Цитата
В общем, аривидерчи. Похоже, разговор не сложится.
Да, он не сложится, потому что вы похоже сами не знаете о чем пишите. Без обид. Но, может я и был не прав, не прочитав всю тему прежде чем ответить, Тем не менее вы были еще более не правы, когда решили нахамить на ровном месте. Ну мне в общем то плевать, но неприятный осадок остался. Поэтому пожалуй поставлю вас, уважаемый, на место, а после покину тему и не буду вам мешать.
Во-первых, я писал, как бы сделал я, исходя из условий, данных в первом посту, если вы не в состоянии понять даже это, то мне проще в оппоненты взять бревно. Т.е. я не утверждал, что у вас в замке есть маги, есть портреты и что гг видел в живую эту девушку ранее, или ее мать, бабушку, пробабушку. Я говорил лишь о том, что у меня бы он видел ее, на портрете.
Во-вторых, вы говорите, что пишите фэнтези, постапокалипсис приплели, пусть и не случившийся, и при этом смеете утверждать, что в вашем мире невозможно написать достойный портрет? Да ради бога, ваши трудности, вам просто предложили, но я опять же вижу штыки.
Поехали дальше.
В-третьих, вам были предложены отличительные внешние признаки, например, читали, или может смотрели сериал Игры пристолов? Там у бывших императоров были белые волосы, у тиронов желтые, у северян черные... Понимаете? Нет, ну мне в общем то уже плевать. Вам предлагал ввести нечто подобное.
В-четвертых, предлагал так же взять за доказательства и историю самой девочки, а так же поселян. Но и тут вы воспринимаете все неадекватно. Это просто предложение. История ваша, может мне за вас все еще и написать? Самому додумать идею не судьба? А если не нравится, то хамить то зачем?
Теперь разберем ваш пост, желания читать вчера который у меня не было.
Цитата
Потому чвто это тоже не предусматривается, понимаете? Я изложил необходимые условия, а вы даёте ответ, исходя из додуманного вами
Может быть, потому что автор вы, а не я? И мне остается лишь додумывать? И найдите мне хотя бы одну мою фразу, где бы я что-то утверждал. Лишь предлагал и говорил, как сделал я. Но это я опять, повторяюсь... Я вообще не понимаю, если вы даже не в состоянии понять собеседника и путаетесь в своем же романе, как вы его вообще пишите? Приведу пример этого ниже.
Цитата
Вообще не понимаете написанного? Где сказано, что у меня есть маги?
Теперь смотрим.
Цитата
У меня фэнтези
Цитата
Магия у меня только усиливает действия персонажей, это фон, так сказать, а не средство решения проблемы.
Т.е. магия у вас все же присутствует + ваши слова о наличие артефактов... А про скрытую деревню с помощью магии вообще молчу.
Действительно, откуда я мог взять, что у вас маги?! Как я только мог такое подумать... хДД
Цитата
Где сказано, что у меня в замках есть портреты?
Ну а про портреты отдельная история. Ввести их не хотите, так и напишите, не хочу. Но не говорите, будто это бред. В первом посту вы утверждаете, что пишите фэнтези. Описываете свой собственный миров, почему бы в этом мирке не ввести эти самые портреты? Ничего в этом нет, абсолютно. Где логика? Ну да не суть. Вам же не навязывают.
p.s. Пост получился немного корявый, но править его мне некогда, да и желания более тратить на вас свое время у меня нет. Удачи с книгой. И единственное добавлю. Ваше условие это вот.
Цитата
1) Действие романа начинается в некоем селении, окружённом со всех сторон непроходимыми болотами, и, соответственно, существующем совершенно изолированно.
2) У герцога Б. была старшая дочь (наследница), которая ещё в мелком возрасте пропала (пошла с подружками по ягоды и заблудилась на тех самых болотах). Вскоре у герцога рождается сын, который и получает корону после смерти отца.
3) Далее: спустя много лет ГГ случайно попадает в то самое селение на болоте, где знакомится с одной девчушкой. У девушки на шее обнаруживается украшение с гербом Б. После общения с местными ГГ приходит к выводу, что она вполне может оказаться дочерью той самой девочки, которая когда-то потерялась, и, соответственно, наследницей по старшей линии герцогской короны.
И про 10 век и отсутствия портретов здесь так же нет ни слова.
Все же остальное в вашей теме это флуд и уточнения, которым место быть в первом посту.
Ой лол. Нашел еще одно несоответствие в вашем романе.
Цитата
в мелком возрасте пропала (пошла с подружками по ягоды и заблудилась на тех самых болотах)
Цитата
3) Далее: спустя много лет ГГ случайно попадает в то самое селение на болоте, где знакомится с одной девчушкой. У девушки на шее обнаруживается украшение с гербом Б. После общения с местными ГГ приходит к выводу, что она вполне может оказаться дочерью той самой девочки, которая когда-то потерялась, и, соответственно, наследницей по старшей линии герцогской короны.
Цитата
Действие книги происходит спустя лет пятьдесят после пропажи той девочки
Цитата
девушка не могла ничего от мамы слышать, поскольку последняя умерла, когда она была ещё в младенческом возрасте и т. д.
То есть у нас что получается, она родила в лет в 40? А то может и больше? В 10 веке крестьяне столько не жили. А про деторождение я вообще молчу.

Вы точно все продумали? хД
Мне вот еще интересно, каков был точный возраст пропащей, когда та пошла за ягодами.

И если вы уж так дотошно используете исторические факты. То 14 лет это в то время была полноценная женщина. Хотя я не очень в этом силен. Поправьте если ошибаюсь. То есть возраст девушки, которую встретит гг ... Каков он кстати? хД
Да и еще раз про
Цитата
девушка не могла ничего от мамы слышать, поскольку последняя умерла, когда она была ещё в младенческом возрасте и т. д.
Сначала я думал, что из-за прошедших 50 лет, пропащая это бабушка девушки с медальоном, из-за временного отрезка. Но раз это ее мать. То какого черта вы отвергаете мое предложение, что она узнала что-то из прошлого своей матери? Ее отец тоже умер, когда та была совсем еще маленькой? Ну тогда ее кто-то воспитывал все равно. Они там в деревне что, ничего друг о друге не знают? Сомневаюсь. Да и приход ее матери в деревню должен был быть событием.
Короче я в очередной раз в шоке, уже жалею, что зашел в эту тему. Только время потратил...
И еще одно недоразумение. Сколько же их?
Мысль со стишком вы рассматриваете. А о том, что она могла узнать, что-то из своего происхождения нет, обосновывая смертью ее матери. Забавно однако. Ну это я так...
И в заключение. Вот картины 10 веков. Да, они отреставрированные, но не будем забывать, что прошло уже более 1000 лет.
http://citydog.by/post/10-vekov-iskusstva-belarusi/