Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Побег
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Каркун
Автор: StugerON



Побег



Тишину мрачного сентябрьского вечера нарушил скандал в прихожей. Похоже отец опять надрался со своими дружками и, придя домой, не нашел ничего лучшего чем начать выяснение отношений с матерью. Да, она конечно не святая и отец знал об этом. Но, на такой шаг она пошла, отчаявшись найти счастья в своей семье. Хотя это не особо оправдывает. Пьяные скандалы в последнее время случались все чаще и чаще. Анжела в таких случаях старалась не высовываться из своей комнаты. Раньше она пыталась приостановить пьяный дебош, заступиться за мать, когда пьяный отец начинал распускать руки. Однажды он сказал все, что думает о ней, ее новых друзьях и ее внешности, подкрепив таким увесистым тумаком, что больше вмешиваться не было желания. Неделю пришлось на учебу не ходить. Почти год назад Анжела вступила в сообщество готов, которые были такими же студентами, как она. Её новый имидж отца просто бесил.
В прихожей матерная брань и грохот швыряемых предметов набирал обороты. Анжела надела наушники, включила максимально громко «Lake of Tears» и постаралась отвлечься. Счастье продолжалось недолго, распахнулась дверь и на пороге появился разъяренный отец. Мать, только что поднявшись с пола и держась за правый бок, пыталась повиснуть на его правой руке, в которой тот сжимал ремень. Наушники пришлось снять, чтобы не упустить важный момент. Все мышцы напряглись, как натянутая струна.
- Ну что, пугало черноглазое, все слушаешь эту свою гнусь? – На его лице нарисовалась хищная злобная ухмылка, рука сжала ремень крепче, заставив побелеть костяшки.
- Её-то хоть оставь в покое, пьяный подонок! – Мать постаралась вытащить его из комнаты обратно в прихожую. Он стряхнул её как надоедливую муху и замахнулся ремнем. Анжела до последнего надеялась, что он этого не сделает. Ошибалась. Первый удар принял широкий украшенный рядами хромированных клепок кожаный напульсник. Мелькнула мысль – вот доспех и пригодился. Отразив первый удар, девушка скатилась с кровати, быстро схватила мешок с обувью, рюкзак и куртку. Хорошо, что поленилась убрать их по местам. Куртка приняла на себя второй удар, прикрыв спину. Все равно чертовски больно. Быстро вскочив, Анжела подхватила мешок с обувью и рюкзак левой осушенной первым ударом и не слушающейся рукой и взлетела на подоконник открытого окна. Хоть и первый этаж, а все равно страшно. Жгучая боль в правом бедре настигла в самом начале прыжка, нарушив спланированное приземление. Кувыркнувшись в сторону, беглянка опрометью бросилась прочь. Боль в бедре нарастала, заставляя хромать. Полученные к третьему курсу медучилища знания подсказывали – гематома растет.
Скрывшись за углом соседнего дома, Анжела остановилась, переводя дыхание. Ощупав правое бедро, она нашла солидную дыру на колготках, кровоточащую ссадину и набухающий синяк. Возвращаться домой смысла ноль. Обзвонив подруг, поддержку получила только у своей «темной» соратницы Светки-Баньши. Её родители уехали отдыхать на Майорку, квартира под ее ответственностью. По пути пришлось поменять порвавшиеся тапочки на сменные кеды, не зря прихватила.
- Да, повезло тебе, подруга! Хотя могло быть и хуже… - Светка аккуратно промыла ссадину и приклеила стерильную повязку. – А я как раз тебе звонить собиралась. У нас сегодня сбор ковена на северном кладбище, айда?
Анжела знала, что Баньши состоит в клане сатанистов, но до такой степени в темное дело еще не вдохновилась. Впрочем, что терять? Хуже чем час назад уже не будет…
- А пошли, чем, как говорится, черт не шутит!
- Класс! – Светка довольно заулыбалась. По крайней мере, не в одиночку ночью по кладбищу плутать до места сбора. – Я думаю, они тебя примут, видок у тебя соответствующий.
Сбор был назначен за час до полуночи. Прохладная слегка ветреная сентябрьская ночь прорезана лучами лунного света, просачивавшегося сквозь перистые облака. Полосы света и тени ползли по земле, рождая причудливые иллюзии. Собачий вой из соседней с кладбищем деревушки дополнял мрачный антураж. На кладбище пробрались сквозь дыру в заборе, подальше от сторожки. Чтобы не выдать свое присутствие дорогу освещали опущенными вниз максимально близко к земле дисплеями телефонов. Место шабаша было больше, чем в полукилометре от входа, здесь уже безопасно. Вокруг костра расположилось около десятка подростков от пятнадцати и старше. Внешний вид у всех соответствующий – во сне не отмашешься. На самом высоком пне сидел предводитель.
- О, Светка-Баньши! – Главарь повернул голову в сторону приближающихся подруг, высокий ирокез на его голове слегка колыхнулся. На белом лице на фоне черных век ярко светились украшенные красными контактными линзами глаза. Черные губы расплылись в улыбке, обнажая вампирские клыки. Как позже узнала Анжела – клыки ему сделал старший брат дантист. – Познакомь нас со своей подругой, у нас сегодня день новичков, да, Талаат?
Сидевшая рядом с ним королева вампиров подозрительно осмотрела новенькую и промолчала. Света подвела подругу ближе к костру.
- Братья и сестры, знакомьтесь, это Анжела.
- Анжела? – Развеселился сидящий справа от Шакала (главаря) Вурдалак. – Ангел в обличье демона? Тоже вариант! А второе твое имя?
- Пока не было… - Робко ответила новенькая. – Может предложите?
- Ты достаточно привлекательная и аппетитная, чтобы покорять мужчин. – Задумчиво произнесла Талаат. – Пусть твое имя будет Суккуб, демон-соблазнитель выпивающий жизнь из своей влюбленной жертвы. Кто-нибудь возражает? – возражений не последовало, на том и порешили.
Во время заседания сатанистов, Анжела узнала о еще одном новичке – через одного человека от нее сидел парень с бледно-зеленым лицом и темно-синими кругами вокруг глаз. Имя ему дали не задумываясь – Зомбарь. Несмотря на ужасающий грим, Анжела рассмотрела симпатичного уверенного в себе парня. Заметив, что его разглядывают, Виктор (он же Зомбарь) ответил самой обезоруживающей улыбкой. За время пребывания на кладбище они еще неоднократно одаривали друг друга изучающими взглядами. Когда пришла пора идти домой, оказалось, что Виктор еще и живет от нее через два дома и через дом от Светки. Домчались с ветерком на его черном кавасаки, умудрившись уместиться на сиденье втроем. Ехали очень быстро, Анжела изо всех сил к нему прижалась, ощущая под руками мускулистый торс. Попрощались быстро, хотя ни ему, ни ей не хотелось домой. Конечно, Анжела домой и не пошла, воспользовалась гостеприимством подруги. На учебу утром не пошли и проспали до обеда. Выйдя ближе к вечеру на балкон, Анжела увидела внизу черный кавасаки. Мотоциклист, словно почувствовал взгляд, посмотрел вверх и широко улыбнулся, получив такую же улыбку в ответ. Виктор похлопал по седлу позади себя. Анжела кивнула и, быстро одевшись и отмахнувшись от удивленной подруги, вылетела на улицу как на крыльях. Без грима Виктор оказался просто мужчиной ее мечты. Они долго катались по городу, сидели в кафе, гуляли по парку. Это был самый лучший день в ее жизни. На прощание она получила такой нежный и страстный поцелуй, что закружилась голова. Поборов себя попрощалась и вошла в подъезд.
- Ну, Анжелка, да ты просто светишься вся! Влюбилась чтоли? – Света разглядывала ее испытующе, слегка улыбаясь. – Или начинаешь привыкать к роли суккуба?
- Да ну тебя! – Засмущалась Анжела. – Какой суккуб! Знаешь, какой он классный!
- Откуда мне…
- Не перебивай! Он как будто заранее знает, что я хочу, предугадывает каждое мое желание.
- Что, уже все предугадал?
- Вот вредина! Я на первом свидании этим не занимаюсь.
На следующий день черный кавасаки опять стоял под балконом. Через неделю Анжела переехала к Виктору. Инцидент с родителями как будто растворился в далеком прошлом. Он учился в политехе и снимал квартиру недалеко от центра – состояние родителей позволяло. Жизнь казалась нескончаемым раем. Не забывали, конечно, и на шабаши ходить.
- Ребята, Мертвяк пропал, родители ищут. Видел кто-нибудь? – Несмотря на грим, было видно, что сегодня Шакал был чем-то озабочен. – Вы поймите правильно, мы будем виноваты в первую очередь. Если кто увидит его, сообщите сначала мне, дальше разрулим.
Сегодняшний шабаш был особенным – Анжела-Суккуб и Виктор-Зомбарь завершили испытательный срок и полагалось пройти обряд посвящения в ковен «детей Мефистофеля». Как на подбор ночь оказалась особенно темной и мрачной. Легкий ветерок шевелил кучки опавшей листвы, порождая вызывающие мурашки устрашающие шорохи. Зловеще поскрипывали перекрещенные ветви деревьев. На лицах и руках испытуемых начертали кровью таинственные символы (Слава-Труп подрабатывал санитаром в реанимации, откуда и был уведен пакет эритроцитарной массы). Кровью же окропили вершины начертанной на земле пентаграммы. Первым в центр пентаграммы встал Виктор. Шакал минут пятнадцать загробным голосом зачитывал текст на латыни, не забывая периодически окроплять его кровью. Потом настал черед Анжелы. После завершения обряда – поздравления и два ящика хорошего пива. В процессе отмечания обнаружилось, что кого-то не хватает. Пиво ударило в голову и соображалось плохо.
- Народ, а где Гоша-Молох? – Начала волноваться Талаат, как самая трезвая в компании. – Если он пошел избавиться от излишков пива, то это чересчур долго!
Ребята начали переглядываться, сомневаясь, что громиле Молоху может что-то угрожать, но потом согласились с Шакалом и отправились на поиски. Через несколько минут Молоха нашли. Мертвого. На лице застыло выражение безумного ужаса и боли. На шее зияла огромная рана. Крови, как ни странно не было. Все собрались и молча смотрели на загадочно погибшего товарища. Первая пришла в себя Талаат.
- Народ, сегодня кто новости местные смотрел? – Ответа Талаат так и не дождалась. – Какой-то мужик найден мертвым в центральном парке у фонтана. Утром дворники обнаружили. Тоже вырван кусок мяса из шеи, а крови нет.
- Бред какой-то! – Вурдалак ошалело смотрел на труп и на окружающих. – Что будем делать? Скорую вызывать, похоже, поздно. Полицию?
- Не будем никого вызывать. Тот кто это сделал возможно где-то рядом. Взялись за руки и чешем вместе с кладбища по добру по здорову. Когда будем далеко – позвоним в полицию с мобильника.
Ковен безоговорочно подчинился главарю и за пределами кладбища бросились врассыпную. Анжела с Виктором через несколько минут были уже дома, подбросив Свету по пути. Не смотря на надежды Шакала, по-тихому не обошлось. Все поочередно пообщались со следователем из следственного комитета, на следующий день – ФСБ. Поняв в результате многочисленных перекрестных допросов, что бедолаги сатанисты не при чем, их оставили в покое.
Спустя пару недель все-таки решили собрать представителей ковена. В этот раз не на кладбище, а в отдаленном уголке парка. В советские времена здесь была танцплощадка. Сейчас остался только дырявый замшелый круг асфальта и пара облезлых лавок.
- Сегодня будем вызывать демона-стража. – Шакал начал чертить на асфальте девятилучевую звезду. Талаат аккуратно повторяла контуры звезды средством для розжига костра, смешанным с мазутом. На вершинах и перекрестьях лучей – таблетки сухого горючего. После завершения работы, Шакал встал напротив самого длинного луча и чиркнул спичкой. Звезда диаметром около пяти метров вспыхнула мгновенно. Главарь распахнул большую черную книгу, напоминающую гримуар некромантов и с нарастающей громкостью начал нараспев читать текст на латыни. Через минуту начал подниматься ветер, образуя завихрения. Вокруг лучей звезды в неровных вспышках пламени взметнулись смутные тени. На улице взвыли собаки. Старожилы ковена начали хором подвывать в ритм с Шакалом. Казалось, вот-вот наступит критический момент, как вдруг с неба упала черная тень со светящимися красными глазами, подхватила главаря и взмыла в черное ночное небо. Что происходит, Анжела не понимала. Затихли и другие члены ковена. Спустя несколько мгновений, показавшихся вечностью, на землю начали падать части тела предводителя. Последним на землю плюхнулось обескровленное и обезглавленное тело. Безумно заорав, все бросились врассыпную. Звезда потухла. Виктора рядом почему-то не было. Анжела бросилась сквозь кусты прочь. Внезапно кто-то поймал ее за локоть и дернул в сторону.
- Что случилось? – Виктор пытался ее успокоить и взволнованно смотрел в глаза. В проблеснувшем пучке лунного света его лицо казалось мертвенно бледным.
- Где ты был? Почему тебя там не было? – Глаза Анжелы подозрительно сузились.
- Да мне после пива отлить приспичило, а тут вдруг хрен знает что началось. Ты в порядке? Что случилось?
Анжела успокоилась и рассказала Виктору, что произошло в последние минуты на площадке. Они быстро пересекли последнюю лужайку парка, вскочили на мотоцикл и умчались в ночь. От пережитого девушка тряслась как осиновый лист, изо всех сил прижавшись к спине любимого. Угомонить стук зубов никак не получалось. Спустя несколько минут были уже дома. Виктор успокаивал ее как мог. Помогла лошадиная доза валерианы и чай с мятой. Несколько рюмок коньяка поставили жирную точку. Вскоре, продолжая иногда вздрагивать, она заснула в его объятиях.
Проснувшись под утро, Анжела обнаружила, что Виктора нет в постели. Щелкнула входная дверь, послышался шорох снимаемой куртки.
- Витя?
- Да, милая.
- А где это ты был?
- Да нервы покоя не дают, а сигареты закончились. Решил сходить в круглосуточный, все равно не спится.
- У тебя кровь на руке! – Анжела напряглась.
- Где? – Виктор начал осматривать руки. – А, это. Пара пьяных ребят пыталась забрать только что купленные сигареты, а я им отказал. Они продолжали настаивать, мне пришлось убедить их в неправоте. Во время беседы у одного вдруг кровь из носа пошла, а я вытирать помогал. – Он широко улыбался.
- Они тебе ничего не сделали?
- К счастью нет, я им не разрешил.
- Не разрешил он, видите ли! – Девушка облегченно вздохнула. – Дай сигаретку, раз принес.
На учебу дружно решили забить. Периодически отхлебывая «Черного лекаря», сидели под одеялом, курили и смотрели мелодрамы. В дневных новостях сообщили про два новых трупа возле ночного магазина. Опять глубокие раны на шее и полное отсутствие крови. Вывеска магазина показалась Анжеле очень знакомой.
- Вить, так это же наш круглосуточный!
- Да, похоже… - приглядевшись, ответил молодой человек.
- Ты их не видел, когда ходил за сигаретами?
- Ничего подобного там не было.
В голове девушки начал раскручиваться рой мыслей. Когда на кладбище исчез Молох, Виктора-Зомбаря рядом не было. Когда загадочная тень разорвала Шакала на части, Витя отошел в кусты. Ночной магазин в пять утра, кровь на руке, два трупа…
- Это те, что хотели у тебя сигареты забрать?
- Не похоже.
- Это ты их?
- О чем ты? Я никого не убивал! Носы поразбивал и все! Я же тебе говорил, что боксом раньше занимался.
- Где ты был, когда Молох пропал?
- В кусты отошел, пиво через уши-то не выходит! – Виктор нахмурился. – Куда ты клонишь? Думаешь, я его? Я что, на медведя похож? Такого амбала завалить и клок мяса из шеи выгрызть? Ты переоцениваешь мои возможности!
- Когда нечто разорвало Шакала на части, тебя тоже не было рядом! – Дыхание участилось, Анжела потихоньку отодвинулась на другой край кровати. – Где ты был?
- Да что ж ты заладила! Я ведь сказал, в туалет отошел! – Виктор начал злиться. – Какого черта ты начинаешь обвинять меня хрен знает в чем? Я что, похож на маньяка?
- Нет, на маньяка ты не похож. Маньяки не могут утащить жертву в небо и растерзать ее на части за несколько секунд.
- Тогда кто же я, по-твоему? Крокодил с крыльями?
- Нет, не крокодил. – Анжела заметила, как глаза любимого начали светиться опасным красным светом. – Ты долбаный упырь!
Отодвигаясь дальше назад, девушка упала с кровати и очень больно ушибла локоть. Когда боль чуть отступила, она открыла глаза и увидела огромную тень, красные глаза и медленно открывающуюся клыкастую пасть.
- Ты сама все испортила! – Тень обрушилась вниз, резкая боль в шее, беспамятство…

Анжела открыла глаза. Туман медленно развеялся, белый потолок, вокруг мониторы, непонятные аппараты. Понятно, реанимация. К правой руке подведена капельница. Во рту пересохло. Боль в шее. Дикий сушняк, как после бурной вечеринки. Язык как дубовая кора. Обоняния коснулся какой-то вкусный запах. Запах усиливался. Пахло чем-то настолько нереально вкусным, что во рту начала появляться слюна. Она повернула голову на бок. На соседней кровати лежала совсем молоденькая девушка без сознания. Повязка на предплечье обильно пропитана кровью. Невероятно притягательный запах шел именно от этого большого красного пятна. Анжела попыталась облизнуть пересохшие губы, но язык наткнулся на длинные острые клыки…
Mikker
Да это же "Сумерки" с небольшими вкраплениями бытовухи! laugh.gif Предполагаю, что автор - девушка, студент медицинского техникума. Хотя могу и ошибаться.
И будь я вампиром, я бы тоже прятался в компании сатанистов. Чтобы никто не догадался ))
RomWord
Да! А еще клево лежать в постели, бухать и курить! Круто! Так демон огня может вообще сожрать целую многоэтажку laugh.gif

В общем, готам понравится! Хотя я тоже слушал кое-что из Lake of Tears... Пи... мне... Сзади меня уже кто-то стоит?... С красными глазами?... Точно пи...
cat-the-redhead
Слишком ожидаемый финал.
Тафано
Очередное подростковое. Каждому готу по крышке... то есть, по подростковой книжке. Я не ваш читатель.
Платон
Очень предсказуемый рассказ - но я много таких читал романов удивительно, но иногда простые книги тоже интересно читать.
Автор вызвал мою симпатию не проголосую, но поблагодарю wink.gif
Mort King
Когда натолкнулась на словосочетание "заседание сатанистов", то аж прослезилась. Волшебная сказка сатанистов, прерванная "долбаным упырем" . Автор повеселил, спасибо!)
Платон
Цитата(Тафано @ 26.4.2014, 17:41) *
Очередное подростковое. Каждому готу по крышке... то есть, по подростковой книжке. Я не ваш читатель.

подростки такое тоже читать не будут, они еще более искушены в ужастиках
Лёд
Нормальный рассказ про вампиров, простой и понятный. Может он и подростковый, но хоть не надо мучительно соображать: хотел автор сказать что-то заумное или перебрал со спиртным.
Usimov
Удивительно, но мне понравилось)))
Я вот недавно читал подростковый боевик, просто зачитался. После всех этих философий...
Впрочем, философии тоже интересны.
Так что беру автора в топ.
unzor
Автор,стопроцентно имеет отношение к медицине)) Рассказ в топ не возьму,но отмечусь,ибо понравился)) Автору- спасибо.
Marina Gaki
Для меня это настолько далеко, что даже стало интересно! Написано простенько. Напомнило пионерско-лагерские ночные байки.
Крутой чел
Хороший рассказ
Но простой
Знаю
Что не буду за него голосовать.
fotka
Нормальный подростковый рассказ smile.gif
Мизер Акль
Мож и подростковый, но не оч плохой)
Да, и какой подросток знает про чОрного лекаря? Тока продвинутый)
fotka
Цитата(Мизер Акль @ 30.4.2014, 2:07) *
Мож и подростковый, но не оч плохой)
Да, и какой подросток знает про чОрного лекаря? Тока продвинутый)

Неплохо, очень неплохо. Изюминки какой-то не хватает smile.gif
Marina Gaki
Цитата(fotka @ 30.4.2014, 3:11) *
Изюминки какой-то не хватает smile.gif

Опыт называется:)
Мизер Акль
Цитата(Marina Gaki @ 30.4.2014, 2:13) *
Опыт называется:)

А вот тут соглашусь)
fotka
Цитата(Marina Gaki @ 30.4.2014, 2:13) *
Опыт называется:)

Цитата(Мизер Акль @ 30.4.2014, 2:14) *
А вот тут соглашусь)

Я написала опыт... и зачем-то стерла
Плюсюсь, хоть и с опозданием laugh.gif
Usimov
Цитата(Marina Gaki @ 30.4.2014, 2:13) *
Опыт называется:)

Пофиг на опыт - главное движуха))))
Герда
у меня уже в голове каша, который раз замечаю,что более 20 рассказов осмыслить за короткий промежуток времени сложно. Мне.
рассказ этот сложно мне оценить,я не боюсь вампиров и в них не верю, поэтому мне не страшно))
Usimov
Цитата(Герда @ 30.4.2014, 10:24) *
у меня уже в голове каша, который раз замечаю,что более 20 рассказов осмыслить за короткий промежуток времени сложно. Мне.
рассказ этот сложно мне оценить,я не боюсь вампиров и в них не верю, поэтому мне не страшно))

Это не честно. Вы должны бояться вампиров)))
Герда
Цитата(Usimov @ 30.4.2014, 11:41) *
Это не честно. Вы должны бояться вампиров)))

А я боюсь скрипа дверей, хлопанья окон и мяукаеья кошек в ночи biggrin.gif
Magan
Рассказ - отдых для мозга после разгадывания замыслов других Авторов. Получил удовольствие.

Цитата
ночью по кладбищу
Хм, вот и компания ГГ из Энергетического вампира)
Usimov
Цитата(Герда @ 30.4.2014, 14:17) *
А я боюсь скрипа дверей, хлопанья окон и мяукаеья кошек в ночи biggrin.gif

Кошки-вампиры?
Magan
Цитата(Usimov @ 30.4.2014, 16:17) *
Кошки-вампиры?

И тут даже меня мороз продрал по жкоже!
fotka
Цитата(Usimov @ 30.4.2014, 10:19) *
Пофиг на опыт - главное движуха))))

Из-за отсутствия этого самого опыта рассказу не хватает достоверности.
Во-первых, девушку наверняка ищут родители. Слухи должны до нее долететь: заходили в училище, звонили подругам и пр. Стоило хотя бы об этом упомянуть. А то шагнула ГГ в проем окна родительской квартиры - и будто сразу выпала из действительности. Эти проклятые взрослые, они ведь вечно все портят biggrin.gif
Во-вторых, не верю, что она, уже догадавшись, кто на самом деле ее бойфренд, прямо так в лоб скажет: "Ты долбаный упырь!" Не будет она его допрашивать и обвинять - попытается сбежать...
Полудиккенс
Цитата(fotka @ 30.4.2014, 16:54) *
Во-вторых, не верю, что она, уже догадавшись, кто на самом деле ее бойфренд, прямо в лоб скажет: "Ты долбаный упырь!"

Не скажите, я лично от своей постоянно слышу...
fotka
Цитата(Полудиккенс @ 30.4.2014, 17:01) *
Не скажите, я лично от своей постоянно слышу...

Вам - верю, Полудиккенс. У Вас достоверность в каждой букве laugh.gif
moiser
Нормально так. Только опознание оборотня как-то неестественно вышло.
Mishka
Цитата(Тафано @ 26.4.2014, 15:41) *
Очередное подростковое.

Ес.
Гугма Фиссс
Девушка знакомится в компании сатанистов с парнем. Переезжает к нему, но хорошо ли это закончится?
Тоску навевают все эти провинциально-тинэйджерские будни. Отец-алкоголик, мать и дочь, которые ничего не могут с ним сделать, «романтика» в виде езды на мотоцикле, нехождения на учёбу и смотрения телека с отхлёбыванием «Чёрного лекаря». Брр.
Страшновато, да. Но больше в тексте иронии по поводу молодёжных субкультур. Эритроцитарная масса под видом крови, сухое горючее, клички вроде Труп и Зомбак – вот, мол, чудики.

Цитата
Да, она конечно не святая и отец знал об этом. Но, на такой шаг она пошла, отчаявшись найти счастья в своей семье.
- на какой «такой» шаг? Соседке в рожу плюнула за то, что та пылесосила в три часа ночи?
Условия на месте, но всё как-то... тускло. Никого не жалко, никого. Да ещё мрачноватая социалка: вот, девочки, смотрите что бывает, когда мама тряпка, а папа ублюдок – вас тоже ничего хорошего не ждёт.
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 25.4.2014, 7:12) *
Спустя несколько мгновений, показавшихся вечностью, на землю начали падать части тела предводителя.

biggrin.gif
Настолько наивно и простенько написано, что появляется странное ощущение, что всё так и было.
Это и привлекает.
Непонятка - Виктор же поначалу был сосед по дому? А потом написано, что снимал квартиру в центре?

Мне кстати про "долбаного упыря" как раз понравилось. Долбаный упырь ты и все дела, не стал автор размазывать сцену, за это уважаю.
zubr
Хорошо написано, и, что немаловажно - автор, похоже, знает о чём пишет. Столько деталей о готах. Хотя, не староваты ли они? Студенты, часть уже работают... вроде эта ботва для школьников средних классов. Однако, далее - сюжет простоват и предсказуем. Вампир, "закосивший" под гота - ну, не вижу я здесь интриги.
Апостол Павел
Зацепило!
Mozaika
Схематично. И как-то избито.
ktgun
Готишны ли сатанисты? Сатанистичны ли готы? Вот на этот вопрос искал я ответ, когда читал сей текст. И сдается мне, что ответ на оба вопроса - твердое "нет". Дорогой автор, вы, мне кажется, слегка полюса попутали с этим кладбищенской романтикой...
Вообще, попахивает тут не Сумерками, а Сейлор-Мун. Такседо маск, на черном кавасаки мчит нашу героиню через бытовые драмы, прочь от эфесбешников и следственного комитета (ЧТО?Вот, погодите, вы правда думаете, что им интересно дело какого-то заколупанного бомжа и малолетнего обсоска???), прочь от унылых готов-зад..тов, к большой и светлой вампирской долюшке! (Перечитал, что написал и понял, что Сумерки, что ни на есть)))
Ах, Витюша-Зомбарь, ну где найти такого? Мускулистый, обеспеченный, высокий, на моцике, пьет пивас, ходит после пиваса исключительно в кусты, а не прям там...Мечта, просто мечта. От таких герое, лично мне, хочется реветь, бить кулаками по полу и причитать: "Ну, ну что же вы пишите!? Ну, что же это за вопиющий трэээээш!?"...А в ответ только Витька-зомбарь посмеивается и ходит в кусты, то ли нужду справлять, то ли шеи кусать...
И остается мне только читать эту черно-розовую (Точняк, это же эмо!Эмовский замес!) девичью мечту, всхлипывать, от переживаний за свой нежный мозг и дать этому тексту победу в номинации "Сахарные мечты Весеннего Конкурса ФАНТАСТЫ.РУ -2014".
Награждаю картинкой:
FamilyGhost
Цитата(zubr @ 6.5.2014, 5:39) *
Хорошо написано, и, что немаловажно - автор, похоже, знает о чём пишет. Столько деталей о готах. Хотя, не староваты ли они? Студенты, часть уже работают... вроде эта ботва для школьников средних классов.

О нет... как человек, которого когда-то считали предводителем местных городских готов (при том, что ни разу не была на их тусовках, а по внешнему виду скорее уж смахивала на гопника), могу сказать - школьники, это скорее эмо. Да и сама философия и стиль эмо ориентированы именно что на переходный возраст.
Готы - это уже от старшеклассников до вполне себе зрелого возраста. Ну тут еще дело и в том, что готический антураж дорого и детки на карманные деньги вряд ли могут позволить его себе.
Luara
Цитата(ktgun @ 10.5.2014, 15:18) *
Готишны ли сатанисты? Сатанистичны ли готы? Вот на этот вопрос искал я ответ, когда читал сей текст. И сдается мне, что ответ на оба вопроса - твердое "нет". Дорогой автор, вы, мне кажется, слегка полюса попутали с этим кладбищенской романтикой...
Вообще, попахивает тут не Сумерками, а Сейлор-Мун. Такседо маск, на черном кавасаки мчит нашу героиню через бытовые драмы, прочь от эфесбешников и следственного комитета (ЧТО?Вот, погодите, вы правда думаете, что им интересно дело какого-то заколупанного бомжа и малолетнего обсоска???), прочь от унылых готов-зад..тов, к большой и светлой вампирской долюшке! (Перечитал, что написал и понял, что Сумерки, что ни на есть)))
Ах, Витюша-Зомбарь, ну где найти такого? Мускулистый, обеспеченный, высокий, на моцике, пьет пивас, ходит после пиваса исключительно в кусты, а не прям там...Мечта, просто мечта. От таких герое, лично мне, хочется реветь, бить кулаками по полу и причитать: "Ну, ну что же вы пишите!? Ну, что же это за вопиющий трэээээш!?"...А в ответ только Витька-зомбарь посмеивается и ходит в кусты, то ли нужду справлять, то ли шеи кусать...
И остается мне только читать эту черно-розовую (Точняк, это же эмо!Эмовский замес!) девичью мечту, всхлипывать, от переживаний за свой нежный мозг и дать этому тексту победу в номинации "Сахарные мечты Весеннего Конкурса ФАНТАСТЫ.РУ -2014".
Награждаю картинкой:


Гениально, Ktgun!))) Вам первое место нужно отдать за комменты в этом конкурсе!)) А мне понравилась идея черной тени с красными глазами. Не страшно, но что-то в этом есть.
Мизер Акль
Цитата(ktgun @ 10.5.2014, 14:18) *
Готишны ли сатанисты? Сатанистичны ли готы? Вот на этот вопрос искал я ответ, когда читал сей текст. И сдается мне, что ответ на оба вопроса - твердое "нет".

Плохая сдача. Прикуп же ничо. Во второй раз с вами не согласен (вернее, не полностью согласен).
В части чОрно-розового клейма и диагноза.
У автора есть и другие цвета, ktgun, в анамнезе. Красный, например.
Ну, как известно, любая плодотворная идея лежит на стыке... Что в науке, что в субкультуре.
Всё не так уж и плохо, имхо, в тексте. Поднаберется автор опыта, набьёт руку...
ktgun
Цитата(Мизер Акль @ 10.5.2014, 20:09) *
Всё не так уж и плохо, имхо, в тексте. Поднаберется автор опыта, набьёт руку...

Совершенно согласен. То же самое я думаю ОБО ВСЕХ авторах, рассказы которых я критиковал. Но в будущее мы пока не заглядываем и аванс не делаем.
Мизер Акль
Цитата(ktgun @ 10.5.2014, 20:13) *
Но в будущее мы пока не заглядываем и аванс не делаем.

От вас дождёшься, угу/добирая дробную сумму на взнос в фонд жалоязыких
Ну чо вы прицепились именно к этому тексту, ktgun?
Есть несколько гораздо слабее на конкурсе. А вы их обошли своим вниманием(
ktgun
Цитата(Мизер Акль @ 10.5.2014, 20:24) *
Есть несколько гораздо слабее на конкурсе. А вы их обошли своим вниманием(

Да я здесь только 3 коммента моих! biggrin.gif И критика одна из самых мягких. Почти нейтральная. А еще не все прочитал. И еще надо свой как следует развести. Хотя нет. Не буду rolleyes.gif
Мизер Акль
Цитата(ktgun @ 10.5.2014, 20:28) *
Да я здесь только 3 коммента моих!

Но каких! В яде крови не обнаружено!/с восхищением
Цитата(ktgun @ 10.5.2014, 20:28) *
И критика одна из самых мягких. Почти нейтральная.

Да? Ух ты. Посмотрим, где будет сплошной яд, и определим ваше авторство)
KAT_irina
Видна работа с материалом - подробности, сленг, названия...
Неплохой, легкий язык. Приятно читать.
Но боже мой, все очень предсказуемо. Ну очень. Слишком.
По принципу - видишь перед собой человека с зубами, видишь кровь, видишь укус, видишь причину-следствие, а теперь угадай кто убийца?
Нет, ну никто не требовал сделать главную героиню убийцей-маньячкой с маниакальным на фоне новой субкультуры и папашиного "воспитания" - делать гг убийцей подлый ход еще с Кристи. Но интрига, ну хоть какая-нибудь! Хоть капельку сомнений бы... А то рассказ в духе "Видишь кактус - ешь".(((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.