Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Cárduus
Всю свою жизнь я рисовала, возможно даже немного выше тройки и если бы мне сказали, что я сяду писать фэнтези я бы рассмеялась этому человеку в лицо, у меня никогда не было ни таланта ни умения. Но однажды у меня родилась идея для рисунков, на тему вымышленного мира, я вкратце рассказала идею другу и он сказал мне "Дура что-ли? Пиши!". И вот я пишу уже год, как любой дурак я решила не мелочиться и объять необъятное, не стала писать очерки набивать руку и взялась сразу за эту идею. Мне кажется, что я схожу с ума, я просто выпадаю из этой реальности, все свое свободное время я там. Мой мозг без конца прогоняет те или иные моменты, структуры, религию, существ, людей из моей книги, я стала возить с собой большую тетрадь в которую записываю все. Но что-то я увлеклась нытьем, я хотела спросить только одну вещь. Вы люди которые пишут, вы пишете разные вещи и входите в множество миров, проживаете много жизней. Стоит ли действительно пытаться отвлечься от мира иллюзий или все таки таков процесс и витание в облаках это абсолютно нормально?
Дина
Цитата(Cárduus @ 21.4.2014, 10:50) *
Стоит ли действительно пытаться отвлечься от мира иллюзий или все таки таков процесс и витание в облаках это абсолютно нормально?

С родителями живете? smile.gif
Cárduus
Цитата(Дина @ 21.4.2014, 13:09) *
С родителями живете? smile.gif

Оу, нет. Но мама мне тоже сказала, что я стала еще более отрешенная чем обычно, если вы об этом. )
Рыжая
Цитата(Cárduus @ 21.4.2014, 12:50) *
Стоит ли действительно пытаться отвлечься от мира иллюзий или все таки таков процесс и витание в облаках это абсолютно нормально?

*** Это нормально) Когда автор пишет роман, он в большей степени живет им, чем реальной жизнью) Хотя, о чем я? Для автора, его мир - и есть реальность)
Mishka
У меня не так. Чтобы взяться за писание, мне нужно настроиться, и это самое сложное. Вот когда настроюсь и войду в мир описываемого, то лучше меня не отвлекать, не то придется настраиваться снова.
А вне процесса я совершенно нормальный человек, в облаках не витаю, разве что все вокруг подмечаю.
Кстати, вы героев своих берете из реальной жизни, или полностью придумываете в голове?
Рыжая
Цитата(Mishka @ 21.4.2014, 14:33) *
Кстати, вы героев своих берете из реальной жизни, или полностью придумываете в голове?

*** А как можно взять из реальной жизни драконов, стригоев, лугару и тд?) А придумывать новые расы - вообще безумно интересно)
Нет, если я пишу про реальные исторические персонажи (например про Эржебет Батори), то стараюсь максимально использовать факты из их биографии. Другой вопрос - что по второму образованию я психолог, поэтому создание необычных героев - вообще мое хобби)
Cárduus
Цитата(Mishka @ 21.4.2014, 14:33) *
А вне процесса я совершенно нормальный человек, в облаках не витаю, разве что все вокруг подмечаю.

Из реальной жизни я не беру героев, они вымышленные, но будет нечестно это утверждать, потому что я наделяю их чертами некоторых людей которых хорошо знаю, чью реакцию на те или иные вещи могу себе представить, это позволяет делать их более живыми и эмоциональными, придать им не стреотипные черты поведения, а наделить индивидуальностью и характером, я даю им повадки которые мне кажутся примечательными, скажем так, я добавляю некоторые вещи от моих знакомых и родных некоторым вымышленным героям.
moiser
Цитата(Cárduus @ 21.4.2014, 11:50) *

А сможете? Я вот например живу в своём придуманном мире и не пытаюсь выбраться оттуда. Мне здесь хорошо. Взамен я имею массу проблем в реальной жизни, но я смотрю на вещи через призму своего мира и не унываю. С другой стороны - мне нельзя жить как-то по-другому. Когда я иногда "просыпаюсь" - от меня проблем ещё больше и порой они очень серьёзные.
Так что вам выбирать. Но жить в придуманном мире - это всё-таки ненормально.

Cárduus
Цитата(moiser @ 21.4.2014, 19:47) *
А сможете? Я вот например живу в своём придуманном мире и не пытаюсь выбраться оттуда. Мне здесь хорошо. Взамен я имею массу проблем в реальной жизни, но я смотрю на вещи через призму своего мира и не унываю. С другой стороны - мне нельзя жить как-то по-другому. Когда я иногда "просыпаюсь" - от меня проблем ещё больше и порой они очень серьёзные.
Так что вам выбирать. Но жить в придуманном мире - это всё-таки ненормально.

Я просто надеюсь, что когда я напишу все это меня отпустит, моя история будет рассказана. huh.gif Не то что бы у меня было много проблем из за этого, просто мне это было не свойственно, я стала такой когда решила начать писать. Просто хотелось узнать как это происходит у других людей, которые давно пишут.
Семаргл
Цитата(Crduus @ 21.4.2014, 11:50) *
Мой мозг без конца прогоняет те или иные моменты, структуры, религию, существ, людей из моей книги, я стала возить с собой большую тетрадь в которую записываю все. Но что-то я увлеклась нытьем, я хотела спросить только одну вещь. Вы люди которые пишут, вы пишете разные вещи и входите в множество миров, проживаете много жизней. Стоит ли действительно пытаться отвлечься от мира иллюзий или все таки таков процесс и витание в облаках это абсолютно нормально?

То, о чем вы говорите, это одна из форм столкновения челоческого разума с неизвестным. Здесь важно понимать, что подобный захват внимания может быть губительным, если на вашем счету нет достаточных денежных средств для подобного хобби. На мой взгляд, человеческий разум частенько эксплуатируют с целью продвижения определенных идей. Кто? Допустим, что более высокоразвитые расы существ. Иначе откуда бы взялись все эти фантастические идеи и желание проявить их в этом мире.
Граф
Цитата(moiser @ 21.4.2014, 18:47) *
Я вот например живу в своём придуманном мире и не пытаюсь выбраться оттуда

И не только вы один. В нашей шестой палате таких много... biggrin.gif
Фрай
Это нормально, когда грузишься, что написанное тобой творение уже давно существует в природе? В плане, что-то похожее уже есть, но ты никогда не слышал про это. И где грань: новатор или плагиатор? mellow.gif
moiser
Цитата(Граф @ 21.4.2014, 20:11) *
И не только вы один. В нашей шестой палате таких много... biggrin.gif

Не. У меня отдельная. С видом на море и балконом в открытый космос... tongue.gif
moiser
Цитата(Фрай @ 21.4.2014, 21:06) *
Это нормально, когда грузишься, что написанное тобой творение уже давно существует в природе? В плане, что-то похожее уже есть, но ты никогда не слышал про это. И где грань: новатор или плагиатор? mellow.gif

Если подобная мысль присутствует - значит вы уже слышали или читали это. Человек ничего не забывает. Но может не помнить.
moiser
Цитата(Cárduus @ 21.4.2014, 19:36) *
Я просто надеюсь, что когда я напишу все это меня отпустит,

Полегчало?
Cárduus
Цитата(moiser @ 21.4.2014, 23:11) *
Полегчало?

Я имею ввиду свою писанину, а не это сообщение. Ну да ладно, вижу я не одинока. Может получится из этого что-то хорошее, ничего в жизни не дается просто так, даже шанс сделать что-то. smile.gif
Mishka
Цитата(Cárduus @ 21.4.2014, 20:49) *
Я имею ввиду свою писанину, а не это сообщение. Ну да ладно, вижу я не одинока. Может получится из этого что-то хорошее, ничего в жизни не дается просто так, даже шанс сделать что-то. smile.gif

Да вы бы скинули страничку написанного, чисто для оценки стиля, умений. Может что-то можно подправить, а может и продолжать не стоит.
Cárduus
Цитата(Mishka @ 22.4.2014, 0:13) *
Да вы бы скинули страничку написанного, чисто для оценки стиля, умений. Может что-то можно подправить, а может и продолжать не стоит.

Я не могу, показывать недоделанное это как-то странно. Пока я для себя не решу стоит ли эта идея того что бы ее показать кому-то я не смогу ее выложить Т_Т Это привычка, рисунки которые я считаю не комильфо я никому не показываю.
moiser
Цитата(Cárduus @ 22.4.2014, 11:44) *
Я не могу, показывать недоделанное это как-то странно. Пока я для себя не решу стоит ли эта идея того что бы ее показать кому-то я не смогу ее выложить Т_Т Это привычка, рисунки которые я считаю не комильфо я никому не показываю.

В первый раз всегда страшно и стыдно. Это пройдет.
Mikker
Цитата(Cárduus @ 21.4.2014, 14:50) *
Вы люди которые пишут, вы пишете разные вещи и входите в множество миров, проживаете много жизней. Стоит ли действительно пытаться отвлечься от мира иллюзий или все таки таков процесс и витание в облаках это абсолютно нормально?

Вот честно, не знаю, нормально это или нет. Когда дорогу без светофора переходишь, в облаках лучше не витать. Или на экзамене. Или когда принимаешь какое-то важное решение. А в свободное время почему бы не отвлечься от рутины? Кто-то фильмы смотрит, кто-то книжки читает, а кто-то графоманит потихоньку. Ничего постыдного.

А ещё вспомнилась фраза одной героини из "Симпсонов". Что-то вроде: "Реальный мир - для тех неудачников, кто не сумел придумать себе что-то получше" dry.gif Хотя это уже патология smile.gif
Cárduus
Цитата(moiser @ 22.4.2014, 13:48) *
В первый раз всегда страшно и стыдно. Это пройдет.

Ну, может и так, просто не считаю нужным тратить чье-то время на сырую вещь. Смысл показывать 15 страниц из трех книг? весь материал нарисован и написан на бумаге) Вот когда все сделаю, тогда буду думать, что делать дальше. Все же год усердной работы в помойку я не позволю себе выкинуть. mellow.gif
Фрай

А ещё вспомнилась фраза одной героини из "Симпсонов". Что-то вроде: "Реальный мир - для тех неудачников, кто не сумел придумать себе что-то получше" dry.gif Хотя это уже патология smile.gif
[/quote]

Каждый сам решает, что для него "реальный мир". Тот же Мэтт Гроунинг видел все по-своему и добился того, что смог погрузить миллионы людей в свой "реальный мир". Прикольный и способный отвлечь от других "говнореальных миров".
moiser
Цитата(Фрай @ 22.4.2014, 14:58) *
Каждый сам решает, что для него "реальный мир".

На самом деле всё ещё проще. Всё решают за нас ещё в детстве. Мы лишь выбираем вариации на эту тему и только гораздо позже, начинаем понимать каков этот мир на самом деле.
Mishka
Цитата(Cárduus @ 22.4.2014, 12:06) *
Смысл показывать 15 страниц из трех книг?

Смысл есть хоть что-то показать. Иначе и обсуждать нечего.
Cárduus
Цитата(Mishka @ 22.4.2014, 16:34) *
Смысл есть хоть что-то показать. Иначе и обсуждать нечего.

Я не хочу обсуждать, я просто буду делать. Ответ на свой вопрос я в общем то получила, видимо таков процесс когда чем-то увлечен. =)
AlexCh
Это бегство от реальности и ничего плохого в этом нету!
Мужчинам скучно ходить на работу и растить детей. А хочецца перевоплотиться в могучего попаданца и с особой жестокостью убивать алиенов а также героически сношать ильфийских прынцесс.
Женщинам надоело варить борщ и смотреть тупые передачи -жди меня- по зомбоящеку. Их призвание - соблазнять ильфийских прынцев и эротично размахивать волшебной палочкой.
Cárduus
Цитата(AlexCh @ 22.4.2014, 17:27) *
Это бегство от реальности и ничего плохого в этом нету!
Мужчинам скучно ходить на работу и растить детей. А хочецца перевоплотиться в могучего попаданца и с особой жестокостью убивать алиенов а также героически сношать ильфийских прынцесс.
Женщинам надоело варить борщ и смотреть тупые передачи -жди меня- по зомбоящеку. Их призвание - соблазнять ильфийских прынцев и эротично размахивать волшебной палочкой.

Вы с этим столкнулись?
Рыжая
Цитата(moiser @ 21.4.2014, 22:45) *
Не. У меня отдельная. С видом на море и балконом в открытый космос... tongue.gif

*** Это для особо буйных. Называется карцер wink.gif
Рыжая
Цитата(AlexCh @ 22.4.2014, 17:27) *
Женщинам надоело варить борщ и смотреть тупые передачи -жди меня- по зомбоящеку.

*** Забавное же у Вас, коллега, представление о женщинах...)
moiser
Цитата(Рыжая @ 22.4.2014, 17:46) *
*** Это для особо буйных. Называется карцер wink.gif

Как вы догадались?!
Да. И мне нравится. Тихо. Спокойно. Но я не буйный. Наоборот. Это их мною пугают... tongue.gif
Виктор Мясников
Ненормально было бы писать с холодной головой. По крайней мере, первый роман или повесть. В своем произведении надо жить, иначе ничего не получится.
vsevolod
Цитата(Виктор Мясников @ 23.4.2014, 10:47) *
Ненормально было бы писать с холодной головой. По крайней мере, первый роман или повесть. В своем произведении надо жить, иначе ничего не получится.

И герои твои должны тебе сниться.
Mishka
Цитата(vsevolod @ 23.4.2014, 8:07) *
И герои твои должны тебе сниться.

Это необязательно, у себя не припомню такого.
vsevolod
Цитата(Mishka @ 23.4.2014, 11:38) *
Это необязательно, у себя не припомню такого.

На мой взгляд, это индикатор степени реальности творимого мира.
Mishka
Цитата(vsevolod @ 23.4.2014, 10:32) *
На мой взгляд, это индикатор степени реальности творимого мира.

Если мне разом приснится все, что я пишу (а пишу я сразу собрание сочинений в 10-и томах), то боюсь, что по пробуждении меня можно будет смело в дурку везти.
Так что не считаю ваше высказывание аксиомой, хотя ничего protiv этого не имею: снятся главные герои - пусть снятся.
vsevolod
Цитата(Mishka @ 23.4.2014, 13:40) *
Так что не считаю ваше высказывание аксиомой, хотя ничего protiv этого не имею: снятся главные герои - пусть снятся.

И я не настаиваю.
Касательно себя отмечу: то, что пишется коммерчески, под заказ - конечно, не вызывает сильных переживаний. Только то, что от самой глубины души. Вот было дело, года два я работал над книгой об императоре Александре I - и что вы думаете? приснился. Смотрел, иронически улыбался - словн посмеивался: ну, мол, и чушь ты написал, братец... Но ничего не сказал)))
moiser
Цитата(vsevolod @ 23.4.2014, 13:13) *
Смотрел, иронически улыбался - словн посмеивался: ну, мол, и чушь ты написал, братец... Но ничего не сказал)))

А что ему ругаться? Помнят, мол, ещё и слава богу...
А с вами он на том свете разберется... rolleyes.gif
vsevolod
Цитата(moiser @ 23.4.2014, 14:46) *
А что ему ругаться? Помнят, мол, ещё и слава богу...
А с вами он на том свете разберется... rolleyes.gif

Я про него хорошо написал))) В целом, неплохой был дядька, хотя и со странностями. Впрочем и работенка у него была - не дай Бог такую.
Cárduus
Насчет снов, мне снилось что у меня в зале на диване сидят Толкиен, Бредбери и Фрай и говорят что женщина должна придумывать рецепты а не фентези, а потом попросили принести им чай и разжечь камин, а я расстроилась что у меня нет камина, потом мы все пили чай... Это было странно, особенно по пробуждению. Это конечно не герои книги, но блин , могли бы и поддержать biggrin.gif
Рыжая
Цитата(Cárduus @ 23.4.2014, 15:31) *
Насчет снов, мне снилось что у меня в зале на диване сидят Толкиен, Бредбери и Фрай и говорят что женщина должна придумывать рецепты а не фентези,

*** Фрай - тоже женщина)
Cárduus
Цитата(Рыжая @ 23.4.2014, 20:07) *
*** Фрай - тоже женщина)

Ну, это и женщина и мужчина smile.gif
Dimson
Цитата(vsevolod @ 23.4.2014, 14:56) *
Я про него хорошо написал))) В целом, неплохой был дядька, хотя и со странностями. Впрочем и работенка у него была - не дай Бог такую.

Ну... человек, поспособствовавший убийству отца... Даже не знаю, что хорошего можно было бы про него написать. Думаю, лучше всех его Пушкин охарактеризовал - "плешивый щеголь" smile.gif
vsevolod
Цитата(Dimson @ 23.4.2014, 21:54) *
Ну... человек, поспособствовавший убийству отца... Даже не знаю, что хорошего можно было бы про него написать. Думаю, лучше всех его Пушкин охарактеризовал - "плешивый щеголь" smile.gif

Все намного сложнее. Ему было 23 года, когда отца убили - пацан, по сути, притом попавший в страшную игру. И тех, кто надеялся сделать его своей марионеткой, он вскоре ловко обыграл, а потом и Наполеона победил, чего вообще никто не мог представить, и Венский конгресс, на 100 лет обеспечивший условный, конечно, но все же мир - это его заслуга. И об отце он все жизнь помнил и не мог простить себе ту свою трусость... Ну, это, конечно, долгий разговор.
Фрай
Цитата(Cárduus @ 23.4.2014, 18:22) *
Ну, это и женщина и мужчина smile.gif

Если Стивен Фрай, то, да, он признался, что гей (у них это норма). Стал ли он женщиной от этого - без понятия. А про Фрая из Футурамы, то очень даже позитивный, ничем не грузящийся мужчина. Любит сниться, пьет зеленый чай и верит в женское счастье. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.