, стихи у меня с ним не вяжутся . Сорри.

Ну здесь привязка образная. Н а брусничных полянах всё было. А расставаться больно. Недаром в тексте есть строчка со ссылкой на брусничные слёзы, которые как кровь.
viktor egorov
Цитата(Станислав @ 12.2.2014, 7:50) *
Попробуйте в контакт выложить

Пробовал. Файл недоступен.
viktor egorov
Цитата(viktor egorov @ 12.2.2014, 19:15) *
Странно. Я после загрузки проверил-скачал. Файл пришёл на базу чётко.

Если было быстрое скачивание - нужно войти в свои загрузки - нет и по ссылке которая получена до загрузить. Короче не файлообменник а маета.
Рыжая
Цитата(viktor egorov @ 10.2.2014, 17:22) *
Да, я всё понимаю. Ты чужая невеста.
И стремительной горлицей - улетаешь в рассвет.
До свиданья принцесса, вновь на этом же месте.

*** Жесть( А Вы вообще знаете, что такое стихи? Хоть подозреваете о существовании дактиля, амфибрахия?..
У Вас - ни рифмы, ни ритма. Попробуйте разбить слова по слогам, расставить ударения, отследить ритмический рисунок. Увидите тогда, какая фигня получается...
Станислав
Рыжая
бред в чистом виде.

viktor egorov
в четвёртой строке
Может быть через сто, (тут стоит убрать паузу) или тыыы(потянуть)сячу лет.
Припев жизненно необходим. Что-нибудь пободрее, в ритме Газманова "А я ясные дни" (не слова, музыкальный темп, ну, если вы поняли)
Рыжая
Цитата(Станислав @ 15.2.2014, 14:06) *
Рыжая
бред в чистом виде.

*** Еще один околопоэтический графоман) Вы тоже ударения ставить не умеете?)
Станислав
Нет, я просто понимаю, в чём разница между песней и стихотворением.
Рыжая
Цитата(Станислав @ 15.2.2014, 14:17) *
Нет, я просто понимаю, в чём разница между песней и стихотворением.

Я сотрудничаю с несколькими довольно известными проф певцами и музыкантами, поэтому представьте себе, тоже понимаю)
Станислав
Вот как? ну так подскажите в каком куплете исполнитель "хромал" из-за невыдержанного автором ритма? Конечно, автор не Басков, тренироваться ещё в пении, но слова отлично ложатся на музыку. Вот только, по мне, не хватает интервалами между куплетами, но это уже разговор немного на другую тему.
Рыжая
Цитата(Станислав @ 15.2.2014, 14:34) *
Вот как? ну так подскажите в каком куплете исполнитель "хромал" из-за невыдержанного автором ритма? Конечно, автор не Басков, тренироваться ещё в пении, но слова отлично ложатся на музыку. Вот только, по мне, не хватает интервалами между куплетами, но это уже разговор немного на другую тему.

*** Я уже написала - сделайте ритмическую раскладку, и все увидите) А так спорить, какой смысл? Если чел выложил свое творчество на публику, пусть будет готов к объективной критике. Он что - известен, публиковался? Если нет, то не понимаю Вашего скептицизма в ответ на мои комменты)
Станислав
На брусничных полянах,
целовались с принцессой.
И в лиловых туманах,
мы встречали рассвет.
Знаю снова вернёмся,
мы на это же место.
Может быть через сто,
или тысячу лет.

Я надеюсь, с определением настоящей строфы у вас нет проблем.

Прошу прощения, грубо высказался в начале. Просто ваше замечание показалось неуместным. Привык доверять собственному чувству ритма, и в этом у меня к автору песни претензий нет. Будь это стих, пришлось бы править.
viktor egorov
Цитата(Рыжая @ 15.2.2014, 11:57) *
*** Жесть( А Вы вообще знаете, что такое стихи? Хоть подозреваете о существовании дактиля, амфибрахия?..
У Вас - ни рифмы, ни ритма. Попробуйте разбить слова по слогам, расставить ударения, отследить ритмический рисунок. Увидите тогда, какая фигня получается...

А Вы послушайте песню.
Вы не по адресу с советами.Всё соблюдено чётко. даже боле.
Правда файлообменник барахлит, и там всего на неделю сохраняется. Даю ещё раз ссылку, перезагружаю файл. Специально для Вас.
Пусть народ рассудит если конечно кому то интересно. Песенный стих и простой. две большие разницы. Да и как простой стих здесь проходит. Все ударения и паузы соблюдены. А насчёт чувства ритма,у Вас наверное его просто нет.
Для загрузки мп-3файла по ссылке пользоваться обычным скачиванием -3минуты, но не быстрым. там могут возникнуть проблемы. И рифма, Вы вслух прочтите и услышите её. Пошёл перезагружаться.
viktor egorov
http://files.mail.ru/5F633CA949574063A9E06A6D9C87DD45
Просто задело. Необоснованно пинать - увольте. еСЛИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СКАЧАТЬ(НО Я ПРОВЕРИЛ. СКАЧИВАЕТСЯ ЧЁТКО) МОГУ НА E-MAIL ЧЕРЕЗ ЛИЧКУ, МНЕ ВАШ АДРЕС ПРИ ЭТОМ НЕ БУДЕТ ИЗВЕСТЕН.
viktor egorov
Цитата(Станислав @ 15.2.2014, 14:06) *
Рыжая
бред в чистом виде.

viktor egorov
в четвёртой строке
Может быть через сто, (тут стоит убрать паузу) или тыыы(потянуть)сячу лет.
Припев жизненно необходим. Что-нибудь пободрее, в ритме Газманова "А я ясные дни" (не слова, музыкальный темп, ну, если вы поняли)

Послушайте песню. Там всё чётко обозначено где тянуть а где нет. Тем более я здесь отказался от вальса и размер другой.. И припев здесь не нужен это авторская песня-стих.
viktor egorov
Цитата(Станислав @ 15.2.2014, 14:52) *
На брусничных полянах,
целовались с принцессой.
И в лиловых туманах,
мы встречали рассвет.
Знаю снова вернёмся,
мы на это же место.
Может быть через сто,
или тысячу лет.

Я надеюсь, с определением настоящей строфы у вас нет проблем.

Прошу прощения, грубо высказался в начале. Просто ваше замечание показалось неуместным. Привык доверять собственному чувству ритма, и в этом у меня к автору песни претензий нет. Будь это стих, пришлось бы править.

Правильно. И читаемо как стих.
А Рыжая интересно бъётся. Козяряет мифами какими то. Конкретику бы. У МЕНЯ НЕТ ПУБЛИКАЦИЙ И КРИТИКУ Я ПРИНИМАЮ НОРМАЛЬНО, НО ОБОСНОВАННУЮ ЧЁТКО А НЕ ЛЕГЕНДЫ.
viktor egorov
Цитата(Рыжая @ 15.2.2014, 14:10) *
*** Еще один околопоэтический графоман) Вы тоже ударения ставить не умеете?)

Плохо закончите. Нельзя так вести разговор не обосновавшись. А доводы Ваши - пшик.
Станислав
Цитата
Послушайте песню. Там всё чётко обозначено где тянуть а где нет. Тем более я здесь отказался от вальса и размер другой.. И припев здесь не нужен это авторская песня-стих.

Ну, дело, конечно, ваше, но как по мне, куплеты "налетают" друг на друга, портя впечатление. Особенно это ощущается в третьем куплете. Не припев, так хотя бы более длинный проигрыш между куплетами.
viktor egorov
Цитата(Станислав @ 16.2.2014, 8:32) *
Ну, дело, конечно, ваше, но как по мне, куплеты "налетают" друг на друга, портя впечатление. Особенно это ощущается в третьем куплете. Не припев, так хотя бы более длинный проигрыш между куплетами.

Здесь Вы возможно правы. Песня "сырая", слепил на скорую руку. Но нарушений ритма в тексте и основной мелодии абсолютно нет.
Станислав
Есть ещё шероховатость "И стремительной горлицей" вот над этой строкой можно и подумать. Например, белокрылой голубкой
viktor egorov
Цитата(Станислав @ 16.2.2014, 8:58) *
Есть ещё шероховатость "И стремительной горлицей" вот над этой строкой можно и подумать. Например, белокрылой голубкой

Вы знаете, была у меня голубка вначале. Но показалось избитой фраза smile.gif . А работать здесь нужно конечно. Отточить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.