Когда мы были молоды, нам часто казалось, что все еще впереди: это утешало нас, давало надежду. Но однажды, каждый из нас достигает той точки, когда приходит понимание того, что…
- А вот и чай!
- Спасибо.
- Спасибо Марта.
- Спасибо
- К сожалению, сахар закончился.
- Ничего страшного, в нашем возрасте от сахара лучше держаться подальше.
- Это точно.
- Сейчас принесу пирог.
- Марта давай я схожу, присаживайся, носишься сегодня целый день.
- Я сама, сиди.
- Я тебе помогу.
- Ну хорошо.
Я люблю Марту, но иногда, когда на нее смотрю, мне становится грустно. Грустно, от всех тех воспоминаний, когда мы были молоды. Ведь сейчас я не смогу бегать за ней по пляжу, проводить дни вдали от цивилизации, как мы это делали еще несколько лет назад. После последней неудачной попытки станцевать ее любимый вальс, мы поняли, что пришло время и про танцы забыть.
- Тарелки и приборы я взяла, так, вроде больше ничего не надо. Осторожно неси пирог.
Безусловно, сегодня счастливый день. Мы сидим с друзьями, которых знаем практически всю жизнь, на заднем дворе играют дети наших детей, они брызгают друг в друга водой, бегают, смеются. Тем временем наши дети готовят барбекю, а ведь раньше это они бегали на заднем дворе, а мы с Мартой наблюдали и были счастливы, впрочем, как и сейчас.
- Когда мы были в Барселоне…
- Ты уже рассказывал им эту историю тысячу раз.
- Эта другая.
Время летит быстро - это правда. Но когда наступает такой счастливый день как этот, то кажется, будто прошла вечность, между прошлым таким днем и сегодняшним. И с каждым годом эта вечность становится длиннее. Но все равно, я рад, эти дни стоят того, чтобы жить, даже если вся твоя жизнь – это вечность и один день.