Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где найти красочные мистически страшные сцены?
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Станислав
Подскажите книгу/рассказ/отрывок жанр мистика-ужасы с красочным описанием внутреннего мира героев. Чтобы не просто нечто вывезло и все умерли. Интересует именно описание эмоционального фона. Желательно, если произведение длинное, указать, где именно искать подходящие по атмосфере сцены.
BurnedHeart
Цитата(Станислав @ 18.2.2014, 12:06) *
Подскажите книгу/рассказ/отрывок жанр мистика-ужасы с красочным описанием внутреннего мира героев. Чтобы не просто нечто вывезло и все умерли. Интересует именно описание эмоционального фона. Желательно, если произведение длинное, указать, где именно искать подходящие по атмосфере сцены.

Лавкрафт.
Да и знакомый вам Стивен Кинг этим балуется.
Станислав
А можно более конкретно в каких именно произведениях искать такие сцены? Каюсь, почти не читал фантастов. А то, что читал было лет семь назад.
BurnedHeart
Цитата(Станислав @ 18.2.2014, 14:23) *
А можно более конкретно в каких именно произведениях искать такие сцены? Каюсь, почти не читал фантастов. А то, что читал было лет семь назад.

"Дагон", "Реаниматор"... вообще все творчество Лавкравта то, что вы просили. Все. Он этим страхом просто питался. Писал в основном рассказы. Романа, вроде и нет. Так что не ошибетесь.
А Кинг - его современный, оригинальный, вариант Лавкравта, я считаю.
Если исключить "темную башню". Все его раннее творчество - это про страх. Ну, прочтите "кладбище домашних животных" скажем.
Станислав
Благодарю, ушёл просвещаться.
viktor egorov
Цитата(Станислав @ 18.2.2014, 14:33) *
Благодарю, ушёл просвещаться.

А Эдгар По? Давно конечно я читал (если не считать поэзии). "Колодец и маятник" хотя бы. Если не читали (в чём я сомневаюсь конечно) "Ворон" - атмосфера там выдержана - только вникнуть.
Bliss
Дэвид Дж. Шоу
Небеса в холодильнике

Жанры/поджанры: Реализм | Психоделика
Общие характеристики: Психологическое
Место действия: Наш мир/Земля
Время действия: 21 век
Линейность сюжета: Линейный с экскурсами
Возраст читателя: Только для взрослых
Станислав
Bliss
Да, вот это подошло. Остальное как-то не очень
Monk
Повесть "Дикая охота короля Стаха" Короткевича. Лучшего сочетания внутреннего мира плюс саспенса просто не знаю.
ШАМАНка
Я бы посоветовала почитать Лавкрафта. Очень атмосферно и глубоко...
Алекс Унгерн
Эдгар По "Колодец и маятник".
Алексей Толстой "Семья вурдалаков".
Рыжий шуршунчик
Дин Кунц "очарованные кровью", особо хорошо там мир главного злодея описан
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.