Цитата(Дина @ 27.7.2014, 3:28)

Выставляйте текст здесь
Сразу скажу, что мне не надо 100% достоверность и правильность медицинских действий. А лишь, чтобы действия персонажей выглядели читабельно и не вызывали отвращение у людей, разбирающихся в медицине.
Да, я графоман, свой корявый стиль знаю)
- Так… Мне надо его осмотреть самому. Вить, садись за руль – Сергей плавно остановил машину посреди дороги и вышел на улицу.
Он подошел к багажнику и открыл его. Включилось автоматическое освещение. Охотник стал искать автомобильную медицинскую аптечку, которая лежала где-то посреди канистр с бензином и различного хлама.
- Неужели ее кто-то взял с собой! А… Нет, вот она – с облегчением вздохнул Сергей и подошел к раненному Антону.
- Так, Вить, давай сюда, поможешь. Игорь будь на улице, смотри по сторонам внимательно.
Не сказав ничего в ответ, Игорь вышел из автомобиля. Виктор оббежал машину и присел на заднее сиденье с другой стороны.
- Что, совсем плохи дела?
- Пока не понятно. Главное, чтобы заражение не случилось от укусов.
- Заражение? – Виктор насторожился.
- Ну, что не знаешь? Когда собака или другое дикое животное кусает, возможно заражение крови – не отвлекаясь от изучения содержимого в аптечке, Сергей объяснил ситуацию.
- Ясно… Я подумал, что ты другое имел в виду. Что он станет таким же, как те уроды – ответил Виктор.
- Это все сказки из телевизора. Не бывает такого. Как ты, вообще, до этого додумался?
- Да я не знаю… Просто в голову пришло.
Виктор показал, что все понял, однако сам задумался. Он продолжил возникшую мысль о заражении Антона опасным вирусом или инфекцией, от которой постепенно станет таким же существом. Напавшие в магазине твари были людьми. По крайней мере, когда-то. Остатки одежды на них и строение тел доказывало это. Также, подстреленный монстр пытался с ними говорить. Видимо, с ними произошло что-то ужасное. То, от чего вены по всему телу вздулись, а кровь стала черной и густой. Ситуация походила на массовое заражение людей и последующее превращение их в мерзких и опасных монстров, Такой вариант развития событий все бы объяснял. Однако оставалось много вопросов: Почему на своем пути они никого не встречали до этого? Что за метеорит с неба на видеозаписи в найденном телефоне? Что произошло с их людьми в лагере, и почему повсюду осталась только одежда от них? Откуда доносился мощный и поражающий разум шум? И, наконец, что за зернистое существо они встретили в парке, и от которого ели смогли сбежать?
Виктор замолчал. Мысль о том, что Антон через какое-то время станет превращаться в одного из них, не оставляла его. Он верил в теоретическую возможность заражения. Но все-таки решил сделать вид, что согласен с Сергеем насчет абсурдности такого развития событий.
- Блин, тут только бинты и обезболивающее! Этого мало, надо что-то делать - воскликнул Сергей, от чего Виктор очнулся от своих рассуждений.
- А что ещё надо?
- Перекись водорода, чтобы обработать рану. Антибиотики для выведения заразы из организма. И чем быстрее все это мы сделаем, тем лучше.
- А где это можно найти?
- Надо в город или другой населенный пункт, где есть медицинские учреждения. Если они не разграблены…
Сергей достал медицинский бинт и готовился перевязать рану. Он сложил голову Антона к себе на колени и отмотал футболку Игоря, от чего шея оголилась. Виктор посветил фонариком и увидел страшные последствия укуса. Когда существо сбило с ног Антона на пол, оно вцепилось зубами ему в область между ключицей и шеей, вырвав кусок плоти. Из поврежденной артерии интенсивно вытекала яркая кровь. Виктор вздрогнул от увиденного. Рваная и безобразная рана походила на последствия нападения крупного дикого хищника.
Сергей быстро, но аккуратно перевязывал шею бинтами, чтобы не потерять ещё больше крови.
- Да… рана глубокая и опасная. Заражение крови, скорее всего. Надо все срочно обрабатывать – Сергей объяснил ситуацию.
- Что делать-то?
- У нас нет необходимых средств для обработки. В общем, два пути. Или заворачиваем в ближайший населенный пункт, или он скоро помрет.
- Давайте его спасать. Мы уже итак многих потеряли… - с улицы неожиданно раздался тихий голос Игоря.
Виктор переглянулся с Сергеем, и они замолчали. Парень был прав. Они, действительно, потеряли много людей. Их осталось всего четверо. И теперь надо бороться за жизнь каждого, иначе они просто не выживут.
- Ладно, Вить, поехали. Я пока здесь побуду.
Виктор взглянул на лежащего без сознания Антона. Останавливаться на одном месте теперь казалось большой опасностью.
- Что, вперед?
- Ага, давай. До первого населенного пункта.
Быстро заняв свои места, они помчались вперед по трассе. Перевязанный Антон продолжал лежать без сознания. Рядом сидел Сергей, уткнувшись головой в окно, и молчаливо смотрел в ночную даль. Виктор и Игорь сидели впереди, но никто из них не хотел разговаривать. Каждый думал о том, что же все-таки случилось в городе.
Виктора не покидала мысль о возможном заражении Антона. Не обычная инфекция, от которой люди могут умереть, а другое, намного страшнее и опаснее. Он тихо включил музыку и продолжил вести машину вперед, выглядывая указатель или сворот с трассы в населенный пункт, чтобы попытаться спасти раненного охотника.
Они проехали несколько десятков километров. По правой стороне Виктор увидел дорожный указатель.
- О, вон, что-то впереди!
- Где? – растерянно спросил Игорь и всмотрелся в дорогу.
- Да вон же! – Виктор кивнул головой, указывая на обнаруженный знак.
- А, все, вижу.
Они подъехали к синей табличке, прикрепленной к железной трубе на обочине, и остановились. За ней Виктор увидел сворот вправо, ведущий вдаль, через поля, где уже ничего не было видно из-за ночной темноты.
- Деревня, наверное – предположил Игорь, прочитав на указателе название населенного пункта.
- Сворачивай – сзади раздался голос Сергея, - Если ничего не найдем, вернемся и поедем дальше.
Они свернули с трассы на земляную тропу. Проехав несколько километров пути по грязной и разрушенной дороге, впереди появились очертания домов. Виктор увидел в них одноэтажные жилые здания и согласился с Игорем, что это деревня. Есть ли здесь враги или нет, они могли только догадываться. В машине находилось лишь два карабина и горстка патронов в бардачке. Конечно, этого было мало, тем более существо в парке они не смогли из него даже ранить. Тем не менее, наличие оружия немного успокаивало.
- Витя, давай, аккуратнее веди. Надо убедиться, что здесь нет никого.
- Ага.
Они приблизились к деревне. Многоквартирные дома отсутствовали. Лишь крыши двухэтажных жилых домов виднелись в некоторых районах. Большая часть территории была заполнена одноэтажными жилыми домами. Судя по отсутствию освещения и, вообще, каких-либо признаков жизни, они поняли, что это очередной брошенный населенный пункт.
- Не похоже, что здесь кто-то есть.
- Давай объедем деревню, на всякий случай. Чтобы убедиться в безопасности. Заодно поищем медпункт – предложил Сергей.
Охотник запомнил странный шум, напоминающий низкочастотный гул. И был уверен, что звук как-то связан с появлением существ. Поэтому он предложил объехать деревню для безопасности.
- Как выглядит-то этот медицинский пункт?
- Ну, как Вам объяснить… В общем, это не совсем жилой дом. То есть, понятно будет, что это нежилое помещение – начал объяснять Сергей, как может выглядеть необходимое здание, - Что, в деревне ни разу не были?
- Я нет – ответил Игорь.
- Я как-то тоже – через пару секунд добавил Виктор.
- Да уж… - Сергей удивился, - В общем, вы поймете, если увидите.
Они объехали деревню по краю, чтобы осмотреться. Но необходимое здание медпункта так и не встретили на пути. Виктор отвлекся от езды и обернулся назад.
- Что, как он там?
- Не знаю. Думаю, что ничего хорошего.
- Сейчас найдем лекарства – подбодрил себя и остальных Виктор, продолжая медленно ехать.
- Деревня-то хорошо сохранилась. Ещё ни одного окна разбитого не увидел – Сергей обратил внимание, что на территории никого не было после исчезновения жителей.
- Ага, видимо, никто ещё сюда не заходил…
Они поехали в центр, продолжая осторожно осматриваться. На их пути встречались местные продуктовые магазины. Однако в приоритете были лекарства для Антона. Через некоторое время Виктору показалось, что они ездят кругами, из-за сходства мелькающих перед ними домов. Большая часть территории оказалась окружена полями с отдаленностью в метров пятьсот от окраин.
- Серег, глянь – Виктор указал рукой в сторону, где увидел белое здание: - Вроде, медпункт?
- Ага, давай, ближе подъедем.
Они подъехали к обнаруженному зданию, и Сергей убедился, что это был медицинский пункт. Небольшое побеленное одноэтажное здание. Возле парадной двери они увидели табличку с надписью из крупных белых букв на ярком синем фоне: «ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИЙ ПУНКТ».
- Да, пойдет – Сергей открыл дверь машины и добавил: - Так, Игорь, ты оставайся здесь. Мы посмотрим, что внутри, а то Антона лишний раз дергать не следует.
- Хорошо.
Виктор и Сергей вышли из машины и подошли к зданию. Игорь остался с оружием на улице, с опаской озираясь по сторонам.
- Черт! Дверь заперта – выругался Виктор, пытаясь попасть внутрь.
- Давай через окно.
- Не хотелось бы шуметь… - Виктор осмотрелся, дав понять, что они могут привлечь внимание к себе.
- Попробуем аккуратно выставить стекло. Пойдем.
Они приблизились к окну. Задвинутые занавески мешали разглядеть помещение. Сергей слегка ударил прикладом своего карабина по стеклу. Раздался тихий звук удара. На стекле появились трещины. Они немного подождали, и охотник ударил ещё раз. Кусок стекла выпал из окна на землю. Сергей просунул руку внутрь и открыл окно. Раздвинув занавески, Виктор включил фонарик и посветил вперед. Помещение оказалось коридором с парой дверей Они залезли внутрь через окно. Очутившись в здании, Сергей пошел отпирать входную дверь, а Виктор осторожно направился к одной из дверей.
С помощью фонарика он осмотрелся в комнате и понял, что это палата дневного стационара. Здесь стояли кровати для пациентов, а также несколько столов. В углу располагалась печка для обогрева здания в зимнее время. Виктор ходил по помещению и искал любые медицинские препараты. Он не знал, как выглядят антибиотики и перекись водорода, поэтому решил, что в случае обнаружения лекарств позовет напарника.
Сергей в это время открыл входную дверь в больницу и вернулся в коридор, чтобы начать поиски медикаментов. Тишину в здании сбивал тихий скрип деревянного пола от тяжелых шагов. Виктор наткнулся на шкаф со стеклянными дверцами. Посветив фонариком, он увидел медицинский инвентарь: бинты, шприцы, маленькие стеклянные флаконы с разными по цвету жидкостями, а также упаковки таблеток. Он удовлетворенно развернулся и позвал охотника.
Виктор услышал в коридоре приближающиеся шаги. Перед ним появился Сергей:
- Что? Нашел что-нибудь?
- Да, вон – Виктор указал в сторону шкафа: - Смотри, там много всего.
Сергей открыл стеклянную дверь и стал осматривать содержимое. Виктор хотел спросить, что в другом помещении, но не стал отвлекать напарника и отправился дальше исследовать здание:
- Я сейчас. Гляну, что в других комнатах.
- Ага, давай.
Виктор вышел в коридор и зашел уже в открытую Сергеем комнату. Он увидел письменный стол и рядом стул, а также железную кровать. Стол оказался завален бумагами, скорее всего, документами числившихся в больнице пациентов этого района. Виктор обратил внимание на небольшой бардак в помещении, вероятно оставленный кем-то из работников, когда тот покидал больницу. В углу возле двери он наткнулся на вешалку с белым халатом. К рабочей одежде булавкой был прикреплен бейджик «ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ АНТИПЕНКО К.С.». Виктор поискал документы в карманах халата, но нашел несколько упаковок таблеток от головы и пластмассовую зажигалку.
- Вить, пошли! – из коридора раздался голос Сергея.
Виктор вышел из кабинета и последовал за охотником на улицу. У машины ожидал взволнованный Игорь:
- Нашли что-нибудь?
- Да, нашли. Надо Антона перетащить вовнутрь. Сейчас рану обработаем и нормально перевяжем.
Сергей открыл заднюю пассажирскую дверь автомобиля и вместе с Виктором вытащили раненного, который находился без сознания. К ним подбежал Игорь, пытаясь помочь перетащить Антона в здание.
- Игорь, оставайся здесь.
- Может быть, я смогу помочь?
- Нет, не надо. Возьми оружие и смотри в оба. Если что – кричи.
Они внесли Антона в здание, где положили его на одну из кроватей в палате. Виктор обратился к Сергею:
- Что мне делать?
- Найди чем его привязать к кровати.
- В смысле?
- Ему сейчас будет так больно, что, возможно, он придет в сознание. Его надо привязать, чтобы он не дергался и не мешал мне, пока я буду обрабатывать рану.
Воображая предстоящие действия, Виктор заволновался, но постарался не показать этого Сергею. Он доверял и не сомневался в его медицинских навыках. Однако, он понимал, что предстоит находиться рядом и помогать ему. Отбросив в сторону панические мысли, Виктор выбежал на улицу к машине, чтобы найти веревку.
- Игорь, найди веревку в машине.
- Сейчас… А что вы там делаете? – в недоумении спросил Игорь и открыл багажник.
- Надо привязать Антона. На всякий случай, чтобы не мешал во время обработки раны.
- Он очнулся?!
- Нет, но может.
Виктор провал отыскать необходимую веревку в салоне машины.
- Нашел – прозвучал голос Игоря.
Он подошел к парню и увидел, как тот держит в руках провода. Виктор схватил найденное и побежал обратно к Сергею в здание.
- Что, нашел?
- Ага, только это провода, но думаю, что сойдет.
- Хорошо, привяжи руки и ноги к кровати.
Он подошел к лежащему Антону и привязал его к железной дужке кровати. Сергей разложил все необходимое рядом на столе и надевал медицинские перчатки. У Виктора усиленно забилось сердце. Он пытался избавиться от панического настроения и, не обращая внимания на Сергея, продолжал связывать раненного.
- Так, если он проснется и начнет дергаться, держи его за голову крепко, чтобы шея не двигалась. А пока свети на него – Сергей подошел к кровати и размотал бинты на шее раненого.
Виктор присел на соседнюю кровать, наблюдать за действиями охотника и освещая ему работу.
- Хорошо, что кровотечение останавливается. Повезло… – пробормотал под нос Сергей.
Встревоженный Виктор всмотрелся в рану на шее. По краям рваного следа от укуса он увидел не здоровый и зелено-желтый налет. Сергей взял ватно-марлевый тампон и смочил его в перекиси водорода. Нагнувшись к Антону, он стал осторожно протирать края раны. Виктор услышал слабое шипение жидкости и от страха сглотнул слюну.
- Готовься. Сейчас, наверное, придет в себя.
Сергей взял флакон с жидкостью и начал понемногу лить на рану, от чего все резко, довольно громко зашипело и начало пузыриться. Антон приоткрыл глаза и завыл от боли, задергался в конвульсиях. Виктор схватил зубами фонарик, а руками очнувшегося охотника, не давая ему шевелиться.
- Держи голову!
Сергей продолжил лить перекись водорода на рану, чтобы обезвредить возможную инфекцию после укуса. Виктор наблюдал, как в глубокой рваной ране на шее все шипит и заполняется жидкостью. Антон дергался всем телом, пытаясь освободиться, при этом жалобно выл от боли.
- Закрой ему рот!
Виктор боялся подставить руку близко к зубам Андрея, из-за возможного риска, что в агонии он его укусит и заразит. Он не знал, как объяснить Сергею свое опасение.
- Закрой ему рот! Сейчас кто-нибудь услышит! – не выдержал Сергей и закричал.
- Он меня укусит!
- Что ты, блин, как маленький!
Виктор успокоился и закрыл рот Антону рукой.
- Все, Антоха, успокойся, больше не будет так больно! – Сергей перестал лить жидкость.
Взяв в руки ещё один ватный тампон, охотник снова смочил его в перекиси водорода и осторожно вложил в рану. Шипения уже не было. Антон ещё несколько раз попытался закричать и потерял сознание. Виктор с облегчением вздохнул.
- Уже немного осталось – прошептал Сергей, наблюдая за побледневшим Виктором.
Приготовив медицинские бинты, Сергей попросил приподнять Антону голову, чтобы перемотать обработанную рану.
- Блин, что-то тяжело все прошло для меня… - пробормотал Виктор, почувствовав тошноту в горле.
- Сейчас уже закончим.
Сергей закончил перевязывать шею и подал знак Виктору, что можно идти:
- Все, готово! Иди, подыши свежим воздухом, а то, видимо, надышался кровью, да ещё ситуация не самая лучшая…
Виктор привстал и поторопился на улицу, так как тошнило и казалось, что в помещении не хватает воздуха. Он выбежал на улицу, где его встретил Игорь и начал донимать вопросами. Показав рукой, чтобы тот сам пошел и посмотрел, он отошел и приготовился к подступающей рвоте.
Прошло несколько минут. Краем глаза Виктор увидел, как Игорь и Сергей бережно выносят Антона из здания к машине.
- Вить, ты в порядке? – раздался звонкий голос Игоря.
- Да в порядке он. Перенервничал и надышался кровью… – следом послышался голос Сергея.
Они положили раненого охотника в салон машины и подошли к Виктору.
- Сейчас - Сергей вынул из кармана маленький флакон с жидкостью.
Виктор вдохнул из него. Перед глазами возникла резкая и яркая вспышка света, словно его ударили по голове. Отскочив в сторону, он почувствовал, что приходит в себя.
- Что это?!
- Нашатырь.
Виктор взбодрился от сильного эффекта жидкости и быстро заморгал.
- Давай, очухивайся. Надо думать, что делать дальше – сообщил Сергей, осматриваясь по сторонам.
- Как Антон-то? – Виктор вспомнил про обработку раны и решил убедиться в положительном результате.
- Вроде, нормально. Надеюсь, что заражение не зашло далеко. Теперь надо много антибиотиков.
- А где их найти можно?
- Не знаю, в больницах или аптеках.
Виктор оглянулся и заметил, что наступает утро.
- Антону бы найти место, где он сможет лежать – Сергей посмотрел по сторонам.
- А что теперь делать-то? Может быть, остановимся здесь? Пока не рассветет. Заодно антибиотики поищем – неожиданно предложил Игорь.
- Да, наверное. Я тоже об этом уже подумал – Сергей согласился и помог подняться на ноги Виктору.
- Поехали, надо найти дом для остановки.
Они дошли до машины. Виктор сел сзади, рядом с Антоном. Он вспомнил о ране на шее, где отсутствовал кусок плоти, про зелено-желтые рваные края и вздрогнул.
- Ну что, отошел? – Сергей повернулся к Виктору.
- Ага, вроде, лучше.
Сергей завел машину и посмотрел по сторонам:
- Блин, темновато ещё… Плохо видно.
- Какой дом нужен? Любой? – поинтересовался Игорь.