Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если вам вдруг предложат распространять наркотики, то
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Не фантастика
Mishka
Если вам вдруг предложат распространять наркотики, то посоветую не отказываться. У вас просто нет другого выхода, как согласиться. Разумеется, вы можете сказать "нет" и тем подписать себе смертный приговор. Потому что никто не интересуется вашим мнением, от вас ожидается только "да". Причем восторженное "да".
Мне удалось отказаться и остаться в живых, но не у всех такой ответственный ангел, как у меня.
Прежде чем перейти к своей истории, напомню, что вам следует делать при таком предложении. Согласиться да еще сделать вид, что вы об этом всю жизнь только и мечтали. После чего нужно поразмышлять, как бы исчезнуть так, чтобы они вас никогда не нашли. Не только вас, но и ваших родственников. Если такое невозможно, вам остается почти невозможное - уничтожить их всех.
Невозможно, потому что вы одни, а их целая сеть.
Мне-то просто повезло, я писатель, могу такого наговорить, что любому станет жутко. Потому и жив.
Наташа, последняя жена, уезжала в Киров, без которого жить не могла больше года. Потому что там ей весело (и грустно), а здесь, в Дании, в Кøге, просто спокойно, потому и скучно.
Перед самым ее отъездом позвонил Валентин, поинтересовался, не придем ли мы к нему на гриль? Он купил себе дачку рядом с домом, очень недорого, всего за 25 тысяч крон, 5 тысяч долларов. Там можно было что-то сажать, устраивать пикники, что-то воображать из себя.
Ну хорошо, сказал Валентин, раз не будет Наташи, то приходи один. Не совсем это, видимо, входило в его планы в таком виде, но даже и так он был мне рад. Даже и не знаю, как представить Валентина с его женой Татьяной. Люди вроде приличные, со своими украинскими хитростями, но все же с юмором, со своими устоями.
Когда-то я занимался контрабандой сигарет и спиртного, держал под контролем местный порт, причем года четыре. Это вовсе не значит, что никто, кроме меня, не может делать бизнес в порту. Пожалуйста, но только на тех условиях, на которых работаю я сам. Нельзя сбивать цены на сигареты, нельзя бродить по порту направо-налево и светить перед полицаями корабли.
У меня были корабли, которые возили мне добро на заказ. Был в лагере магазин, что-то вроде киоска, на который представители лагеря закрывали глаза. Сигареты, спиртное днем и ночью. Администрация терпела меня, видимо, потому, что человек я приятный, дружелюбный. Но может и опасалась, потому что, например, прежде, чем бить окна, курды согласовывали это со мной: уведи детей, всех предупреди. Сосед-албанец пришел купить пачку сигарет и предупредил, что сейчас он жару будет давать. Монтировкой перебил стекла на всех трех этажах.
Русские удивлялись, каким образом я постоянно выхожу сухим из воды? У меня машина стояла под окном без номеров; такое было не разрешено, работники лагеря постоянно указывали на это, но в полицию не обращались. А вот еврейская семья то и дело намекала мне, что это незаконно. И ведь ничего не боялись, гнусная была семейка.
Вообще-то я отвлекся, хотя желал лишь всего сказать, что порт Кøге был мой. Я брал с кораблей сигареты коробками. Деньги ходили хорошие; больше всего помогал мне рыбачок из Эстонии, там я брал до десяти коробок.
Пом-капитана помогал мне вытащить коробки из порта, маленький злобный крепыш. Я поинтересовался, что произойдет, если нас остановят полицаи? Он ответил, что скинет их в канал, после чего они уйдут на своем суденышке из Дании. Все, конечно, слышалось красиво, но на самом деле было неисполнимо: вертолеты, военные катера, им было не уйти.
Но речь была о другом: это был мой порт, я знал все ходы-выходы из него. знал полицаев, которые объезжают порт - бoрдовый фольксваген. И если бы какой новичок начал бы шарахаться по порту и светить мой бизнес - я бы ему не просто морду набил - скинул бы в воду.
Jiba
Написано неплохо, но причем тут наркотики? Прочитав начало, ожидал увидеть нечто совсем другое. Историю парня, которому предложили торговать наркотиками и то, как ему удалось из этого выкрутиться, а не про крупного мафиози и его портовые делишки.

Цитата
Разумеется, вы можете сказать "нет" и тем подписать себе смертный приговор.

"тем самым" полагаю? Очепятка в тексте, если можно так выразиться.
Mishka
Цитата(Jiba @ 5.7.2014, 10:57) *
Написано неплохо, но причем тут наркотики? Прочитав начало, ожидал увидеть нечто совсем другое. Историю парня, которому предложили торговать наркотиками и то, как ему удалось из этого выкрутиться, а не про крупного мафиози и его портовые делишки.

Джиба, история с наркотиками - всего лишь часть истории. То есть, наркодилер подумал, что связался с пескарем. А пескарь оказался китом.
Повествование тянет на повесть, причем по реальным событиям.
Цитата(Jiba @ 5.7.2014, 10:57) *
"тем самым"

вполне можно сказать "тем". Без самым...
Фотка поправит, если что :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.