Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двенадцатый
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Каркун
Автор: Yury_Almighty

Двенадцатый

Они шли не спеша по проезжай части, слева от них были дома, а справа небольшое озеро, которое два дня назад кипело жизнью, сейчас же рядом с ним нет ни одного муравья, не говоря уже об утках, которые попрошайничали у каждого встречного. Мужчина слегка зевнул и потянулся, чуть не задев рукою девушку.
- Ох… Поскорей бы выбраться из этого города.
- И не говори, еще одна ночь тут и я свихнусь. Но что если так везде, во всем мире?
- Глупости, семь миллиардов человек не может просто так взять и исчезнуть.
Пройдя мимо машины, они даже не посмотрели на нее. Вчера они облазили сотню машин, и ни одна из них не завелась.
- А что если я мертва, и это мой ад? Ну и твой тоже, или…
- Я тебе еще вчера сказал, меньше думай, от твоих теорий легче не становится, и с города они нам выбраться не помогут.
- Ладно, но вот бы был способ проверить наверняка, мертв ты или нет.
- Ты мыслить можешь?
- Могу!
- Вот и я могу, значит мы не мертвы.
- Ну я то не знаю, можешь ты мыслить или нет.
- Ты много болтаешь, мы с тобой знакомы один день, а я уже столько про тебя знаю, будто десять лет знакомы.
- А я вот про тебя кроме имени вообще ничего не знаю.
- Слушай, мы выберемся из города, и пойдем своими дорогами, зачем мне тебе что-то рассказывать.
Она подняла голову и посмотрела на него.
- Я рада, что встретила тебя, кем бы ты ни был. Думаю это судьба. Мне было так страшно, когда я вышла на улицу, и поняла, что нигде никого нет. А потом я увидела тебя…
- Меня заставила сюда приехать работа, а не судьба.
- Называй это как хочешь, я здесь между прочим тоже не по собственному желанию.
- Ну да, ты приехала писать статью.
- Вообще-то я уже три года работаю журналисткой.
- 3 года? ты хоть совершеннолетняя?
- Очень…
- Ты видела это!?
- Что?
- Кажется там был человек.
- Ты уверен?
- Я видел силуэт, который скрылся за тем магазинам. Идем.
- Почему-то мне не хочется туда идти…
- Не бойся, ты ведь хочешь встретить еще людей?
- Хочу…
Они подошли к входной двери магазина, после чего обменялись взглядами и зашли внутрь. Из-за открытой двери в помещении начался сквозняк, который затронул жестяные банки висевшие на потолке, они начали ударятся друг об друга.
- Закрой плотно дверь.
- Она закрыта. Кто их повесил сюда?
- Видимо тот, кого я видел.
- Что будем делать? – спросила девушка шепотом.
- Как что? Найдем его.
- Это мужчина?
- Не знаю, мне кажется женщина.
Они не спеша шли по магазину.
- Эй! Кто здесь!? – громко сказал мужчина.
Внезапно он услышал шорох за своей спиной, резко повернувшись, он увидел свою компаньонку, которая пыталась запихнуть банку законсервированных персиков в свой и так набитый едой рюкзак.
- Ты что делаешь? У нас и так еды достаточно, оставь для тех, кто может будет проходить здесь.
- Ладно…
Она поставила банку на место, а когда он отвернулся, то положила в свой рюкзак пару батончиков с соседней полки.
- Вы тут!? Не бойтесь!
Из помещения, которое находилось за кассой, начал издаваться противный смех, будто смеется маленький и злой гоблин. Прежде чем идти к источнику смеха, мужчина посмотрел на девушку, она стояла на одном месте и не шевелилась, ей было страшно.
- Будь начеку – сказал он ей, и пошел в помещение из которого был слышен смех, державшись крепко за рукоять ножа, который был у него за поясницей.
- Я захожу, не бойтесь! – в тот момент он не понимал, что бояться стоит ему.
Это было небольшое пустое помещение, в конце которого на полу сидела грязная женщина в разорванном платье.
- Что с вами случилось? – спросил мужчина.
Женщина перестала смеяться, и поползла к нему, медленно, чтобы не спугнуть, будто кошка. Это насторожила мужчину, и он потихоньку начал отходить назад.
- Вы меня слышите? Что случилось?
Но женщина не отвечала, и внезапно напрыгнула на мужчину, ухватившись обеими руками за его ногу, а лицом легла на ботинок, и начала тереться об него щекой.
- Будь ты проклят, будь ты проклят. – повторяла она.
Мужчина был в недоумении от всего происходящего, он выдернул ногу из ее объятий и в это же мгновенье услышал крик, крик его компаньонки. Выбежав из помещения, он увидел у входной двери мужчину с арматурой в руках, на которой были остатки стены. Мужчина был таким же грязным, как и та женщина.
- Аааээээаааа…
Но в отличии от женщины, он не мог говорить, а только издавал стоны. Девушка стояла на том же месте, на котором ее компаньон видел в последний раз, он крикнул ей:
- Беги к запасному выходу! – и тут же на него сзади запрыгнула женщина.
- Мерзавец! Чтоб ты сдох!
Он сбросил ее со своей спины, и отпрыгнул в сторону, чтобы уклонится от летящего в него удара арматурой. Побежав за девушкой, он оглянулся назад, и увидел, как мужчина бьет женщину по голове, он наносил удар за ударом, ее мозги разлетались в разные стороны. Как только девушка выбежала из магазина, она не побежала дальше по улице, хоть и хотела. Она осталась ждать своего компаньона, и он выбежал махая ей рукой и крича:
- Бежим!
Они пробежали еще пару сотен метров, прежде чем почувствовали себя в безопасности. Еще около минуты они не могли никак отдышаться, а потом мужчина сказал:
- Хорошо, что ты этого не видела… Что черт возьми вообще происходит?
Девушка показала пальцем на едва заметный, мигающий красный огонек. Это была вышка, которая находилось на небольшом, отделенным от городка островке.
- Неужели там есть электричество? Но как? Если даже генераторы в городе не работают.
- В том домике рядом с вышкой, должно быть что-нибудь для связи, я сталкивалась с таким, когда писала статью о радиосвязи, думаю, там мы сможем получить ответы.
- Надеюсь… Ты как вообще?
- Я шокирована, мне страшно, и давай пойдем отсюда быстрее.
- Давай.
Они шли к маяку, рядом с ним была пристань, наверняка должны быть и лодки, надеялись они. Но на пути их внимания привлек человек, который находился на крыше четырехэтажной библиотеки.
- Думаешь нам стоит подняться к нему? – неуверенно спросила девушка.
- Ну выглядит он вроде получше, чем те двое, мне кажется он не сумасшедший. Но кричать отсюда ему не будем, просто поднимемся и будем начеку, лучше не рисковать.
- Хорошо.
Они зашли в библиотеку и поднялись наверх, дверь ведущею на крышу, мужчина открывал медленно и осторожно, державшись за рукоять своего ножа. В этот раз он наполовину вытащил его. Когда он открыл дверь достаточно, чтобы пройти, то увидел спину человека, стоявшего на крыше, он повернулся и сказал:
- Привет!
Это был молодой парень, лет двадцати, он выглядел на удивления опрятным.
- Привет. – зашел мужчина на крышу, а за ним девушка.
- Привет.
Вы кого-то ищите? – спросил парень.
- Нет, мы заметили тебя, и решили подняться. – говорил мужчина убирая руку с ножа.
- Понятно. – сказал парень и затем отвернулся.
Девушка со своим компаньоном обменялась взглядом, а затем спросила у парня:
- А что ты здесь делаешь?
- Жду.
После небольшой паузы, девушка задала еще один вопрос:
- Кого?
- Их.
- Военных?
Парень в ответ усмехнулся. Мужчина посмотрел на девушку и махнул головой в сторону двери.
- Мы пойдем. – сказала девушка и пошла за мужчиной к двери. Парень развернулся, посмотрел на уходящею девушку и спросил:
- А что это у тебя за круглый шрам на шеи? Это сделали они?
- Нет. – ответила девушка, и пошла дальше.
Парень снова отвернулся и продолжил смотреть на небо.
- Что он тебе сказал? – спросил мужчина?
- Про шрам хотел узнать.
- Откуда он у тебя?
- Получила травму в детстве.
- Понято. А почему ты все время его теребишь пальцем?
- Привычка.
- Странный он, этот парень. Но я почему-то не удивлен.
- Сегодня меня тоже уже ничего не удивит.
Они прошли через весь город, почти не разговаривая. Сделали остановку для перекуса, когда еще были рядом с библиотекой. Уже немного начинало темнеть. Подойдя к пристани, они обрадовались, увидев лодки. Но ворота были закрыты, и были достаточно высокими, девушка вряд ли бы смогла через них перелезть. Мужчина предположил, что ключ от ворот может находиться на маяке.
- А если его там нет? – спросила девушка.
- Придется намочить одежду.
- Но мы можем раздеться и плыть к лодкам, а одежду просунем через ворота.
- Можно и так. – сказал мужчина, подмигивая бровями.
- Я же не совершеннолетняя.
- Идем на маяк, надеюсь хоть там не закрыто.
Дверь маяка была заперта изнутри, но замок был слабым, мужчина смог выбить дверь с одного удара ногой.
- Фу, ну и гадость. – с отвращенным выражением лица зашла внутрь девушка.
- Да, такое чувство, что сюда лет тридцать никто не заходил.
Повсюду висела паутина, все было ржавым, и пахло гнилью. Они услышали скрип, это было кресло-качалка, которое почему-то они не заметили, когда вошли. На нем сидел старик невысокого роста.
- Оооо… Давненько сюда никто не заходил… Чем обязан? – каждый раз когда он открывал рот, у него из орта текли слюни.
- Кто вы? Вы знайте что произошло? Вам нужна помощь? – спрашивал мужчина, а девушка в это время старалась не смотреть на старика, ей становилось плохо, когда она останавливала свой взгляд на нем.
- Я смотритель, сколько себя помню, ни разу не выходил отсюда. Что случилось? Война! Хе-хе-хе… А помощь нужна, но вначале скажите, чем я вам обязан?
- У вас есть ключ от ворот пристани?
- Есть, вот же он висит. – старик показал пальцем на пустую стену.
Но прежде чем сказать, что ключа нету, мужчина подошел поближе к этой стене, как только он хотел сказать насчет ключа, то заметил ржавый ключ на полу, под этой самой стеной.
- Взял, спасибо. Так чем вам помочь?
- Видишь доски и молоток с гвоздями справа от тебя?
- Вижу.
- Заколоти дверь с обратной стороны, будь добр.
- Но зачем это вам? Как вы выйдете?
- А я не собираюсь выходить, хе-хе-хе…
Мужчина собирался сказать, что заколотить не получится, так как дверь и рама металлические, но просто кивнул и ушел. Уходя, он шепотом сказал девушки, чтобы та оставила еды сумасшедшему старику. Оставив еду, девушка не хотела этого делать, но все же взглянула на старика, в последний раз, но он даже ее не замечал. Мужчина просто прикрыл дверь, а доски с молотком и гвоздями положил рядом. Он посмотрел на девушку и спросил:
- Тут хоть один человек в здравом уме остался кроме нас с тобой?
- А что если это мы с тобой не в здравом уме?
- Я сейчас могу во все поверить, идем.
Озеро было спокойным, они гребли не спеша, будто наслаждались этим моментом. Добравшись до острова, они подплыли к небольшой пристани, рассчитанной на одну лодку. Уже начинало темнеть. Мигающий огонек вышки выделялся все больше и больше.
- Не нравится мне это место, стой здесь и будь на чеку, сразу кричи, если что.
- Ты меня хочешь оставить здесь, а сам пойдешь внутрь? Я вообще-то знаю, как работает там связь, я статью писала.
- Я тоже знаю, стой здесь, так безопаснее для нас двоих.
- Ладно. – сказала она с недовольным видом.
В домике была куча работающего оборудования, из него издавались различные шумы и сигналы. Это было странно, учитывая, что в городе даже фонарик не работал. Мужчина включил свет, подошел к оборудованию, и начал нажимать на различные кнопки, после чего настроил нужную ему чистоту.
- Прием, как слышно? Прием?
- Двенадцатый, вы вышли на связь с опозданием.
- Случились непредвиденные ситуации.
- Какого рода ситуации?
- У меня к вам встречный вопрос: почему те, кто не исчез, свихнулись, или вообще одичали?
- Мы работаем над этим, двенадцатый. Что-нибудь еще?
- Девушка, которую я встретил, была в полном порядке, как такое может быть? Она часть проекта, как и я?
- Мы не понимаем, о чем идет речь, какая девушка? На нее наши действия никак не повлияли? Вы встречали еще таких же людей?
- Нет, она единственная.
- Где она сейчас?!
- Недалеко от меня.
- Немедленно ликвидируйте ее, двенадцатый. Как поняли?
- Все понял.
- Хорошо, об остальном позаботится группа зачистки.
Двенадцатый вышел из домика и пошел быстрым шагом на девушку, он взялся за рукоять ножа и вытащил его полностью. Девушка стояла в недоумении, от агрессивного шага двенадцатого в ее сторону с ножом в руках. Она уже начала боятся, и с дрожащей интонацией спросила:
- Что происходит?
Двенадцатый приблизился к ней, и одним взмахом перерезал ей горло. Она упала на землю державшись руками за горло. Кровь хлестала из нее, и все тело дрожало и дергалось. Двенадцатый смотрел на все это холодным взглядом, а когда девушка перестала подавать признаки жизни, то он поднял свою голову и начал смотреть на небо.
ktgun
Как замечательно, батюшки, как же прекрасно, что я первым набрел на этот бриллиант. Никто не смог смазать мне впечатления своими скороспелыми рецензийками.
Это феерично, честно. У меня даже нет слов. На самом деле, хочеться взять буквально ВЕСЬ рассказ в цитату и..не знаю... получать мазохистское удовольствие...
Цитата
Они шли не спеша по проезжай части, слева от них были дома, а справа небольшое озеро, которое два дня назад кипело жизнью, сейчас же рядом с ним нет ни одного муравья, не говоря уже об утках, которые попрошайничали у каждого встречного. Мужчина слегка зевнул и потянулся, чуть не задев рукою девушку.

Прямо первый абзац, а я уже начал предчувствовать нечто грандиозное!
Цитата
начал издаваться противный смех

А?А? Теперь понимаете, дорогие читатели, о чем я?
Цитата
державшись крепко за рукоять ножа

Я представил себе огромный нож, размером с трамвай, который катится в розовую даль, а бедный герой держится за него из последних сил.
Цитата
который был у него за поясницей.

Это автор нам про нож говорит. За поясницей. Никак не меньше. Круто. (уважительно кивает)
Цитата
и внезапно напрыгнула на мужчину, ухватившись обеими руками за его ногу, а лицом легла на ботинок

Вот здесь, простите автор, я начал подхихикивать.
Цитата
мужчина открывал медленно и осторожно, державшись за рукоять своего ножа.

И снова нож-трамвай увлек нашего смелого героя за собой!
Цитата
А что это у тебя за круглый шрам на шеи?

smile.gif
Цитата
- А что это у тебя за круглый шрам на шеи? Это сделали они?
- Нет. – ответила девушка, и пошла дальше.

Это отдельная шикарная зарисовка и диалог. Вдумайтесь в эти слова! А? Сильно, скажите? Какая там "краткость - с.т."? Вот! Вот он, образчик лаконичности!
Вообще, порой автор радует нас совершенно прелестными диалогами, которые изящны даже сами по себе:
Цитата
Мужчина предположил, что ключ от ворот может находиться на маяке.
- А если его там нет? – спросила девушка.
- Придется намочить одежду.
- Но мы можем раздеться и плыть к лодкам, а одежду просунем через ворота.
- Я же не совершеннолетняя.

Ну и еще, подборка отличных...эээ...словесных оборотов:
Цитата
с отвращенным выражением лица зашла внутрь девушка.

Цитата
Оставив еду, девушка не хотела этого делать, но все же взглянула на старика, в последний раз, но он даже ее не замечал.

Цитата
Я вообще-то знаю, как работает там связь, я статью писала.

Вот на этой фразе, выше, меня пробил хохот. Извините, автор, ничего с собой поделать не смог. Но продолжим!
Цитата
В домике была куча работающего оборудования, из него издавались различные шумы и сигналы.

Цитата
после чего настроил нужную ему чистоту.

Цитата
Девушка стояла в недоумении, от агрессивного шага двенадцатого в ее сторону с ножом в руках.

Вы видите! Вот, вот чего я ждал! То о чем так много говорили в курилке. Ужас, от которого пробивает на смех. Или даже - смешной ужас.
К слову, сюжета тут, конечно нет. Поток мыслей. Героев тоже. Действия передаются через диалоги и т.п., не суть, короче.
Автор, вы простите меня, что я так вот...так. Я без злобы, честно. Но просто это..фух. Вы подняли мне настроение. Спасибо.
И да, мой вам совет. Лет на парочку оставьте пока буковкописание и почитайте годной литературки и возвращайтесь, идет? wink.gif
Ну, и напоследок, грандиозный финал:
Цитата
Двенадцатый смотрел на все это холодным взглядом, а когда девушка перестала подавать признаки жизни, то он поднял свою голову и начал смотреть на небо.
Mikker
Что случилось? Кто все эти люди? Зачем одним потребовалось, чтобы другие исчезли? Множество вопросов и ни одного ответа.
Автор, вы бы хоть имена своим персонажам дали. А то: мужчина, парень, женщина, девушка, старик. И ошибки не мешало бы исправить.
Cassidy
кое-кто поторопился.
Цитата
Но прежде чем сказать, что ключа нету, мужчина подошел поближе к этой стене, как только он хотел сказать насчет ключа, то заметил ржавый ключ на полу, под этой самой стеной.

да, непонятно.
FamilyGhost
Цитата(Mikker @ 25.4.2014, 16:32) *
Автор, вы бы хоть имена своим персонажам дали. А то: мужчина, парень, женщина, девушка, старик. И ошибки не мешало бы исправить.

Да нет, с именами все в порядке, так и надо, так и должно быть.
Может, ГГ не воспринимает девушку настолько, чтобы интересоваться ее именем. Да и его имя тут не уместно - потому что имена все-таки персонализируют героев, делают их более интимно-приближенными к читателю, а тут герои как раз такие - абстрагированные, отстраненные.
fotka
Думаю, автор совсем юный smile.gif
Для взрослого конкурса - очень слабый рассказ. И по содержанию, и по исполнению.

Цитата(Каркун @ 25.4.2014, 8:51) *
- Глупости, семь миллиардов человек не может просто так взять и исчезнуть.

не могли

и с города они нам выбраться не помогут

из города

- Очень…
- Ты видела это!?
- Что?
- Кажется там был человек.

здесь должна быть пауза - предположим, мужчина приостановился

Из-за открытой двери в помещении начался сквозняк, который затронул жестяные банки висевшие на потолке, они начали ударятся друг об друга.

очень корявое предложение

издаются книги, а смех раздается))

бровями можно шевелить, бровь можно приподнять или изогнуть, а подмигнуть бровями никак не получится))
просто "подмигнул"

с отвращенным выражением лица зашла внутрь девушка.

с выражением отвращения на лице

В домике была куча работающего оборудования, из него издавались различные шумы и сигналы. Это было странно, учитывая, что в городе даже фонарик не работал. Мужчина включил свет, подошел к оборудованию, и начал нажимать на различные кнопки

куча оборудования, какие-то кнопочки... так нельзя - должна быть конкретика

и еще очень-очень много других ошибок
Плуто
Цитата
начался сквозняк

Никогда не видел/не слышал, как НАЧИНАЕТСЯ сквозняк. И ужас - в рассказе всё постоянно начинается!
Цитата
они подплыли к небольшой пристани, рассчитанной на одну лодку.

Может, захудалый причал, колышек в земле? А тут пристань на одну лодку, ладно - марина на одну яхту... Абрамовича. cool.gif Но радцет, что не порт для одного судна.
unzor
Мне думается,что рассказ был написан в ночь дедлайна.Мысль определенная есть, но абсолютно не вычитан. Автор, Вам действительно стоит больше читать. И в первую очередь свои работы перед отправкой.
Георгий
"Двенадцатый смотрел на все это холодным взглядом, а когда девушка перестала подавать признаки жизни, то он поднял свою голову и начал смотреть на небо."

я после рассказа тоже начал смотреть в экран холодным взглядом, а потом начал смотреть в окно на небо : "О Боги!!!"
loki
Зачем убил ее? Чтобы на конкурс попасть? Ох уж этот жестокий конкурс.
Брэд Галимый
рихтовать и рихтовать
Тафано
Цитата
- Ох… Поскорей бы выбраться из этого города.

Гигантские муравьи больше не копошились на озере. И это не говоря об утках! Про зевающе-задевающего мужчину я даже не найдусь, как приколоться, у меня просто пальцы немеют от ужаса... Сильны образы, нечего сказать. Самые чудовищные миры порождает невладение словом.

Цитата
- И не говори, еще одна ночь тут и я свихнусь. Но что если так везде, во всем мире?

Нет! Не дай бог тут еще таких рассказов!!!
FamilyGhost
Цитата(Тафано @ 27.4.2014, 21:19) *
Гигантские муравьи больше не копошились на озере. И это не говоря об утках!

В этом отношении лично у меня гораздо больший ужас вызвало кипевшее жизнью озеро.
Щас-то чо, щас-то там тихо и мирно.
tequiller
Не могу удержаться.
Во-первых, вы русский плохо говорить. Неродной язык, видимо, или долго жили за границей. Но это не самое страшное.
Во-вторых, к чему это бессмысленное, необъяснимое и, главное, безнаказанное зверское убийство? Поберегите мир от таких "шедевров".
Полудиккенс
Цитата(Дорогой Джон @ 28.4.2014, 9:42) *
Не могу удержаться.Во-первых, вы русский плохо говорить. Неродной язык, видимо, или долго жили за границей.

Ну да, я белорус. Я не думал, что так заметно.
moiser
Цитата(ktgun @ 25.4.2014, 16:25) *
Как замечательно, батюшки, как же прекрасно, что я первым набрел на этот бриллиант. Никто не смог смазать мне впечатления своими скороспелыми рецензийками.
Это феерично, честно. У меня даже нет слов. На самом деле, хочеться взять буквально ВЕСЬ рассказ в цитату и..не знаю... получать мазохистское удовольствие...

В первых строках вашего письма я ужаснулся и сильно испугался за вашу голову, но потом поднял её и стал смотреть в небо... laugh.gif
Nekto
Граждане, а не пародия ли это?
Потому как нечаянно такое написать невозможно. Действительно, хочется весь рассказ взять в цитату.
Получила массу удовольствия))
Полудиккенс
Цитата(Nekto @ 28.4.2014, 11:10) *
Граждане, а не пародия ли это?

Это вполне возможно. Почти в каждый конкурс заявляется какой-нибудь юморист и что-нибудь такое засобачивает. Иногда даже смешно, я на конкурсе фантастических анекдотов одному такому даже третье место выделил, потому что тема конкурса совпала с намерениями автора... Очень часто таких людей выдает пунктуация, как я заметил, необходимые запятые подло выскакивают там, где у таких косноязычных писателей их ожидать трудно. Этот рассказ я еще толком не читал, что тут с запятыми?
Nekto
Цитата(Полудиккенс @ 28.4.2014, 11:16) *
что тут с запятыми?

Не знаю mellow.gif Пойду, гляну)
Nekto
А с пунктуацией-то... Всё отлично! И диалоги оформлены правильно. И вообще грамотно написано.
fotka
Цитата(Nekto @ 28.4.2014, 11:29) *
А с пунктуацией-то... Всё отлично!

Отлично - слишком громко сказано wink.gif
Полудиккенс
Цитата(fotka @ 28.4.2014, 11:33) *
Отлично - слишком громко сказано

АААТЛИИИЧНАААЫЫЫЫ!!!!! - вот, с вашего позволения, слишком громко сказанное "отлично"...
Nekto
Цитата(fotka @ 28.4.2014, 11:33) *
Отлично - слишком громко сказано

Я только начало глянула. Всё равно слишком грамотно.
fotka
Цитата(Nekto @ 28.4.2014, 11:36) *
Я только начало глянула. Всё равно слишком грамотно.

И это практически единственное достоинство...
Nekto
Цитата(fotka @ 28.4.2014, 11:43) *
И это практически единственное достоинство...

Не-не, там много достоинств)) В самом первом комментарии всё очень подробно изложено))
Но если это всего лишь пародия, то уже не так смешно...
NatashaKasher
Цитата(moiser @ 28.4.2014, 9:47) *
В первых строках вашего письма я ужаснулся и сильно испугался за вашу голову, но потом поднял её и стал смотреть в небо...
Начал!
Начал смотреть.
fotka
Цитата(Nekto @ 28.4.2014, 11:49) *
Не-не, там много достоинств)) В самом первом комментарии всё очень подробно изложено))
Но если это всего лишь пародия, то уже не так смешно...

да прикалывается ktgun biggrin.gif
Совершенно беспомощный текст - и по содержания и по стилистике
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 28.4.2014, 11:54) *
Начал! Начал смотреть.

Ну тогда уже и начал испугиваться...
Magan
О жестокие люди, зачем же вы так к этому опусу...автора в самое сердце, ногами... Я уже стал его жалеть
moiser
Начал!
Начал смотреть.

Вы не там начали. Там уже конец tongue.gif
Полудиккенс
Цитата(moiser @ 28.4.2014, 12:09) *
Вы не там начали. Там уже конец

Начал кончать смотреть?
moiser
Цитата(Magan @ 28.4.2014, 12:06) *
О жестокие люди, зачем же вы так к этому опусу...автора в самое сердце, ногами... Я уже стал его жалеть

А чего он.. так по-доброму... ножиком по горлу... вжик? Взял бы кувалду и вынес бы её мозги на асфальт... Мы бы его пожалели... laugh.gif
moiser
Цитата(Полудиккенс @ 28.4.2014, 12:13) *
Начал кончать смотреть?

Не-а. Кончать начал смотреть...
Nekto
Цитата(fotka @ 28.4.2014, 11:55) *
да прикалывается ktgun

Так и я прикалываюсь...

Начал!
Начал смотреть.

Цитата(Полудиккенс @ 28.4.2014, 11:56) *
Ну тогда уже и начал испугиваться...

Цитата(moiser @ 28.4.2014, 12:18) *
Не-а. Кончать начал смотреть...

Прекратите... мне уже больно смеяться...
Obrazcoff
Мда, очень сыро написано. Тоже сложилось впечатление о юном возрасте автора. Желание писать есть, но дного желания очень мало для годного творчества
Фрай
Цитата(Каркун @ 25.4.2014, 7:51) *
- Аааээээаааа…

Напомнило: В соседнем дворе жил пацан. У него кличка была "Аыо" - потому что он плохо говорил. Какие же иногда злые бывают люди sad.gif
Алиса
Во время прочтения, сложилось такое впечатление, что вот автору пришла в голову картинка и он начал записывать быстро быстро, чтобы не потерять связь с вселенной. Фух. Все сделано. Но получилось то у вас не рассказ, а некий подробный план рассказа, автор надо же нарастить его мясом из образов, эмоций, мыслей...
Теперь придирки.
- Я захожу, не бойтесь! – в тот момент он не понимал, что бояться стоит ему.
Ну вот представьте автор стоите вы посреди магазина в полностью опустевшем городе, и вы слышите из комнаты смех вы будете туда заходить со словами Не бойтесь?
чтобы уклонится от летящего в него удара арматурой.
летящий удар арматурой - автор, это прелесть что такое, да такой кошмар кого угодно вгонит в ужас! laugh.gif
В том домике рядом с вышкой, должно быть что-нибудь для связи, я сталкивалась с таким, когда писала статью о радиосвязи, думаю, там мы сможем получить ответы.
Вот видите сильвираттт очень популярно среди юных авторов laugh.gif
Двенадцатый смотрел на все это холодным взглядом, а когда девушка перестала подавать признаки жизни, то он поднял свою голову и начал смотреть на небо.
ktgun вы совершенно правы, финал у этого рассказа шедевральный laugh.gif

А если серьезно, автор ешьте больше мяса! Помните - МЯСО!
Valery1970
Цитата
когда девушка перестала подавать признаки жизни, то он поднял свою голову и начал смотреть на небо.

Нет, свою голову в хорроре не поднимают. Вию вот веки поднимали черти, а тут 12-му надо было поднимать башку мертвой девушке, ей стоит теперь смотреть на небо...
Мизер Акль
Цитата(Valery1970 @ 1.5.2014, 18:57) *
Нет, свою голову в хорроре не поднимают. Вию вот веки поднимали черти, а тут 12-му надо было поднимать башку мертвой девушке, ей стоит теперь смотреть на небо...

Перестаньте! Как вам, Valery1970, не стыдно! Я уже не могу смеяться), читая ваши каменты. Улыбка болит.
FamilyGhost
Цитата(Valery1970 @ 1.5.2014, 18:57) *

Ви ни панимаите!
Его голова уже валялась, оторванная, на земле. Лицом вниз. Он наклонился, стал слепо шарит руками по под ногами и, наконец нащупав голову, поднял ее - ее! свою! свою голову! - и развернул лицом к небу, дабы остекленевшие глаза в последний раз отразили облака.
zubr
Отпад! Улёт! Ох, подождите, отдышусь после этого эпичного "стал смотреть в небо". Всё. Тут уже было сказано и про "не совершеннолетняя" и про "из орта" и про радиочистоту, но зачем всё это было? Зачем двенадцатый ходил по городу с девицей? Чтобы испросить разрешения на её убийство? Зачем поднимались на библиотеку? Чтобы поздороваться с мужиком и уйти? Что это за эксперимент? В каждой строчке только точки - догадайся, мол, сама. Автор отработал условия тему не потрудившись вплести их в какой-нибудь внятный контекст. Ну, и не очень умело писано, что бросается в глаза. Это приходит с опытом. Не сдавайтесь, автор.
Гугма Фиссс
Девушка и мужчина ходят по пустому городу. Встречают людей, которые не очень понимают, что происходит. Потом добираются до домика на острове.
Если можно, не буду цитировать разные занятные фразы, так как выше уже сказано достаточно. Отзовусь по сюжету.
А сюжет так-то интересный, хочется разобраться, что к чему. Город пустой, люди странные... Но потом всё оказывается частью какого-то «проекта», что всё объясняет, не объясняя ничего. Ход, мало отличающийся от «и он проснулся», потому как всё равно ничего не говорится – что за проект, почему, по каким принципам проводился.
Это смотрелось бы неплохо как короткометражка в сериале.
Условия выполнены, и если вжиться в атмосферу, то даже страшновато становится, но из-за невнятностей с проектом ощущение, что весь рассказ водили за нос.
Апостол Павел
Отличный сюжет и лабиринты мыслей удивили. Удачи автор.
Marina Gaki
"...сказал мужчина, подмигивая бровями." blink.gif - очень задумалась на этом месте.
Написано слабо. Идея кинематографичная, но нифига не объяснено – автор, что называется, поматросил и бросил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.