Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошу оценить начало произведения
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Не фантастика
sharmel
Жизнь – мудрый учитель, она преподает такие уроки, которые ты не забудешь никогда. Иногда эти уроки приносят невыносимую боль и страдания, оставляя глубокие раны. Эти раны не заживут никогда, но ты научишься жить с ними. Жизнь учит быть благодарными за все, что бы ни происходило с нами, она закаляет характер и делает нас сильнее. Но не каждому дано понять это.

Постановка «Детство: счастье или испытание»
Сцена 1

- Анечка, пойди позови папу на обед, - нарезая душистую зелень к супу, попросила мама свою шестилетнюю дочь.
- Мам, а как мне сказать? - тихим, скромным голоском ответила Анечка.
Маленькой девочке было совсем непривычным и непонятным называть чужого дядю папой. Это был первый день, как Анечка и ее мать Кристина переехали жить к новому мужу и отцу.
Да, всем глубоко известно, что очень многие семьи разводятся, а у детей появляются новые отцы – отчимы. Но вот для Анны это будет настоящим кошмаром.
Девочка наблюдала, что маме комфортно с дядей Витей, отчимом Ани, она его любит и часто улыбается. Девочка была уверена, что он хороший, любит маму, и, конечно же саму Анечку. Еще, в новой семье жила бабушка Катя – мать Виктора. Анечка очень любила по вечерам забираться в кровать к бабушке, зарываться под теплое одеяло, и слушать добрые сказки. Или играть в «щекотки», пока от смеха не польются слезы, и не заболит живот.
Вообще, девочка росла очень тихим, скромным и робким ребенком. Кристина всегда боялась, что в школе Анечку будут дразнить «синим чулком».
- Бабушка Катя, а почему ты все время лежишь в кровати? Пойдем, погуляем, соберем ромашек? - однажды спросила Анечка.
Девочка еще не знала, что доброй и веселой бабушке, которую она так быстро полюбила, осталось жить несколько месяцев. Она была смертельно больна.
- Анечка, детка, я пока не могу пойти вместе с тобой, - тихим голосом, скрывая уже пришедшую хрипоту, сильные боли и слезы, ответила бабушка; - но ты сходи за меня, нарви много-много красивых ромашек, и принеси домой для меня, а за это я дам тебе много красивых старинных монет.
Анечке так понравилась эта увлекательная игра – собирать ромашки для бабушки и получать за это каждый день разные красивые монеты!
Бабушка Катя также была и защитницей для девочки. Когда отчим начинал ругать Аню, та звала девочку к себе, она пряталась под одеяло, а бабушка Катя принималась ругать Виктора:
- А ну-ка перестань кричать на ребенка! Сейчас как встану, получишь у меня! Ишь ты!
Да, бабушка до конца своих дней не теряла позитива и любви к жизни. Каждый день приносил ей все больше мучений, чем предыдущий. Невыносимую боль временно притуплял морфий. Через некоторое время и сильный наркотик уже не помогал. Бабушка Катя уже редко говорила, редко двигалась в своей кровати. Анечку перестали пускать к ней в кровать, чтобы поиграть в любимые игры и послушать старые добрые сказки.
Анечка лишилась защитницы-бабушки Кати в начале 1998 года.
Первым из комнаты, где доживала последние минуты бабушка, вышел отчим Виктор, он все время закрывал свое лицо руками. Второй вышла Кристина – мама Анечки, ее лицо было красным и мокрым – она долго плакала. Девочка не сразу поняла, что произошло…
Со временем Анечка научилась называть отчима папой – так хотела ее мама. Вскоре, жизнь Анны превратилась в кошмар, она стала бояться отчима, а комплексы развивались каждый день.
- Это что ты наделала!? Ты совсем дура?! - грозно крича и отвесив подзатыльник крепкой рукой, отчим отругал девочку, снова за какой-то пустяк.
Ничего не сумев вымолвить, Анечка молча стояла, опустив глаза, сдерживая слезы. Последнее трудно удавалось, слезы хотели свободы. Вообще, девочка всегда сдерживала эмоции – будь то большая радость или великое горе. Для нее было унижением плакать, поэтому если она и позволяла себе это, то только наедине с собой. Она боялась двинуться с места, чтоб не получить еще один удар. Отчим продолжал стоять над ней и кричать, а Аня стояла молча, опустив голову и плача. Эту картину можно было назвать «Царь – холоп». Когда Анечка забежала в дом, рыдая, и вытирая град слез, катящихся непрерывным потоком по лицу, она еле вымолвила одно:
- Он! Он! Он меня ударил!
- Успокойся доченька, успокойся, родная. Что случилось?, - улыбаясь и прижимая к груди, успокаивала Кристина.
- Я ничего не сделала, а он подошел, накричал и ударил вот здесь, по голове!, - ей трудно было говорить, тело уже сводило судорогами от слез, и девочка показала на затылок, куда отвесил удар отчим.
- Ну не плачь, успокойся. Он же не мог просто так поругать, и ударить не мог. Только если легонько! Не преувеличивай.
- Кристина! Ты представляешь! Я подхожу, смотрю, а Аня моет посуду вот этой штукой!, - послышался голос отчима, входящего в комнату.
Аня была в недоумении: «Почему мама не заступилась за меня? Почему мама не поругала дядю Витю за то, что он больно ударил меня?», - пролетали мысли в ее детской голове.
Анечка всегда была скромной, тихой и послушной девочкой, никто никогда так не кричал на нее, и уж тем более не бил! Бедняжка не знала, что это только начало.

Сцена 2
FamilyGhost
Пожалуйста, или уберите кавычки - или снимите оформление диалогов.

Что касается текста - почему-то появилось ощущение "Джейн Эйр" или Диккенса. Знаете, когда героям плохо, плохо, плохо, плохо, плохо... и герои, от правильности которых зубы сводит.
Выложите продолжение, а то сложно сказать.
NatashaKasher
Ничего не поняла. Вначале говорится, что девочка не знала как отчима называть.
Потом действие перескакивает - вперёд или назад? Теперь, девочка отчима "привыкла" называть отцом.
Если назад - то нет логики. Если вперёд, то непонятно зачем сцена с душистой зеленью.

Не знаю, что такое "скромный" голос. В любом случае, в таком коротком тексте слово "скромный", к месту и не к месту, повторяется три раза. Хотелось бы более упорядоченного рассказа, более тщательного подбора слов, побольше живих сцен и меньше прямых "комментариев" автора.

Опять же, бабушка...Только что была бабушка, и вдруг уже умерла, всё это непонятно как хронологически совместимо с первой сценой, а также со сценой, где отчим ударил по голове.
FamilyGhost
Цитата(sharmel @ 15.6.2014, 16:35) *
Вообще, девочка росла очень тихим, скромным и робким ребенком. Кристина всегда боялась, что в школе Анечку будут дразнить «синим чулком».

А Кристина в курсе, что для этого прозвища Анечка еще должна быть умной?
sharmel
Цитата(FamilyGhost @ 15.6.2014, 16:47) *
Пожалуйста, или уберите кавычки - или снимите оформление диалогов.

Что касается текста - почему-то появилось ощущение "Джейн Эйр" или Диккенса. Знаете, когда героям плохо, плохо, плохо, плохо, плохо... и герои, от правильности которых зубы сводит.
Выложите продолжение, а то сложно сказать.



Сцена 2

1999 год, Анечке 8 лет, вот уже совсем скоро первый раз в первый класс. Кристина родила долгожданного второго ребенка – сынишку Владика. Анечка очень трепетно к нему относилась – пела колыбельные, кормила, гуляла.
Когда зацветали ромашки, она вспоминала про бабушку Катю, и ходила по вечерам собирать их. Дома ставила в кружечку на тумбочку у кровати, где они веселились с бабушкой. Но у Анечки были еще бабушка с дедушкой – те, которые самые любимые.
- Мам, можно я поеду в гости к бабуле и дедуле? – спрашивала девочка.
- Пойди спроси у папы, - так отвечала Кристина всегда, отчим был авторитетом в доме и решающим лицом.
Аня не понимала, почему она должна спрашивать разрешения у отчима, и вообще, почему она должна называть его папой?! Ведь у нее есть родной отец, хоть они и не живут теперь вместе. Эти вопросы оставались лишь в ее мыслях.
Для того, чтобы поехать в гости к любимым бабушке и дедушке, Аня должна была предоставить полный отчет отчиму: помыла ли посуду, убралась ли в комнате, выучила ли уроки, убрала ли во дворе?
- Да и вообще, что ты там забыла?! – завершал в итоге Виктор.
Услышав по обыкновению последние фразы, Аня обычно просто убегала к себе в комнату и тихо плакала. Она все реже жаловалась маме на крики, упреки и подзатыльники отчима, она просто не находила защиты.
День восьмилетнего ребенка обычно проходил так: перед уходом в школу накормить целую ораву больших охотничьих собак отчима, далее занятия в школе, танцевальный кружок, уборка дома, подзатыльники отчима, вечернее кормление страшных собак. Из всего этого Анечке больше всего нравились занятия в школе и танцевальный кружок, остального она просто боялась. Собаки наводили ужас каждый раз, когда приходилось длинной палкой отбирать у них миску, чтобы дать еду, и также палкой толкать обратно, а они скалили свои острые клыки.
Ни раз Аня наблюдала такую картину, когда отчим спускал своих собак на других животных. Каждый раз она кричала и просила не делать этого, а дядя Витя только улыбался, делал вид, что не слышит и курил сигарету. Тогда девочка быстро убегала в дом, чтобы не видеть что произойдет дальше, и снова плакала.
Самым большим страхом в жизни Ани стал отчим, а чувство страха – верным спутником жизни.
Брату Владику впервые достался серьезный подзатыльник в три года. Чтобы не слышать его дикий плач, и не видеть слезы, Аня выбежала на улицу и старалась убежать как можно дальше от дома. Был тихий летний вечер, на улице пахло травой и цветами, пели сверчки, на небе мерцали звезды, падали слезы девочки. Подняв голову вверх, к небу, к звездам, Анечка загадала желание: «Звезды, пусть перестанет плакать мой братик!».
У Анны была особая любовь к своим бабушке и дедушке. Когда отчим разрешал навестить их, она особенно радовалась и с нетерпением ждала встречи. У бабушки дома всегда пахло вкусной едой, пирожками и пышками. Но особенный запах был у самого дома – такой родной, желанный, приятный. Здесь ей всегда было уютно, комфортно и спокойно: вечерами играли в карты, смотрели семейный фотоальбом, а днем общались, играли, веселились и бездельничали.
Мрачные дни жизни с отчимом скрашивались любовью к маленькому брату, детскими забавами с друзьями по вечерам и любовью мамы. Аня начала все чаще замечать как отчим жестоко обращается и с ее мамой – Кристиной – то по лицу ударит, то за волосы схватит. Все чаще замечала ее слезы.
Теперь Аня боялась не только за себя, но и за свою мать, брата. С годами ее страх становился все серьезнее. Она долго не решалась признаться матери в своих самых страшных опасениях. Но однажды перед сном, теперь уже 11-летний подросток Анна, поделилась с мамой полушепотом:
- Мам, я не знаю, как сказать… Но я боюсь папу. Мне кажется, что когда я засну, он… Он изнасилует меня.
Кристина не могла сказать и слова. Она безумно любила свою дочь, и также любила Виктора, не смотря ни на что. Она испугалась. Она не знала как правильно реагировать на такое признание своего ребенка.
- Дочь, ты с чего взяла такие глупости? Что случилось? – встревоженно спросила Кристина.
- Не знаю, мам, он так странно иногда смотрит на меня…
- Глупости все это, ложись спать. Все будет хорошо, - это все, что смогла сказать тогда Кристина.
В эту ночь Кристина не смогла уснуть.
К страхам девочки прибавился еще один – страх быть изнасилованной отчимом. Откуда взялся это страх? Может быть из обычного страха к человеку, этот страх преобразовался в более серьезный уровень? Или это глупые фантазии девочки? А может быть это действительно был серьезный повод для беспокойства?
Родной отец Анны ровно никакого участия в воспитании и жизни девочки не принимал. У него появилась другая семья и дети.
У Анечки появилась мечта – уничтожить ненавистного отчима.

Сцена 3
Veider
По первой части.

Вы в один маленький отрывок намешали Анечку, маму, умирающую бабушку, отчима и Анечкины переживания. В итоге все получилось очень скомканно и непонятно. Единственное, что можно понять из всего этого - это то, что вы пытались вызвать у читателя сочувствие к Анечке. Но вот почему читатель должен ей сочувствовать? Я, по крайней мере, причин этого не увидел. То, что задумывалась картина "тихая, робкая девочка, которую третирует злобный отчим и не замечает родная мать" - это ясно. Но в итоге получилась лишь откровенная слезодавилка, причем очень низкого качества. К тому же из прочитанного я, хоть убейте, не понял, почему Анечка так боится отчима - слишком уж мало об этом сказано. Куски текста друг с другом совершенно не связаны. Смотрите, что у вас получается.
1. Анечка боится звать отчима папой.
2. Анечка думает, какой он хороший, как любит маму и ее саму.
3. Появляется умирающая бабушка, защищающая Анечку от злого отчима. Заметим - отчим внезапно становится злым. Никакого объяснения причин, с чего он резко изменил отношение к падчерице, в тексте нет.
4. Бабушка умирает.
5. Анечка начинает называть отчима папой, после чего ее жизнь превращается в кошмар.
То есть части текста абы как прилеплены друг к другу, без малейшей логической и сюжетной сцепки. В итоге получился не цельный текст, а какой-то монстр Франкенштейна.
Плюс к тому же - порой совершенно неуместный пафос.
Цитата
Вскоре, жизнь Анны превратилась в кошмар

Цитата
Эту картину можно было назвать «Царь – холоп»

Цитата
Бедняжка не знала, что это только начало.

Уберите все это, подобные фразы работают не на текст, а против него. Равно как и нарочитое нагнетание атмосферы всеми этими "она еще не знала, что это только начало..."

По второй части не знаю, буду ли отписываться. Может, позже, если мысли появятся.
Граф
Это хуже, чем плохо - сплошные слюни и сопли.
NatashaKasher
Цитата(sharmel @ 15.6.2014, 16:44) *
Ни раз Аня наблюдала такую картину, когда отчим спускал своих собак на других животных. Каждый раз она кричала и просила не делать этого, а дядя Витя только улыбался, делал вид, что не слышит и курил сигарету.

Не раз...
Каких "других животных"???
sharmel
Цитата(Veider @ 15.6.2014, 18:04) *
По первой части.

Вы в один маленький отрывок намешали Анечку, маму, умирающую бабушку, отчима и Анечкины переживания. В итоге все получилось очень скомканно и непонятно. Единственное, что можно понять из всего этого - это то, что вы пытались вызвать у читателя сочувствие к Анечке. Но вот почему читатель должен ей сочувствовать? Я, по крайней мере, причин этого не увидел. То, что задумывалась картина "тихая, робкая девочка, которую третирует злобный отчим и не замечает родная мать" - это ясно. Но в итоге получилась лишь откровенная слезодавилка, причем очень низкого качества. К тому же из прочитанного я, хоть убейте, не понял, почему Анечка так боится отчима - слишком уж мало об этом сказано. Куски текста друг с другом совершенно не связаны. Смотрите, что у вас получается.
1. Анечка боится звать отчима папой.
2. Анечка думает, какой он хороший, как любит маму и ее саму.
3. Появляется умирающая бабушка, защищающая Анечку от злого отчима. Заметим - отчим внезапно становится злым. Никакого объяснения причин, с чего он резко изменил отношение к падчерице, в тексте нет.
4. Бабушка умирает.
5. Анечка начинает называть отчима папой, после чего ее жизнь превращается в кошмар.
То есть части текста абы как прилеплены друг к другу, без малейшей логической и сюжетной сцепки. В итоге получился не цельный текст, а какой-то монстр Франкенштейна.
Плюс к тому же - порой совершенно неуместный пафос.



Уберите все это, подобные фразы работают не на текст, а против него. Равно как и нарочитое нагнетание атмосферы всеми этими "она еще не знала, что это только начало..."

По второй части не знаю, буду ли отписываться. Может, позже, если мысли появятся.


Я только начинаю =) Спасибо, я поняла что нужно исправлять и что еще доработать =)
fotka
Цитата(sharmel @ 16.6.2014, 10:54) *
Я только начинаю =)

Старайтесь не пересказывать события, а показывать их, создавать картинку. Лучше, когда повествование идет от лица героя, а не автора. Только не забывайте, что если рассказ идет от лица ребенка, "взрослые" слова (например, комфортно) не годятся.

Цитата(sharmel @ 15.6.2014, 16:35) *
глубоко известно

Это как? smile.gif
Mishka
Цитата(fotka @ 16.6.2014, 10:20) *
Старайтесь не пересказывать события, а показывать их, создавать картинку. Лучше, когда повествование идет от лица героя, а не автора. Только не забывайте, что если рассказ идет от лица ребенка, "взрослые" слова (например, комфортно) не годятся.


Это как? smile.gif

Если воспринимать черно-юмористически, то читать можно.

- Бабушка Катя, а почему ты все время лежишь в кровати? Пойдем, погуляем, соберем ромашек? - однажды спросила Анечка.
Девочка еще не знала, что доброй и веселой бабушке, которую она так быстро полюбила, осталось жить несколько месяцев. Она была смертельно больна.

Девочка была смертельно больна, как и ее бабушка.
karpa
На мой взгляд невозможно сразу написать шЫдевру. Но с чего-то надо начинать. Есть у автора идея - хорошо. Есть у автора возможность писать кусочки - хорошо. Теперь надо понимать, что именно хочется написать - роман, повесть, рассказ или пьесу, а может киносценарий? У всех этих форм есть свои правила написания и оформления.

Выложенные части на пьесу не похожи, на мой взгляд. А потому - превратите это хотя бы в рассказ или главы романа.

Персонажи. Все девочки бывают когда-то - маленькими, все мамы готовят на кухне, все дяди не любят проблем, все бабушки - старенькие. Ничего из перечисленного не может быть портретом персонажа. Нужно каждый персонаж описать так, чтобы его можно было узнать, если покажут его фотографию.

Фон. Где-то в воздухе висит не то квартира, не то деревенский домик, не то барак. Где находится жилье ваших персонажей? судя по ромашкам близко к полю или огороду? Читателю об этом неизвестно.
а) Интерьер. Домашняя обстановка не видна, как эти люди живут - бедно, средне, богато. На какие средства? А спят на полу? Кто кем работает? Кто как одет?
б) Экстерьер. Как выглядит дом, дача или окраина города, деревня?

Время. Так ли уж важен конкретный год, если для сюжета оно не играет никакой роли? Если важно, тогда укажите время года, месяц, день недели, утро, день, вечер или ночь (можно часы, если это важно), когда происходит действие.

Эпоха 90-х, тогда и авторское отношение к эпохе - тоже надо отразить, и на героях оно тоже же накладывает отпечаток: одежда, язык, цены, работа или безработица и прочее.

Еще о внешнем виде персонажей - одежда, обувь, прически-стрижки. Такое ощущение, что ваши персонажи все время в домашней одежде или не одеты вовсе.

Еще не увидела в тексте ни цветовой гаммы, ни звуков, ни запахов, ни мыслей героев, ни чувств, ни эмоций. Много глаголов, сиюминутных действий и бледные диалоги. Где сравнения, метафоры, ассоциации?

Иногда под настроение героев нужна и погода бывает.
Природа. Ромашки не могут круглый год цвести. Ребенок собирает ромашки. Как он это делает, какие цветы выбирает, как эти самые ромашки выглядят - они ведь все разные. Большие, маленькие, белые или чуть кремовые, порою с оборванными ветром лепестками, а может кое-где край тронула ржавчина, а какую нельзя сорвать там пчела или божья коровка сидит? Автор, собери букет ромашек и опиши его глазами ребенка, взрослого, бабушки-травницы, глазами влюбленного подростка или художника. Каждый раз этот луг, поле, небо и букеты будут разными.

Общее впечатление - унылая серо-буро-черная гамма

Удачи автору, smile.gif
sharmel
Цитата(karpa @ 16.6.2014, 12:44) *
На мой взгляд невозможно сразу написать шЫдевру. Но с чего-то надо начинать. Есть у автора идея - хорошо. Есть у автора возможность писать кусочки - хорошо. Теперь надо понимать, что именно хочется написать - роман, повесть, рассказ или пьесу, а может киносценарий? У всех этих форм есть свои правила написания и оформления.

Выложенные части на пьесу не похожи, на мой взгляд. А потому - превратите это хотя бы в рассказ или главы романа.

Персонажи. Все девочки бывают когда-то - маленькими, все мамы готовят на кухне, все дяди не любят проблем, все бабушки - старенькие. Ничего из перечисленного не может быть портретом персонажа. Нужно каждый персонаж описать так, чтобы его можно было узнать, если покажут его фотографию.

Фон. Где-то в воздухе висит не то квартира, не то деревенский домик, не то барак. Где находится жилье ваших персонажей? судя по ромашкам близко к полю или огороду? Читателю об этом неизвестно.
а) Интерьер. Домашняя обстановка не видна, как эти люди живут - бедно, средне, богато. На какие средства? А спят на полу? Кто кем работает? Кто как одет?
б) Экстерьер. Как выглядит дом, дача или окраина города, деревня?

Время. Так ли уж важен конкретный год, если для сюжета оно не играет никакой роли? Если важно, тогда укажите время года, месяц, день недели, утро, день, вечер или ночь (можно часы, если это важно), когда происходит действие.

Эпоха 90-х, тогда и авторское отношение к эпохе - тоже надо отразить, и на героях оно тоже же накладывает отпечаток: одежда, язык, цены, работа или безработица и прочее.

Еще о внешнем виде персонажей - одежда, обувь, прически-стрижки. Такое ощущение, что ваши персонажи все время в домашней одежде или не одеты вовсе.

Еще не увидела в тексте ни цветовой гаммы, ни звуков, ни запахов, ни мыслей героев, ни чувств, ни эмоций. Много глаголов, сиюминутных действий и бледные диалоги. Где сравнения, метафоры, ассоциации?

Иногда под настроение героев нужна и погода бывает.
Природа. Ромашки не могут круглый год цвести. Ребенок собирает ромашки. Как он это делает, какие цветы выбирает, как эти самые ромашки выглядят - они ведь все разные. Большие, маленькие, белые или чуть кремовые, порою с оборванными ветром лепестками, а может кое-где край тронула ржавчина, а какую нельзя сорвать там пчела или божья коровка сидит? Автор, собери букет ромашек и опиши его глазами ребенка, взрослого, бабушки-травницы, глазами влюбленного подростка или художника. Каждый раз этот луг, поле, небо и букеты будут разными.

Общее впечатление - унылая серо-буро-черная гамма

Удачи автору, smile.gif


Спасибо всем за отклики и советы. Буду усердно работать )
Mishka
Цитата(sharmel @ 16.6.2014, 12:20) *
Спасибо всем за отклики и советы. Буду усердно работать )

Вы сначала напишите все вчерне, а после может вам кто и поможет. Если история интересная, то может и я помогу.
Синопсис не желаете выложить?
FamilyGhost
Автор, поймите меня сейчас правильно, пожалуйста, я не собираюсь над вами издеваться.
Но концентрация безысходности и бед в тексте напомнила мне это:

Цитата
В конце лета мать тяжело оторвала голову от подушки и слабым голосом позвала Пашечку.

Уж лет десять прошло с тех пор, как ушел от нее муж, Пашечкин отец, красавиц, певун, гулена, бабник, любитель выпить и закусить.

Мать слегла. Врачи определили полиомиелит, потерю памяти, тахикардию с перемежающейся экстрасистолой, хронический гастрит, чесотку и энцефалопатический синдром.

– Сходи к бабушке, дочка, – прошептала мать, – отнеси ей пирожков, пусть порадуется. Не долго уж ей осталось.

Мать хитрила, она сама чувствовала приближение рокового конца и хотела отослать дочь подальше.

Бабушка жила одна в глухом лесу, где до ухода на пенсию по инвалидности работала уборщицей в театре оперы и балета. Как-то раз, заменяя внезапно умершую балерину, она упала в оркестровую яму, сломала руки, ноги, шею, позвоночник и выбила зубы. С тех пор уже не вставала.

Раз в год Пашечка носила ей пирожки с начинкой из продукции фирмы "Гедеон Рихтер". Бабушка радовалась, счастливо улыбалась, ничего не видя, и не слыша и только выбивала пяткой мелодию вальса "Амурские волны".

Вот и сейчас Пешечка собрала корзинку и тяжело опираясь на костыли, вышла из дому.

Все называли ее "Красной Пашечкой" из-за нездорового румянца, который был у нее с детства. Она страдала рахитом, эпилепсией, слуховыми галлюцинациями и аневризмой аорты, и ходила по-этому с трудом.

На лесной тропинке встретился ей Алексей Сергеевич Волк, лучший в лесу хирург, золотые зубы, резавшие безболезненно и мгновенно. У него было размягчение мозга, и он знал это. Жить оставалось считанные минуты. Еле передвигая ноги, Волк подошел к упавшей от изнеможения Красной Пашечке. Она слабо улыбнулась.

– К бабушке? – тихо спросил Волк.

– К ней.

– Поздно, – сказал Волк и, прислонившись к березе, дал дуба.

Пашечка вздохнула и отошла.

Последнее, что она видела – это пробегавший мимо хромой заяц с явными признаками язвы желудка и цирроза печени.

Она приказала ему долго жить…



То есть такая концентрация была еще нормальна у того же Диккенса, но сейчас ее стоит все-таки разбавлять.
Например, как и посоветовала karpa, деталями и описаниями.
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 16.6.2014, 15:32) *
Автор, поймите меня сейчас правильно, пожалуйста, я не собираюсь над вами издеваться.
Но концентрация безысходности и бед в тексте напомнила мне это:

laugh.gif
"Красная Пашечка". Александр Иванов.

ЗЫ Вряд ли автор этого рассказа по молодости лет знает, что это за прикол.
Valery1970
Цитата(silverrat @ 16.6.2014, 15:42) *
laugh.gif
"Красная Пашечка". Александр Иванов.


Супер вещь! Обязательно читать всем сочинителям женских и любовных романов. Может, меньше будут сочинять фигни. angry.gif
marshaMarina
Цитата(FamilyGhost @ 16.6.2014, 15:32) *
Но концентрация безысходности и бед в тексте напомнила мне это:

Цитата(silverrat @ 16.6.2014, 15:42) *
"Красная Пашечка". Александр Иванов.

Обхохоталась. laugh.gif Спасибо.
Счастливый Странник
Здорово!!!! rolleyes.gif laugh.gif biggrin.gif
AlexCh
Осилив креатив, я понял, что хотел сказать автор.
Жизнь - это страдание и безысходность. Люди - убейте себя сами, чтобы не мучиться!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.