Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите в написании сцены
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Альтаира
Здравствуйте, прошу о помощи у всех неравнодушных. Я не знаю как полностью представить титул одной из героинь в моей книге. Она королева (как бы глупо это не звучало) и ее имя Элизабет. Она правит в Румынии, но ее титул не обязательно относится к членам королевской семьи Румынии ( они у меня совсем никак не связаны. Даже близко не стоят). Ее фамилия может быть Гутклед (официально известная фамилия, не мною придумана), но может быть и какая угодно. Прошу, помогите пожалуйста придумать полностью ее титул как королевы unsure.gif . Буду очень благодарна)
moiser
Цитата(Альтаира @ 27.8.2014, 19:43) *
Здравствуйте, прошу о помощи у всех неравнодушных. Я не знаю как полностью представить титул одной из героинь в моей книге. Она королева (как бы глупо это не звучало) и ее имя Элизабет. Она правит в Румынии, но ее титул не обязательно относится к членам королевской семьи Румынии ( они у меня совсем никак не связаны. Даже близко не стоят). Ее фамилия может быть Гутклед (официально известная фамилия, не мною придумана), но может быть и какая угодно. Прошу, помогите пожалуйста придумать полностью ее титул как королевы unsure.gif . Буду очень благодарна)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%...%D1%82%D1%8B_II
FamilyGhost
Цитата(Альтаира @ 27.8.2014, 19:43) *
Ее фамилия может быть Гутклед (официально известная фамилия, не мною придумана),

Ваще-то Гуткелед.
Альтаира
Цитата(FamilyGhost @ 28.8.2014, 15:53) *
Ваще-то Гуткелед.

Это один их многих вариантов
FamilyGhost
Цитата(Альтаира @ 28.8.2014, 6:15) *
Это один их многих вариантов

Ну если найдете много вариантов написания Gutkeled - пожалуйста.

Кстати, а что венгерка делает в Румынии?
Jiba
Альтаира, за вас титул никто не придумает лучше вас, потому что никто не знает ничего ни о вашей книге, ни о вашей героине. Поэтому предлагаю вам дать хотя бы какое-то описание что ли... Либо ограничится ссылками, посмотреть как у других и сделать по аналогии. В этом случае все довольно просто, нужно лишь зайти в гугл. Пример moiser`а с Елизоветой 2 хороший, можно взять за основу его. Разбирая ее титулы понять на основании чего они ей присвоены и какими они могут быть. Еще хороший пример у Толкина, "Хобит туда, или обратно", титул Бильбо - "Ездок на бочках", мне очень понравилось, если у вас королева ведет себя не так, как полагается королеве, можно придумать нечто наподобие.
Цитата

laugh.gif
Альтаира
Цитата(FamilyGhost @ 28.8.2014, 19:02) *

Кстати, а что венгерка делает в Румынии?

Хах я иногда сама задаю себе вопрос а не слишком ли это, но дело происходит в наши дни и никто не догадывается о ее истинной сущности
Альтаира
Цитата(Jiba @ 28.8.2014, 20:16) *
Альтаира, за вас титул никто не придумает лучше вас, потому что никто не знает ничего ни о вашей книге, ни о вашей героине. Поэтому предлагаю вам дать хотя бы какое-то описание что ли... Либо ограничится ссылками, посмотреть как у других и сделать по аналогии. В этом случае все довольно просто, нужно лишь зайти в гугл. Пример moiser`а с Елизоветой 2 хороший, можно взять за основу его. Разбирая ее титулы понять на основании чего они ей присвоены и какими они могут быть. Еще хороший пример у Толкина, "Хобит туда, или обратно", титул Бильбо - "Ездок на бочках", мне очень понравилось, если у вас королева ведет себя не так, как полагается королеве, можно придумать нечто наподобие.

laugh.gif

Я постараюсь придумать что-то путное. Надеюсь получится. Спасибо за совет
Альтаира
Цитата(Jiba @ 28.8.2014, 20:16) *

laugh.gif

Я постараюсь придумать что-то путное. Надеюсь получится. Спасибо за совет
FamilyGhost
Цитата(Альтаира @ 28.8.2014, 12:09) *
но дело происходит в наши дни и никто не догадывается о ее истинной сущности

прстите, но вы знаете, что Румыния тащем-та парламентская республика? И в НАШИ дни королева там править не может?
Если же у вас городское фэнтези, то изобретайте титул какой хотите - хоть "Вторая Элизабет Батори"
Альтаира
Цитата(FamilyGhost @ 28.8.2014, 22:22) *
прстите, но вы знаете, что Румыния тащем-та парламентская республика? И в НАШИ дни королева там править не может?
Если же у вас городское фэнтези, то изобретайте титул какой хотите - хоть "Вторая Элизабет Батори"

Я ведь говорю, что с нынешними членами королевской семьи она никак не связана. rolleyes.gif
И она не вторая Батори это и есть она. Но спустя четыреста лет. Это как бы государство в государстве.
И да это фентези написанное больше в американском стиле (подруга сказала что у нее такое чувство, что она читает американскую книгу). Батори в ней именна та, кем назвала ее церковь и правит она теме же
FamilyGhost
Цитата(Альтаира @ 28.8.2014, 12:28) *
И она не вторая Батори это и есть она. Но спустя четыреста лет. Это как бы государство в государстве.
И да это фентези написанное больше в американском стиле (подруга сказала что у нее такое чувство, что она читает американскую книгу). Батори в ней именна та, кем назвала ее церковь и правит она теме же

Но в таком случае, почему она переползла в Румынию?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альтаира @ 28.8.2014, 14:28) *
написанное больше в американском стиле

Что вы под этим понимаете? smile.gif
FamilyGhost
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.8.2014, 12:34) *
Что вы под этим понимаете? smile.gif

Видимо, признак качества
Альтаира
Цитата(FamilyGhost @ 28.8.2014, 22:22) *

Но это все не важно, так как никому о ней ничего неизвестно и именно поэтому ее титул никак не связан с тем что она Батори. Так сказать тайна, покрытая мраком
FamilyGhost
Цитата(Альтаира @ 28.8.2014, 12:36) *
Но это все не важно, так как никому о ней ничего неизвестно и именно поэтому ее титул никак не связан с тем что она Батори. Так сказать тайна, покрытая мраком

Тогда зачем ей титул? Титул для того, чтобы к правительнице обращались подданные.
А если никому о ней ничего не известно, то зачем титул серой, унылой, никому не нужной тетке?
Альтаира
Цитата(FamilyGhost @ 28.8.2014, 22:35) *
Видимо, признак качества

Я лишь цитирую. rolleyes.gif просто что-то среднее между Аллигентом и Парфюмером
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альтаира @ 28.8.2014, 14:40) *
просто что-то среднее между Аллигентом и Парфюмером

Чортъ, как жаль, что я не тролль. laugh.gif
Цитата(FamilyGhost @ 28.8.2014, 14:38) *
Тогда зачем ей титул? Титул для того, чтобы к правительнице обращались подданные.

Кстати, да.
Альтаира
Цитата(FamilyGhost @ 28.8.2014, 22:38) *
А если никому о ней ничего не известно, то зачем титул серой, унылой, никому не нужной тетке?

Она королева, но никто не знает ее настоящего имени. Она все придумала о себе. Я все пыталась до вас это донести) титул чтобы ее объявили. Я застопорилась на этой сцене , а к сожалению без нее никак
FamilyGhost
Цитата(Альтаира @ 28.8.2014, 12:40) *
просто что-то среднее между Аллигентом и Парфюмером

Зюскинд - немец.

Цитата(Альтаира @ 28.8.2014, 12:44) *
Она все придумала о себе.

Тем, кто придумывает много о себе, дают личный номер, который совпадает с номером их медицинской карточки в психиатрическом отделении.

Цитата(Альтаира @ 28.8.2014, 12:44) *
титул чтобы ее объявили

Вы понимаете, что если она НИКТО - то у нее НЕТ титула?
Альтаира
[quote name='Fr0st Ph0en!x' date='28.8.2014, 22:41' post='249800']
Чортъ, как жаль, что я не тролль. laugh.gif

Ок.объясню wink.gif
В Аллигенте говорится только о действиях. Мало говорится о чувствах, но описывается там закат, горизонт, трава...
А в Парфюмере наоборот все буквально описано:чувства, окр.обстановка...
Я описываю окружающее и настроение персонажа, с помощью деепричастий и сравнений. Как-то так...
Что ж терзайте) объясню, что смогу
FamilyGhost
Цитата(Альтаира @ 28.8.2014, 12:51) *
Я описываю окружающее и настроение персонажа, с помощью деепричастий и сравнений. Как-то так...

Эмн... то есть в русскоязычной литературе так никогда не делали?
Альтаира

Вы понимаете, что если она НИКТО - то у нее НЕТ титула?
[/quote]
Вы вводите меня в отчаяние blink.gif
Я не говррю что она НИКТО, но она лгунья. Я ведь говорила, что она врет о себе. И так как о ней ничего неизвестно потенциальному читателю придумать можно что угодно. Она могла сделать что угодно для того чтобы стать тем, кем она является. Именно поэтому я и говорю, что простор для мысли ОГРОМНЫЙ
Альтаира
Цитата(FamilyGhost @ 28.8.2014, 22:56) *
Эмн... то есть в русскоязычной литературе так никогда не делали?

blink.gif нет. Просто моя подруга сравнила ее именно с американской литературой. Я ведь не знаю, что она такого там увидела, а вы меня терзаете) rolleyes.gif
FamilyGhost
Цитата(Альтаира @ 28.8.2014, 12:56) *
Я не говррю что она НИКТО, но она лгунья. Я ведь говорила, что она врет о себе. И так как о ней ничего неизвестно потенциальному читателю придумать можно что угодно. Она могла сделать что угодно для того чтобы стать тем, кем она является. Именно поэтому я и говорю, что простор для мысли ОГРОМНЫЙ

Поехали заново.

Вы понимаете, что титул дается по ФАКТУ?
Вы не можете назвать ни одного факта про вашу героиню. Только размытые "не имеет отношения к королевской семье", "ее никто не знает" и так далее.
Мы-то чем тут можем помочь? Элизабет Левая - только вот это и вытекает из ваших уклончивых намеков.
FamilyGhost
Цитата(Альтаира @ 28.8.2014, 13:00) *
blink.gif нет. Просто моя подруга сравнила ее именно с американской литературой. Я ведь не знаю, что она такого там увидела, а вы меня терзаете) rolleyes.gif

Знаете, я вас не обрадую - если сравнивают с переводной литературой, это не лучшим образом характеризует язык текста.
Альтаира
Цитата(FamilyGhost @ 28.8.2014, 23:01) *
Знаете, я вас не обрадую - если сравнивают с переводной литературой, это не лучшим образом характеризует язык текста.

Что ж пишу я в первый раз и ладно просто выложу отрывок. Лучше писать не могу. Как умею. Думаю, что мне посоветовали достаточно)
Просто выложу, а вы говорите как плохо) я просто должна написать эту книгу для себя, а то она мне мозг скоро съест:
На этот раз Клайд не хватал меня за руки, не толкал.
Я сама повернулась и пошла за ним тихой тенью. Все эти мысли о Лис пугали меня. Вернее меня пугал "он", его к ней внимание. Я давно перестала задавать себе вопросы и пробовать найти на них ответы. Все откроется в свое время, а сейчас главное решать проблемы по мере их поступления. Мы шли по длинному коридору и эхо наших шагов раздавалось в аболютной тишине. Все казалось вымерло вокруг.
Неожиданно лысый остановился и указал рукой за угол. Сначала я подумала, что он показывает мне стену, но тут я заметила переливающися металл ручки в тени. Медленно я подошла к двери и отворила ее. Наверное то, чего я боялась более всего воплотилось здесь. Узкий проход был едва шире самого дверного проема. Вокруг не было хоть чего-нибудь что дает свет. Только темнота, только длинная лестница вниз.
Jiba
Ужас какой. - это я комментирую ваши перепалки. smile.gif

Альтаира, я так понимаю, титул она придумывает себе сама, и ее объявляют соответствующе. Да? Но, без представления, какой ваш мир, придумать его будет невозможно. По крайней мере у меня даже нет желания пытаться. Ведь титул - "Победительница драконов", явно будет неуместна, как и "Сестра троллей", или "Мать карликов", если у вас в мире нет ни тех, ни других, а последнее так вообще можно понять по-другому. Но, тем не менее, мне стало немного интересно о чем ваша книга. Поэтому, если это возможно, не опишите ли ее здесь? И для вашего вопроса, хочу еще раз подчеркнуть, важно описать каков ваш мир, именно мир, а не что героиня делает по сюжету. Мне же интересны оба аспекта.
FamilyGhost
Цитата(Альтаира @ 28.8.2014, 13:08) *
Только темнота, только длинная лестница вниз.

Как в темноте можно увидеть, что:
1. лестница
2. длинная
3. вниз ?
Альтаира
Цитата(Jiba @ 28.8.2014, 23:14) *
Ужас какой. - это я комментирую ваши перепалки. smile.gif

Альтаира, я так понимаю, титул она придумывает себе сама, и ее объявляют соответствующе. Да? Но, без представления, какой ваш мир, придумать его будет невозможно. По крайней мере у меня даже нет желания пытаться. Ведь титул - "Победительница драконов", явно будет неуместна, как и "Сестра троллей", или "Мать карликов", если у вас в мире нет ни тех, ни других, а последнее так вообще можно понять по-другому. Но, тем не менее, мне стало немного интересно о чем ваша книга. Поэтому, если это возможно, не опишите ли ее здесь? И для вашего вопроса, хочу еще раз подчеркнуть, важно описать каков ваш мир, именно мир, а не что героиня делает по сюжету. Мне же интересны оба аспекта.

У меня все банально. Вампиры, котрые живут обособленной группой в каждом уголке земли. В Румынии их возглавляет эта самая Элизабет, но она не главная героиня. Естественно, люди пропадают и все такое. И у них есть враги-дампиры, с котрыми они воюют.
Все таки это ужасно бредово, когда не расписано в книге
Альтаира
Цитата(FamilyGhost @ 28.8.2014, 23:17) *
Как в темноте можно увидеть, что:
1. лестница
2. длинная
3. вниз ?

Когда дверь то открывалась она увидела лестницу) не нужно 2 и 2 складывать, чтобы понять,что если ты не видешь конца лестницы, то она для тебя длинная, даже если там к примеру 6 тсупенек smile.gif
FamilyGhost
Цитата(Альтаира @ 28.8.2014, 13:23) *
не нужно 2 и 2 складывать, чтобы понять,что если ты не видешь конца лестницы, то она для тебя длинная, даже если там к примеру 6 тсупенек smile.gif

Не обобщайте, ок?
Для нормального человека если он не видит конец лестницы из-за темноты - то это означает только то, что он не видит конца лестницы из-за темноты. Без оценки длины.

У вас в отрывке логический косяк.
Jiba
Альтаира, FamilyGhost права. Не люблю критиковать. Да ладно, кого я обманываю? Конечно люблю! Но, обижать не люблю Тем не менее, у вас этот абзац особенно не удачный вышел, посоветовал бы переписать. Хотя бы так:
Цитата
Лысый неожиданно остановился и указал рукой в сторону, где находилась стена. Я недоуменно посмотрела на него, - Ну стена, и что? Но потом увидела в тени блеск металла. И молча подошла к указанному месту. Там оказалась едва заметная дверь с металлической ручкой, которая и привлекла мое внимание. Немного помедлив я отворила ее и перед моим взором предстал узкий проход, но все же немного шире дверного проема. Не было ни единого проблеска света, только темнота и лестница, ведущая во мрак. Наверное, сейчас то, чего я боялась больше всего, начало воплощаться в жизнь.

Но не нужно воспринимать это как шаблон, или попыткой помериться, мериться с вами все равно нечем, как я понимаю. Мой же текст тоже не очень удачен, просто накидал на скорую руку, чтобы донести мысль.
p.s.
Удачи вам с книгой, жаль только, что вы наотрез отказываетесь описать ее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.