Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я не писатель-фантаст, я скорее читатель-фантаст!
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
framrec
Всем добрый день!!! Поверьте, случайно попал на этот форум, но был приятно удивлен - это то, что мне очень необходимо. Не гоните - помогите! Если кратко о проблеме, для будущего проекта необходимо придумать название брошенной планеты (название связано со словами: мусор, свалка, жестянка, кинутая и пр.), но чтобы в этом удручающем названии была ниточка надежы на "светлое будущее" (гордость, не упавшие духом, не сломленные, жизнь продолжается и пр.). Хотелось бы чтобы в название было емким, но в нем прослеживалось "белое и черное". Ну как-то так... rolleyes.gif Заранее благодарен, всем кто откликнится!!! framrec@mail.ru
Эээх
Во, друг прошаренный. Типа - я тут регнулся, тему открыл, вопрос задал и мыло оставил, что означает - пишите на почту, я все-равно на форум заглядывать не буду.
Почему же, друг, ваша, пусть и брошеная, планета должна иметь именно такое название? Ведь название планете дается в момент открытия. Уж точно вновь открытую планету не назовут "свалкой". Да еще и с надеждой на светлое будущее.
galanik
Цитата(framrec @ 27.3.2011, 8:39) *
для будущего проекта необходимо придумать название брошенной планеты

Сначала необходимо придумать размер гонорара
Каркун
Цитата(framrec @ 27.3.2011, 8:39) *
Хотелось бы чтобы в название было емким, но в нем прослеживалось "белое и черное".

Помоечный рай)))
galanik
Цитата(Каркун @ 27.3.2011, 15:16) *
Помоечный рай)))

framrec, с Вас $1000.
Andrey-Chechako
давно придумано

декаданс

с вас - бутылка вискаря
bmvcher
Цитата(Эээх @ 27.3.2011, 15:03) *
Уж точно вновь открытую планету не назовут "свалкой". Да еще и с надеждой на светлое будущее.

Ну, если только никто не использовал ее раньше по этому назначению. Хотя, если подумать, некоторые свалки могут оказаться неким "клондайком"; для менее развитых цивилизаций.
framrec
Цитата(Эээх @ 27.3.2011, 15:03) *
Во, друг прошаренный. Типа - я тут регнулся, тему открыл, вопрос задал и мыло оставил, что означает - пишите на почту, я все-равно на форум заглядывать не буду.
Почему же, друг, ваша, пусть и брошеная, планета должна иметь именно такое название? Ведь название планете дается в момент открытия. Уж точно вновь открытую планету не назовут "свалкой". Да еще и с надеждой на светлое будущее.

Вас, УВАЖАЕМЫЙ, я не оскорблял и по поводу моего вопроса можете даже не напрягаться laugh.gif Спасибо, конечно что не оставили сообщение без внимания, но у меня сложилось впечатление Вы ответившие товарищи-фантасты вообще предпочитаете, чтобы вам платили, только за то, что вы вообще соизволили прочитать это сообщение. Для всех остальных, кто читать умеет между строк, я написал что я не писатель, что случайно попал на этот форум и попросил помочь, а деньги это не проблема, "чо" не заплатить хорошему человеку за его старания, для него почту и оставил, извините если что не так, читать правила особо утром не когда было. tongue.gif . А по поводу моей планеты, это не литературное произведение, это вообще пока что "наброски", мысли так сказать, которые спать не дают. Но кто не жаждет помочь, я не заставляю, дело то добровольное... Прикольные вы фантасты, еще ни чего не на "фантазировали" кроме цены, конечно.... laugh.gif Веселый форум не чего сказать, фантастический такой!!!
bmvcher
Цитата(framrec @ 27.3.2011, 20:18) *
Вас, УВАЖАЕМЫЙ, я не оскорблял и по поводу моего вопроса можете даже не напрягаться laugh.gif Спасибо, конечно что не оставили сообщение без внимания, но у меня сложилось впечатление Вы ответившие товарищи-фантасты вообще предпочитаете, чтобы вам платили, только за то, что вы вообще соизволили прочитать это сообщение. Для всех остальных, кто читать умеет между строк, я написал что я не писатель, что случайно попал на этот форум и попросил помочь, а деньги это не проблема, "чо" не заплатить хорошему человеку за его старания, для него почту и оставил, извините если что не так, читать правила особо утром не когда было. tongue.gif . А по поводу моей планеты, это не литературное произведение, это вообще пока что "наброски", мысли так сказать, которые спать не дают. Но кто не жаждет помочь, я не заставляю, дело то добровольное... Прикольные вы фантасты, еще ни чего не на "фантазировали" кроме цены, конечно.... laugh.gif Веселый форум не чего сказать, фантастический такой!!!

Не стоит обижаться! Может автор поста неправильно выразился? А по поводу вашего вопроса не так все просто: слишком много составляющих.
framrec
Цитата(bmvcher @ 27.3.2011, 21:13) *
Не стоит обижаться! Может автор поста неправильно выразился? А по поводу вашего вопроса не так все просто: слишком много составляющих.

Я не обижаюсь, просто если бы все для меня было бы просто я помощи не просил!
pm124
Проект, который Вы замыслили - это игра? Что еще известно об этой планете, кроме того, что она брошена?

Кстати, никуда не деться от замечания Эээха, что "название планете дается в момент открытия". Вряд ли мусорное название давалась планете вначале. Почему тогда переименовали планету?
Эээх
Цитата(bmvcher @ 27.3.2011, 15:18) *
Ну, если только никто не использовал ее раньше по этому назначению.

Возможный вариант, но, тогда, я так думаю, у нее уже есть название?

framrec, УВАЖАЕМЫЙ, Вас, насколько мне мнится, я тоже не оскорблял. Восхитился Вашей предприимчивостью, не более wink.gif
Так как насчет моего замечания, про "открытую планету"? Информацию, информацию давайте.
Добавлю. Вот вы хотите, чтобы и пакость присутствовала в названии, и, одновременно вера в светлое будущее. Названия обычно даются или с потолка, или по наисильнейшему ощущению на момент придумывания названия. Соответственно, первое название - может быть только однозначным. А вот, чтобы мыслить дальше - не хватает информации.
zubr
Предлагаю назвать "Полигон". Ведь полигонами зовутся и места утилизации ТБО(свалки), и площадки для отработки каких-либо навыков. И стартовые полигоны бывают. И звучит красиво.
Fr0st Ph0en!x
Надо что-нибудь из мифологии вспомнить, желательно греко-римской. wink.gif Какого-нибудь персонажа, который бы и гибель с унынием воплощал, и возрождение. Навскидку - Озирис, Деметра и прочие боги плодородия.

Кстати, вариант с "Полигоном" - по-моему, весьма даже. По крайней мере, ничуть не надуманно и вполне двусмысленно.
Каркун
Цитата(framrec @ 27.3.2011, 20:18) *
Прикольные вы фантасты, еще ни чего не на "фантазировали" кроме цены, конечно

framrec, вы сами виноваты))) Если бы вы были постоянным участником форума, думаю, к вашей просьбе отнеслись бы по-другому. А так вас никто не знает - а вы сходу предлагаете всем мозги свои ломать, чтобы решить вашу задачу...
framrec
Цитата(Каркун @ 28.3.2011, 8:35) *
framrec, вы сами виноваты))) Если бы вы были постоянным участником форума, думаю, к вашей просьбе отнеслись бы по-другому. А так вас никто не знает - а вы сходу предлагаете всем мозги свои ломать, чтобы решить вашу задачу...

Заметьте, я ни кого не напрягал, а попросил помочь, (кстати, многие не разводили на бабки, а молча, предложили свою помощь по почте). Обидно, когда писателям деньги важнее творчества. Во-вторых прочтите внимательно, что Вы вначале написали человеку, который первый раз зашел на ваш форум, заинтересовался им, и как Вы его встретили и это с учетом того, что он не писатель и ему не чем поделится, и не зачем «шарится» по-подобным форумам без надобности. Вообще я не мог в одну минуту быть сразу и постоянным участником форума, который общается на этом форуме и новичком (заметьте не писателем), задающим вопросы, который первый раз зашел на него. Надо наверное было зарегистрироваться, «по-трындеть» здесь пару дней, а потом ой! у меня же проблема!, которая мне спать не дает!, помо-о-о-г-и-т-е, пожалуйста laugh.gif Увольте, надоела мне эта болтовня... А теперь, по сути, для тех, кому не трудно напрягать мозги: Планета моя еще полностью не осмыслена, есть только некоторые разрозненные наброски. Я попросил придумать двоякое название (это не обязательно должно быть одно слово) потому, что одна сторона названия это скорее прозвище, кликуха так сказать со стороны людей, вторая сторона названия это то, как местные жители с гордостью и надеждой на будущее называют, не смотря ни на что свою любимую планету. На эту планету люди выбрасывают свой хлам, мусор, отходы. Да и жители, этой планеты бывшие жители земли, ну типа сосланные, но привязываться к слову ссылка и тюрьма, пожалуй, не стоит. Извините за сумбурное объяснение, но как-то так. Вот пример: Свободная планета: во-первых т.е. «пустая», во-вторых не зависимая. Правда, это уже использовано… Спасибо всем кто помогает, за ранее благодарен за сотрудничество.
Каркун
Цитата(framrec @ 28.3.2011, 10:34) *
кстати, многие не разводили на бабки

Думаете, galanik вам серьезно про деньги писала? -))
вот сомневаюсь...)
Эээх
Цитата(framrec @ 27.3.2011, 7:39) *
название брошенной планеты

Цитата(framrec @ 28.3.2011, 9:34) *
как местные жители с гордостью и надеждой на будущее называют, не смотря ни на что свою любимую планету. На эту планету люди выбрасывают свой хлам, мусор, отходы. Да и жители, этой планеты бывшие жители земли, ну типа сосланные,

???
Каркун
Цитата(framrec @ 28.3.2011, 10:34) *
На эту планету люди выбрасывают свой хлам, мусор, отходы.

..и, к слову, это целесообразно?
Ну я к тому, что планеты Солнечной системы вас для этих целей не устраивают (к тому же, и названия собственные имеют). Значит, возить мусор придется куда-то к черту на рога. Ближайшая планетарная к нам система, кажется, находится где-то в 5 световых годах...
Может, мусор все же легче перерабатывать?)
framrec
Цитата(Каркун @ 28.3.2011, 10:47) *
Может, мусор все же легче перерабатывать?)

Может и легче перерабатывать... А освоив не одну галактику "майнуть" на 5 световых лет не проблема. Опять же подальше от земли мусор, да и сосланым сложнее вернутся ну и все такое. Это планета выбрана как изгой, поэтому и далеко. Зачем ее приспосабливать для жизни, если важнее обживать ближайшие планеты. Сосланные не обязательно пираты и убийцы-уголовники, они скорее стали не нужны обществу, например старые модели роботов. rolleyes.gif
Pedrevan
Слушайте, не парьтесь Вы с названием! Пишите свой роман, а название само придёт. Название порой возникает под конец. А вообще, можно воспользоваться английским для этого. Или придуать собственный язык. Или написать: "Название планеты было Птырхфсч, что, можно было перевести с вылбруфпхейского и как "помойка" и как "надежда".
framrec
Цитата(Pedrevan @ 28.3.2011, 12:00) *
Слушайте, не парьтесь Вы с названием! Пишите свой роман, а название само придёт. Название порой возникает под конец. А вообще, можно воспользоваться английским для этого. Или придуать собственный язык. Или написать: "Название планеты было Птырхфсч, что, можно было перевести с вылбруфпхейского и как "помойка" и как "надежда".

Спасибо за совет, Вы правы иногда приходит что-то стоящее в последнюю минуту. Это не роман, а проект связанный с 3D и видео и к сожалению я не могу потратить время на всю работу и отказаться от нее в последнюю минуту из-за названия.
Fr0st Ph0en!x
Вообще-то, использовать в качестве свалки планету, да еще и земного типа - до ужаса нецелесообразно. wink.gif Мусор куда дешевле и логичнее в сторону ближайшей звезды отправлять.
pm124
Я так понимаю, что жители Земли стали такими бережливыми, что им жалко выкинуть (утилизировать, сжечь, аннигилировать) старую вещь. Они как скопидомы складывают старье на этой далекой планете.
maika
Мусор надо в черную дыру скидывать. Может, они для того и предназначены smile.gif

Полигон - хорошее название.

Можно еще Барахолка, Толкучка, Торжок - ну как называют места, где продают старье? Блошки?
И площадки утилизации машин - есть у них какие-нибудь местечковые названия?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(pm124 @ 28.3.2011, 15:06) *
Я так понимаю, что жители Земли стали такими бережливыми, что им жалко выкинуть (утилизировать, сжечь, аннигилировать) старую вещь. Они как скопидомы складывают старье на этой далекой планете.

Ога. Вдруг понадобится. Аналог балкона такой. laugh.gif
Pedrevan
На корнуольском языке слово надежда будет "govenek". Скажем, на планете живут русские с корнуольцами. Вот и назвали словцом, идеально сочетающим русский пессимизм с кельтским оптимизмом.
zubr
Цитата(maika @ 28.3.2011, 13:10) *
Можно еще Барахолка, Толкучка, Торжок ...

если "Торжок", то получится, что планета носит имя города в Тверской губернии, одного, кстати, из старейших в России(старше Москвы на пару сотен лет). Это, конечно, не столица, но и не помойка.
maika
Цитата(zubr @ 28.3.2011, 23:25) *
если "Торжок", то получится, что планета носит имя города в Тверской губернии, одного, кстати, из старейших в России(старше Москвы на пару сотен лет). Это, конечно, не столица, но и не помойка.

У нас в городе это магазин. А изначально это просто обозначение места базара.
Но я не настаиваю - это так, для направления мысли smile.gif
Эээх
Кажется, наши мысли уже не нужны топикстартеру smile.gif А жаль, у меня есть пррррелестные варррианты smile.gif
framrec
Почему не нужны? Просто предыдущие отвечающие пытались уверить меня в бессмысленности идеи о планете с мусором. Я размышляю, читая ветку регулярно, пока предложенные варианты мне, к сожалению, не подходят. Спасибо за ответы, жду новые варианты rolleyes.gif
Эээх
Ну так они правы. КОнцепция Ваша или не полна или ошибочна. И плюс нестыковки в ваших же постах. То планета брошена, то на ней кто-то все живет. Имеет значение, т.к. отношение "изнутри" и "извне" - разное.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(framrec @ 29.3.2011, 19:15) *
Просто предыдущие отвечающие пытались уверить меня в бессмысленности идеи о планете с мусором.

Ну так вы просто представьте эту ситуацию. wink.gif Планеты земного типа, да еще и условно-пригодные для привычной нам жизни - это, вообще-то громадная редкость. Так что все они при случае были бы колонизированы или, на худой конец, приспособлены под разные другие нужды: перевалочные базы, промышленные центры для производств, которым невесомость не подходит, и т.д.. Но даже если, допустим, современная наука многого в этом плане не знает, и на самом деле планет земного типа великое множество - какой смысл превращать любую такую планету в свалку? Тратить энергию на доставку мусора туда, на приземления и выгрузку, на работу экипажа или на обслуживание автоматических систем... Зачем все это, если планету можно куда более эффективно использовать для любых других нужд (да хоть в качестве полигона по исследованию особо разрушительного оружия), а мусор элементарно посылать к звезде на отслуживших свое транспортах? Зачем собирать тонны мусора на поверхности планеты, если можно отправить его на переработку или утилизацию, при их-то технологиях? Вдруг пригодится, что ли? wink.gif
pm124
Назовите планету "Антресоль" rolleyes.gif
framrec
Цитата(pm124 @ 29.3.2011, 19:28) *
Назовите планету "Антресоль" rolleyes.gif

А что это значит, расскажите, или это просто название ни чего под собой не значащее? Спасибо ребята, за то что Вы просветили меня в плане научной фантастики (я по поводу верхних высказываний), но я прошу просто придумать броское кричащее со смыслом название. Может я и не прав, но поверьте, я не пишу научно-фантастическую повесть основанную на научных достижениях, я скорее всего придумываю мультфильм для детей и взрослых, в котором есть просто взаимоотношения выброшенных старых моделей роботов, которые верой и правдой служили людям, а за ненадобностью (на смену приходят более новые модели) были экспортированны на эту планету. Вот не смотря на это они продолжают на своей планете попадать в разные комические ситуации радоваться и грустить, трудиться и отдыхать, вообще просто жить может быть даже понимая, что их мечте стать опять кому-то нужными и не стоит сбыться, они вот такие все разные нужны прежде всего друг другу... Как мне кажется, совсем без надобности усложнять это все научными фактами rolleyes.gif Посмотрите вокруг, еще несколько лет назад каждый мечтал о своем персональном компьютере, копил на него деньги, купив стирал с него пылинки, мечтал общаться вот так как мы сейчас с друзьями по интернету... Ни кто и не думал тогда что через несколько лет у него дома будут пылиться три, четыре компьютера, техника быстро отживает свое время, потом в лучшем случае старый комп отдадут в детский дом или в школу, в худшем - на свалку, человек на протяжении всей истории научился хорошо делать только мусор... Вдохните в старую технику душу, и тогда все станет на свои места. Вам не придется выискивать научное объяснение. Простите, может я и не прав, я соглашусь, что может в этой "концепции" много белых пятен, есть желание, помогите домыслить, буду очень признателен. Что касается планеты, то это не обязательна должна быть цветущая планета как земля, наверняка она больше должна быть похожа на ветренную, безжизненную пустыню rolleyes.gif
Fr0st Ph0en!x
Назовите "Балкон" или "Чердак", хехе. wink.gif Получится в меру иронично и с намеком на то, что люди туда "на черный день" откладывают. Опять же, в чердаке есть своя романтика. wink.gif

Но вообще, лично мне название "Полигон" понравилось больше всего.
"Барахолка", например - тоже не чисто негативное название. Потому что так называют еще и рынки, где можно купить всякую интересную всячину, и вообще, опять же, своя романтика в этом есть.
pm124
Цитата(framrec @ 29.3.2011, 20:32) *
А что это значит, расскажите, или это просто название ни чего под собой не значащее?

Антресоль - настил, полка под потолком для хранения различных вещей, отделённые от помещения дверцами (по википедии).
Часто используется для хранения старых вещей, которые еще могут пригодиться. Есть не у всех smile.gif

Но вообще-то я думаю, что оно не очень удачно, так как слишком прямолинейно что-ли. Лучше уж обыграть типа "Антре Соль".
Andre54
Привет всем!
У этой планеты может быть только одно имя - в рамках данной концепции, - а именно Нужник. Тут и высшая форма свалки отходов, и великая надежда на будущее. потому что от слова ведь "нужно". Не отвергайте сходу, подумайте, и Вы согласитесь. А кроме того, по моему, достаточно свежо.
Удачи всем!
Алекс Унгерн
Есть уже такая планета:
"Планета Шелезяка - растительности нет, полезных ископаемых нет, населена роботами" (с)
Можете Ш на Ж поменять - вроде и не плагиат.
karpa
Планета может быть названа "Черная дыра" или "Обочина" (и соответственно расск: "пикник на Обочине"), smile.gif)))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.