Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Макфиш
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Не фантастика
Mishka
Макфиш

А. мой приятель и коллега. Я довольно-таки решительнее его, так что всегда сопровождаю его в разных делах.
У А. возникли проблемы с домом, он пожаловался мне, я своей знакомой женщине, которая, в свою очередь, посоветовала обратиться к Р. Макфишу. Он, правда, ведет дела несколько нетрадиционным образом, но эффективно. Я поинтересовался, уж не от мафии ли он? Можно и так сказать, ответила она, но он обычно помогает даже в самых сложных случаях.
Макфиш, в свою очередь, отослал нас к Притти Банд. Грубоватые ребята, сказал он, но эфективные. Мозгов у них не больно много, хватает на добыть себе наркоты и на модные байки. Байкеры, поинтересовался я. Можно и так их назвать, сказал Макфиш, и выдал нам информацию, где их можно найти. Скажете, что пожаловали от меня.
"Замок" Притти Банд находился загородом, темно, нежилые дома. Стало страшновато, но чего бояться, если за нами стоит Макфиш. Уже при подходе к дому было слышно, что там очень шумно. А уже у самых дверей нам стало не по себе. Мы с А. взглянули друг на друга и как бы переговорились без единого слова.
Я: может на этот, единственный раз ты войдешь первым и начнешь разговор, а я чуть позже присоединюсь, осмотрев ситуацию.
А.: но ведь ты всегда сам со всем прекрасно справлялся.
Я: ну не могу же я всегда, попробуй и сам. Вдруг тебе это понравится.
Пока мы так безмолвно пререкались, двери в дом рывком распахнулись. Долговязый детина поинтересовался, что это мы здесь такое делаем, уж не шпионим ли?
Ни в коем случае, ответил я, беря на себя ведущую роль, как обычно. Потому что не было уже времени спорить с А. Нам нужно переговорить с кем-нибудь из Притти Банд, из начальства.
Ну, это тогда к Анни, сказал он и помочился прямо с крыльца. В доме мы сразу очутились в большом просторном помещении, напомнивший мне воровской вертеп. Сразу же захотелось уйти, но уйти отсюда мы могли только в деревянных башмаках. За длинным грубо отесанным столом сидело человек двадцать, которые все одновременно выставились на нас. Публику вроде нас здесь наверняка редко видели.
Нам нужно переговорить с Анни, сказал я как можно увереннее. Тут с задних мест поднялась симпатичная черноволосая женщина и с улыбкой направилась в нашу сторону. Надо же, подумалось мне, вот она какая, с ней приятно будет иметь дело. Но женщина, все так же улыбаясь, прошла мимо, оставив меня в замешательстве. А откуда-то из середины стола мне было сказано: Я Анни.
Я повернулся на голос, но в той стороне сидели одни мужчины. И лишь когда один из них повторил, что он Анни, я начал замечать в этом мужчине нечто женское. Впрочем, я не знал, что лучше: чтобы я принял Анни за мужчину, или что я восприму ее сейчас за женщину. Находился перед такой вот дилеммой.
- Я к вам от Р.Макфиша,- сказал я, полагая, что одно уже упоминание этого имени спасет нас от возможных, мягко говоря, неприятностей. В этом доме я чуствовал себя очень неуютно. Что уж говорить про А., который наверняка весь дрожал за моей спиной. Но я не смел обернуться, мне нужно было наблюдать глазовый контакт с Анни.
- Кто это такой?- спросила она. И тут мне пришло в голову, что может его зовут Макфиш, а фамилия у него Р. или что Макфиш - это кличка, или... Короче, все у меня внутри упало.
- Это человек мафии,- ответил я,- у вас с ним наверняка были какие-то дела. или с кем-нибудь из его друзей. Если он послал меня к вам, то, видно, у него были на то причины. Не исключаю, что он работал и с другими бандами, и ошибся насчет вас. Знаете, незаменимых банд не существует. Мне все равно, с вами работать или с кем другим.
Именно за это и ценит меня А. В любой, практически самой безвыходной ситуации я могу неожиданно вять быка за рога и поставить его на колени. Вот так и в этом случае -меня было уже не остановить.
- Ну хорошо,- ответила Анни,- Макфиш так Макфиш. Мне не припомнить, с кем я за свою жизнь имела дело. От меня-то что вам нужно?
- У моего приятеля,- сказал я,- что стоит за мной, проблемы с домом.
- Я не занимаюсь недвижимостью,- ответила Анни,- меня больше интересует экспорт иномарок в страну. Если у твоего приятеля есть деньги, давайте завяжем бизнес с иномарками и одновременно, побоку, решим проблему с его домом.
- Лучше будет поступить наоборот,- ответил я.- Решим проблему с его домом, а после мой приятель подумает, почему бы не заняться и вашими иномарками. Так ведь, А.?- спросил я и обернулся - теперь я мог это сделать.
Мой приятель только развел руками. Как бы - посмотрим.
Jiba
Mishka опять, не закончен. Так же не понятно, что же это за проблемы с домом такие и почему для их решения пришлось обратиться к мафии. smile.gif

Цитата
Он, правда, ведет дела несколько нетрадиционным образом, но эффективно. Я поинтересовался, уж не от мафии ли он? Можно и так сказать, ответила она, но он обычно помогает даже в самых сложных случаях.

Цитата
Грубоватые ребята, сказал он, но эфективные. Мозгов у них не больно много, хватает на добыть себе наркоты и на модные байки. Байкеры, поинтересовался я. Можно и так их назвать, сказал Макфиш, и выдал нам информацию, где их можно найти. Скажете, что пожаловали от меня.

Отсутствие " и/или - смутило.

В остальном неплохо. Про мафию, или людей считающих себя таковыми, интересно читать, особенно про последних.
Циник
Макфиш?
Видимо, автор питается в Макдональдсе... В шотландском.
А чем Бигфиш хуже? Подтекст-то шире.

А вот Претти Банд - миленько, Рой Орбисон вспомнился почему-то.
Похоже, старость за ближними Воробьёвыми горами.
Mishka
Цитата(Циник @ 4.7.2014, 6:47) *
Макфиш?
Видимо, автор питается в Макдональдсе... В шотландском.
А чем Бигфиш хуже? Подтекст-то шире.

А вот Претти Банд - миленько, Рой Орбисон вспомнился почему-то.
Похоже, старость за ближними Воробьёвыми горами.

Если что, то просто записанный сон. Без всякой корректирвки. Проснулся и час записывал.
Сон, конечно, был ярче описания.
Орбисона знаю (прекрасный голос), Претти Банд - нет.
Плуто
Цитата(Mishka @ 4.7.2014, 9:08) *
просто записанный сон. Без всякой корректирвки.
Сон, конечно, был ярче описания.
Орбисона знаю (прекрасный голос), Претти Банд - нет.

Понятная вещь. Я так пытался сочинить, получился один натужный опус. Правда, я его раза четыре перелицевал. Но никто не въехал, что не мудрено. Сон сложно пересказать, а записать почти гиблое дело. Сон как правило, можно показать визуально, коллажом, синтезом, нарезкой эпизодов.
Орбисона Роя тут вспомнили из-за главной песни из фильма Красотка - Pretty Woman.
Если автору приснился фильм, то он мало написал. laugh.gif
Mishka
Цитата(Плуто @ 4.7.2014, 8:37) *
Понятная вещь. Я так пытался сочинить, получился один натужный опус. Правда, я его раза четыре перелицевал. Но никто не въехал, что не мудрено. Сон сложно пересказать, а записать почти гиблое дело. Сон как правило, можно показать визуально, коллажом, синтезом, нарезкой эпизодов.
Орбисона Роя тут вспомнили из-за главной песни из фильма Красотка - Pretty Woman.
Если автору приснился фильм, то он мало написал. laugh.gif

Записал весь сон. Там были страшные детали - это нет, не записал.
Плуто
Цитата(Mishka @ 4.7.2014, 10:44) *
Записал весь сон. Там были страшные детали - это нет, не записал.

Значит, сценарий Красотки не ваш. Жаль, а то б отсудили 33 монгольских тугрика...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.