Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тест: Какой ты писатель?
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Волков Олег
Вот такую очень интересную статью я нашел на сайте «Справочник писателя».

Автор: Эльвира Барякина.

1. Вас ругают в СМИ и в Интернете? Запишите себе 5 очков. Хорошую литературу ругают всегда: см. примеры Зощенко, Булгакова, Бродского, Ильфа и Петрова и пр. Личность писателя и его книги должны раздражать -- если они усваиваются как витамины или входят и выходят без каких-либо последствий, это плохой знак.
2. Вас ругают по принципу «Не читал, но осуждаю?» -- Запишите себе еще 2 очка. Вас не любят невежды.
3. Вас ругают по принципу «Да что ты себе позволяешь?» -- Плюс 2 очка. Вас не любят трусы, которые не способны на большой замах. Разумеется, они ненавидят всех, кто похрабрее их.
4. Вашу книгу судят по обложке, аннотации и опечаткам в тексте? -- Плюс 1 очко. Вас не любят зануды, которые читают книги не ради запрятанных в них миров, а ради нахождения чужих ляпов. Обнаружив ошибку, они радуются как дети -- ибо начинают чувствовать себя выше и чище на вашем фоне. Так дуробабы разглядывают фото знаменитостей только для того, чтобы обнаружить на чужих бедрах целлюлит.
5. Вам припоминают цитаты из ваших ранних произведений -- как свидетельство вашей бездарности? -- Плюс 3 очка. Кто-то дает себе труда читать все, что вы создали -- даже откровенно слабые произведения, написанные на заре карьеры. Поздравляю, у вас есть очень преданные фанаты.
6. Вам стыдно за ваши ранние произведения? -- Плюс 3 очка. Это означает, что вы растете в профессиональном плане.
7. Вы смотрите на классиков с придыханием -- как на что-то святое? -- Минус 10 очков. Это означает, что вы не знаете историю литературы, и не в курсе, что классики -- самые обычные люди. Разница вся в образе жизни и образе мыслей. Человек, добившийся больших успехов в чем угодно, -- это фанатичный трудяга. Он точно так же ошибается, падает, говорит и делает глупости -- как и простые смертные. Но он столько работает, что со временем просто нарабатывает себе «багаж». Впрочем, людям, проводящим жизнь перед телевизором, этого не понять. Они видят результаты, на которые ушли годы и годы труда, и им кажется, что успех однажды свалился на голову Льву Толстому -- потому что он вот таким гениальным уродился. Разубеждать их бесполезно -- они все равно никогда не будут изучать биографию Льва Николаевича -- им лень.
8. Вам помогают люди, добившиеся успеха в жизни? -- Плюс 10 очков. Это очень серьезный показатель. Как уже было выше сказано, успешные люди -- это трудяги, они видят своих и поддерживают друг друга как однополчане.
9. Вас поддерживают коллеги, которые не добились успеха? -- Минус 2 очка. Неуспешные коллеги обычно склонны к зависти, и поддержка с их стороны -- это либо ничего не значащие комментарии в духе «ты меня похвалишь, а я тебя», либо «дружба против общего врага».
10. Недоброжелатели сначала говорят «Твои книжки на фиг никому не сдались», а потом переключаются на «Ты пишешь коммерческую литературу, но тебе никогда не написать великое произведение» -- Вы на верном пути. В следующий раз вас будут обвинять в недостатке культуры, в том, что вы не раскрыли такую-то тему, в том, что вам не хватает эрудиции, широты взглядов и пр. Наплюйте на все и запишите себе еще 20 очков. Писатель пишет для того, чтобы его читали, а если его читают, значит, все в порядке.
Самостоятельно подсчитайте очки и сделайте выводы.
BurnedHeart
Судя по этому списку, я - мегакрут.
Но по моему, это вряд ли показатель чего-то. Ругать могут и за дело.
Сочинитель
Некоторым пригодится: можно в качестве самоуспокаивающего использовать.
Monk
Очень смешно. Разумеется, к этому тесту надо относиться с юмором.
Вагант
Цитата
Вас ругают в СМИ и в Интернете? Запишите себе 5 очков. Хорошую литературу ругают всегда:

Цитата
Вас не любят невежды.

Цитата
Вас не любят трусы,

Цитата
Вас не любят зануды,

Бог ты мой biggrin.gif Записывайте себе мильон очков. Вы - талантище.
Jiba
Да, действительно кроме как с юмором отнестись к данному тесту нельзя. А жаль, когда увидел заголовок темы, загорелся его пройти, но на деле оказалось, что мои детские надежды разбиты в пух и прах. Хотя, может мне повезет сейчас нагуглить какой-нибудь подобный тест. Впрочем сомневаюсь. А что касается автора данного творчества, то могу лишь сказать, что таким образом Эльвира, вероятно, себя успокаивала, от чего слова Сочинителя не далеки от истины.

Ахаха, наткнулся пока искал тест "Какой ты писатель". http://zdraivery.ru/school# Кстати, я отличник, а вы? smile.gif
Михаил Попов
Цитата(Волков Олег @ 24.10.2014, 16:04) *
Недоброжелатели сначала говорят «Твои книжки на фиг никому не сдались»

Хех, прямо пример из жизни - мне мои родители практически только это и говорят, когда сажусь за стол и начинаю что-нибуть выдумывать...
Api
Интересный тест) впрочем, иногда, действительно, ругают за дело. Мне очень понравились 7 - 10 пункты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru