Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Парадокс
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Не фантастика
Денис Овчаров
- Налил? Что, жахнем и продолжим?
- Будь!
- Твое здоровье!
- Значит, говоришь, что не веришь в душу?
- Да, умираем и все. Мозг умирает, вся лафа заканчивается, конец.
- Тогда я тебя обрадую: ты бессмертен!
- Гонишь?!
- А как узнать, что мертв, если мозг умер? Получается, никогда не узнаешь, что такое быть мертвым – ты бессмертный.
Сочинитель
Хорошо, видать, жахнули, коли разговоры о высоком пошли. smile.gif
Monk
Цитата(Денис Овчаров @ 11.4.2014, 2:01) *
А как узнать, что мертв, если мозг умер?

Но кто сказал, что мертвецы не видят снов - это сказки!
Кто сказал, что они не бывают грустны - это ложь!
Кто сказал, что они не мечтают о половой ласке?
Ты сам убедишься в этом, когда помрешь! tongue.gif
(с) "Сектор газа"
Денис Овчаров
О, дальше - хуже )))
Денис Овчаров
Нечто вроде:
-Ты знаешь, почему наш мир такой безумный?!
-Конечно, ведь его творец слишком долго был один.
Я одно время в котельной в нашей деревне работал. Топили школу и сельсовет. Работа тяжелая, неблагодарная и малооплачиваемая. Из всех удовольствий - возможность пофилософствовать )))
NatashaKasher
Да, это к предыдущему конкурсу tongue.gif

«Когда мы есть, то смерти нет, а когда есть смерть, то уже нет нас . Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых» (афоризм; Эпикур)

Денис Овчаров
Мне по этой теме высказывания Шопенгауэра больше нравятся. tongue.gif
А вообще, это лишь маленький кусочек одного моего полунаписанного рассказика.
Леостат
Помните нас, ибо мы тоже жили, любили и смеялись.

Я думаю человек остаётся жив в памяти людей.
Леостат
Человек — единственное существо, знающее, что его ожидает смерть, и единственное, которое сомневается в ее окончательности.
Леостат
Цитата(Денис Овчаров @ 11.4.2014, 8:01) *
- А как узнать, что мертв, если мозг умер? Получается, никогда не узнаешь, что такое быть мертвым – ты бессмертный.

Это говорит только о том, что бессмертность - не многофункциональная... какие ещё у неё минусы.
Денис Овчаров
Цитата
Я думаю человек остаётся жив в памяти людей

В абсолютном большинстве случаев - очень ненадолго )))
Есть очень интересный рекламный ролик (к сожалению, не могу его отыскать): там рожает женщина и, буквально, выстреливает ребенка. Ребено летит через детский сад, школу, институт (колледж), через все тусовки, работу, старость и благополучно приземляется в гроб ))) Очень точно подмечено.
Денис Овчаров
Оттуда же)))
- Было очень много людей таких, кто лечил, как не лечил ни один пророк?
- Было.
- Было очень много людей таких, кто говорил, как не говорил ни один пророк?
- Было.
- Так что мы слушаем и верим тем, кто не может как следует ни лечить, ни говорить?!
Леостат
Я видел только такой: http://www.youtube.com/watch?v=6sL_3igZI5A
По сути да, этот ролик про бессмысленную жизнь простого человека. Но есть близкие и друзья и мысли и мнения друг о друге - это и есть жизнь в обществе. Старые люди понимают, что от них останется память и они стараются впечататься в память внукам и другим.

Цитата(Денис Овчаров @ 20.4.2014, 2:53) *
В абсолютном большинстве случаев - очень ненадолго )))

Например мои родители очень часто вспоминают своих родителей. Рассказывают про них с любовью и добротой и такое ощущение, что они их помнят до сих пор чётко и с подробностями. Хотя прошло очень много лет. И при рассказе я понимаю, что они видят их перед собой как живых. Я был маленьким когда умерли мои дедушки с бабушками, но они то (мои родители) помнят их очень хорошо.

Если человеку надо он вспомнить сентиментальные моменты и всплакнёт, подумает как хорошо было бы если человек жил.

Альберт Садыкoff
"Этап вытеснения слабых
Следующий этап – это вытеснение слабых. К сожалению, это закон выживания, против которого на сегодняшний день не против и Ноосфера. На Землю посылаются энергии или активизируются вирусы, которые позволяют человеку реагировать и действовать в защиту себя, становления себя в большей степени адаптации к внутренним и внешним изменениям. Те люди, кто не имеет возможности, желания и сил, не умеют непосредственно привлекать внутренние силы и резервы или привлекать кого – либо себе на помощь свыше или находящегося рядом, просто исчезают с физического плана. Исчезают, чтобы перевоплотиться в те души, которые несут в дальнейшем обучение, переобучение и насыщаются той силой движения, той силой возможного осуществления своих целей, которая непосредственно является жизненной силой третьей чакры – манипуры ТЫЦ
Ра солнценосный
Гусеница тоже думает, что умирает, когда превращается в бабочку.
Денис Овчаров
Цитата(Ра солнценосный @ 20.4.2014, 12:48) *
Гусеница тоже думает, что умирает, когда превращается в бабочку.

Гусеница, конечно, не думает, но образ хорош. )))
Ра солнценосный
(стеснительно краснеет)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.