Автор: Yury_Almighty
Двенадцатый
Они шли не спеша по проезжай части, слева от них были дома, а справа небольшое озеро, которое два дня назад кипело жизнью, сейчас же рядом с ним нет ни одного муравья, не говоря уже об утках, которые попрошайничали у каждого встречного. Мужчина слегка зевнул и потянулся, чуть не задев рукою девушку.
- Ох… Поскорей бы выбраться из этого города.
- И не говори, еще одна ночь тут и я свихнусь. Но что если так везде, во всем мире?
- Глупости, семь миллиардов человек не может просто так взять и исчезнуть.
Пройдя мимо машины, они даже не посмотрели на нее. Вчера они облазили сотню машин, и ни одна из них не завелась.
- А что если я мертва, и это мой ад? Ну и твой тоже, или…
- Я тебе еще вчера сказал, меньше думай, от твоих теорий легче не становится, и с города они нам выбраться не помогут.
- Ладно, но вот бы был способ проверить наверняка, мертв ты или нет.
- Ты мыслить можешь?
- Могу!
- Вот и я могу, значит мы не мертвы.
- Ну я то не знаю, можешь ты мыслить или нет.
- Ты много болтаешь, мы с тобой знакомы один день, а я уже столько про тебя знаю, будто десять лет знакомы.
- А я вот про тебя кроме имени вообще ничего не знаю.
- Слушай, мы выберемся из города, и пойдем своими дорогами, зачем мне тебе что-то рассказывать.
Она подняла голову и посмотрела на него.
- Я рада, что встретила тебя, кем бы ты ни был. Думаю это судьба. Мне было так страшно, когда я вышла на улицу, и поняла, что нигде никого нет. А потом я увидела тебя…
- Меня заставила сюда приехать работа, а не судьба.
- Называй это как хочешь, я здесь между прочим тоже не по собственному желанию.
- Ну да, ты приехала писать статью.
- Вообще-то я уже три года работаю журналисткой.
- 3 года? ты хоть совершеннолетняя?
- Очень…
- Ты видела это!?
- Что?
- Кажется там был человек.
- Ты уверен?
- Я видел силуэт, который скрылся за тем магазинам. Идем.
- Почему-то мне не хочется туда идти…
- Не бойся, ты ведь хочешь встретить еще людей?
- Хочу…
Они подошли к входной двери магазина, после чего обменялись взглядами и зашли внутрь. Из-за открытой двери в помещении начался сквозняк, который затронул жестяные банки висевшие на потолке, они начали ударятся друг об друга.
- Закрой плотно дверь.
- Она закрыта. Кто их повесил сюда?
- Видимо тот, кого я видел.
- Что будем делать? – спросила девушка шепотом.
- Как что? Найдем его.
- Это мужчина?
- Не знаю, мне кажется женщина.
Они не спеша шли по магазину.
- Эй! Кто здесь!? – громко сказал мужчина.
Внезапно он услышал шорох за своей спиной, резко повернувшись, он увидел свою компаньонку, которая пыталась запихнуть банку законсервированных персиков в свой и так набитый едой рюкзак.
- Ты что делаешь? У нас и так еды достаточно, оставь для тех, кто может будет проходить здесь.
- Ладно…
Она поставила банку на место, а когда он отвернулся, то положила в свой рюкзак пару батончиков с соседней полки.
- Вы тут!? Не бойтесь!
Из помещения, которое находилось за кассой, начал издаваться противный смех, будто смеется маленький и злой гоблин. Прежде чем идти к источнику смеха, мужчина посмотрел на девушку, она стояла на одном месте и не шевелилась, ей было страшно.
- Будь начеку – сказал он ей, и пошел в помещение из которого был слышен смех, державшись крепко за рукоять ножа, который был у него за поясницей.
- Я захожу, не бойтесь! – в тот момент он не понимал, что бояться стоит ему.
Это было небольшое пустое помещение, в конце которого на полу сидела грязная женщина в разорванном платье.
- Что с вами случилось? – спросил мужчина.
Женщина перестала смеяться, и поползла к нему, медленно, чтобы не спугнуть, будто кошка. Это насторожила мужчину, и он потихоньку начал отходить назад.
- Вы меня слышите? Что случилось?
Но женщина не отвечала, и внезапно напрыгнула на мужчину, ухватившись обеими руками за его ногу, а лицом легла на ботинок, и начала тереться об него щекой.
- Будь ты проклят, будь ты проклят. – повторяла она.
Мужчина был в недоумении от всего происходящего, он выдернул ногу из ее объятий и в это же мгновенье услышал крик, крик его компаньонки. Выбежав из помещения, он увидел у входной двери мужчину с арматурой в руках, на которой были остатки стены. Мужчина был таким же грязным, как и та женщина.
- Аааээээаааа…
Но в отличии от женщины, он не мог говорить, а только издавал стоны. Девушка стояла на том же месте, на котором ее компаньон видел в последний раз, он крикнул ей:
- Беги к запасному выходу! – и тут же на него сзади запрыгнула женщина.
- Мерзавец! Чтоб ты сдох!
Он сбросил ее со своей спины, и отпрыгнул в сторону, чтобы уклонится от летящего в него удара арматурой. Побежав за девушкой, он оглянулся назад, и увидел, как мужчина бьет женщину по голове, он наносил удар за ударом, ее мозги разлетались в разные стороны. Как только девушка выбежала из магазина, она не побежала дальше по улице, хоть и хотела. Она осталась ждать своего компаньона, и он выбежал махая ей рукой и крича:
- Бежим!
Они пробежали еще пару сотен метров, прежде чем почувствовали себя в безопасности. Еще около минуты они не могли никак отдышаться, а потом мужчина сказал:
- Хорошо, что ты этого не видела… Что черт возьми вообще происходит?
Девушка показала пальцем на едва заметный, мигающий красный огонек. Это была вышка, которая находилось на небольшом, отделенным от городка островке.
- Неужели там есть электричество? Но как? Если даже генераторы в городе не работают.
- В том домике рядом с вышкой, должно быть что-нибудь для связи, я сталкивалась с таким, когда писала статью о радиосвязи, думаю, там мы сможем получить ответы.
- Надеюсь… Ты как вообще?
- Я шокирована, мне страшно, и давай пойдем отсюда быстрее.
- Давай.
Они шли к маяку, рядом с ним была пристань, наверняка должны быть и лодки, надеялись они. Но на пути их внимания привлек человек, который находился на крыше четырехэтажной библиотеки.
- Думаешь нам стоит подняться к нему? – неуверенно спросила девушка.
- Ну выглядит он вроде получше, чем те двое, мне кажется он не сумасшедший. Но кричать отсюда ему не будем, просто поднимемся и будем начеку, лучше не рисковать.
- Хорошо.
Они зашли в библиотеку и поднялись наверх, дверь ведущею на крышу, мужчина открывал медленно и осторожно, державшись за рукоять своего ножа. В этот раз он наполовину вытащил его. Когда он открыл дверь достаточно, чтобы пройти, то увидел спину человека, стоявшего на крыше, он повернулся и сказал:
- Привет!
Это был молодой парень, лет двадцати, он выглядел на удивления опрятным.
- Привет. – зашел мужчина на крышу, а за ним девушка.
- Привет.
Вы кого-то ищите? – спросил парень.
- Нет, мы заметили тебя, и решили подняться. – говорил мужчина убирая руку с ножа.
- Понятно. – сказал парень и затем отвернулся.
Девушка со своим компаньоном обменялась взглядом, а затем спросила у парня:
- А что ты здесь делаешь?
- Жду.
После небольшой паузы, девушка задала еще один вопрос:
- Кого?
- Их.
- Военных?
Парень в ответ усмехнулся. Мужчина посмотрел на девушку и махнул головой в сторону двери.
- Мы пойдем. – сказала девушка и пошла за мужчиной к двери. Парень развернулся, посмотрел на уходящею девушку и спросил:
- А что это у тебя за круглый шрам на шеи? Это сделали они?
- Нет. – ответила девушка, и пошла дальше.
Парень снова отвернулся и продолжил смотреть на небо.
- Что он тебе сказал? – спросил мужчина?
- Про шрам хотел узнать.
- Откуда он у тебя?
- Получила травму в детстве.
- Понято. А почему ты все время его теребишь пальцем?
- Привычка.
- Странный он, этот парень. Но я почему-то не удивлен.
- Сегодня меня тоже уже ничего не удивит.
Они прошли через весь город, почти не разговаривая. Сделали остановку для перекуса, когда еще были рядом с библиотекой. Уже немного начинало темнеть. Подойдя к пристани, они обрадовались, увидев лодки. Но ворота были закрыты, и были достаточно высокими, девушка вряд ли бы смогла через них перелезть. Мужчина предположил, что ключ от ворот может находиться на маяке.
- А если его там нет? – спросила девушка.
- Придется намочить одежду.
- Но мы можем раздеться и плыть к лодкам, а одежду просунем через ворота.
- Можно и так. – сказал мужчина, подмигивая бровями.
- Я же не совершеннолетняя.
- Идем на маяк, надеюсь хоть там не закрыто.
Дверь маяка была заперта изнутри, но замок был слабым, мужчина смог выбить дверь с одного удара ногой.
- Фу, ну и гадость. – с отвращенным выражением лица зашла внутрь девушка.
- Да, такое чувство, что сюда лет тридцать никто не заходил.
Повсюду висела паутина, все было ржавым, и пахло гнилью. Они услышали скрип, это было кресло-качалка, которое почему-то они не заметили, когда вошли. На нем сидел старик невысокого роста.
- Оооо… Давненько сюда никто не заходил… Чем обязан? – каждый раз когда он открывал рот, у него из орта текли слюни.
- Кто вы? Вы знайте что произошло? Вам нужна помощь? – спрашивал мужчина, а девушка в это время старалась не смотреть на старика, ей становилось плохо, когда она останавливала свой взгляд на нем.
- Я смотритель, сколько себя помню, ни разу не выходил отсюда. Что случилось? Война! Хе-хе-хе… А помощь нужна, но вначале скажите, чем я вам обязан?
- У вас есть ключ от ворот пристани?
- Есть, вот же он висит. – старик показал пальцем на пустую стену.
Но прежде чем сказать, что ключа нету, мужчина подошел поближе к этой стене, как только он хотел сказать насчет ключа, то заметил ржавый ключ на полу, под этой самой стеной.
- Взял, спасибо. Так чем вам помочь?
- Видишь доски и молоток с гвоздями справа от тебя?
- Вижу.
- Заколоти дверь с обратной стороны, будь добр.
- Но зачем это вам? Как вы выйдете?
- А я не собираюсь выходить, хе-хе-хе…
Мужчина собирался сказать, что заколотить не получится, так как дверь и рама металлические, но просто кивнул и ушел. Уходя, он шепотом сказал девушки, чтобы та оставила еды сумасшедшему старику. Оставив еду, девушка не хотела этого делать, но все же взглянула на старика, в последний раз, но он даже ее не замечал. Мужчина просто прикрыл дверь, а доски с молотком и гвоздями положил рядом. Он посмотрел на девушку и спросил:
- Тут хоть один человек в здравом уме остался кроме нас с тобой?
- А что если это мы с тобой не в здравом уме?
- Я сейчас могу во все поверить, идем.
Озеро было спокойным, они гребли не спеша, будто наслаждались этим моментом. Добравшись до острова, они подплыли к небольшой пристани, рассчитанной на одну лодку. Уже начинало темнеть. Мигающий огонек вышки выделялся все больше и больше.
- Не нравится мне это место, стой здесь и будь на чеку, сразу кричи, если что.
- Ты меня хочешь оставить здесь, а сам пойдешь внутрь? Я вообще-то знаю, как работает там связь, я статью писала.
- Я тоже знаю, стой здесь, так безопаснее для нас двоих.
- Ладно. – сказала она с недовольным видом.
В домике была куча работающего оборудования, из него издавались различные шумы и сигналы. Это было странно, учитывая, что в городе даже фонарик не работал. Мужчина включил свет, подошел к оборудованию, и начал нажимать на различные кнопки, после чего настроил нужную ему чистоту.
- Прием, как слышно? Прием?
- Двенадцатый, вы вышли на связь с опозданием.
- Случились непредвиденные ситуации.
- Какого рода ситуации?
- У меня к вам встречный вопрос: почему те, кто не исчез, свихнулись, или вообще одичали?
- Мы работаем над этим, двенадцатый. Что-нибудь еще?
- Девушка, которую я встретил, была в полном порядке, как такое может быть? Она часть проекта, как и я?
- Мы не понимаем, о чем идет речь, какая девушка? На нее наши действия никак не повлияли? Вы встречали еще таких же людей?
- Нет, она единственная.
- Где она сейчас?!
- Недалеко от меня.
- Немедленно ликвидируйте ее, двенадцатый. Как поняли?
- Все понял.
- Хорошо, об остальном позаботится группа зачистки.
Двенадцатый вышел из домика и пошел быстрым шагом на девушку, он взялся за рукоять ножа и вытащил его полностью. Девушка стояла в недоумении, от агрессивного шага двенадцатого в ее сторону с ножом в руках. Она уже начала боятся, и с дрожащей интонацией спросила:
- Что происходит?
Двенадцатый приблизился к ней, и одним взмахом перерезал ей горло. Она упала на землю державшись руками за горло. Кровь хлестала из нее, и все тело дрожало и дергалось. Двенадцатый смотрел на все это холодным взглядом, а когда девушка перестала подавать признаки жизни, то он поднял свою голову и начал смотреть на небо.