Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите советом
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Meg1982
Коллеги,

хочу попросить совета.

Можете ли посоветовать толковые мемуары/иные материалы, раскрывающие личности Сталина и Гитлера? Очень хорошо было бы заодно почитать и об их военном окружении - военачальники, советники; системе управления армией - мозговые центры, где и как принимались решения. Ну и т.д. - в общем, как были устроены и как работали военные машины Рейха и СССР (во всем этом у меня серьезный пробел в знаниях).

Литературы на этот счет много, это да, гугл поможет и все такое, но, может, кто-то уже читал толковые материалы и может дать совет?
Втыкать во все подряд очень долго, так что дельный совет поможет сэкономить время )))

Заранее спасибо )))
Dimson
Ну я бы по Сталину рекомендовал книгу, выходившую не так давно в серии ЖЗЛ.
Ра солнценосный
http://kurs.znate.ru/docs/index-145820.html?page=14
Альберт Садыкoff
небольшая статья http://www.olegarin.com/olegarin/rk_p26.html
Сампо
Цитата(Meg1982 @ 17.2.2014, 11:46) *
Коллеги,

хочу попросить совета.

Можете ли посоветовать толковые мемуары/иные материалы, раскрывающие личности Сталина и Гитлера? Очень хорошо было бы заодно почитать и об их военном окружении - военачальники, советники; системе управления армией - мозговые центры, где и как принимались решения. Ну и т.д. - в общем, как были устроены и как работали военные машины Рейха и СССР (во всем этом у меня серьезный пробел в знаниях).

Литературы на этот счет много, это да, гугл поможет и все такое, но, может, кто-то уже читал толковые материалы и может дать совет?
Втыкать во все подряд очень долго, так что дельный совет поможет сэкономить время )))

Заранее спасибо )))

о Гитлере: одна из самых полных и объективных на русском языке
Иохим Фест Адольф Гитлер. В 3-х томах
О Сталине- слишком много книг, а оценка объективности зависит от отношения читателя к Советскому Союзу, коллективизации, индустриализации, началу ВОВ, Большому террору, предвоенное внешней политике и прочего.
Meg1982
Цитата(Сампо @ 17.2.2014, 18:53) *
о Гитлере: одна из самых полных и объективных на русском языке
Иохим Фест Адольф Гитлер. В 3-х томах

Благодарю, это у меня есть.

Цитата(Сампо @ 17.2.2014, 18:53) *
О Сталине- слишком много книг, а оценка объективности зависит от отношения читателя к Советскому Союзу, коллективизации, индустриализации, началу ВОВ, Большому террору, предвоенное внешней политике и прочего.

Тут Вы совершенно правы.
Сампо
Цитата(Meg1982 @ 17.2.2014, 19:17) *
Тут Вы совершенно правы.

Сегодня на ленте очень интересный биллетризированный материал о Сталине
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru