Автор: Cmorty
Легкая мишень
Капли, лишенные тепла внутри родных туч, падая, ледяными шипами пронзали не защищенный город. Невредимыми оставались лишь нижние кварталы, укрытые от напасти толстым покрывалом темной воды.
Здесь обитали те, кто не смог найти убежище в новом городе и те, кто не нуждался в нем.
- Люди в наше время обленились.- Мелодичный мужской голос привлек внимание девочки лет шести, в светлом чистом платьице. Она сидела у костра под крышей старого собора. Окна зданий, где они нашли укрытие, были разбиты. Девочка сидела у костра, чей огонь был жалким и пугливым. Он не грел, а лишь вздрагивал при каждом попадании ледяных шипов внутрь здания.- Люди не только не хотят нести ответственность, но даже рожать и воспитывать детей.- Девочка с интересом прислушивалась к бархатистому и теплому голосу мужчины, не испытывая страха перед ним.- Дождь стихает.- Мужчина уже больше недели наблюдал за ней, изучая и стараясь понять:
Что она чувствует?
О чем мечтает?
Какие испытания способно выдержать ее хрупкое тельце?
Вой нарушил мелодию ледяных капель и неторопливый монолог. Мужчина схватился огромный охотничий нож, готовый в любой момент отразить нападение, на мгновение, упустив девочку из вида.
- Скоро откроют шлюзы и вода уйдет. Звери выйдут на охоту. Одиночкам здесь не выжить.- Предупредил он, не почувствовав чужого присутствия мужчина вновь посмотрел на собор.- Если не поспешим, то разделим участь бифштекса. Нужно продержаться до прихода команды зачистки, потом в городе будет безопасно.- Девочка с грустью подняла на него свои большие глаза, а потом с обеспокоенностью опустила их, всматриваясь в циферблат наручных часов. Его светлое платьице было грязным.- Не волнуйся. Я помогу тебе найти безопасное место.- Она утвердительно кивнула головой, не опуская взгляда и внимательно изучая его.
Девочка хотела понять:
Что он чувствует?
Что он хочет?
Какие испытания способно выдержать его натренированное тело в бронированном камуфляже.
Солнце клонилось ко сну. Дождь прекратился. Вода стала уходить. Сумерки украдкой входили в одичавший город, с голодными двуногими и четвероногими животными.
Девочка надела туфли, накинула на хрупкие плечи кофту и побежала вниз по лестнице. Он, не медля ни секунды, тоже устремился вниз, надеясь помочь еще одной невиной душе обрести безопасный мир и душевное успокоение.
У двери он остановился, на мгновение задумался и немного колеблясь, подошел к огромному врезному шкафу.
С одним ножом будет сложно выжить в городе одичавших хищников.
Выбора не было.
Мужчина открыл дверцы шкафа, отодвинул одежду и взялся за рукоять ножа, стараясь вытащить ее из шеи еще теплого маленького тельца, распятого на нарисованном его же кровью кресте.
Нож не поддавался. Мужчина выругался. Нужно было спешить, если девочка уйдет из собора до того как он ее встретить, то у него не будет шансов ее спасти. Нервозность мешала думать, он в бешенстве сорвал одежду с плечиков и выкинул ее из шкафа, любуясь распятым ребенком, чьи ладони рук пронзали тонкие метательные ножи. Он их вытащил и спрятал в голенище сапог.
На лестнице первого этажа он запнулся о раскромсанного ребенка. Охотничьи ножи с зазубринами на лезвии, как канцелярские кнопки, удерживали его тельце на грязном полу, где еще недавно была вода. Мужчина ни чего не стал менять, спеша вниз по лестнице.
Он опоздал, девочка успела далеко уйти. Она спешила в новый, безопасный, город. Мужчина, ускорился, но, сколько не старался, расстояние между ними не уменьшалось. Это начинало раздражать, но меньше чем глаза на голодных звериных мордах, которые захлебывались собственной слюной, едва сдерживаясь от не опрометчивого нападения на «еду» рядом с собой.
Звери выжидали. Их настораживало, что движения людей были неторопливыми, без суеты и постукивания костей и зубов. Ни кто из них не проявлял слабость в городе, где вода долгие недели ограничила потребности в пище.
Голод оказался сильнее здравого смысла, животные не могли больше ждать, каждый жаждал оторвать лакомый кусочек от своей жертвы.
Мужчина метнул нож. Он пролетел мимо цели, ранив четвероного зверя. Зверь оскалился, но не убежал.
- Я тебя спас,- сказал мужчина,- может, пойдем в верхний город вместе.- Девочка остановилась. Он осторожно подошел к ней, боясь спугнуть. Она продолжала стоять не шелохнувшись.
- Что-то случилась? Ты ранена? У тебя что-то болит?- Забеспокоился он. Она показала куда-то вперед. Среди деревьев группа одичавших двуногих и четвероногих поедали обезображенные тела.
- Жалость и милосердие это удел мертвый, слабых и безвольных, чье присутствие заражает других этой опасной болезнью.- Эти слова случайно сорвались с его уст. Он не сразу осознал свою оплошность. Нужно было спешить найти убежище и там завершить ритуал упокоения души. Не своей, а той, что пока еще могла попасть в рай, не испорченная пороками современного мира.
- Ты в это веришь?- Он впервые услышал ее голос.
- Во что?
- Слова, что сейчас произнес?
- Да,- мужчина схватил ее за волосы. Она не вырывалась. Это было неправильно, жертва должна сопротивляться, хватаясь на жизнь, а не безвольно принимать все, что ей преподносит судьба.
Мужчина ослабил хватку. Девочка рванула вперед, в лес, где шла трапеза.
Он за ней.
Остановился.
Ситуация вокруг изменилась.
Он стал ценной едой, для тех, кто его окружал и тех, кто обгладывал трупы. Последние, были сыты, в нем они увидели того за кем можно просто побегать, то, отпуская, то вновь давая «шанс на спасение».
Страха не было. Сожаление о не спасенной жизни ушло на второй план. Мужчина знал, что не выстоит в этом дележе. Он давно усвоил, что судьба любой еды- это быть съеденной.
Черный дым вырвался из леса, подгоняемый стеной из огня. Кто-то поджег сырой лес, чьи ветки и стволы были пропитаны нефтепродуктами, с поврежденной заправки за лесом.
Безумие масс охватило и его.
Но ни кто не сдвинулся с места, как и он. С его ярлыком «обеда» далеко не убежишь. Двуногие и четвероногие хищники тоже размышляли: либо бежать от огня, либо съесть «обед», а потом бежать от огня.
Огня, которого здесь не боялись. Он был больше союзником, чем врагом. Его все знали, и все умели минимизировать потери после встречи с ним.
Над лесом раздался звон бубенцов, у пытающего леса остался только мужчина, остальные убежали, встречаться с отрядом зачистки ни кто не хотел. Они хорошо выполняли работу, ни чего и ни кого не оставляя после уборки нижнего города.
- Спасибо,- сказал мужчина.
- За что?- Спросила девочка. Она вышла из леса и подошла к нему.
- Это же ты устроила пожар и включила сирену отрядов зачистки?- Она кивнула головой. Мужчина был рад, что это дитя, даже в нижнем городе думает о ближнем. Значит, ее душа еще чиста и невинна.- Спасибо за спасение. Как я могу тебя отблагодарить?
- Проводи до верхнего города.- Этот вариант устраивал мужчину.- Через лес не пройти, придется идти к озеру, через туннели промышленной зоны.- Предложил он.
- Хорошо.
Мгла. Шорох шагов. Страх за собственную жизнь.
- Подожди, нужно подготовиться?
- К чему?
- Последнему дню жизни.
Воды озера были черны. Мужчина и девочка достигли границы между верхним и нижним городом.
Настала пора прощаться.
Резкий и раздражающий, своей настойчивостью, звонок был для одного спасением, для другого погибелью.
- Алло,- ответил грубый голос.- Да, она здесь, позвать?.. Элегия, возьми трубку.
- А кто это папочка?- Ответил детский голос.
- Твои новые родители.
- Но…- похлипавание и глотание слез заглушали слова ее собеседника.
- Не волнуйся, твое нежное сердце сделает счастливыми любую семейную пару. Они будут счастливы стать хорошими родителями. Кому-то на час, кому-то на неделю или даже на месяц.- Телефон соскользнул и упал на землю, испачканная в крови рука судорожно попыталась схватить его. Кончики пальцев дотронулись до столь важной вещи и остались лежать на ней. Рука отпрянула назад, оставляя за собой темные дорожки густой жидкости.
- Ну вот,- расстроилась девочка,- опять выкапывать лезвие из земли.- …Его платье было грязным и рваным. Руки и ноги покрывали тонкие трещинки.
- Хочешь узнать, почему я выбрала тебя?- Спросила она своим нежным голосом девочка.- Ты легкая мишень. Ты из тех, кто слабее собственных жертв, но я не такая. Мое тело создано из особого материала. Оно живет, пока в нем течет кровь.- Девочка выключила телефон.- У меня нет крови, поэтому я беру ее у других.
Левая рука и ноги мужчины были сзади привязаны к спине. На плечах ржавой проволокой были закреплены траки, два звена гусеничной ленты трактора. Она не хотела, что бы он испачкал свое лицо, поэтому приставила к яремной выемке сорокасантиметровый заостренный прут, более чем наполовину вкопанный в землю.
- Я мечтала стать человеком…- Девочка села рядом с ним у правой руки. Сейчас настало время ему ее слушать.- Но мой создатель сказал, что мне ни когда не стать человеком, я лишь должна изображать «идеального ребенка» для тех, кто хочет временно побыть родителями.- Она достала из кармана платья тонкие четырехсантиметровые лезвия.- Но через месяц голода и пыток он придумал способ.- Первое лезвие с легкостью вошло в кисть руки, мужчина попытался схватить девочку, но тяжесть на плечах и прут у горла сковывали его движения.- Способ очень простой, мне нужно убить сто человек, что бы их жизнь перешла ко мне.- Рука дергалась, девочке было сложно воткнуть лезвия туда, куда она хотела. Это ее разозлило.- Когда я убила сто человек,- она продолжала говорить милым детским голоском,- ни чего не изменилось. Тогда я решила убить сто тысяч человек, но я вновь не стала человеком.- Девочка воткнула в руку все ножи мужчины по самую рукоять.- Тогда я решила убить сто миллионов человек.- Радостно сообщила она своему собеседнику,- осталось четыреста восемьдесят три тысячи двести пять. Как думаешь у меня получиться?
- Да.- Устало произнес он, едва удерживая голову на безопасной высоте от прута.
- Хочешь мне помочь?- В его глазах появилась надежда с мольбою о милосердии.- Я бы согласилась, но… завтра у меня появиться новая семья. Ты мне не нужен.
Девочка встала, накинула на плечи кофту и пошла в новый город. Она размышляла, от чего он быстрее умрет: от потери крови, разрыва трахеи или острых зубов хищников. Последних он точно не хотел видеть, поэтому не кричал от боли и ни кого не звал на помощь.
Хотя, всё это было не важно.
Ее волновало другое, что если даже после убийства ста миллионов, она вновь не станет человеком? Тогда нужно придумать простой и эффективный способ убить сто миллиардов тех, кем ей очень хотелось стать.