Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Учитесь, предводитель
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Ia-Ia
этот мой же пост натолкнул меня на эту идею)
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=258763

Аннотации, которым не нужны книги.
Присоединяйтесь.

Цитата
Погибший в 2014 году боях за Донбасс, российский инженер-полковник Петр Дегтярев, возрождается весной 1942 года. Казалось очередная, затасканная история про попаданца-прогрессора... Но черт возьми, попробуй, измени прошлое, когда ты в теле молодого, африканского льва, а твоя Святая Отчизна за тысячи верст!
Ia-Ia
глобальненько

Цитата
Российская Директория распространила свое влияние на всю Галактику. На планете Грозный, которая находится под контролем России, проводится массовая насильственная депортация гражданского населения, вывоз материальных ценностей и отлов редких разновидностей дикой фауны. По оперативным данным Глобального Агентства Безопасности, эта акция проводится специальной командой под кодовым наименованием «Весна». Разобраться в происходящем поручено майору ГАБ Александре Железновой. Задача непростая. Ведь мир в Галактике висит даже не на волоске, на – паутинке! В ее распоряжении считанные дни до того, как боевые корабли расы ягну распылят злополучную планету на атомы...
Сочинитель
Где вы всё это берёте?
Ia-Ia
Цитата
Ткань Реальности трещит по швам. Уже стучатся в ворота Кремля парламентеры от гноллов, а в игровые аватары Друмира вселяются сущности древних, полузабытых божеств. Еще теплится в наших душах всесильная Искра Творца, подчиняющаяся вере и знаниям миллионов игроков и меняющая мироздание согласно их невольным желаниям. В Друмире есть план Инферно? Значит, будут вам и демоны! И не наивные цифровые порождения гейм-дизайнеров, а истинные архидемоны, князи инкубата и сукубата, каратели злодеяний, призванные нашей верой в зарождающийся мир.

Тяжела ноша Глеба — руководство кланом и альянсом, долг перед богами и маячащая на горизонте битва за Первохрам. Однако в силах ли он отказать потенциальному союзнику?! Не прийти на помощь нарвавшимся на проблемы и не попробовать подмять под себя часть уникальных бесхозных земель?
И вздрогнет пепел Инферно от поступи стальных легионов, тяжелых штурмовых големов и тысяч лап многочисленных петов, маунтов и фамилиаров!
Ia-Ia
Цитата
Старинный медальон, случайно попавший в руки полковника Красной Армии весной 1945 года в одном из захваченных замков Германии, станет причиной целой цепи таинственных и необъяснимых событий, которые на протяжении почти полувека не дают покоя различным спецслужбам. Особая миссия неожиданно выпадает на долю внучки полковника, главной героини романа — капитана милиции Натальи Ростовой, которая в детстве часто играла с занятной безделушкой, привезённой дедом с фронта, даже не подозревая, как круто безобидная на вид «игрушка» в скором будущем изменит всю её жизнь. В романе неожиданно и удачно переплетаются элементы остросюжетного детектива, мистического триллера и исторического романа. Перед читателем открываются всё новые страницы истории, подчас неизвестные и таинственные. События и персонажи из далёкого прошлого по воле автора, как бы сами собой, вплетаются в круговорот казалось бы невероятных приключений и самым неожиданным образом влияют на судьбы героев романа, живущих среди нас. Главной героине романа придётся столкнуться с необъяснимыми явлениями, происходящими на одной из пограничных застав на финской границе, где Наталья Ростова служит инструктором службы собак. На месте развалин замка тамплиеров, в одном из подземелий, неожиданно обнаруживается «нечто», явно выходящее за рамки привычных явлений природы. Что искали в этих подземельях накануне Второй мировой нацисты из «Аненербе»? Куда исчезла, десантированная в 1939 году в эти места советская разведгруппа? На пути к ответам на эти вопросы героиня, с присущей ей стойкостью, столкнётся с верностью и предательством, любовью и самоотверженностью, ненавистью и жестокостью. На протяжении всего повествования древняя реликвия рыцарей-тамплиеров будет неумолимо вести свою обладательницу к развязке, продолжая оставлять за собой кровавый след и забирая у героини самых близких ей людей. Одного за другим. На этом трудном пути капитана милиции Ростову ждёт немало испытаний: лесной лагерь «чёрных копателей», духи старинного склепа, погружения на дно Чёрного моря и останки древнего корабля, неравная схватка с крымскими искателями кладов, разгадка тайны отцовской тетради и, наконец обретение любимого человека…
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 16.10.2014, 17:25) *
Где вы всё это берёте?

анотации реальных книг. Ну и с самиздата.
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 16.10.2014, 21:34) *
полковника Красной Армии весной 1945 года

Весной 1945 года это была уже Советская Армия.
Любопытная аннотация. Я, пожалуй, глянул бы текст. Не дадите ссылку?
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 16.10.2014, 17:39) *
Весной 1945 года это была уже Советская Армия.
Любопытная аннотация. Я, пожалуй, глянул бы текст. Не дадите ссылку?

Александр Костенко, Интересно девки пляшут, или Введение в профессию
ссылку не дам. Жадный))
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 16.10.2014, 21:43) *

Я по ней и нашёл. smile.gif
Пойду, ознакомлюсь.
Князев Милослав
Цитата(Сочинитель @ 16.10.2014, 17:25) *
Где вы всё это берёте?

Зайдите на страницу к Рыбаченко. Там иногда весьма интересные аннотации попадаются. Жаль книги им не соответствуют.
Сочинитель
Цитата(Князев Милослав @ 16.10.2014, 23:01) *
Зайдите на страницу к Рыбаченко.

На СИ не был очень давно. А к данному товарищу я не ходок: собственную психику жалею.
android01
Если сюжет - скелет романа, название - это имя, литературный язык - его душа, то аннотация... ну, чего б придумать... характер, что ли? Удачная аллегория или нет?

Да не в этом дело. Когда передо мной океан книг и сотни неизвестных авторов, то как выбрать - что тебе по вкусу? Прежде всего анализируешь то, что лежит на поверхности, то есть две вещи - НАЗВАНИЕ и АННОТАЦИЮ. И каким-то интуитивным чувством пытаешься понять - твое, не твое? Двадцать раз ошибешься, один угадаешь.

К примеру, роман с названием: "Путешествие колдуна в долину эльфов" я даже и открывать не стану.
А это: "Свихнувшаяся фиолетовая бездна" - меня, как минимум, заинтересует.
(Оба названия выдумал на ходу)

Во, наконец-то придумал достойную аллегорию: и НАЗВАНИЕ, и АННОТАЦИЯ - рекламные агенты автора, незаметные и молчаливо кричащие. ohmy.gif laugh.gif

Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 16.10.2014, 21:43) *
ссылку не дам. Жадный))

Почитал немного. Не понравилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.