Цитата(Вячеслав.РУ @ 19.3.2011, 1:46)

могут по ошибке и невнимательности приобрести книгу, которая у них уже есть
У меня бывали похожие ситуации, когда видел в магазинах книги Данила Корецкого с разными названиями об одном и том же. Аналогично бывало с Андреем Константиновым. Но так как я всегда смотрю о чём книга, то всякий раз понимаю: такая у меня уже есть.
А однажды купил книгу Данила Корецкого "Рок-н-ролл под Кремлём" (очень захватывающий шпионский боевичок). Вообще, на сегодняшний день, для меня Корецкий - наиболее предпочтительный автор. Другое дело, что с некоторых пор и под него "негры" работать начали. Это довольно легко видно, когда прочтёшь много книг автора, узнаешь хорошо его стиль, и вдруг видишь нечто подобное, но написанное значительно бледнее, что ли.
Ну, так вот. Купил я эту книгу. И это был тот редкий случай, когда я не смотрел, о чём она, так как знаю - Корецкий не обманет мои ожидания.
А дома увидел, что обложка задом наперёд к книге приделана. Стопроцентный брак. Открываешь книгу и видишь, что это последняя её страница, да ещё вверх ногами.
Первым желанием было пойти, отдать, забрать деньги. Ведь продавцы наверняка знали об этом и всё равно выставили. Обидно чувствовать себя обманутым.
Но, успокоившись, я подумал: а что, пусть остаётся. Ведь в этом есть некий прикол. В моей домашней библиотечке такая книга - в единственном экземпляре. Показываю теперь знакомым и друзьям при случае.