Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сомневаюсь, что выкладывать...
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Antury
Приветствую местных жителей!
Я не нашла на форуме раздела с россказнями "о себе", поэтому решила представиться здесь. Мне 26 лет, пишу с начальной школы, не публиковалась ни разу. Если честно, в последнее время переживаю кризис, ощущаю себя ничтожеством и пребываю в апатии... Есть маленькая надежда, что волшебный пендель от неожиданных читателей поможет мне придти в себя.
Вообще, я придумываю вселенные. Процесс творчества происходит так. 1. Какой-нибудь образ, идея, картинка, небольшой сюжет. 2. Рассказец. 3. Разнообразная мишура, матчасть, рисунки-музыка-комиксы и т.п. 4. Романец или несколько. Часто не дописываю произведения. dry.gif
Вопрос. Есть вселенная, в числе воплощений которой основной роман, недописанный, несколько суховатый и скучноватый, с некоторыми ляпами. Если честно, я и выкладывать его немного стесняюсь... И есть рассказики, остросюжетные и захватывающие, но что-то может быть непонятно без знания контекста вселенной. Что выкладывать на суд общественности? unsure.gif
Рыжая
*** Вы сначала выложите что-нибудь на свое усмотрение в раздел Творчество, а уж потом расшаркиваться будете)
Аптекарь
Цитата(Antury @ 29.5.2014, 20:19) *
Что выкладывать на суд общественности?

Рассказики больше любят и чаще читают.
Касторка
Цитата(Аптекарь @ 29.5.2014, 21:29) *

Это да! А для меня что-то космическое.
Князев Милослав
Цитата(Аптекарь @ 29.5.2014, 20:29) *

На СИ заметил обратное. Романы, а лучше их циклы.
Аптекарь
Цитата(Князев Милослав @ 29.5.2014, 22:27) *
На СИ заметил обратное. Романы, а лучше их циклы.

Слава богу, у нас тут не СИ.
Князев Милослав
Цитата(Аптекарь @ 29.5.2014, 23:12) *
Слава богу, у нас тут не СИ.

Тогда сравните не с СИ, а с книжным магазином. Романов на порядки больше. Потому что читатели хотят и любят именно большую, а не малую форму.
Ра солнценосный
Цитата(Князев Милослав @ 30.5.2014, 1:03) *
Тогда сравните не с СИ, а с книжным магазином. Романов на порядки больше. Потому что читатели хотят и любят именно большую, а не малую форму.

Ошибочка, газеты продаются еще лучше и больше книг, а там, отнюдь не романы. Вспоминается история, как астронавт нашел в уборной на МКС обрывок газеты, и что из этого вышло.
Antury
Какой тут спор у меня)) Короче, выкладываю всё и сразу - а то что-то, смотрю, мнения разделились)
Заковырка-то не в том, что большая или малая форма, а в том, что роман скучноватый и немного корявый, а рассказики - не совсем понятные, потому как подразумевают уже некоторое знание контекста.
Antury
Это рассказик: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5768
А это начало романа: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5767
AlexCh
Нужно выкладывать на СИ
читатели быстро просекают, что интересно, а что - нет
moiser
Цитата(AlexCh @ 30.5.2014, 11:32) *
Нужно выкладывать на СИ
читатели быстро просекают, что интересно, а что - нет

А вы? smile.gif

По мне так слишком много описаний обстановки.
В романе женщина и вовсе смешная - носит МП-плеер и айфон вместе. А слушать музыку с айфона - не судьба?
Князев Милослав
Цитата(Ра солнценосный @ 30.5.2014, 1:11) *
Ошибочка, газеты продаются еще лучше и больше книг, а там, отнюдь не романы.

Газеты покупают не за рассказы в них.
Ну типа Я
Цитата(Князев Милослав @ 30.5.2014, 22:00) *
Газеты покупают не за рассказы в них.

Не всегда. Газеты с рассказами Марка Твена покупали как раз из-за рассказов.
moiser
Цитата(Ну типа Я @ 30.5.2014, 21:12) *

Кто вам сказал? Просто газеты были толще за ту же цену. tongue.gif
Князев Милослав
Цитата(Ну типа Я @ 30.5.2014, 21:12) *

Вы ещё Древний Рим или наскальную живопись в пещерах у неандертальцев вспомните. Вопрос про здесь и сейчас.
AlexCh
писать рассказы - тратить время впустую, не читают их.
ну если только как часть больших произведений.

Fr0st Ph0en!x
Цитата(AlexCh @ 31.5.2014, 0:25) *
писать рассказы - тратить время впустую, не читают их.

Судя по интернетам, более чем читают. wink.gif Например, на форуме шансы у рассказа выше на порядок. Плюс всякие конкурсы на СИ - туда только рассказы и берут. Но если говорить об издании, то да, это крайне редко бывает. wink.gif
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.5.2014, 0:00) *
Например, на форуме шансы у рассказа выше на порядок.

Заметил как раз обратное. На форумах читателей больше у большой формы. Как раз на порядок. Даже когда автор с широкой аудиторией на своём основном произведении даёт ссылку на свой рассказ, мало кто по ней переходит.

Плюс всякие конкурсы на СИ - туда только рассказы и берут.

Но читатели там в основном сами участники плюс те, кого они же позвали.

Но если говорить об издании, то да, это крайне редко бывает.

У меня четыре издано и один в планах издательства. Но вы правы, действительно редко. Именно поэтому и хотел издать. Потому что роман сейчас очень трудно не издать (если он хоть чего-то стоит), а рассказ нужно постараться.

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 31.5.2014, 2:12) *
На форумах читателей больше у большой формы.

Да уж конечно. Вы хоть по этому форуму, хоть по Эксмофоруму посмотрите - рассказы читают гораздо больше. wink.gif Причем если рассказ большой, то и читателей у него меньше обычно.
Но читатели там в основном сами участники плюс те, кого они же позвали.

Какая разница. wink.gif
У меня четыре издано и один в планах издательства. Но вы правы, действительно редко.

Да, я ж не говорил, что никогда. smile.gif Изредка выходят всякие тематические сборники, плюс победителей разных конкурсов время от времени еще печатают в недовымерших журналах. wink.gif
Monk
Цитата(moiser @ 30.5.2014, 21:52) *
В романе женщина и вовсе смешная - носит МП-плеер и айфон вместе. А слушать музыку с айфона - не судьба?

Я заметил. smile.gif А еще ждет, не дождется компьютера, чтобы войти в сеть - хотя айфон под рукой. wink.gif Смешно.
Цитата(Князев Милослав @ 31.5.2014, 1:12) *
Потому что роман сейчас очень трудно не издать (если он хоть чего-то стоит)

Очень смешно. laugh.gif Спасибо, подняли настроение с утра.
paritet
Цитата(Monk @ 31.5.2014, 10:11) *
Я заметил. smile.gif А еще ждет, не дождется компьютера, чтобы войти в сеть - хотя айфон под рукой. wink.gif Смешно.

Музыка пиратская, а на дл про денег нет вот и таскает плеер с собой. Голодранца наверное.
Оно же к инету, ну дорогой у нас мобильный интернет.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(paritet @ 31.5.2014, 12:57) *
ну дорогой у нас мобильный интернет

Да ладно, не настолько же. Максимум два-четыре рубля за мегабайт, если не совсем из лесу\из заграницы выходишь. wink.gif
paritet
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.6.2014, 2:03) *
Да ладно, не настолько же. Максимум два-четыре рубля за мегабайт, если не совсем из лесу\из заграницы выходишь. wink.gif

Кому тыща не деньги, а кому и рупь накладно smile.gif
Текста не видел, может там бедная студентка? А айфон дареный?
Antury
Да нет, там не студентка, и не голодранца. Это просто недоработка. Я реально не шарю во всех этих айфонах и айпадах. У меня простенький телефон Nokia и старый стационарный компьютер. Ах да, есть ещё электронная читалка) Смысл в том, чтобы показать, что эта тётка ходит вся обвешанная гаджетами. Если один телефончик взять со всеми функциями - получается маловато нагрузки)
moiser
Цитата(Antury @ 1.6.2014, 13:47) *
Да нет, там не студентка, и не голодранца. Это просто недоработка. Я реально не шарю во всех этих айфонах и айпадах. У меня простенький телефон Nokia и старый стационарный компьютер. Ах да, есть ещё электронная читалка) Смысл в том, чтобы показать, что эта тётка ходит вся обвешанная гаджетами. Если один телефончик взять со всеми функциями - получается маловато нагрузки)

Не переживайте. Всё нормально. Это была шутка.
Многие так и поступают, просто потому, что в телефоне знают всего две кнопки - вызова и отбой. Прочитать сообщение - это уже катастрофа. И в компе у них тоже "одна кнопка" - ярлык в одноклассники. biggrin.gif
Antury
Постойте, вы предлагаете героине сидеть в интернете с мобильника? С микроскопическим экранчиком?! Я бы никогда на такое не согласилась. Или вы об этих огромных, как лопата...? Или там голографический экран уже? ...) Да, надо будет продумать эту тему, какие там в недалёком будущем должны быть гаджеты.
FamilyGhost
Цитата(Antury @ 1.6.2014, 14:28) *
Да, надо будет продумать эту тему, какие там в недалёком будущем должны быть гаджеты.

Да вы не в будущее заглядывайте, вы хотя бы современные возьмите.
Зачем героиня таскает за пазухой нетбук - когда уже сейчас есть компактные планшеты?
Antury
Цитата(FamilyGhost @ 1.6.2014, 14:59) *
Да вы не в будущее заглядывайте, вы хотя бы современные возьмите.
Зачем героиня таскает за пазухой нетбук - когда уже сейчас есть компактные планшеты?

Так одно другое подразумевает. В будущее надо заглядывать из настоящего)
FamilyGhost
Цитата(Antury @ 1.6.2014, 15:09) *
В будущее надо заглядывать из настоящего)

Ну у вас пока в тексте выходит прошлое лет эдак 5 назад
Antury
Цитата(FamilyGhost @ 1.6.2014, 15:12) *
Ну у вас пока в тексте выходит прошлое лет эдак 5 назад

Это да)
AlexCh
В будующем будут нейросети, телефоны и компы нафиг ненужны
Antury
Цитата(AlexCh @ 1.6.2014, 17:04) *
В будующем будут нейросети, телефоны и компы нафиг ненужны

Там не настолько далёкое будущее, максимум десяток лет вперёд. А на крайняк - можно вообще сделать его альтернативной реальностью и не париться тогда над "будущностью")
Ollleg
Цитата(Antury @ 29.5.2014, 20:19) *
Приветствую местных жителей!
Я не нашла на форуме раздела с россказнями "о себе", поэтому решила представиться здесь. Мне 26 лет, пишу с начальной школы, не публиковалась ни разу. Если честно, в последнее время переживаю кризис, ощущаю себя ничтожеством и пребываю в апатии... Есть маленькая надежда, что волшебный пендель от неожиданных читателей поможет мне придти в себя.
Вообще, я придумываю вселенные. Процесс творчества происходит так. 1. Какой-нибудь образ, идея, картинка, небольшой сюжет. 2. Рассказец. 3. Разнообразная мишура, матчасть, рисунки-музыка-комиксы и т.п. 4. Романец или несколько. Часто не дописываю произведения. dry.gif
Вопрос. Есть вселенная, в числе воплощений которой основной роман, недописанный, несколько суховатый и скучноватый, с некоторыми ляпами. Если честно, я и выкладывать его немного стесняюсь... И есть рассказики, остросюжетные и захватывающие, но что-то может быть непонятно без знания контекста вселенной. Что выкладывать на суд общественности? unsure.gif

Думаю, что тебе нужен соавтор....
И взбодрит, и наконец-то доведет, вместе с тобой, ситуацию до логического конца, плюс отличный опыт......
Мозговой штурм точно понадобиться......
Что бы все довести до конца......
Прошу прощение за тафталогию......
)))))))))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.