Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя бабушка убила несколько лет назад человека
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Не фантастика
Mishka
Моя бабушка убила несколько лет назад человека, своего сожителя, и назавтра ее должны были подвергнуть казни. В связи с этим, мы все собрались в доме у моего двоюродного брата, Константина, чтобы попрощаться с ней. Ее скромная квартира всех просто бы не вместила, вышла бы толчея, тем более с детьми, да еще где-то нужно было разместить трех человек из милиции, которые следили, чтобы бабушке вдруг не пришло в голову бежать (такие были условия). Столы нужно было где-то разместить, наготовить еды, даже и рассесться не впритык, что и руку не протянуть. Константин занимался бизнесом, был состоятельнее всех родственников, дом у него был вместителен, потому и выбран был именно он.
Родственников собралось много, кто-то приехал очень издалека, я с женой аж из самой Дании (для меня эта поездка была как по ценам, так и по расстоянию сродни поездке на Тайланд). С работы отпросился как на похороны (жене пришлось брать отпуск за собственный счет, не близкий родственник). Странно, если учесть, что бабушка все еще жива и здорова, а я уже выехал ее хоронить. Но уже завтра это не будет выглядеть странным.
Мы не виделись с бабушкой два десятка лет, а с некоторыми членами семьи и того больше. Кое-кого из двоюродных братьев-сестер, племянников и племянниц я не только никогда в глаза не видел, но даже не слышал о них. Слишком уж мы были разделены расстоянием. Да и образ жизни у нас был различным. В первые год-два эмиграции мне еще удавалось как-то объясняться с ними о своей жизни в новой стране. Но чем дальше я входил в новую жизнь, тем дальше отдалялся от старой и своих родственников. Все во мне поменялось: мораль, восприятия, я делал совершенно необычные выводы о жизни. Объяснить все это родственников, у которых в жизни ничего не менялось, мне не хватило бы никакого телефонного времени. Так что я даже и не пытался. Наши контакты ограничились поздравительными открытками, а посли и они пропали.
И вдруг года два или три назад мы вновь возобновили общение. Константин написал мне, что бабушка убила своего сожителя, эстонца Варблоне. Из всех ее многочисленных гражданских мужей, которых она привозила из курортных поездок, этот был ее самым любимым. Высокий плечистый блондин, слесарь по специальности, в жизни он выглядел настоящим аристократом. Разговаривал степенно, с интересным балтийским акцентом, красиво коверкая русские слова. Все бабушке завидовали, ну и ей самой ничего не оставалось делать, как гордиться таким мужчиной. Неизвестно, любила ли она его, так как не уверен, что она любила кого-то из мужчин в своей жизни. Но он любил ее всем сердцем.
И вот я неожиданно узнаю, что бабушка пристрелила своего Варблоне из охотничьего ружья. Выстрел пришелся в голову, в лобную ее часть, так что пуля на выходе снесла ему половину затылка. Зная темперамент бабушки, поначалу полностью поверил новости. Затеем пришли сомнения: одно дело разбить в гневе тарелку, влепить пощечину-другую, огреть наконец скалкой. Но чтобы намеренно застрелить человека из ружья - для этого должны существовать основательные мотивы. Да и, впрочем, умение обращаться с оружием. Выстрел произошел в голову, в лобную ее часть, так что пуля на выходе снесла ему половину затылка. Зная темперамент бабушки, поначалу полностью поверил новости. Затеем пришли сомнения: одно дело разбить в гневе тарелку, влепить пощечину-другую, огреть наконец скалкой. Но чтобы намеренно застрелить человека из ружья - для этого должны существовать основательные мотивы. Да и, впрочем, умение обращаться с оружием.
Следствие рассматривало одновременно несколько версий. Некоторые из них, в зависимости от следователя, которых сменилось за все время трое или четверо, выступали на стороне бабушки, другие поддерживали сторону родственников Варблоне. Сам-то он, неважно, что произошло на самом деле, вряд ли бы стал требовать наказания для бабушки. После того, как я все выслушал и много чего передумал, в голове сложилась следующая картина. Бабушка, устав от жизненного однообразия, завела себе другого кавалера. Варблоне, в попытке вернуть бабушку, пригрозил покончить с собой и приставил к голове заряженное ружье. Вряд ли бы он стал нажимать на курок, но бабушка вмешалась, попыталась вырвать ружье из его рук, тут палец Варблоне - руки у него были длиннейшие - случайно и потянул курок.
Вот этой версии я доверяю больше остальных.
Нас с Наташей встретил в аэропорту Константин. Он усадил нас в свой темно-синий, огромнейший, джип. Он занимался коммерцией, и уже судя по машине можно было понять, что дела у него не стоят. Он рад был заметить, что впечатлил меня, однако в дороге рассказал, что не красуется таким приобретением. Подобная машина внушает уважение, хозяев их опасаются, дорожная служба лишний раз не останавливает. Да и разместить в нем можно кучу народу.
- Не Колумбия, конечно,- заметил он,- но и не ваша тихая Европа. Самые непрактичные вещи в наших местах могут оказаться именно практичными.
Monk
Цитата(Mishka @ 5.7.2014, 17:37) *
Моя бабушка убила несколько лет назад человека, своего сожителя, и назавтра ее должны были подвергнуть казни.

Я полагал, что в просвещенной Европе казни давно отменены... Даже за убийство. Или это фантазия?
Mishka
Цитата(Monk @ 5.7.2014, 15:27) *
Я полагал, что в просвещенной Европе казни давно отменены... Даже за убийство. Или это фантазия?

Монк, это Казахстан, Караганда.
Полагаю, что и там смертеказнь запрещена.
Казнь, если что, отменили. Наполовину недописанная вещь.
Виктор Мясников
Юридически кругом не состоятельно. Не пишите детективы. Лучше про попуданьцев фантазируйте.
Серый Манул
Цитата(Виктор Мясников @ 6.7.2014, 19:51) *
Юридически кругом не состоятельно. Не пишите детективы. Лучше про попуданьцев фантазируйте.

Добавлю:
Мишка, фантазируйте про поподанцев про себя!
SexyGod
Цитата(Mishka @ 5.7.2014, 16:44) *
Монк, это Казахстан, Караганда.
Полагаю, что и там смертеказнь запрещена.
Казнь, если что, отменили. Наполовину недописанная вещь.

В Казахстане нет смертной казни.
Бабушке максисус 5 лет дадут. Убийство по неосторожности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.