Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Случай в ночи
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Каркун
Автор: hunter-sith

Случай в ночи


Восточный Бруклин
9:53 вечера
СЕЙЧАС


- Повтори! – скомандовал я бармену и указал на свой опустошенный стакан.
Мужчина средних лет, с кривым носом и косыми глазами, трепался с одним из посетителей по другую сторону барной стойки, но услышав мою просьбу, поспешил прервать беседу. Бармен направился ко мне, а его собеседник окинул меня недовольным взглядом.
- Так-с. А вы пили…? – начал свой вопрос косоглазый.
- Бурбон, - я подтолкнул к нему свой стакан.
Бармен кивнул головой, а затем потянулся к бутылкам с выпивкой.
Я тяжело сглотнул. Пью уже третий стакан, но алкоголь напрочь отказывается действовать. Бррр. А всё, что мне нужно сейчас – так это… Немного снять напряжение.
Кривой бармен поставил передо мной стакан с жидкостью.
- Прошу, - сказал он с некой вальяжностью в голосе, и тут же поспешил вернуться к собеседнику.
Я взял свою выпивку и развернулся в сторону помещения: всё еще ожидал, что вот-вот распахнуться входные двери и на пороге объявятся пара легкомысленных девиц. Легкие жертвы.
Как раз то, что нужно мне сейчас.
Но кого я обманываю: вечер среды, а женщины вылезают в кабаки только по пятницам…
Я вздохнул. Куда ни глянь – одни мужики. Кто-то решил расслабиться после тяжелого рабочего дня, кто-то сбежал от жены, а кто-то просто решил накидаться. Если бы не бильярдный столик в дальнем углу, футбол по маленькому телеку и ненавязчивая музыка Джонни Кэша на фоне, можно было подумать что этот пивнарь – гей-бар, ни много-ни мало…
И только меня посетила эта странная мысль, как за одним из столиков посетитель бара сделал жест в мою сторону: коренастый мужик с черной бородой приподнял стакан с пивом, предлагая мне тост.
Ну что ж. Секунду поразмыслив, я ответил ему, аналогично подняв свой стакан с бурбоном вверх. Затем одиночным залпом опустошил стеклянную емкость и даже чутка покривился. Крепкая, зараза!
На мгновение я почувствовал себя куда лучше.
Затем прокашлялся в кулак и взглянул на часы. До конца дня доставалось два часа.



Окраины Бруклина.
7:37 вечера
РАННЕЕ


Я перевернулся на спину и почесал комок волос на своем животе: а собственно, который час?
Не поворачивая головы, попытался нащупать свой телефон на ночном столике, но потом вспомнил, что сунул его под подушку. Экран мобильного показывал «7:37 PM».
Я зевнул. Поваляюсь еще часок, пожалуй.
- Какого хера ты развалился? – неожиданно раздался мерзкий возглас, нарушивший тишину и покой моей спальни. Я невольно вздрогнул.
«Проклятье!» - пронеслось у меня в голове, и я быстренько приподнялся, стараясь узреть источник голоса.
Мерзкий маленький выродок. Вот он. Сидит на подножье кровати и курит свою вонючую сигару.
- Ты что, не знаешь какой сегодня день, а Боб? – ехидно спросил меня Маус, потрепанная и облезшая мышь в красных шортах. Мелкий уродец стряхнул пепел со своей сигары на мою постель.
- Эй! – вскрикнул я. Мышь никак не отреагировала на мой возмущенный возглас. С абсолютно равнодушным видом Маус выпустил облачко серого дыма, который трансформировался в старый пароходик и неспешно поплыл по моей квартире.
- Ну что, Боб? Пора.
- Не может быть, что ты несешь? - я потер висок двумя пальцами. – Сегодня? СЕГОДНЯ?! Я… Я не готов это сделать сегодня.
- Чего? Ты что, охренел? – Маус нахмурился и спрыгнул с подножья, приблизился ко мне вплотную. Свою сигару он спрятал за мохнатую спину. – Ты, значит, валяешься весь день на кровати, и в ус не дуешь, а теперь еще и отказываешься выполнять свои обязательства?..
- Эй! Я не знал, что это требуется сделать уже сегодня! Я забыл!
- А кого это волнует, Боб? Тебе опять показать соглашение? – Маус наставил на меня свой указательный палец. Ох как же меня раздражают эти огромные белые перчатки на его лапах!
- Я знаю о соглашении! Твою мать! – я вскочил с кровати.
- Ты бы прикрылся, Боб, - я обернулся на чужой голос: в дверном проеме ведущем на кухню стоял Дак. Он жевал свежезамороженную утиную ножку.
- Слыхал, чего говорит? – спросил Маус у своего кореша, кивнув головой в мою сторону.
- Покажи ему соглашение, - предложил селезень в обгоревшей матроске.
- Да видел я ваше соглашение! Черт вас дери! Вы специально пришли за несколько часов до окончания дня! – я схватил джинсы и принялся натягивать их на себя. Левая нога никак не хотела попадать в штанину.
- Эй, Боб. Ты пойми, мы – не злодеи. И мы это уже проходили. – Маус сделал затяжку, и снова выпустил клубок дыма: в этот раз он превратился в миленького серого пони, отплясывающего чечетку всеми четырьмя копытцами.
- Мы не так уж много с тебя требуем, - пожав плечами, подхватил речь мыши его пернатый дружок, - и нас немного беспокоит, что приходиться каждый раз напоминать тебе о твоих же обязанностях.
Я молчал. Застегивал рубашку.
- Обводи что ли даты в календарике… Ну ей богу, всего-то пару раз в месяц, - селезень доел мясо и принялся грызть кость. Брррр, эти его маленькие хищные зубки.
Я накинул куртку. Поправил воротник.
- Молчишь, молчишь. А к которому часу ждать, а, Бобби? – мышь спрыгнула с кровати. Я посмотрел на мерзкого карлика своим самым презренным взглядом. Очень хотел, чтобы ему это не понравилось. Затем я направился к выходу.
- Смотри, до конца дня не так уж много времени! - крикнул Дак мне вслед. – И не вздумай снова прислать нам стариков. Нам нужна свежая кровь!
Существа противно заржали, а я захлопнул дверь.
Я прислонился спиной к стенке и попытался собраться с мыслями.
Контракт у них на руках. С этим ничего не поделаешь, и хочешь-не хочешь, а придется выполнять свое задание. Иначе… Даже думать не хочется, что они со мной могут сделать.
Капкан захлопнулся давным-давно. И с каждым разом это дается мне труднее и труднее.
Засунув руки в карманы куртки, я двинулся в сторону лестничного проёма.



Восточный Бруклин
10:39 вечера
СЕЙЧАС



- ГООООООООООООООЛ!!! –громкий крик раздался у меня над ухом: от неожиданности я подскочил и судорожно завертел головой по сторонам. Рядом со мной за барной стойкой сидели несколько новых клиентов. Опять мужики. Заядлые болельщики, что ли.
Смотрели какой-то матч.
А я… Похоже, я отключился на некоторое время.
Издав приглушенный мычащий звук, я обернулся назад, осмотреть зал. По-прежнему ни одной женщины, ни одной жертвы. Хреново…
Надо двигать дальше.
- НУ КТО ТАК ВЕДЕТ?! – кричал один из посетителей, размахивая бутылкой с пивом. Белая пена летела во все стороны. Его громкий голос гулом пронесся в моей голове. Я поморщился и недовольно посмотрел на этого увальня. Он, конечно же, ничего не заметил.
Шмыгнув носом, я запустил руку во внутренний карман куртки. Нащупал бумажник и достал его.
- Бармен! Счет, пожалуйста, - попросил я, попутно считая свои купюры.
- НУ ЧТО ЗА ФИГНЯ!!! – еще один взмах бутылкой, и мои джинсы заляпаны пивом сомнительной марки.
- Черт, эй! – окликнул я увальня. – Нельзя ли поаккуратнее?
Внезапно на меня уставилась целая свора глаз.
- Чё сказал? – кажется, увалень и вовсе забыл про столь беспокоивший его футбольный матч.
- Я всего лишь попросил вас быть поаккуратнее, - прищурив глаз, произнес я. Один из приятелей увальня, рыжеволосый бугай, спрыгнул с высокой табуретки и подошел ко мне.
- Ты что-то имеешь против нас? – меня обдало перегаром.
- Вы тут не одни вообще-то, - борясь с тошнотой, выдавил я из себя.
- И чё? Проблемы?
Я закатил глаза. Еще один «крутой парень», пересмотревший фильмов…
Не долго думая, я протянул руку за барную стойку, крепко сжал горлышко первой попавшейся бутылки и резким взмахом разбил её о голову этого выскочки. Он повалился на пол, под град из битого стекла и капель какого-то алкогольного напитка.
Его дружки несколько секунд пребывали в ступоре.
А потом кинулись на меня.



Восточный Бруклин.
8:47 вечера
РАННЕЕ



Я плутал по вечерним холодным улицам, стараясь избегать нахлынувших меня мыслей.
Нужно собраться и просто сделать то, что я должен. Как делал это десятки раз до сегодняшнего вечера. Всё как всегда.
Но откуда тогда этот холодный мандраж, пробегающий по моей спине?..
Я остановился перед пешеходным переходом, ждал, пока загорится зеленый. Впереди меня стояла девочка с отцом. У малышки на розовом портфельчике был изображен Микки Маус: мышонок радостно подмигивал каждому встречному.
Перед глазами сразу же возник образ моего мерзкого Мауса: хитрая рожа с глазами-бусинками и оскал, сжимающий кубинскую сигару. Только от одних этих мыслей меня замутило.
Загорелся зеленый. Вместе с толпой зевак я двинулся вдоль пешеходного перехода.
С другой стороны улицы на нас надвигалась точно такая же живая стенка. И тут-то я разглядел её.
Молодая девица. Лет двадцати пяти. Стройная, светлые длинные волосы, бордовая куртка, легкая, несмотря на вечернюю прохладу.
Слегка рассеянная, совершенно неосторожная. Шла, ничего не замечая, уткнувшись в свой телефон.
Идеально.
Я повернул обратно на середине перехода. И последовал за ней.
Девушка шла довольно быстро, переписывалась с кем-то на ходу, и лишь изредка поднимала голову, осматривая дорогу. Я держался от неё на расстоянии метров пяти.
Спустя пару кварталов людных улиц, она наконец-таки свернула в переулок. Люди всегда ищут короткие пути.
Я прибавил шаг. Смахнул капельки пота со лба.
Никого. Переулок абсолютно пуст. Совершенно случайная жертва, никаких связей со мной. Нужно сделать это предельно быстро – выродки будут довольны и оставят меня в покое еще на пару недель.
Я нащупал в своем кармане лезвие. Один взмах. И всё.
Всё.
На мои глаза опустилась пелена, а по спине пробежал холодок. Я возбудился.
До девушки оставалось каких-то два метра, и она совершенно не слышала моих шагов. Я вытянул руку.
Внезапно тишина переулка рухнула под напором музыки из 80-х - это заиграла песня чертового Бон Джови! Да так громко, что я вздрогнул от неожиданности.
- Да? Алле? – девушка ответила на звонок и рассмеялась. - Я так и поняла! А ты где? Я уже почти рядом, подхожу.
Я растерялся и сбавил шаг. Слишком опрометчиво убивать её во время разговора. И потом я…
- Эй, придурок! – остановившись, я повернул голову налево, к источнику голоса. На мусорном контейнере сидел Маус и недовольно разводил руками.
- Какого черта ты медлишь? Что это за дела?
- Она ведь была у тебя почти в руках. Да что с тобой, Бобби? – раздался чавкающий голос, но уже с другой стороны: возле сточной трубы стоял Дак, он держал в руке тушку помойной крысы и аппетитно жевал ее голову.
Я помассировал зажмуренные глаза большим и указательным пальцами, и двинул вперед. Девушка продолжала болтать по телефону, ничего не подозревая. Попробовать?..
И тут она завернула за угол. Последовав за ней, я увидел, как она замахала рукой стоящей недалеко машине. Из нее вылез какой-то парень и помахал девице в ответ.
Упустил…
- Эй, Боб! – позади меня возникли выродки. Я обернулся. Вид у них был весьма недовольный. При этом Маус учащенно топал своим правым обрубком в большом башмаке.
Я почувствовал как у меня трясутся руки и поспешил спрятать их в карманы.
- Да что с тобой? Ты что, больше не в силах справляться со своими обязательствами? – спросил меня селезень-недомерок.
Я ничего ему не ответил. Они ни в коем случае не должны узнать о моих проблемах.



Восточный Бруклин
10:46 вечера
СЕЙЧАС


Я кубарем выкатился на улицу и сильно ударился подбородком об шершавый асфальт.
- Чтоб мы тебя больше здесь не видели, понял? – крикнул мне вслед один из приятелей увальня. А затем он захлопнул дверь, ведущую в помещение пивнаря.
Неплохо они меня так отделали. Если бы не пара стариков, неожиданно вступившихся за меня, кто знает – может через пару часов меня бы выносили ногами вперед из этого места. А так… Подбитый глаз, расквашенная губа, вывихнутая правая рука и пара десятков ноющих ссадин на теле.
Всего-то, ха.
Я предпринял отчаянную попытку подняться с земли, но сила гравитации явно была против меня – избитое тело не послушалось, и я шлепнулся на пятую точку, ко всему прочему повредив копчик.
Бог явно наказывает меня за мои мысли и за то, что я делаю. Или собрался делать.
- Пффффф, - выдохнул я и снова попробовал встать. В этот раз удалось…
…потому что кто-то подхватил меня за предплечье.
Я повернул голову – рядом стоял мужик с черной бородой, тот самый, что выпивал со мной на расстоянии пары метров часом раннее.
- Помощь нужна? – прохрипел он.
- Э, спасибо… - я хотел было сделать шаг в сторону, но тут же почувствовал, что теряю равновесие. Незнакомец удержал меня.
- Неслабо вам досталось, - сказал он.
- Есть немного, - с улыбкой выдавил я.
- Давайте вызовем вам такси, хорошо? Я доведу вас до проезжей части, - предложил бородач.
- Да я живу тут в паре кварталов, дотопаю сам, - поспешил объяснить я.
- Еще лучше! Тогда я помогу вам добраться.
- Эээ…
Я хотел было возразить, но потом понял, что вряд ли смогу доковылять до дома в одиночку.
И тогда я просто кивнул головой, дав свое согласие.



Восточный Бруклин
9:27 вечера
РАННЕЕ


Одинокие люди.
Вот на кого я охочусь. Кого я выслеживаю каждые две недели.
Их смерть не станет шоком для родственников, не обернется новостной сводкой на первой полосе ежедневной газеты, не попадет в вечерние телеэфиры.
Их бездыханные тела совершенно случайно обнаружат помотанные жизнью бродяги города или новички-полицейские, патрулирующие глухие парки в темное время суток. Трупы доставят в ближайшие морги, установят личность, заведут дела – которые успешно закроют спустя пару недель. Ведь кому какое дело до серой массы общества?..
На меня не выйти. У меня нет ни малейшей связи со своими жертвами. К тому же я не совершаю ошибок серийных убийц. Каждый раз я использую разные методы, и мой почерк не отследить.
По крайней мере хочется верить в это.
Я ехал в полупустом вагоне метро, насквозь пропахшем запахом какой-то мокрой собаки. Выродков нигде не было видно. Но конечно же они следят за мной… Иногда мне кажется, что я отчетливо ощущаю на губах вкус дыма от кубинской сигары.
Я собирался выйти на остановке ведущей к Центральному парку и попробовать отыскать одиночек там. Пару месяцев назад в этом самом месте я убил юного афроамериканского спортсмена, наворачивающего круги вокруг искусственного озера. Вероятно, оборвал всего его мечты о золотых медалях в будущем.
Но моим планам было суждено измениться, когда на одной из остановок в вагон зашел низкорослый мужчина лет тридцати пяти. Он выглядел весьма солидно да и держался очень уверенно – но, похоже, был всего лишь зачуханным клерком или банкиром. Такие узнаются на раз. И почему бы нет?..
В ту же секунду я услышал крякающий смех мерзкого селезня: он словно подтверждал мои намерения.
Мой новый спутник проехал четыре остановки – всё это время своими крохотными глазками он скользил по женским телам, находившимся в нашем вагоне. Его разум также был подчинен инстинктам охотника, но они были совершенно иного толка, нежели у меня.
На пятой остановке моя жертва покинула вагон метро. Я поспешил за ним, держась на безопасном расстоянии.
По пути мужчина продолжал оглядываться на встречных женщин, без какого либо зазрения или совести даже окликнул пару встречных дам, но те не обратили на него никакого внимания. Он растерянно посмеялся им вслед.
В итоге, парень добрался до сомнительного пивнаря в переулке и зашел вовнутрь. Проклятье! Придется выжидать… Я достал телефон и посмотрел на электронный циферблат: времени оставалось не так уж много, но может удастся его выманить?
Как только я отворил входную дверь и очутился в помещении бара, на меня обрушился поток душного воздуха, в котором витали едкий запах пота и мелодичная музыка Джонни Кэша. Неспешно, я двинулся вдоль рядов из облезлых столов и дряхлых стульев, попутно высматривая свою жертву.
Мужчина сидел за барной стойкой, уже присосавшись к какому-то стакану с выпивкой. Он был один.
Я присел за столик, выбрав лучший угол обзора - по моему мнению - а затем поднял правую руку и щелкнул пальцами, подзывая к себе молодого щегла-официанта.
- Слушаю, сэр! – весело произнес мальчишка, сверкая новыми брэкетами. – Что будете?
- Хэйнекен, - буркнул я и деловито погладил свою черную бороду…



Восточный Бруклин
10:54 вечера
СЕЙЧАС



Я поднес сжатый кулак к губам и прокашлялся. Мой неожиданный спаситель постучал меня по спине.
- О, спасибо, спасибо.
Мужчина довольно сильно сжимал мою руку – и вообще был какой-то напряженный.
Мы миновали пару кварталов и завернули в неосвещенныйпереулок. К тому времени я более или менее отошел от шока, и, собственно, мог бы добраться до дома самостоятельно.
- Знаете, я уже твердо стою на ногах, - рассмеявшись, сказал я. Но чернобородый не отреагировал. Он также продолжал идти рядом, бережно придерживая меня.
Вел как ребенка, устремим свой взгляд во тьму…
- Неловко вышло, да? – я снова затеял разговор, как бы намекая мужчине, что я уже в порядке. – Вышел из дому, чтобы пропустить пару стаканчиков да присмотреть длинноногих цыпочек… Ну не многого же я желал? А что в итоге… В итоге встречу завтрашнее утро с помятыми боками и неприятным похмельем.
- Девочек, значит ,искали? – спросил меня незнакомец, так и не удосужившись повернуться ко мне лицом.
- Ага, - я кивнул головой и повел рукой в сторону, пытаясь освободить свое предплечья от крепкой хватки чернобородого. Но ничего не вышло. – Три недели назад за вечер подцепил сразу двоих. Таких… Пышногрудых, сочных. Всю ночь мне спать не давали, хех. Но вот с тех пор ничего не перепадает. То густо, то пусто…
Ноль реакции. Что делает этот парень?.. Куда-то меня ведет что ли?
Я слегка заволновался и решил, что пора выпутываться из этого неловкой ситуации…
- Эх, жизнь! – наигранно вскрикнул я, и в этот же момент вырвался из его хватки.
Мужчина остановился и пристально уставился на меня.
- Что? – довольно резко и с удивлением в голосе спросил я.
Чернобородый оглянулся назад и задал мне вопрос:
- Далеко еще до вашего дома?..
- Нет, через подземный переход на следующей улице, - ответил я. – Я собственно и сам уже могу дойти, спасибо ваааа…
Какой-то предмет блеснул передо мной в воздухе, и секундой позже я ощутил резкую боль в области живота. Чернобородый стоял лицом ко мне, так близко, что я ощущал его горячее дыхание. Он держал свою руку на уровне моего пояса.
Эта гнида вонзила в меня что-то острое…
Он попытался схватить меня за горло, но в этот самый момент что-то щелкнуло в моей голове: то ли сработал инстинкт самосохранения, то ли адреналин взыграл в организме – я отбил его руку в сторону, закричал от боли и со всей силы ударил его головой. Чернобородый схватился за нос и потерял равновесие, плюхнувшись на задницу.
Я схватился за острый предмет, торчащий в области моего живота, и ринулся прочь, побежал что есть мочи. На ходу я вырвал этот инородный объект, заляпав руки собственной кровью – это был какой-то хирургический нож. И тут же смекнул: зря я это сделал…
Кровь брызнула с таким напором, будто бы я повернул рычажок крана секунду назад возобновившего подачу воды. Стиснув зубы, я зажал рану: каждое движение отдавало болью. Мне срочно нужна медицинская помощь, добраться бы до главной дороги. Аптечка из любого встречного автомобиля спасет мне жизнь.
Не тут то было – я услышал громкий топот позади: чернобородая детина бежал за мной следом. Он был похож на разъяренного носорога, несся сломя голову. При этом что-то кричал, но все слова были адресованы не мне…
- ЗАТКНИТЕСЬ! ЗАТКНИТЕСЬ! Я ЗНАЮ! УБЬЮ ЕГО! УБЬЮ ЕГО НА#@&!
- Черт! – выругался я и свернул за первый попавшийся угол.
Я оказался перед строящимся объектом, жилым домом в 9 этажей. Тогда то я подумал, что мне удастся затеряться в его бетонных лабиринтах, обмануть этого маньяка… Так и поступил: не долго думая, я проскочил в дырку в заборе.
Согнувшись пополам, я перебежал через строительную площадку. В какой-то момент на мои глаза опустилась черная пелена и я ощутил невыносимую боль в от полученной раны, отдающую в левой ноге. Доковыляв до ступенек, я облокотился на пыльные перила. Нужно перевести дух, отдышаться. До меня донеся шум звенящего металла и крики чернобородого: кажется, он снес ограждение.
Что ему от меня надо? Что ему от меня…
Я взбежал по ступенькам, нырнул в проход и оказался в длинном и темном коридоре. Придерживаясь рукой стены, я принялся продвигаться вперед. Подсобка или подвал – сойдет, что угодно! В таком большем здании и в кромешной тьме этот маньяк вряд ли будет искать меня. В любом случае я выиграю немного времени.
Краем уха я услышал глухой топот позади – чернобородый уже в здании. И он приближается.
Я завернул направо и оказался в какой-то комнате. В воздухе стояла сырость смешанная с ароматом гнили. Наверное, сдохла крыса. Или несколько. На полу были разбросаны кирпичи и прочие стройматериалы, стены были недошпаклеванны, с потолка свисали куски целофанновой обивки, и напоминали они лохмотья старых свадебных платьев.
Я увидел дряхлый рабочий столик у правой стены и решил спрятаться под ним. Но только я сделал шаг, как тут же обо что-то споткнулся и полетел носом вперед.



Восточный Бруклин
11:04 вечера
СЕЙЧАС


Он должен быть где-то здесь!
Я забежал по ступенькам недостроенного здания и остановился перед самым началом пустого и зловещего коридора, ведущего в непроглядную тьму.
- Ну что ты стоишь, идиот! – бесился Маус, подпрыгивая рядом со мной. Он махал руками в разные стороны, а верхушка его черепа то и дело отделялась от основной костяной коробки, подлетая вверх на каком-то подобии гейзера, а затем возвращалась на место. Можно было заметить его мозг: он кипел от ярости.
- ИДИ ЗА НИМ! ИДИ ЗА НИМ! – громко крякал Дак, вырывая свои сальные перья.
Я шмыгнул носом. И заметил на полу капли крови…
… ведущие меня к моей жертве.


Восточный Бруклин
11:08 вечера
СЕЙЧАС


Подняв облако пыли, я закашлял, и, уперевшись левой рукой в пол, попытался развернуться и узнать, что же стало причиной моего падения.
И лучше бы я этого не делал.
Из моей глотки вырвался истошный крик. Да так, что запершило в горле.
На меня смотрели стеклянные глаза какого-то замерзшего бродяги: его тело было накрыто газетами двухнедельной давности. Так вот откуда эта вонь в комнате…
И прежде чем я поднялся на ноги до меня дошли две вещи:
1) Это вовсе не строящийся объект – это заброшенное здание. И если я сгину здесь, мое тело так и не будет найдено. Я разделю участь этого скрючившегося бродяги.
2) Только что я совершил ужаснейшую ошибку. Своим криком я практически обозначил свое местонахождение. Топот, создаваемый чернобородым казался всё ближе.
Заныв от боли, я подхватил тяжеленный кирпич с пола и прислонился к стене возле входа в комнату.
Я задержал дыхание, и мои уши наполнил звон тишины, прерываемый тяжелыми шагами моего преследователя. Всё ближе и ближе.
И ближе.
Вот я уже слышу его сопение. Он начинает ступать осторожнее – как хищник, приближающийся к своей жертве. Он останавливается прямо напротив проема, ведущего в комнату. Я стою слева.
Или я его, или он меня.
Он делает шаг. Мои руки трясутся.
И тут я словно пружиню с места и атакую безумца: со всей силы наношу удар кирпичом по его голове. Могу поклясться, что слышу хруст его черепа!
Он вскрикивает и падает на пол, ухватившись за место удара.
Но я не останавливаюсь – накинувшись на него, продолжаю колошматить увесистым предметом.
Удар за ударом. Удар за ударом. Удар… За ударом.
Я прекращаю только тогда, когда на мое лицо попадают теплые брызги крови, что и приводят меня в чувство.

Я сижу на полу, прислонившись к холодной стене. Мои ноги раздвинуты в стороны. В руках по-прежнему сжимаю обломок кирпича.
Я выбрался из дому, чтобы пропустить стаканчик-другой и по возможности загулять с прекрасными дамами.
Но то ли жизнь смеется, то ли что… Сейчас я нахожусь в комнате с двумя трупами. В совершенно заброшенном здании. Моя рана кровоточит, и каждый мой вздох отдается пронзающей болью в животе.
Не на такой конец дня, а то жизни, я рассчитывал.
Рана давала о себе знать. Я начинал отключаться. Нельзя!
Я замотал головой и судорожно захлопал глазами. И тут же заметил, что передо мной стоят…
Две обворожительные красотки! Что за ерунда?!
- Ты как, милый? – спросила меня первая девушка с длинными волосами, цвета переспелой ржи, и пышными формами, едва умещающимися в тоненькое синее платье.
- А? – только и смог вымолвить я, бездумно хлопая глазами.
- Мы можем тебе помочь. Ведь ты нас так долго искал! – ангельским голосом молвила стройная брюнетка в мягком белом свитере и с короткой стрижкой. Присев на корточки, она протянула руку и положила её мне на щеку. Приятное тепло, исходившее от девушки, заставило мое тело покрыться мурашками.
Но этого не может быть!
- Кто вы такие? – вскрикнул я, поочередно протирая глаза кулаком левой руки.
Должно быть, это галлюцинации вызванные болью, должно быть мне это мерещится, должно быть…
Это точно галлюцинации.
Девушки исчезли.
И теперь передо мной стояли жуткие карлики, похожие на крысу и селезня. Мышь курила огромную сигару и надменно осматривала меня снизу вверх. Утка грызла… Чью-то пятерню!
- Ну что, мистер? – мышь подпрыгнула ко мне и выпустила вонючий дым прямо в мое лицо. Я закашлял и скривился от боли – кашель потревожил ранение.
- Искал ведь нас, приятель? – спросил чавкающий селезень и тоже подошел поближе.
Я прищурил глаза, пытаясь понять, что же это за существа такие.
- Вижу, ты сейчас не в лучшей форме, мой друг, - мышь указала на мою кровоточащую рану. – Но мы можем это исправить! Причем с легкостью!
- Можем, да, - подтвердил селезень и достал из-за пазухи какой-то выцветший лист бумаги.
- Это контракт. Он продлит твою никчемную жизнь в обмен на… Впрочем, расскажем позже, условий слишком много, а время не ждет, - сказала мышь, протягивая ко мне бумагу. – Сейчас ты его просто подпишешь, угу?
Я не верил, что это происходит со мной… Какие-то уродливые мультяшные галлюцинации пытаются заставить меня что-то подписать? Что за бред!
- Я ничего не собираюсь подписывать, - завопил я, отбив этот так называемый контракт. Лист плавно опустился рядом с трупом чернобородого.
Мышь и селезень переглянулись.
- Подпишешь-подпишешь, - спокойно произнесла мышь.
И в ту же секунду существо прижгло мою рану своей горящей сигарой.
Mikker
А вот этот рассказ мне понравился. По крайней мере, я не скучал, когда читал его. Единственный серьёзный недостаток: не сразу понятно, что речь ведётся от лица двух разных персонажей. Но будем считать, что это авторская задумка.
В общем, неплохо. Автору удачи.
Mishka
Цитата(Каркун @ 25.4.2014, 6:36) *
- Повтори! – скомандовал я бармену и указал на свой опустошенный стакан.

Читается смешно. Опять же незнание западных реалий превращает все в пародию .-)
Удачи, конечно, автору.
Cassidy
в принципе, если закрыть глаза на некоторые кривоватые обороты, очень динамично и читабельно.
Odyssey Ektos
Комок волос на животе? blink.gif
Не Тофано.
Mikker
Цитата(Mishka @ 26.4.2014, 13:32) *
Читается смешно. Опять же незнание западных реалий превращает все в пародию .-)


Вот не надо так. В Бруклине всяких народов понамешано куда больше, чем в любой другой стране мира. И бары абсолютно разными могут быть, как и их владельцы и посетители.

Немного удивляет ваша манера оценивать рассказы: типа, раз автор русский, то и писать должен про Россию, а если нет - то он не разбирается в западных реалиях и вообще я за него голосовать не буду smile.gif Не вы один в другой стране живёте; это Интернет, а тем более - анонимный конкурс, тут можно встретить кого угодно. И с Данией сравнивать тоже не советую. Страны разные, традиции и порядки тоже.
Просто если так подходить, то можно половину рассказов отсеять. Тут многие авторы рискнули поместить своих героев за пределы России. И некоторым это удалось - например, автору данного рассказа.
fotka
Цитата(Каркун @ 25.4.2014, 8:36) *
Я перевернулся на спину и почесал комок волос на своем животе: а собственно, который час?
Не поворачивая головы, попытался нащупать свой телефон на ночном столике

почесал комок волос на животе biggrin.gif

Цитата(Каркун @ 25.4.2014, 8:36) *
самым презренным взглядом

презрительным

Цитата(Каркун @ 25.4.2014, 8:36) *
Неплохо они меня так отделали. Если бы не пара стариков, неожиданно вступившихся за меня, кто знает – может через пару часов меня


Цитата(Каркун @ 25.4.2014, 8:36) *
Я схватился за острый предмет, торчащий в области моего живота,

канцелярщина, прям выписка из протокола)

Цитата(Каркун @ 25.4.2014, 8:36) *
Топот, создаваемый чернобородым

dry.gif

Бойко написано, но во-первых, герои совершенно одинаковые - мысли, настроение; никаких индивидуальных речевых характеристик; во-вторых, ждала в конце каких-нибудь объяснений: помечу именно мультяшки? Какой в этом смысл?
И не верится, что человек с такой раной в животе способен довольно шустро бегать да еще и орудовать кирпичом...
Тафано
Полно несуразностей и плохого использования слов, не тех и не там.
Цитата
Повтори! – скомандовал я бармену и указал на свой опустошенный стакан.
Мужчина средних лет, с кривым носом и косыми глазами, трепался с одним из посетителей по другую сторону барной стойки, но услышав мою просьбу

Приказ и просьба - это по смыслу разные слова.

Цитата
Я перевернулся на спину и почесал комок волос на своем животе: а собственно, который час?

Комок волос вместо будильника... Вот он, хоррор.

loki
Не уверен, что автор бывал в американских барах. Очень редко, когда рассказ в атмосфере иностранного государства получается хорошим. Причина: авторы прячут своих героев в заграницу, не будучи сильны в изображении деталей. А заграница - она вроде как предполагает, что детали можно нафантазировать. И то, что получается напоминает американские фильмы про СССР.
Полудиккенс
Убрал свой комментарий, поскольку понял, что речь не совсем о том. Можно сказать, забрал свои слова взад...
Лёд
Замысел понравился и действие есть, а не сплошные рассуждения, но неужели нельзя исправить ошибки? И опять Америка. Она далеко про неё не страшно.
Фрай
Хотя и читал под ненавязчивую и мелодичную музыку Джонни Кэша (который упоминается дважды), все равно не понял одну деталь - Животные в конце сували герою контракт, который сохранит ему жизнь, но со множеством условий (убивать кого-то надо для них, скорее всего). Но утром этого же дня они шантажировали героя другим контрактом (по условиям которого следует убить до конца дня). Получается, что герой связан постоянными конкрактными отношениями без вариантов на увольнение по соглашению сторон. А почему бы герою вообще не выполнять условия контракта, что тогда?
Все было бы гладко, если бы внятней было показано могущество животных и причина, почему они имеют влияние на своих работников.
Мизер Акль
Ну, просто пожелаю успехов автору.
Больше не могу ничего сказать.
Да и зачем?
Платон
Цитата(loki @ 26.4.2014, 15:04) *
Не уверен, что автор бывал в американских барах. Очень редко, когда рассказ в атмосфере иностранного государства получается хорошим. Причина: авторы прячут своих героев в заграницу, не будучи сильны в изображении деталей. А заграница - она вроде как предполагает, что детали можно нафантазировать. И то, что получается напоминает американские фильмы про СССР.

вы правы, автор не знает наших баров, не знает он и баров американских - и это хорошо, автор трезвенник, мог бы написать о молочном заводе или кафе
Циник
Цитата(Платон @ 30.4.2014, 20:47) *
мог бы написать о молочном заводе или кафе


Был недавно жуткий случай, сотрудники молзавода купились в своей продукции, потом её в продажу запускали. А если б кто утоп, то для сокрытия преступления могли и с трупом сырков с глазурью наделать... Темка для ужастика. tongue.gif
Гугма Фиссс
В баре происходит драка, одновременно мы узнаём, что у одного персонажа некий контракт с двумя мультяшными героями.
Начало читать очень интересно, но утомляет ожидание хоррора, который всё не появляется, или разгадки интриги, которая (разгадка) всё не намечается. Что за контракт? Допустим, ГГ по нему должен убивать дважды в месяц – а что он с этого получает?
В финале, конечно, проясняется интрига, а также здорово разворачивается сюжет с чередованиями. Очень, очень хороший ход.
Условия выполнены, хотя «не тот, за кого себя выдаёт» здесь скорее заменено «не тот, за кого принимают читатели», потому что в принципе бородач себя ни за кого не выдаёт. Но можно и так. Ужас тоже есть, и он не столько в страхе перед маньяком, сколько в том, что мультяшки являются уже новому персонажу.
Здорово.
NatashaKasher
Гугма Фиссс, надеюсь вы останетесь здесь подольше. Мне очень нравятся ваши комменты.
Алиса
Цитата(Mikker @ 25.4.2014, 16:16) *
Единственный серьёзный недостаток: не сразу понятно, что речь ведётся от лица двух разных персонажей.
Это как раз единственное достоинство рассказа, потому что на конкурсе, где читатели заведомо знают, что кто-то из героев не тот, автор сумел заинтриговать. Ведь сначала я читала и все думала, зачем эти постоянные камбеки и только в середине рассказа становится понятно, что писались они от лица разных героев. Браво автор, за это вас хвалю. В остальном все ужасно, особенно когда пошла динамичная часть, текст превратился в один сплошной канцелярский язык
Цитата(Каркун @ 25.4.2014, 8:36) *
Я схватился за острый предмет, торчащий в области моего живота,
Так пишут только полицейские в протоколах и то в плохих фильмах.
Цитата(Каркун @ 25.4.2014, 8:36) *
1) Это вовсе не строящийся объект – это заброшенное здание. И если я сгину здесь, мое тело так и не будет найдено. Я разделю участь этого скрючившегося бродяги.
Автор, честное слово вы же пишете не доклад или курсовую работу, а художественное произведение, там не должно быть никаких скобочек
Цитата(Каркун @ 25.4.2014, 8:36) *
Мои ноги раздвинуты в стороны.
Кто ему ноги раздвинул? (даже боюсь спросить зачем)

Цитата(Фрай @ 29.4.2014, 19:26) *
Но утром этого же дня они шантажировали героя другим контрактом (по условиям которого следует убить до конца дня). Получается, что герой связан постоянными конкрактными отношениями без вариантов на увольнение по соглашению сторон. А почему бы герою вообще не выполнять условия контракта, что тогда?
Вы не поняли, утром они шантажировали другого героя с черной бородой, а это уже другой герой, которого побили в баре и который потом убил того, что с черной бородой. Надеюсь так я вас не запутала? biggrin.gif
Апостол Павел
Без грибов такое не напишешь , но удачно.
Andrey-Chechako
эээ...
ktgun
Вроде посыл у вас, автор, верный. Местами даже интересно. Но вот реализация...
Плохо выполненной стилизацией вы дали своему рассказу граблями по лбу, да так и бросили в бессознанке. Понимаю, хотелось приплести Дисней, сыграть на неожиданности от зловещего переосмысления детских добрых образов.. Но ей-богу, автор, лучше бы у вас сигары курил Чебурашка и пятерню грыз Матроскин, а дело происходило бы в Кузьминках. И вот там, наверное, и прокатили бы крики ГОООООЛ!, во время просмотра матчей по соккеру, который в Америке примерно 60% населения считает девичьим видом спорта.
В Россию, все в Россию!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.