Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Женить и выдать замуж сегодня до 12
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Не фантастика
zolota
Он-начальник отдела оперативной работы. Вокруг него слишком много оружия, а в его подчинении - люди, которые которые готовы профессионально нажать на курок, обменяв пулю на чью-то жизнь. Но он отдает совсем другие приказы, и никто до последней секунды не знает, чем закончится операция, которой он руководит, хотя все предыдущие заканчивались успешно. Враги, начальство и подчиненные за глаза называют его Кришнаит, и не верят, что он может кого-то убить, или отдать приказ об убийстве. Но никто не решается проверить, так ли это на самом деле!
zolota
Цитата(zolota @ 13.3.2011, 10:54) *
Он-начальник отдела оперативной работы. Вокруг него слишком много оружия, а в его подчинении - люди, которые которые готовы профессионально нажать на курок, обменяв пулю на чью-то жизнь. Но он отдает совсем другие приказы, и никто до последней секунды не знает, чем закончится операция, которой он руководит, хотя все предыдущие заканчивались успешно. Враги, начальство и подчиненные за глаза называют его Кришнаит, и не верят, что он может кого-то убить, или отдать приказ об убийстве. Но никто не решается проверить, так ли это на самом деле!

Высокий, широкоплечий мужчина, вошедший в клуб для для геев, не останавливается на входе ни на секунду. Он твердо уверен в том, что ему нужно, и уверенной походкой идет к столику, за которым скучает симпатичный парень. Голос у вошедшего скрипучий и очень неприятный, но не только это пугает парня. Он, видимо, совсем не ожидал встретиться здесь с вновь пришедшим.
-Алекс? По-моему, в правилах отдела указано, что сотрудники не вправе открыто демонстрировать свою нетрадиционную сексуальную ориентацию! Но я рад, что встретил тебя именно здесь. У нас есть время поговорить о личном, или ты кого-то ожидаешь? - у Алекса лицо покраснело, как помидор.
-Я... Сер, но... -вошедший, не спрашивая разрешения, садится рядом.
-Успокойся, за такие мелочи генерал не убивает. Или убивает? Все зависит от того, кого ты ожидаешь в этом клубе! Генерал терпеть не может, когда у сотрудников возникают романы. В случае гетеросексуальных отношений он может ограничится внушением. Но в этом клубе женщины бывают очень редко! Ты ждешь мужчину, и я хотел быть уверен, что он не работает на отдел! - Алекс делает над собой усилие и широко улыбается.
-Полковник, я пока не ваш подчиненный, поэтому отчитываться перед вами не собираюсь. Вы знаете о моей сексуальной ориентации ровно столько, сколько я о вашей! Вы тоже гей, но вы не мужчина моей мечты!
-А кто мужчина твоей мечты? Моисей? До сих пор я знал его, как гетеросексуала! Ты решил, что тебе удастся его совратить? Иначе зачем было назначать встречу в этом клубе? Я приказываю тебе отвечать! -Алекс снова краснеет.
-Сер, приказывать вы мне будете завтра, когда я буду работать в вашей операции! А сейчас я просил бы вас уйти! Кого бы я не ожидал - это мое личное дело, и вы не вправе мне этого запретить! Если вы снимите интимную сцену меня с Моисеем - можете прокрутить пленку генералу. Но этого вы не дождетесь! - голос полковника теряет неприятную скрипучесть и становится вкрадчивым.
-Алекс, я очень рад, что у меня появилась возможность поговорить с тобой наедине, - полковник кладет ладонь своей руки на руку Алекса, -Ты знаешь, про что я хочу тебе сказать? В нашем отделе мы с тобой - единственные мужчины, которые... - тихий голос сзади его перебивает.
-Ты не мужчина, Хамелеон! А теперь тебе пора в туалет! Помыть руки,покурить или еще что-нибудь! Только к писсуару не подходи! Мне нужно 10 минут! - "полковник" молча встает и направляется к туалету. Алекс вздыхает
-Майор, она меня опять обманула! - подошедший тем временем ощупывает стол в тех местах, куда могли дотянуться руки Хамелеона. Алекс робко спрашивает.
-Майор, неужели вы думаете... - майор достает из-под стола жучка и аккуратно запаковывает его в фольгу.
-Она еще та сучка! Но микрофон только один! У тебя есть десять минут, а потом тебе нужно будет исчезнуть. Путь отхода подготовил?
-Да, сер! Перед входом в кухню - одежда уборщицы. Я переоденусь и уйду так же, как и заходил.
-Хорошо. Участие Хамелеона обошлось мне в 300 баксов. Надеюсь, дело того стоило? Ты не собираешься признаваться мне в любви?
-Нет, сер! Я должен был сообщить вам, как моему непосредственному начальнику, что полковник Смит хочет провести операцию силами вашего отряда. Он добился, чтобы на время операции вы были отправлены в отпуск.
-Исполнители?
-Я и Джон! Сер,вы никогда не использовали нас вместе в связи с... - Алекс снова краснеет.
-Я никогда не говорил вам, почему не использовал вас вместе. Теперь скажу. Ты-утонченный интеллектуал, Джон - простой и бесхитростный исполнитель. Но вы оба - классные оперативники, и оба очень не нравитесь полковнику. Почему- можно только догадываться. Джону палец в рот не клади, за грубое слово может организовать начальнику несчастный случай со смертельным исходом. Будем считать, что полковника не устраивает в нем именно это. А чем ты не понравился полковнику? У вас одинаковая сексуальная ориентация, полковнику ты должен очень нравится. Он не пытался к тебе приставать? - Алекс краснеет
-Нет, сер!
-Ладно, оставим это. Что вы должны сделать по плану полковника?
-Почти ничего. Войти в подвальное помещение, включить устройство биологического обеззараживания и все! - Моисей ухмыляется
-Вот именно - и все! Ты забыл сказать - выйти из этого подвального помещения! Или в плане полковника этого не предусмотрено?
-Именно это и вызвало у меня подозрение. Полковник не говорил, кто конкретно и где нас прикрывает. Мы должны включить систему биологического обеззараживания, а на операцию не берем костюмы химзащиты. Операция в подвале, а приборы ночного видения мы не берем. Тут что-то не так!
-Все так! Думаю, полковник решил принести вас в жертву. Героически погибшие на страже идеалов демократии. В мои планы ваша смерть не входит. Я подам в заявку на операцию кислородные маски, приборы ночного видения и чемоданчик техника Љ2. С собой возьмете не меньше трех литров воды каждый и килограмм Педи-Гри для щенят. Об этом - никому не слова, особенно полковнику. После того, как за вами закроется дверь подвала, подключитесь к ближайшей камере слежения и без моей команды дальше не продвигаться и ничего не делать! В этом случае, если я останусь жив - вытащу вас оттуда!
-Сер, но как вы это все закажете? Вы ведь в отпуске! Ваш пропуск блокирован!
-Алекс, не лезь не в свое дело! Завтра я буду в отделе. Я уже позаботился об этом. А от тебя зависит, чтобы Джон не выкинул какой-нибудь фортель. Будет рваться включить устройство биологической очистки - оглуши его и одень на него наручники. Но я уверен, что он тоже что-то заподозрил и встретится со мной. Его интуиции можно позавидовать.
-Сер, вы сказали взять Педи-Гри и воду на двое суток. Вы думаете, что мы можем там так надолго застрять?
-Вы можете остаться там навсегда. Но если я останусь в живых - вытащу вас за двое-четверо суток. С тем запасом воды и хавчика не умрете. Если нет - встретимся на том свете. Специалисты нашего профиля везде в цене! Инструкции я положил тебе в карман. Тебе все же придется немного поработать в паре с Джоном. А теперь убирайся! Мне нужно, чтобы меня видели с полковником, а не с тобой! - Алекс хочет еще что-то спросить, но наталкивается на выразительный взгляд майора. Он быстро встает и и исчезает в глубине зала. В это время быстрым уверенным шагом возвращается тот, кого Алекс называл полковником, а майор -Хамелеоном. Походка у него осталась та же, но сев за стол на место Алекса он говорит женским голосом.
-Моисей, ты уже встретился с Алексом. Или ты ждешь еще кого-нибудь?
-А ты не догадываешься? Как ты считаешь, если ты перла в виде полковника от его квартиры, а я шел от своей и никто из нас не проверялся, наверняка за нами следили! - в голосе Хамелеона звучит усмешка, но лицо остается равнодушным.
-За тобой следили точно, но почему ты решил, что за полковником будет слежка? Он ведь в отделе новичок! Ничего не знает и ничего не умеет! Кроме понтов - ни черта!
-Ошибаешься! По моим данным завтра он должен провести свою первую операцию.
-Твоей группой? А тебя для этого отправили в отпуск? И кто это тебе сказал? Алекс? - майор хмурится.
-Хамелеон, ты задаешь слишком много вопросов! Даже если за тобой не следили, то за мной - так это точно! Но следили девочки, которые сюда не войдут. Лейтенант О'Браен будет здесь минут через пять. Мы изображаем перед ним интимное свидание. Танцы, поцелуи, нежное потискивание попы...
-Ты в своем уме? У меня на морде - почти 100 грамм силикона! Я улыбнуться не могу, не то, что целоваться!
-А я и не требую от тебя поцелуев! Полковник - активный гей, так что будешь тискать мою задницу. А я буду тебя целовать! Не волнуйся, мне силикон не нравится на вкус, поцелуи будут почти воздушные! Через пять минут мы "заметим" О'Браена и разойдемся по домам. Ты - к полковнику, а я к себе.
-Из тебя танцор... Ноги хоть не отдавишь?
-Мы будем просто топтаться на месте под музыку. Тебя ведь больше интересует моя задница, чем танец, правильно? -Хамелеон шипит
-Меня не интересует твоя задница!
-А задница старшего племянника Сема Лоренца? Я слышал, что он собирается женить его! И свадьба будет то ли завтра, то ли послезавтра. Платье уже пошила, или будешь покупать готовое? Следи за лицом, Хамелеон, под силиконом краснеть не желательно! - но его собеседник и не собирался краснеть.
-Я не знаю, о чем ты говоришь. Ален действительно втрескался в меня по уши. Каждый раз, когда я выступаю, он сидит в первых рядах. От его взглядов у меня все чешется! Но дальше цветов дело не доходило!
-А я тебе ни разу не покупал цветы! Хотя мы были вместе почти два года! Я думал ты к ним равнодушна!
-А я думала, что ты равнодушен ко мне! И кроме секса тебе больше ничего от меня не нужно! Моисей, к черту того молокососа! Ему 35 лет, но у него мозги 19 летнего балбеса! Может... - Моисей качает головой.
-Не может! Тебе 32 года. В этом возрасте пора подумать о собственном ребенке, о семье. Тебе нужно сделать выбор, что важнее для тебя -семья или работа. Я уже сделал этот выбор три года назад. Нашу работу нельзя совместить с семьей. Мне, как начальнику отдела - это уж точно. Я буду рад за тебя, если у тебя с этим парнем все получится.
-Какого черта? Я ничего не знаю ни про какую свадьбу! Вы что, договорились с ним? Я тебе надоела и ты сплавляешь меня этому придурку?
-Тебе виднее. Ты - Хамелеон, у тебя получается одновременно быть боксером-профессионалом, специалистом по гриму и еще кем угодно. Кстати, полковник из тебя получился просто потрясающий. В первый момент я решил, что ты меня продала ему, и он явился сюда собственной персоной.
-Спасибо за комплимент. Но я хотела бы знать, как ты догадался, что я - это я. По-моему, я все сделала на высшем уровне! -Моисей ухмыляется
-Ты забыла вырастить в ушах волосы, изменить их форму, и сменить духи. Полковник тоже пользуется не совсем мужскими, но я твои хорошо различаю. Все, нам пора танцевать! О'Браен будет с минуты на минуту! - через пару минут они уже самозабвенно топчутся в танце. Моисей нежно опустил голову на плечо Хамелеона и что-то шепчет ей. Та хранит молчание и полностью равнодушное выражение на лице. Но ее рука с силой тискает ягодицу Моисея. Тот почти стонет.
-Хамелеон, чуть-чуть потише! Я потом сесть не смогу! - та спокойно отвечает
-Ерунда! Тебе сидеть совсем не обязательно! Ты будешь последним, кого я приглашу на свою свадьбу!
-А разве у тебя будет возможность кого-то приглашать? Детективы, которых нанял Сем Лоренс, доложили ему, что у тебя нет ни близких, ни знакомых, единственный твой интерес - бокс, и голова у тебя из сплошной кости! Здоровенная кобылица - и только! Ой, больно ведь! У тебя не руки, а тиски!
-У полковника точно такие же! И мял бы он тебя с такой же силой! А вот и наш рыжий пес! - в клуб заходит высокий широкоплечий парень, с виду похожий на простого трудягу-ирландца. Но мгновенный профессиональный взгляд тут же отмечает Моисея и Хамелеона, и после этого его рука все время направлена на них. Моисей нежно целует за ушко Хамелеона, а на самом деле встревоженно шепчет.
-У него направленный микрофон и камера! Этот рыжий пес очень скорый на подъем! - Хамелеон говорит уже голосом полковника
-Моисей, на сегодня все! От первого свидания я больше ничего не ожидаю! -голос Моисея становится просящим.
-Но, сер! Только два танца, и все? И это после того, как я вам открыл свою душу? Я больше не верю женщинам! Меня предает уже вторая подряд! В этой жизни полагаться можно только на мужчин. Именно на таких как вы, сер! -Хамелеон делает вид,что целует Моисея в ухо, а на самом деле восхищенно шепчет.
-Тише! Не жми слезу, иначе под О'Браеном развалится стул! У него уже челюсть отвисла почти до стола! - но Моисей продолжает еще более жалобно
-Эта сучка, Хамелеон, еще вчера была со мной. Но я узнал, что она завтра выходит замуж! И хотя бы за кого-нибудь приличного! Где она только нашла этого придурка! На вид, правда он очень смазливый, но... - в голосе Моисея слышны рыдания, -Этот придурок работает у своего дяди, Сема Лоренса! Три года в самых низших клерках безо всяких надежд на повышение! Сем платит ему только 600 баксов в неделю. Я даже не представляю, как он может жить один на такие деньги! Хотя у него квартирка чуть лучше картонного ящика бомжа, только один костюм для работы, а на жратву у него остается ровно столько, чтобы не сдохнуть с голоду! Уверен, что он вегетарианец неспроста! Просто денег у него, кроме как на овощи, не хватает! И она променяла меня на этого... - он всхлипывает. Хамелеон снова целует его в ухо. Но на этот раз она сердито шепчет
-Если в том, что ты сказал правды хоть на 20%... - после этого она снова переходит на скрипучий голос полковника
-Моисей, тебе нужно только решиться! Почему бы тебе не попугать этого фраера? Пару крепких мужских слов, и он побоится смотреть в ее сторону!
-Нет, сер! Это не решит проблему, а только загонит ее вовнутрь! Сегодня один, завтра будет другой... Вы правы, сер, мне нужно пережить это! После свадьбы Хамелеона мы встретимся еще раз! А сейчас позвольте вас поцеловать в губы! - Хамелеон снова целует его в ухо
-Ты сорвешь силикон! У полковника губы узкие, как у жабы! Я только на губы наложила грамм 50!- Моисей тоже нежно касается уха Хамелеона.
-Дурочка! Это будет не последний поцелуй мужчины, а первый поцелуй гея! - после этого Моисей осторожно касается губами губ Хамелеона. С той стороны, где сидел О'Браен раздается грохот. Стул, предназначенный для спокойных и утонченных геев не вынес ерзанья здоровенного ирландца. Моисей спокойно оборачивается. О'Браен прикрыл лицо, но Моисей тихо, но достаточно отчетливо, чтобы направленный микрофон зафиксировал голос,говорит.
-Полковник, этот рыжий пес кажется мне знакомым! Я думал вы пригласите меня в чистый клуб, куда не пускают соглядаев! Вы правы, нам пора по домам! Не провожайте меня! - Моисей бросает на столик несколько смятых купюр и идет к выходу. Полковник пожимает плечами и также идет к выходу. Но перед О'Браеном он останавливается и противным голосом скрипит.
-Лейтенант О'Браен? Мне говорили, что вы не пропускаете ни единой юбки! Боюсь, что сегодня вы оболжались! В этот клуб женщины не ходят! Но если вы пришли ради меня... - голос полковника становится тихим и вкрадчивым,
-Мне вы нравитесь гораздо больше этого слюнявого еврея! Его послала Хамелеон и он ищет кому бы поплакаться в жилетку! А вы, лейтенант... - полковник произносит это таким голосом, что можно и не продолжать. Но Хамелеон и не думает продолжать. Моисей уже вышел из клуба и она спокойно следует за ним.

Перед тем, как открыть дверь, Моисей светит на скважину замка маленьким фонариком с фиолетовым отблеском. Механизм замка светится яркими зелеными и красными пятнами. Моисей ухмыляется и открывает дверь, потом не заходя вовнутрь спокойно говорит.
-Уважаемый, надеюсь, вы уже нашли, то что искали. Если нет - могу вас разочаровать. В квартире денег и ценностей нет. Если вы быстро и молча выйдете из квартиры - получите 100 баксов! - человек в маске двигается бесшумно, как тень. Пистолет в его руке смотрит прямо в голову Моисея. Тот отступает на шаг и жестом предлагает грабителю выйти. Тот быстро выходит в коридор. Моисей прикрывает дверь квартиры и тихо шепчет.
-Джон, я доволен, что ты пришел. Это значит, что ты не такой простой, как хочешь казаться. Слушаю тебя, но говори шепотом и не снимай маски.
-Полковник хочет убрать нас с Алексом. Его план операции - полное дерьмо, но одно он предусматривает точно. Мы с Алексом не должны выйти из подвала!
-Молодец! Алекс такого же мнения. А теперь мне нужно, чтобы вы более подробно уточнили планы полковника. Ты должен его допросить с помощью химии. Препарат получишь... - Джон шепчет
-Но, сер... - Моисей спокойно продолжает.
-Джон, ты меня перебил! Надеюсь, это не помешает тебе понять смысл приказа. Это приказ, Джон, и если ты его не выполнишь, то я переделаю план операции таким образом, чтобы вытащить из подвала только Алекса. Как ты будешь выбираться из него - можешь спросить у полковника! Просто так, без химии. Ты будешь выполнять приказ, Джон?
-Сер, я совсем не имел в виду, что я не выполню приказ. Просто у полковника достаточна высокая квалификация, и живет он в доме с усиленным режимом охраны...
-Я предусмотрел это. Полковник сейчас уже получил один препарат, после которого не будет до утра представлять угрозы даже для таракана. Как пройти охрану дома - инструкция у Алекса. Он обеспечит тебе свободный вход. Путь выхода оговорен в инструкции. Там же - перечень вопросов, на которые должен ответить полковник. Я должен получить кассету с записью допроса полковника до 4 утра, иначе вы будете работать по плану полковника, а я продолжаю отдыхать. И еще одно, Джон. Запомни: ничего личного! Если полковник и приговорил тебя, но ты не имеешь права сделать то же самое для него! Мне он нужен живым! Где и как взять препараты для допроса, написано в инструкции! Там же оставишь кассету с записью допроса. У тебя есть еще 2 часа до встречи с Алексом. Можешь идти! - Джон шепчет
-Сер, неужели вы все могли предусмотреть? Откуда вы знали, что я в квартире? -Моисей вместо ответа светит фонариком на замочную скважину.
-Замок должен быть смазан, тогда он хорошо открывается. Смазка светится зеленым. А лак для волос образует тонкую пленку, которая светится розовым. Следы проникновения в квартиру - как на ладони. Это не шалость пацана, а работа профессионала такого класса, как ты! Исходя из твоего прошлого, я ожидал тебя именно у себя дома. И хватит вопросов, Джон. Я должен знать о каждом из вас, больше, чем вы знаете о себе. Какие очки у твоего старшего сына? - Джон растерянно говорит.
-Этим занималась Эльза, но, кажется минус!
-Правильно! -4,5! Когда у твоей дочки начнутся месячные, я тоже узнаю об этом раньше, чем ты? Ты должен уделять своей семье больше внимания! Но это после того, как выполнишь приказ!
Замок тихо щелкает, и дверь медленно начинает открываться. При этом она пронзительно скрипит. Здоровенный парень замирает на месте и прислушивается. Но за дверью все спокойно, на скрип никто не отреагировал. Парень еще раз проходится маслом по петлям и несколько раз двигает дверью, сдвигая ее не больше, чем на миллиметр. Несмотря на это дверь жалобно взвизгивает, когда ее сдвигают. Парень застывает в нерешительности на пару секунд, после чего решительно достает пистолет с глушителем, снимает его с предохранителя и под душераздирающий скрип двери проникает внутрь комнаты сквозь щель, минимальную для его габаритов. Но за дверью его уже ждут. Мягкий удар в затылок, пистолет забран и поставлен на предохранитель, а шея захвачена смертельным захватом. Для того, чтобы отправить ночного гостя на тот свет достаточно одного движения. Но хозяин квартиры не торопиться убивать. Он тихо говорит голосом Моисея.
-У тебя есть, что мне сказать? Тогда я жду! - парень жалобно хрипит
-12, 22, 89! Вызов по классу 4! - голос Моисея становится насмешливым.
-Ты из новеньких? У тебя паршивая подготовка и скверные манеры! Кто тебя учил входить к начальнику отдела оперативной работы с пистолетом, снятым с предохранителя? - парень молчит. Моисей его тихонько встряхивает так, что у того трещат шейные позвонки.
-Тебе лучше начать говорить! На второй раз ты можешь умереть! Кто тебя инструктировал на класс 4? - парень испуганно шепчет.
-Полковник Смит, сер! - Моисей отпускает его и легонько отталкивает от себя.
-Хорошо! Ты не виноват, полковник тоже. Вы новички в отделе и не знаете наших правил! Да, класс 4 предполагает, что ты должен привести меня через полчаса после приказа, или доложить о моей смерти. Но первый вариант более предпочтительный! - парень делает малозаметное движение и тут же слышит щелчок предохранителя, -Веди себя скромно, парень, если не хочешь получить царапину на голове, сделанную пулей 45 калибра! Какого черта ты взял на класс 4 такую дуру? Или ты действительно рассчитывал меня пристрелить? А сейчас ты кое-что должен мне рассказать! Согласен?
-Сер, по классу 4 мы должны выйти... - Моисей перебивает.
-Уже через 7 минут. Должен выйти я, и добраться до отдела за 17 минут. При этом вернешься ли в отдел ты, никого не интересует. Посылали-то за мной! У меня всего три вопроса, времени вполне достаточно, чтобы остаться в живых. Первый вопрос. Полковник Смит не говорил тебе, что моя смерть предпочтительнее появлению в отделе по классу 4? Ты ведь понимаешь, какой ответ убережет тебя от царапины на черепе? - парень бледнеет
-Не стреляйте, сер! В пистолете разрывные пули! - Моисей ухмыляется
-Прекрасно! Тогда я буду стрелять в живот! Аккуратной царапины все равно не получится, а мозги по всей комнате мне ни к чему! Парень, давай быстрее! Не успеешь ответить на три вопроса - получишь пулю в живот! Пули-то выбирал ты, а не полковник!
-Сер, полковник мне очень четко сказал, что вы в течении трех дней не должны появится в отделе! Сегодня только второй!
-Молодец! У нас еще 4 минуты. В отделе ты с подачи полковника. Где ты работал раньше? Время, операции, типы оружия, награды. Коротко и побыстрее! Последнее официальное место работы! Учти, я проверю! -парень молчит, -Моисей снимает пистолет с предохранителя.
-Как жаль, что тебя не научили пользоваться оружием. Попасть самому себе в живот! Трагическая и нелепая случайность!
-Я служил в морской пехоте!
-Сколько лет назад? Парень, ты потерял сноровку и набрал вес! Я хочу знать, какой урод бы это допустил в морской пехоте? Ты не тренировался серьезно больше 2 лет. Нерегулярные занятия на тренажерах - и все! Ты работал охранником? Или ты отвечаешь, или я стреляю на счет "Три". Один...
-Меня выгнали из морпеха три года назад. После этого я работал телохранителем, вышибалой... -Моисей презрительно фыркает.
-Последний вопрос. Генерал обязательно спросит, как прошел вызов по классу 4. Что думаешь отвечать?
-Что скажете, сер! - Моисей ухмыляется
-Мне все равно, но твой ответ мне понравился. Говори, что захочешь, меня он спросит вторым. Пистолет без обоймы получишь после вертушки отдела. Меня с пистолетом в отдел не пустят. Полковник должен был тебе сказать, что у меня нет зарегистрированного оружия! - Моисей наклоняется и вытаскивает с внутренней стороны двери маленькое устройство, -Скрипучка! С маслом для петель у тебя ничего бы не получилось!

Моисей уже подал свой пропуск и сейчас с улыбкой наблюдает на замешательством охранника. Наконец, тот возвращает пропуск.
-Действие вашего пропуска остановлено на три дня. Вы в отпуске, сер!
-Да? А этот парень настаивает на том, что меня вызвали по классу 4. До учетного времени осталось минуты две. Подождете приказа генерала или сами пропустите меня?
-Он не давал относительно вас никаких распоряжений! - Моисей забирает пропуск.
-Я подожду! А этого парня вы пропустите? С его пропуском все в порядке, а то, что он не выполнил приказ - не его вина! За такое не убивают! - он поворачивается к парню, у которого на лбу выступила испарина, -Иди! Ты еще успеешь! - но у того на входе тоже проблемы. Охранник не открывает вертушку.
-Сер, у вас с собой должен быть Магнум 45 калибра с глушителем. Позвольте проверить наличие вашего табельного оружия! - Моисей подмигивает
-Не знал? Тот, кто приходит во внеурочное время, должен иметь при себе табельное оружие! Где твой пистолет, парень? - парень кидается на мощную решетку вертушки, но та даже не шевельнулась.
-Сволочь, ты меня подставил! - Моисей ухмыляется
-Именно так! Кто бы другой пристрелил бы тебя прямо в комнате, или сломал шею. А у меня нет желания возится с трупами. Наш с тобой разговор сейчас слушает генерал. Думаю, тебе не стоит ожидать хороших известий! -в это время на экране монитора охранника появляется сообщение. Охранник холодно говорит
-Ваш пропуск аннулирован, сер. Ваше табельное оружие вернут в отдел. Сегодня в 11-00 можете зайти за полным расчетом! - тихий щелчок и вертушка открывается в сторону улицы. Парень выходит и тихо с ненавистью говорит Моисею
-Доволен? -тот кивает
-Конечно! В нашем отделе не нужен мусор. Единственное твое достоинство - готовность убить по приказу, а все остальное дерьмо! Последний совет. Хочешь остаться живым - постарайся исчезнуть прямо сейчас. Придешь за расчетом - получишь его сполна! - в это время охранник получил новые распоряжения на экран монитора.
-Майор Моисей Ридз! Ваш пропуск восстановлен! Генерал вас ждет! -Моисей заходит в вертушку и сразу достает пистолет. Охранник молча выдвигает ящик и Моисей опускает туда оружие.

По голосу генерала сложно понять в каком он настроении. Он как всегда ровный и равнодушный. Но то, что генерал не предлагает сесть говорит о его недовольстве.
-Я хочу знать, Моисей, что означают твои выходки! - на лице Моисея нет ни тени ухмылки. Генерал терпеть не может, когда подчиненным весело в неподходящий момент. Поэтому он переспрашивает
-Вы имеете в виду то, как я провел эту ночь? Сер, я в отпуске, и могу позволить себе... - генерал перебивает
-Нет, не можешь! Полковник Смит - не в отпуске! Ты не имеешь право открыто демонстрировать его сексуальные наклонности!
-Разве полковник Смит работает на отдел? Я был уверен, что он его только инспектирует! Наверное, в отпуске я пропустил что-то важное! -генерал улыбается
-Ты прав! Полковник действительно до сих пор не работал на отдел. Но с сегодняшнего дня он будет работать на меня! - Моисея эта новость не радует
-Сер, вы уже получили данные о том, каких людей полковник набирает в отдел?
-Он их набирает - он с ними и будет работать! Не лезь не в свое дело! Пусть полковник провалит одну или две операции и успокоится!
-И при этом он угробит десяток человек из отдела!
-Если не дураки - не позволят себя угробить. У тебя ведь дураков нет?
-Но если я в отпуске, то кто им подпишет заявку на спецтехнику?
-Ты сейчас в отделе - вот и займись этим! Только не попадись на глаза полковнику. Это в мои планы не входит!
Полковник на вид почти такой же, как был в ночном клубе. Цвет лица разве что еще более нездоровый и круги под глазами стали побольше. Генерал широко улыбается, но не предлагает полковнику присесть.
-Полковник, вы неважно выглядите! Плохо спали?
-Все в порядке, сер! Вы что-то хотели?
-Хотел узнать насколько все в порядке с вами. Вы проводите операцию силами отдела. Вы хотите проверить подготовку моих ребят? Пожалуйста! Но я требую от руководителя операции, чтобы он хорошо выспался перед ней, не употреблял спиртного и наркотиков как минимум за трое суток перед операцией. Вы не производите впечатление человека, который хорошо выспался. Вас не мучили кошмары? - у полковника появляется нехорошее предчувствие.
-Мне действительно снилась всякая дрянь, но... - генерал, воспользовавшись паузой вставляет.
-Мне хотелось бы услышать поподробнее о той дряне, которая вам снилась! Вам не снилось, например, что вы посещали ночной клуб для гомосексуалистов? - полковник спокойно возражает
-Сер, я не хожу в такие заведения! Моя сексуальная ориентация - дело сугубо личное и она никогда не мешала работе!
-Полковник, вы не ответили на мой вопрос. Я спрашивал, не снилась ли вам подобная дрянь. Я очень не люблю повторять вопросы, и для вас я это делаю в первый и последний раз! Итак? - полковник колеблется лишь секунду.
-Нет, сер! Мне не снилось, что я посещал ночной клуб для голубых!
-А то, что вы целовались с Моисеем, не было тем ночным кошмаром, после которого вы имеете зеленый оттенок лица? - на мгновение в глазах полковника промелькнул ужас, но ничем иным полковник себя не выдал
-Сер, надеюсь, вы пошутили?
-Вовсе нет! У меня нет привычки шутить во время серьезного разговора. Вы сказали, что вы не ходите в ночные клубы для геев, хотя я вас об этом и не спрашивал. Полковник, я знаю, что мне делать с моим подчиненным, который мне врет. Но вы не мой подчиненный! Взгляните на экран монитора! - генерал поворачивает к полковнику экран монитора, на котором видно полковника, подходящего к клубу для геев и заходящего вовнутрь.
-У меня возникли подозрения и в том, что вы не употребляли вчера спиртного или наркотиков. Я могу предложить вам один из двух вариантов. Первый: сдать кровь на анализы. Если они не выявят следов спиртного или наркотиков, вы пройдете психомоторный тест. Если вы пройдете его - я буду считать ваш помятый вид досадным недоразумением. В этом случае я дам вам людей для проведения операции. Но если анализы покажут следы спиртного или наркотиков, или вы не пройдете психомоторный тест из-за бурно проведенной ночи - я отстраню вас от операции! - полковник старается остаться равнодушным
-Вы говорили о двух вариантах, сер!
-Второй вариант предусматривает то, что вы станете моим подчиненным. Вы выпили, обкурились или обкололись тогда, когда не были моим подчиненным, поэтому я не буду вас за это наказывать. Но повторная такая выходка перед ответственной операцией - и вы будете наказаны. Как - прочитаете в инструкции для отдела! Но от проведения операции я отстранять вас не буду. Мои подчиненные достаточно квалифицированы, чтобы один раз пережить не готового к операции руководителя. Я считаю, что для такого честного и принципиального человека, как вы может существовать только первый вариант!
-Но меня могли подставить!
-Когда? Вы по собственной воле шли в этот ночной клуб! Кстати, у меня есть запись того, чем вы там занимались! - генерал пробегает пальцами по клавиатуре и на экране монитора появляется танцующая пара из ночного клуба
-Полковник, это выглядит отвратительно! Понимаю, Моисей попытался вас соблазнить, но что делала ваша рука на заднице этого еврея? - полковник бледнеет
-Сер, этого не может быть! Пленка смонтирована!
-Вы настаиваете на этом? Полковник, я могу сейчас направить пленку на экспертизу! Но одновременно с этим я потребую, чтобы вы сдали анализы крови! Результаты анализов и экспертизы я направлю вашему шефу. Может поделитесь, как вам удалось скрыть он него то, что вы гей? У нас в отделе про это знают почти все! - до полковника наконец-то доходит.
-Сер, вы хотите, чтобы я работал на вас? - генерал качает головой
-Вы почти угадали, но я сформулирую вашу догадку по-другому. Я не хочу, чтобы вы работали на меня. У вас недостаточная квалификация. Но я готов обучать вас, при условии, что вы будете работать в моем отделе за половину вашей зарплаты. Вторая половина будет оставаться на счету отдела до тех пор, пока вы не приобретете достаточной квалификации. Я не даю вам времени на раздумья. Вот рапорт о вашем переводе! Если вы его не подписываете, я направляю вас на анализы и психомоторный тест! У вас есть ровно минута для того, чтобы прочитать и подписать этот документ!
-Но я не могу! Я же прислан для того, чтобы инспектировать ваш отдел!
-Поболтаем? Это ваш вопрос, как использовать отведенное вам время! Вы присланы для инспекции? Тогда какого черта вы лезете в сегодняшнюю операцию? Вы хотите посмотреть, как работают ребята из первого отдела? Без проблем! Но для этого план должен был разработать Моисей!
-Его план - полный идиотизм! У него паранойя и куча всяких фобий в придачу! Его нужно лечить, а не допускать к оперативной работе! -генерал показывает на рапорт
-У вас осталось 10 секунд, чтобы подписать этот рапорт, - полковник не читая ставит под ним подпись. Генерал забирает документ.
-Урок первый. Никогда не подписывайте того, что не прочитали. Но вы уже приняли решение, сер! Теперь можете присесть! Я не исключаю, что Моисей параноик. Планы его операций действительно выглядят идиотскими, но только потому, что он никогда не рассказывает их до конца. Всего несколько существенных деталей, в которые он вас не посвятил - и идиотизм становится реальностью! За последние три года он не провалил ни одной операции и не потерял ни одного человека!
-А до того?
-Три года назад он потерял троих. И только потому, что о плане операции знали. С тех пор он стал скрытным и больше никому не доверяет до конца. И я это разрешаю, потому что это дает результаты! Сер, я разрешаю подчиненным очень многое. Вы можете врать мне, но при условии, что я не поймаю вас на вранье. Вы можете скрывать подробности подготовленной или проведенной операции, при условии, что она будет удачной. Я даже допускаю то, что в ходе операции вы можете что-то умыкнуть. Но это все при одном условии. Ваша работа должна быть результативной! От вас должно быть пользы больше, чем вреда! В противном случае я постараюсь компенсировать наносимый вами вред за счет вашей зарплаты или ваших наличных денег. Если их не хватит - с вами произойдет несчастный случай, - полковник с трудом сдерживается
-Именно такой, какие произошли с тремя вашими сотрудниками? -генерал улыбается
-Нет, сер! С каждым из тех троих произошел особый несчастный случай. Один сломал шею, у другого был сердечный приступ, у третьего было прободение язвы. Как бы то ни было - они умерли! Не рекомендую быть излишне любопытным, это может привести к кровоизлиянию в мозг. Да, еще одно! Как только вы подписали рапорт, на частоту вашего передающего микрофона были поставлены помехи. Ваши коллеги ничего не слышали из нашего дальнейшего разговора! Вы считаете это справедливым? - полковник бледнеет до синевы.
-Да, сер! - генерал протягивает руку
-Тогда отдайте мне прослушку и больше никогда не пытайтесь внести в мой кабинет подобную дрянь. Для моего подчиненного это недопустимо! -полковник колеблется, поэтому генерал добавляет, - Единственное, чего я не допускаю - это невыполнение моих приказов моими подчиненными! В этом случае не помогут никакие деньги! Вы ведь теперь мой подчиненный, сер? - полковник больше не раздумывает. Маленький микрофончик тут же оказывается в ладони генерала. Тот без улыбки продолжает, -Урок второй. В моем отделе информация стоит денег. Хотите что-то узнать - платите! На сегодня все! Подождем результатов сегодняшней операции! Если вы выполните задание - продолжим обучение!
-А если нет? - генерал растягивает губы в улыбку, но его глаза остаются холодными.
-Я удержу из вашей зарплаты 300 долларов и вы должны будете обеспечить либо ее выполнение либо сворачивание. Если, конечно, останетесь в живых! Сер, заказчики этой операции не потерпят провала! Вы договорились о выполнении операции у меня за спиной? Я не наказываю вас за это, потому что тогда вы не были моим подчиненным! В случае провала вами операции репутации отдела это не повредит. А вы можете этого не пережить! Я желаю вам успеха!
-Сер, вы говорили об инструкции отдела. Я могу с ней ознакомится?
-Вы невнимательно меня слушали, а повторять я не буду! Прочитайте вот это! - генерал протягивает полковнику абсолютно чистый лист бумаги. Полковнику достаточно одного взгляда, чтобы догадаться.
-Информация стоит денег! Сер сколько я должен... -генерал качает головой
-Не сейчас! Вы должны пережить первую операцию, а потом я решу что вы должны узнать и сколько это будет стоить. А сейчас вы свободны! - полковник хочет еще что-то спросить, но взгляд генерала не допускает возражений.
-Сейчас вы должны выйти из отдела и сделать так, чтобы тот серый фургончик больше не раздражал моих ребят. На это у вас ровно 10 минут! Не уложитесь - я приму свои меры! Неприятности этих ребят будут на вашей совести! Время пошло! - полковник быстрым шагом выходит из кабинета.

Как только дверь за ним закрывается, генерал что-то быстро набирает на клавиатуре компьютера. Моисей через две минуты неслышно входит в кабинет. Генерал протягивает руку
-Где дополнительная заявка? - Моисей протягивает несколько исписанных листов, -Ты издеваешься? Твои парни готовятся в экспедицию на Северный полюс?
-Они готовятся выполнить операцию и остаться при этом в живых. План полковника предусматривает их смерть! Они будут работать под его руководством и попытаются остаться в живых. Скажите, сер, смерть Алекса и Джона предусмотрена вами или заказчиками операции? - генерал сердито стучит пальцами по столу, но ничего не отвечает. Моисей пожимает плечами, - Отсутствие информации - тоже информация! Могу предположить, что на вас вышли заказчики и предложили провести операцию, в которой исполнители должны погибнуть. Вы согласились и даже назвали цену. У нас иногда бывают такие операции. Исполнитель остается на месте в виде трупа, не подлежащего идентификации... -генерал хлопает ладонью по столу.
-Мне надоело слушать пустой треп! - Моисей качает головой
-Это не треп, сер! Сегодня ночью полковника допросили с помощью химии и он рассказал много интересного. В частности, что он согласился провести эту операцию на треть дешевле, чем вы. И исполнители при этом должны умереть по-настоящему! Требования заказчика -идентификация трупов! При этом полковник Смит предоставил заказчику рентгеновский снимок зубов Алекса и Джона! -генерал хмыкает.
-Я сейчас заплачу! Ты дал возможность сломать полковника? Вознаграждение получишь в зарплату! Я дал тебе возможность помочь твоим ребятам?
-Еще нет, сер! Вы еще не подписали заказ! - генерал читает заказ
-Хорошо, я могу понять приборы ночного видения! Нужно быть идиотом, чтобы не заказать их для работы в подвале! Но набор слесарного и электромонтажного инструмента? Зачем? Ты же и так берешь изолирующие противогазы!
-Ребята должны обеспечить включение системы биологического обеззараживания тогда, когда будут уверены в безопасном отходе! А противогазов, думаю, будет мало! Если бы обеззараживание делалось хлором, или другим опасным газом, то заказчик бы заказал полковнику только фотокарточки исполнителей. Но рентген зубов - это круто! Думаю, биологическое обеззараживание проводится напалмом! - генерал быстро ставит несколько птичек на заказе.
-Думаю, заказчик - такой же параноик, как и ты!
-Вы знаете это наверняка! Полковник сказал, что посредником выступала доктор Ли, которую вы хорошо знаете! - генерал ухмыляется
-А ты действительно допросил полковника! Я на это не решился! У тебя есть запись его допроса? Почему она до сих пор не в базе отдела?
-Об этом имеет смысл знать только вам и мне! Капитан Стив... -генерал подписывает заявку.
-Хорошо, ты меня убедил! Я могу рассчитывать, что операция пройдет без неожиданностей?
-Нет, сер! Вы отстранили меня от ее руководства, поэтому я не могу всего предусмотреть. Доктор Ли - очень серьезный противник.
-Мне это не нравится! Я должен хотя бы приблизительно знать, что ты будешь делать!
-Мне нужно будет нейтрализовать доктора Ли на то время, пока мои ребята будут в подвале, или немного раньше.
-Это все, что ты мне хотел сказать?
-Я не хотел говорить и этого! Сер, я надеюсь, вы не будете задавать мне вопросы, где и как я собираюсь нейтрализовать доктора Ли? Вы же не думаете, что я собираюсь ее убрать? - генерал ухмыляется.
-Только не это! Слушай, может ты кришнаит? С моей точки зрения это было бы идеально! Но ведь ты ее не собираешься убирать?
-Она посредник. Полковник Смит провалит операцию, и если убрать посредника, то вы потеряете возможность получить деньги за выполненную работу, - генерал удивлен.
-Я думал, что ты обеспечишь выполнение операции. А в момент расчета с полковником...
-Я обдумывал такой вариант, но он мне не понравился. Во-первых, отдел получит на треть денег меньше, чем если мы будем проводить повторную операцию. Если провал полковника будет очень убедительным, за повторную операцию вам предложат гораздо больше! Во-вторых, после смерти полковника вы получите другого, возможно куда более профессионального проверяющего.
-Ничего не понимаю! Ты хочешь с треском провалить операцию полковника, и в то же время не желаешь его смерти. Я не представляю, как это можно сделать!
-Не представляете вы - не сможет представить и заказчик, на которого работает доктор Ли. Она ведь не работает на лохов, не так ли? А теперь мне пора! -генерал ухмыляется.
-Ты не оставишь мне пленку с записью допроса полковника? -Моисей выворачивает карманы
-Сер, у меня ее нет с собой. Таскать с собой такую бомбу - крайне опасно. Она стоит гораздо дороже, чем моя жизнь. Вы знаете, или догадываетесь обо всем, что на ней есть. Вас проверяют сер, но проверяющий оказался не очень компетентным. В ваших интересах сохранить ему жизнь. Мне - тоже!
-Интересно, чем мне помешает твоя смерть?
-Некому будет прикрыть Алена и Джона. Что сделает Ален я говорить не буду, но инструкции я ему дал вполне конкретные. Он парень ответственный и сделает все, как нужно. А Джон поступит на свое усмотрение. Он знает, что полковник готовит его смерть, поэтому...
-Полковник умрет от несчастного случая, а кассета с записью его допроса попадет к шефам полковника. В трупе полковника найдут следы химии и поймут, что его смерть не случайность. Если ты мертв, то смерть полковника мог заказать только я! Хорошо задумано! Ты хочешь, чтобы я отменил операцию полковника?
-Нет. Первая попытка все равно должна быть неудачной, так пускай неудача будет на совести полковника. Если его уберут люди доктора Ли, ни меня, ни вас это не огорчит.
-Насколько она будет неудачной? - Моисей разводит руками
-Не знаю, сер. Доктор Ли работает в организации с такими же возможностями, как и наша. Если она обратилась к нам за помощью, значит дело действительно очень серьезное, и исполнителей будут убирать. К сожалению, сейчас я больше ничего не могу вам сказать. У меня к вам будет еще одна просьба. Я не хочу, чтобы вы отдавали приказ о ликвидации того парня, который приходил ко мне, - у генерала отвисает челюсть.
-Или ты кришнаит, или... Я перестаю тебя понимать! Зачем тебе жизнь этого придурка?
-Я посоветовал ему не приходить за расчетом. Если придет - значит дурак, и пусть падает с лестницы, или травится несвежими консервами. Если нет - 70% его недельного заработка можете выплатить мне!
-Наглец! С какой это радости? Эти деньги на счету отдела, и...
-Вы не сможете их снять без согласия полковника. Может прикажете ему, как своему подчиненному? Уверен, в этом случае денег вы не увидите! А я готов получить согласие полковника! - генерал протягивает Моисею микрофон, который только что получил от полковника.
-Согласен на 70%, но при одном условии. Полковник притащил ко мне в кабинет одну пакостную вещицу. Возможно, от своего шефа, возможно от доктора Ли. Я предупредил его, чтобы через 10 минут с этого микрофона сняли прослушку. Если вашу с полковником торговлю услышит кто-то кроме меня, то за невыполнение моего приказа полковника накажут еще до того, как я отдам такой приказ. Пойдет? - Моисей улыбается и кивает
-Согласен! Я, как и вы не люблю торговаться!
zolota
Это приблизительно четверть. Если тема интересна - буду выкладывать остальное
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.