Полная версия этой страницы:
Бологое
3674721
21.10.2014, 17:49
Б О Л О Г О Е
(из цикла «Великие города мира»)
Город Бологое является самым таинственным городом на нашей планете. Он по праву занял своё место рядом с такими загадочными явлениями, как рисунки в пустыне Наска, падение Тунгусского метеорита, посадка НЛО во дворе наркологической больницы города Хабаровска и беременность замужней женщины из Брянска от снежного человека. Дело в том, что город Бологое никто никогда не видел при дневном свете. Российские учёные опросили свыше десяти тысяч человек на Московском вокзале в Санкт-Петербурге и на Ленинградском в Москве. Полученные результаты поражают воображение. Десять процентов опрошенных заявили, что город Бологое бывает только ночью. Оставшиеся девяносто процентов не поняли вопрос и просили пива. Были опрошены также проводники поездов, курсирующих между двумя столицами. Никто из проводников не видел Бологое днём. Мало того, никто из них никогда не встречал людей, сходящих на этой станции. После многочисленных обращений учёных в Администрацию Президента судьбой города заинтересовались ЦИК, ФСБ и завод по производству фонариков. И вот что им удалось выяснить. Город Бологое существует. Он состоит из здания вокзала и нескольких ларьков, торгующих пирожками, сигаретами и ещё чем-то, что разглядеть не удалось. В городе живут шесть человек, из них четыре – полицейские. Дальше, по словам членов специальной комиссии, начался лес и вагон-ресторан закрылся. Главное, что удалось рассмотреть – в Бологом действительно была ночь, в то время как через три часа в Санкт-Петербурге – день. Обратный путь члены комиссии решили проделать на самолёте, но их постигла неудача – все места у окошек оказались заняты и наблюдения были сорваны. Деньги на вторую экспедицию выделены не были. Между тем от некоторых членов комиссии довелось услышать предположение, что, скорее всего, Бологое является международной столицей вампиров, которые, как известно, боятся солнечного света. Они появляются по ночам и сосут кровь у пассажиров проходящих поездов, поэтому у них, у пассажиров, всегда с утра очень плохой вид. Но вампиры вампирами, а неужели правительству России, депутатам, другим ответственным лицам безразлична судьба российского города? Ведь под покровом ночи в Бологом могут совершаться серьёзные правонарушения, такие, как уход от уплаты налогов или торговля контрафактными петардами. Также совершенно непонятно, как там осуществляется призыв в Вооружённые силы и регистрация браков, работает ли в Бологом ячейка «Единой России» и зоопарк, какова ситуация с нарушителями правил дорожного движения - кто их штрафует, на сколько и где деньги. Между тем к Бологому уже проявляют интерес различные международные организации. Недавно, например, полицейскими на границе Московской области были остановлены 6 «Газелей», в которых находились граждане Китая. Учёные, как они представились, направлялись в Бологое с целью проведения эксперимента по продаже итальянских джинсов отличного качества. Пока полиция совещалась, учёные исчезли вместе с «Газелями», а на границе Московской области появился рынок джинсовой одежды, на котором торгуют исключительно жёны полицейских. Куда пропала научная экспедиция из Китая? Откуда у жён полицейских появились джинсы? Что происходит в Бологом днём? Как проходит там реформа ЖКХ? На эти вопросы ответов пока нет. Город Бологое продолжает хранить свои тайны, будоража умы искателей приключений со всего света…
Илья Криштул
Читала этот текст давно на конкурсе "Млечный Путь".
Восторг был чистый.
От меня - балл высший.
Мильон "браво" и надежда на новые тексты.
Цитата(сивер @ 21.10.2014, 21:07)

Читала этот текст давно на конкурсе "Млечный Путь".
Восторг был чистый.
От меня - балл высший.
Мильон "браво" и надежда на новые тексты.
Таких здесь не любят. /мрачно/
Цитата(Ia-Ia @ 21.10.2014, 21:09)

Таких здесь не любят. /мрачно/
Я люблю.
И пока я тут - любить не перестану.
Сочинитель
21.10.2014, 20:14
В 1987 году, в ноябре, проезжал на поезде "Москва - Ленинград" Бологое. Ночью.
Обратно - тоже.
Цитата(сивер @ 21.10.2014, 21:13)

Я люблю.
И пока я тут - любить не перестану.
Тебе нравится смесь Веллера, Быкова и Жванецкого? /подначивает/
Цитата(Ia-Ia @ 21.10.2014, 21:26)

Тебе нравится смесь Веллера, Быкова и Жванецкого? /подначивает/
Частично Веллер и целиком Жванецкий относительно их текстов.
Что до этого текста - мне нравится Илья Криштул.
Его лаконичность, добрый юмор, многосмысленность фраз...
Да..Чудный текст. Спасибо автору)
Лучшее из всех его довольно слабых текстов, остальные совсем не впечатляют. Здесь до середины читать еще можно, дальше - уже с трудом.
Может, многословие с претензиями на глубокомысленность - не моё? А главная проблема автора в том, что он перескакивает с пятого на десятое, поднимает тучу тем, но не раскрывает ни одной, он поверхностен, много слов ни о чем, все узнаваемо и скучно, все уже где-то было, словно понадергано из интернетовских шуток и газет, избитые метафоры, плосковатый юмор...
Ра солнценосный
21.10.2014, 22:12
У меня дежа вю: я, кажется, говорю одно и то же этому автору. Раз за разом. Вы помните, драгоценный автор, чем я пенял вам в прошлый раз?
3674721
21.10.2014, 22:23
Помню. Исправляюсь. В смысле пытаюсь. Агния и Сивер - спасибо! Вы одни меня любите в этой жизни!
NatashaKasher
21.10.2014, 22:26
Я тоже с удовольствием читаю Илью Криштула. Не поняла только, почему больница "города Хабаровска" а не просто "Хабаровска", что кому-то неизвестно, что Хабаровск это город?
Цитата(Monk @ 21.10.2014, 23:03)

Лучшее из всех его довольно слабых текстов, остальные совсем не впечатляют. Здесь до середины читать еще можно, дальше - уже с трудом.
Может, многословие с претензиями на глубокомысленность - не моё? А главная проблема автора в том, что он перескакивает с пятого на десятое, поднимает тучу тем, но не раскрывает ни одной, он поверхностен, много слов ни о чем, все узнаваемо и скучно, все уже где-то было, словно понадергано из интернетовских шуток и газет, избитые метафоры, плосковатый юмор...
Уважаемый Илья! Вы пишите великолепно!
Пока мало индивидуальности, но это преходяще.
Ну, то что Вы пишите лучше чем большенство на этом форуме, у меня,
широко известного своим абсолютным вкусом, сомнений не вызывает.
Напрягает, что Вы печатаетесь на сомнительных сайтах ( это я не про фантасты.ру).
Присоединяюсь к сивер. Успехов.
Цитата(NatashaKasher @ 21.10.2014, 23:26)

Не поняла только, почему больница "города Хабаровска" а не просто "Хабаровска", что кому-то неизвестно, что Хабаровск это город?
Мелодия текста требует. Иначе ритм теряется.
Цитата(Ра солнценосный @ 21.10.2014, 23:12)

У меня дежа вю: я, кажется, говорю одно и то же этому автору. Раз за разом. Вы помните, драгоценный автор, чем я пенял вам в прошлый раз?
Если речь об абзацах - присоединяюсь к предыдущему оратору.
Цитата(3674721 @ 21.10.2014, 23:23)

Помню. Исправляюсь. В смысле пытаюсь. Агния и Сивер - спасибо! Вы одни меня любите в этой жизни!
С удовольствием и далее буду любить ваше творчество)) А можно сделать заказ7 Ну, а вдруг вам понравится?
Есть такой милейший топоним в Питере - Турухтанные острова.
Я бы про них у вас почитала. Если вдруг вдохновитесь.
3674721
21.10.2014, 23:13
Цитата(Ia-Ia @ 22.10.2014, 0:26)

Уважаемый Илья! Вы пишите великолепно!
Пока мало индивидуальности, но это преходяще.
Ну, то что Вы пишите лучше чем большенство на этом форуме, у меня, широко известного своим абсолютным вкусом, сомнений не вызывает.
Напрягает, что Вы печатаетесь на сомнительных сайтах ( это я не про фантасты.ру).
Присоединяюсь к сивер. Успехов.
Ia-Ia! Ещё раз спасибо! Насчёт сайтов - сомнительные это какие? Я с них уйду!
3674721
21.10.2014, 23:14
Цитата(Агния @ 22.10.2014, 0:49)

С удовольствием и далее буду любить ваше творчество)) А можно сделать заказ7 Ну, а вдруг вам понравится?
Есть такой милейший топоним в Питере - Турухтанные острова.
Я бы про них у вас почитала. Если вдруг вдохновитесь.
Спасибо. Забрал. Постараюсь.
Цитата(3674721 @ 22.10.2014, 0:13)

Насчёт сайтов - сомнительные это какие? Я с них уйду!
Да-да, мы - ОЧЕНЬ сомнительный сайт.
(Делайте вывод.)
Цитата(Граф @ 22.10.2014, 0:31)

Да-да, мы - ОЧЕНЬ сомнительный сайт.
(Делайте вывод.)
ну, Вам Граф, как входящему в фокус-группу сайта виднее.
Я же огворился, что сайт ФР не имею в виду.
Просто натолкнулся на миниатюры Ильи на том же сайте, которым "царек" самозванный хвастался, что разместили его рифмачество.
NatashaKasher
21.10.2014, 23:48
Цитата(сивер @ 21.10.2014, 22:34)

Мелодия текста требует. Иначе ритм теряется.
"А с платформы говорят:
Это город Ленинград".
Понимаю, что вы имеете ввиду, но не согласна, увы. Там и так громоздко.
А ведь интересное наблюдение. И ладно бы я проезжал на поезде(а, кстати и проезжал - ночью), так я служил рядом в закрытом городе Бологое-4(теперь переименован в Озёрный). Туда меня везли на машине днём, но Бологое прилично в стороне от трассы - не видно. Потом ездил домой на побывку. Это два часа на автобусе до Болгое и там я был опять ночью. Обратно приехал тоже ночью. Потом нас увозили в подмосковную часть, и снова Бологое было в ночи.
А вот сейчас Бологовчане не вздумайте обижаться, но шутка так и рвётся на волю... Может, "ночной" лик города раскрыт в анекдоте:
Едут в купе два мужика и две женщины. Одна женщина другой жалуется:
- Вот, знаете, так и мотаюсь из Москвы в Питер и обратно. Можно сказать, одной ногой вечно в Москве, а другой - в Питере.
Тут один мужик другому и говорит:
- Бывал я в Бологое. Такая, знаете ли ДЫРА.
Таких здесь не любят. /мрачно/ — Ia-Ia
А я то думал, в чём здесь дело?
А сам рассказ не впечатлил, нет. Да и не рассказ это вовсе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.